Просмотр полной версии : Чем поднять ребенку иммунитет?
konFetina
18.09.2010, 22:25
Вот думала что все исправит летнее море и теплый песочек как в прошлом году, но все получилось наоборот. Как приехали(почти месяц назад) пошли в сад, так и болеем почти непереставая, уже не знаю чем ребенка лечить, а педиатр говорит что надо поднимать иммунитет, прописали Арбидол, но нам не очень помогает.
Venera.87
18.09.2010, 22:36
Нам прописывали иммунал!
Натали-Купчино
18.09.2010, 22:51
Арбидол - противовирусный препарат. К поднятию иммунитета не имеет никакого отношения. Вам бык иммунологу сходить. Педиатры этим вопросом практически не владеют...
не надо вам ничего поднимать! иммунитет не зарплата -его очень сложно как поднять так и опустить ( заложено генетически в каждом человеке индивидуально)! закаляйте ребенка - прогулки, бассейн, а не магазины и гости))))) ребнок до 6 лет может переносить до 6 ОРЗ в год - и это норма! (иммунитет проходит период становления)
не надо вам ничего поднимать! иммунитет не зарплата -его очень сложно как поднять так и опустить ( заложено генетически в каждом человеке индивидуально)! закаляйте ребенка - прогулки, бассейн, а не магазины и гости))))) ребнок до 6 лет может переносить до 6 ОРЗ в год - и это норма! (иммунитет проходит период становления)
ага,еще слышала,что иммунитет не мешок с картошкой,чтоб его поднимать:))
В саду все болеют,без этого никак.
В саду все болеют,без этого никак.
Не все. Мой старший не болел. Попытайтесь закалять ребенка. Еще нам помогал анаферон. Давала три месяца подряд. Обычно с октября начинала.
Может оно и заложено генетически, но можно хотя бы попытаться помочь организму. Только не делайте никаких резких телодвижений, ;) обстоятельно изучите процесс.
МеняЗовутЛена
19.09.2010, 00:27
Может у кого-нибудь будет научное объяснение моему способу, но я действовала интуитивно:
Ребенок пошел в младшую группу 1 сентября (в прошлом году были ясли). на 3 день начались сопли (не зеленые, а жиденькие совсем, самое начало). И я стала давать БИФИФОРМ, 2 раза в день, он восстанавливает микрофлору кишечника. Я подумала, что в носу тоже слизистая, и на ней тоже своя микрофлора. Ребенок не разболелся (тьфу-тьфу-тьфу).
Этот Бифиформ нам помог восстановиться в прошлом году - приехали с моря с ротавирусом, и потом в течение года при слабеньком стуле сразу его давала. Мало того, сама с его помощью "прогнала" молочницу.
Я покупаю взрослый в капсулах, раскрываю капсулу и высыпаю порошок на ложечку.
А еще был момент зимой: купила этот Бифиформ, дала ребенку - результат нулевой (при слабом стуле), второй раз в день - опять результата нет, отставила его в сторону, пошла в другую аптеку, купила новую упаковку - помог с первой же капсулы. От "левых" лекарств никто не застрахован...
Натали-Купчино
19.09.2010, 00:34
ребнок до 6 лет может переносить до 6 ОРЗ в год - и это норма! (иммунитет проходит период становления)
Вы уж простите, но это - не норма. Больше 4 раз в год - часто болеющий ребенок!
О каком закаливании может идти речь, когда автор говорит о постоянных простудах. тем более закаливание надо начинать летом, а не в период подъема ОРЗ!
Людям милая
19.09.2010, 01:01
+100000 за прогулки, бассейн и закаливание (можно просто ножки обливать)
Леди GULYA
19.09.2010, 02:03
Не знаю как там "поднять" или "опустить"...я считаю- укреплять ребенку иммунитет надо! Это я говорю на собственном опыте, как мама 4-х детей разного возраста...конечно же надо и закаливать ребенка...
И не все часто болеют в садике...Я своим давала БАДы периодически...эхинацею например или другой сбор посложнее-ВММ. До этого тоже простужались часто, а как начали принимать стали реже...1-2 раза в год.
и простудки проходят быстрее и легче... нету длительных соплей и кашля...
Manjasha
19.09.2010, 02:07
у моей подруги дочь перенесла что-то серьезное (не помню точно название болезни, может даже моноуклеоз), после чего иммунитет ребенка оказался в полной ...опе(((( пошла она к знакомой фармацевту, витаминчиков купить, а та ей и говорит=что при нынешних объемах подделок нет никакой гарантии, что покупное пойдет на пользу, если не во вред=уже хорошо, и посоветовала поить ребенка компотами. Благо дело было в средней полосе, летом, все фрукты, ягоды со своего огорода, кое-что покупное, но тоже "живое" (Башкирия рядом), что-то из леса...
Варила моя подруга эти компоты-микс, то одних ягод намешает, то других, давала дочке вместо соков. На компотах они просидели месяца 3, потом сделали перерыв (травотерапия ведь тоже лекарство и безостановочно ей пользоваться тоже нельзя, как любым другим лекарством), через месяц еще 3 месяца компотов. Итог=доча единственная в группе ДС, кто болеет меньше всех. Безумно за них рада!!! чего и Вам желаю!!!
