Просмотр полной версии : А обязательно всех специалистов проходить?
Я имею ввиду терапевта, окулиста, стоматолога и др.
Дело в том, что я временно в Любани живу, в ЖК по месту прописки езжу - в Колпино.. Талончиков к специалистам в консультации никогда нет, говорят бывают, но их очень мало.. А платно всех врачей проходить не хочется.. Подруга моя говорит, что не проходила специалистов совсем..
Есть ли еще такие, кто не проходил врачей этих.. И не возникало ли потом проблем с роддомом..:008:
Zakuraeva
18.09.2010, 22:40
не проходила терапевта, окулиста, лора и стоматолога, зубы все вылечила ДО беременности, в остальных врачах смысла не видела. В РД приняли без проблем. в ЖК на их прохождении не настаивали.
Врачи нужны вам, а не роддому: стоматолог - ваши зубы, если полетят вам потом с этим жить, окулист - ваше зрение, если есть истончение сетчатки и она в родах "порвется" вы ослепнете, а не врачи.
Для роддома важны исключительно ваши анализы.
В том-то и дело, что я не вижу смысла в этих врачах.. Зрение - всегда единица было, зубы - сделаны (только брэкеты сняли), терапевт - тоже нафиг надо к нему кашляющую очередь стоять..
В ЖК мне все время этих специалистов вспоминают, вот я и думала, что это обязаловка.. :008:
Я только у лора не была. Да и остальных больше для себя прошла. В ЖК сказали, что заставить нас не могут, хотите проходите хотите нет, ваш выбор.
В том-то и дело, что я не вижу смысла в этих врачах.. Зрение - всегда единица было, зубы - сделаны (только брэкеты сняли), терапевт - тоже нафиг надо к нему кашляющую очередь стоять..
В ЖК мне все время этих специалистов вспоминают, вот я и думала, что это обязаловка.. :008:
Зрение единица совершенно не говорит о состоянии сетчатки...
Еще раз - не видите смысла, не ходите, здоровье-то ваше, а ничье другое.
МамаКонфетки
18.09.2010, 23:03
Я только стоматолога не прошла. А так даже лишних проходила и в карточку записывала, например эндокринолога и ортопеда-травматолога. Зато у меня акушерка теперь знает какие у меня проблемы в этом плане. ))
Пойдите хотя бы к окулисту и лучше к платному, бесплатные не смотрят совсем ((( Потому что зрение это важно!
Зрение единица совершенно не говорит о состоянии сетчатки...
Об этом не знала..:008:
Спасибо большое всем за ответы!!!
Я с первым ребенком всех врачей обходила, но тогда я в Колпино жила, мне не трудно было.. А сейчас как-то проблематично это все.. Вот и возник такой вопрос..
ни кого не обходила - из роддома не выгнали.
Туфелька Инфузория
19.09.2010, 11:37
ну и что, что единица, с единицей сетчатка может быть плохой и во время родов она может отслоится, и тогда зрения вообще может не быть, + зрение во время беременности может ухудшится, также как и состояние сетчатки глаз и состояние сосудов - беременность - это в любом случае нагрузка на организм !!!!!!
я вот окулиста два раза прошла, мне вожно мое зрение
Глупопун
19.09.2010, 13:31
прошла терапевта и окулиста т.к. со зрение проблемы.
В роддоме на это не смотрят.
А у лора,На сколько знаю,берут мазки из носа на стафилококк
Роза без шипов
19.09.2010, 14:29
прошла терапевта и окулиста т.к. со зрение проблемы.
В роддоме на это не смотрят.
А у лора,На сколько знаю,берут мазки из носа на стафилококк
Очень даже смотрят. Моя врач, с которой был заключен договор, при осмотре обратила внимание, что у меня не пройден ЛОР и окулист, сказала пройти обязательно.
Но, если бесплатно, или с дежурной бригадой, то все может быть...
Никитина мама
19.09.2010, 14:34
Я всех прошла, были некоторые проблемы со здоровьем, врачи меня успокоили.
Cemechka
19.09.2010, 15:35
даже когда есть проблемы со здоровьем врачи так формально относяться к этим осмотрам, просто игнорировал терапевт
даже когда есть проблемы со здоровьем врачи так формально относяться к этим осмотрам, просто игнорировал терапевт
эт точно, окулист и лор смотрели ровно минуту(на отвяжись),спросили нет ли жалоб и до свидания,если действительно есть какие то проблемы лучше идти платно, там хоть больше времени уделяют.