Использовались для компотов: шиповник, вишня, малина, смородина красная-черная, курага, слива, мята, ромашка, несколько ягод калины, мед, клюква, брусника, крыжовник, яблоки....наверняка что-то еще, уже не помню, пару лет назад было. Но я очень впечатлилась результатом.:support:
Здоровья вам!!:flower:
О каком закаливании может идти речь, когда автор говорит о постоянных простудах. тем более закаливание надо начинать летом, а не в период подъема ОРЗ!
Закаливание совсем не обязательно начинать летом! Когда угодно можно, но, ясное дело, не посередине болезни!
Говорю как мама не часто-, а непрерывно болевших детей! Закаливание действительно очень помогает! Но есть ряд правил, основное - ребенок ни в коем случае не должен мерзнуть, иначе обливание холодной водой пойдет лишь во вред! Ему д.б. тепло и до и после обливания.
По*ленька
19.09.2010, 13:40
Хорошо - 6 ОРЗ в год. У меня племяха болеет не переставая. Только за летний период только раз 5 болела: то ангина, то ОРЗ, то вот вирус герпеса подхватила. Её хватает на неделю в саду - и все...
По*ленька
19.09.2010, 13:42
у моей подруги дочь перенесла что-то серьезное (не помню точно название болезни, может даже моноуклеоз), после чего иммунитет ребенка оказался в полной ...опе(((( пошла она к знакомой фармацевту, витаминчиков купить, а та ей и говорит=что при нынешних объемах подделок нет никакой гарантии, что покупное пойдет на пользу, если не во вред=уже хорошо, и посоветовала поить ребенка компотами. Благо дело было в средней полосе, летом, все фрукты, ягоды со своего огорода, кое-что покупное, но тоже "живое" (Башкирия рядом), что-то из леса...
Варила моя подруга эти компоты-микс, то одних ягод намешает, то других, давала дочке вместо соков. На компотах они просидели месяца 3, потом сделали перерыв (травотерапия ведь тоже лекарство и безостановочно ей пользоваться тоже нельзя, как любым другим лекарством), через месяц еще 3 месяца компотов. Итог=доча единственная в группе ДС, кто болеет меньше всех. Безумно за них рада!!! чего и Вам желаю!!!
Использовались для компотов: шиповник, вишня, малина, смородина красная-черная, курага, слива, мята, ромашка, несколько ягод калины, мед, клюква, брусника, крыжовник, яблоки....наверняка что-то еще, уже не помню, пару лет назад было. Но я очень впечатлилась результатом.:support:
Здоровья вам!!:flower:
Интересно, а из замороженных ягод, но собранных на своем огороде, то же эффект будет?
Лида Баарова
19.09.2010, 13:56
любопытно:020:
Не все. Мой старший не болел. Попытайтесь закалять ребенка. Еще нам помогал анаферон. Давала три месяца подряд. Обычно с октября начинала.
Может оно и заложено генетически, но можно хотя бы попытаться помочь организму. Только не делайте никаких резких телодвижений, ;) обстоятельно изучите процесс.
анаферон -это лекарстов с недоказанной эффективность и невыясненными побочными действиями (я бы ограничилась просто закаливаниями и свежим воздухом)
часто болеющий ребенок - это не диагноз, а процесс формирования взрослого иммунитета в зависимости от окружающих ребенка вирусов! и нужно менять окружающую обстановку а не вмешиваться во внутренние процессы!
Не знаю как там "поднять" или "опустить"...я считаю- укреплять ребенку иммунитет надо! Это я говорю на собственном опыте, как мама 4-х детей разного возраста...конечно же надо и закаливать ребенка...
И не все часто болеют в садике...Я своим давала БАДы периодически...эхинацею например или другой сбор посложнее-ВММ. До этого тоже простужались часто, а как начали принимать стали реже...1-2 раза в год.
и простудки проходят быстрее и легче... нету длительных соплей и кашля...
вы стали реже болеть, потому что иммуните научился отражать атаки вирусов (процесс формирования), а БАДы извините - это не лекарства, и эффект от их использования весьма сомнителен!
Хорошо - 6 ОРЗ в год. У меня племяха болеет не переставая. Только за летний период только раз 5 болела: то ангина, то ОРЗ, то вот вирус герпеса подхватила. Её хватает на неделю в саду - и все...
это надо просто пережить, исключив всевозможные ненужные контакты с носителями вирусов (я не призываю сидеть дома, просто лучше предпочесть прогулку походу в гости ил в ТК)
Анна Нюсенька
19.09.2010, 17:57
Моя старшая (12 лет) проболела весь садик и 4 года начальной школы. И БАДы давала, и анаферон, интерферон, афлубин, иммунал, чаван-праш, иммудон и.т.д. Ничего не помогало - как болела так и болела. Вот только сейчас перестала.
В нашем климате не болеющий ребенок - это фантастика!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.