прошла окулиста, терапевта и стоматолога - формальности не было вообще - у терапевта даже ЭКГ делают и обращают внимание на вены на ногах.
окулиста мне рекомендовали пройти - так как ношу линзы и это не смотря на то что первого родила сама и все в порядке.
могу точно сказать у нас точно смотрят прохождение окулиста и терапевта и первый и второй раз так было.
Туфелька Инфузория
20.09.2010, 10:18
ну не знаю, меня терапевт минут 40 смотрел, потом сказал пока не будет экг - заключение не напишет, окулист - 1 раз - около часа, второй раз (правда в клинике федорова проходила) - часа 2-2,5 проходила, лор тоже долго смотрела, я б сказала с особым пристрастием:073:.
а когда пришла в рд - с врачем знакомиться - первое, что спросил, где заключение окулиста, но я в очках.
Не знаю, где это лор берет мазки. Проходила 2 раза: первый даже не взглянул на меня, сделал запись в обменке, второй, кстати платно, посмотрел слегка и все. Окулист оба раза только проверили зрение по буквам и посмотрели через стекло. Все. Это была чистая абсолютно ненужная формальность...
pomidor4ik
20.09.2010, 11:05
Я имею ввиду терапевта, окулиста, стоматолога и др.
Дело в том, что я временно в Любани живу, в ЖК по месту прописки езжу - в Колпино.. Талончиков к специалистам в консультации никогда нет, говорят бывают, но их очень мало.. А платно всех врачей проходить не хочется.. Подруга моя говорит, что не проходила специалистов совсем..
Есть ли еще такие, кто не проходил врачей этих.. И не возникало ли потом проблем с роддомом..:008:
Вообще-то, насколько я знаю, по беременности никаких талонов не надо брать, просто приходишь в рабочие часы специалиста (по-хорошему так вообще без очереди положено беременных пускать, но я лично не рискую связываться с бабульками).
На записи специалистов смотрят еще как (если нет-то либо безалаберность персонала, либо сложная ситуация, не терпящая отлагательств).
С кариесом, например, могут не взять в обычный роддом, а отправить в инфекционный.
На меня в роддоме наехали, что офтальмолог в карте не оставил рекомендаций по ведению родов, а просто написал близорукость.
А то, что многие врачи смотрят нас на отвяжись, так это чаще всего с нашей же подачи, ИМХО...
Fardeeva
20.09.2010, 13:49
В принципе не обязательно, но мне кажется, что желательно.
Ибо Ваши болячки потом обернутся проблемамм Вам же.
Очень важен окулист(особенно есть проблемы со зрением)- у меня вот миопия высокой степени, но рожала сама, так как сетчатка в хорошем состоянии. Поэтому пройдите обязательно, даже лучше в хорошем месте, а не в обычной поликлинике.
Zhenya19841
20.09.2010, 14:14
мне говорили что обязательно. Кстати беременных в поликлинике принимают без очереди
solnyshkin_77
20.09.2010, 14:28
Я проходила всех специалистов. Лор и терапевт посмотрели для галочки, да я и не настаивала особо, т.к. по части лора точно проблем не было (проходила обследование до беременности), а терапевт просто тупо переписала диагноз кардиолога из 13 р/д. Стоматолога - обязательно, т.к. в первую беременность зубы полетели очень сильно даже залеченные. А окулист меня очччччень внимательно смотрела, нашла истончение сетчатки и отправила на Моховую в ГДЦ 7, где мне БЕСПЛАТНО укрепили сетчатку. В р/д, когда лежала на ДО, писали везде в диагнозах миопия сл. степени и смотрели на заключение окулиста. Так что мое мнение, лучше специалистов пройти, себе же спокойнее будет.
Мамино Счастье
20.09.2010, 23:27
Я прошла только терапевта и то только потому, что он принимал в ЖК. К стоматологу там же не пошла - боюсь я его:001:. Остальные врачи принимают в поликлинике, а туда беременная идти я не рискнула.
Ну я только для собственного успокоения прохожу специалистов, а так, роддому, думаю, все-равно, что там у Вас с зубами, суставами и прочими органами.
Девы, подскажите - что-то поменялось, не ужесточились правила? Не могу попасть именно к специалистам (лор/окулист) - талонов нет, даже через интернет. Если не пройду их меня в обсервационный РД не отправят?
БлондинкО
12.11.2011, 02:20
Девы, подскажите - что-то поменялось, не ужесточились правила? Не могу попасть именно к специалистам (лор/окулист) - талонов нет, даже через интернет. Если не пройду их меня в обсервационный РД не отправят?
Нет :)
Прошла терапевта, к стоматологу ходила до беременности, а вот к лору и окулисту не попасть, нет талонов... и никто вас без очереди не пропустит ( по крайней мере так в поликлинике на елизарова). Гинеколог постоянно спрашивает когда я пройду этих врачей...
мама дочек и сыночка
19.11.2011, 10:28
Терапевта и окулиста прошла при ЖК, там же ЭКГ. К лору талонов нет. а в поликлинику не пойду ни за что!!! Мне здоровье перед родами дороже, тем более, что в начале Б лечилась в ЛОРНИИ, и все мазки у меня там брали. Без спецов разве что в Алмазова могут быть проблемы, но у них ообще комиссия.
KurLenok
19.11.2011, 10:42
не проходила терапевта, окулиста, лора и стоматолога, зубы все вылечила ДО беременности, в остальных врачах смысла не видела. В РД приняли без проблем. в ЖК на их прохождении не настаивали.
странно, я вот платно иду рожать, там требуют специалистов проходить, они же могут констатировать, что вам самой рожать нельзя
Офтальмоля
19.11.2011, 14:24
Без осмотра окулиста в роддом не возьмут- говорю как окулист. Ибо ОНО им в роддоме надо,если в потугах сетчатка отслоится?
По поводу "смотрят на отвяжись". Не хочу отвечать за коллег,но у меня ни одна барышня не получит запись в обменку без осмотра с широким зрачком,как бы не упрашивала и не стонала,что не хочет.
Без осмотра окулиста в роддом не возьмут- говорю как окулист. Ибо ОНО им в роддоме надо,если в потугах сетчатка отслоится?
По поводу "смотрят на отвяжись". Не хочу отвечать за коллег,но у меня ни одна барышня не получит запись в обменку без осмотра с широким зрачком,как бы не упрашивала и не стонала,что не хочет.
М... А что сделают? Выставят за порог и откажут в медицинской помощи? ;)
Офтальмоля
19.11.2011, 14:53
М... А что сделают? Выставят за порог и откажут в медицинской помощи? ;)
экстренно возьмут.планово-нет. Но если возникнут проблемы (со зрением в частности), то кусать локти мамочка будет только себе,ибо "а я не вижу смысла в этих врачах".
Я рожала без осмотра стоматолога ( все зубы сделаны), без осмотра Лора ( к нему просто не было номерков, да и я не шибко стремилась). Роддом 17 не возмущался.
экстренно возьмут.планово-нет. Но если возникнут проблемы (со зрением в частности), то кусать локти мамочка будет только себе,ибо "а я не вижу смысла в этих врачах".
Что значит экстренно? Все роды, что не до и пкс - экстренно :)) Поэтому не вводите в заблуждение людей.
сладусик
19.11.2011, 19:02
А мне врач сказала, что если я не пройду всех врачей то мне заведующая не подпишит больняк на дикрет:005:.
А мне окулист ясно написала, исключить потужной период, я еще переспросила - кесарево? Да. А пришла к своей акушерке в ЖК, она сказала, все равно РД будет решать, это еще ни о чем не говорит, могут пустить в ЕР. Спрашивается, вот зачем тогда к оулисту ходила?:005:
А мне врач сказала, что если я не пройду всех врачей то мне заведующая не подпишит больняк на дикрет:005:.
мне дали больничный на декрет без окулиста..жк 38
А мне окулист ясно написала, исключить потужной период, я еще переспросила - кесарево? Да. А пришла к своей акушерке в ЖК, она сказала, все равно РД будет решать, это еще ни о чем не говорит, могут пустить в ЕР. Спрашивается, вот зачем тогда к оулисту ходила?:005:
Странный врач, надо же как-то аргументировать....я делала лазерную коррекцию в свое время, очень переживала из-за этого в первую беременность и специально сходила к специалистам в клинику федорова, где мне четко написали противопоказаний для ЕР нет, сейчас прошло три года, окулиста до сих пор не прошла, честно говоря и не думаю что нужно, два раза попыталась но номерки не достались, в регистратуре четко сказали без номерков даже если беременная врач не примет
я писала отказ.
смысла в окулистах не вижу..мне помсотрели в поликлинике сказали все норм, а потом помсотрели в 10ке на нопм аппарате и нашли глобальные проблемы..((
терапевт наша пишет всем варикоз,как и мне которого в помине не было..
стоматолог-я в любом случае не хотела беременная лечить зубы.
короче писала на каких то отказ в карте
Странный врач, надо же как-то аргументировать....я делала лазерную коррекцию в свое время, очень переживала из-за этого в первую беременность и специально сходила к специалистам в клинику федорова, где мне четко написали противопоказаний для ЕР нет, сейчас прошло три года, окулиста до сих пор не прошла, честно говоря и не думаю что нужно, два раза попыталась но номерки не достались, в регистратуре четко сказали без номерков даже если беременная врач не примет
шла без номерка и очереди, просила талон не дали.
блефует=))
Мне предстоит ПКС. Третье - поэтому без вариантов.
У меня была запись ослабить потужной период в итоге сделали надрез промежности.
Офтальмоля
20.11.2011, 00:30
Что значит экстренно? Все роды, что не до и пкс - экстренно :)) Поэтому не вводите в заблуждение людей.
Вам виднее,конечно. Экстренно- когда женщина в родах приезжает в роддом.Планово на ДО ложатся многие женщины по показаниям. Это очевидно,на мой взгляд, и вряд ли кто-то заблуждается на сей счёт.
скажите,без лора и стоматолога меня сильно будут мучать?я просто знаю,что у меня есть дырочка в зубе,но бесплатно лечить не буду(и пусть меня ругают и пугают),а на платное лечение нет денег.к лору не хочу идти по причине зимних эпидемий.
офтальмолога пройду-это святое в родах.
в первые роды прошла всех специалистов,но тогда у меня времени было навалом.не работала,детей не было.сейчас у меня когда появляется свободный час,я начинаю размышлять: поспать,помыться,поесть или просто поваляться перед тв.
Офтальмоля
20.11.2011, 00:48
скажите,без лора и стоматолога меня сильно будут мучать?я просто знаю,что у меня есть дырочка в зубе,но бесплатно лечить не буду(и пусть меня ругают и пугают),а на платное лечение нет денег.к лору не хочу идти по причине зимних эпидемий.
в первые роды прошла всех специалистов,но тогда у меня времени было навалом.не работала,детей не было.сейчас у меня когда появляется свободный час,я начинаю размышлять: поспать,помыться,поесть или просто поваляться перед тв.
Думаю,в принципе никто никого мучить не будет.:)) Если дырочка маленькая,может,потерпеть 2 минутки? а то потом совсем некогда будет.
Да никто вас не будет мучить, параллельно всем в роддоме будет.
Думаю,в принципе никто никого мучить не будет.:)) Если дырочка маленькая,может,потерпеть 2 минутки? а то потом совсем некогда будет.
нет-нет-нет!!!!!!!!для меня больно даже под самой супер-пупер анастезией.и мне уже сейчас некогда,вот уже как 3 года:))наверно проще отрожать всех детей,а потом уже полностью отдаться себе:fifa:
Не поняла, кто странный, окулист или акушерка. Я как раз за кесарево, но окулист не может написать " кесарево сечение". она может написать " исключить потуги", имея в виду именно исключение и кесарево. Это совсем не то же самое, что укорочение потуг и разрез промежности
Офтальмоля
20.11.2011, 12:49
нет-нет-нет!!!!!!!!для меня больно даже под самой супер-пупер анастезией.и мне уже сейчас некогда,вот уже как 3 года:))наверно проще отрожать всех детей,а потом уже полностью отдаться себе:fifa:
ну тогда кАнеШнА не надо такого стресса.:001:
дамы,скажите,а в очковых магазинах,где зрение проверяют,могут меня проверить?у меня ну вообще никаких проблем никогда не было,так что даже если они начались,то наверно увидит любой врач.так неохота стоять в очереди бабок,которым совершенно наплевать на то,что меня тошнит от всех запахов и я тороплюсь постоянно,потому что у меня ребенок и я работаю.
Офтальмоля
21.11.2011, 01:11
дамы,скажите,а в очковых магазинах,где зрение проверяют,могут меня проверить?у меня ну вообще никаких проблем никогда не было,так что даже если они начались,то наверно увидит любой врач.так неохота стоять в очереди бабок,которым совершенно наплевать на то,что меня тошнит от всех запахов и я тороплюсь постоянно,потому что у меня ребенок и я работаю.
ЛЮБОЙ врач в очковом МАГАЗИНЕ не увидит.Ну если только это не нормальный ответственный врач,который не просто проверит Вам зрение,а ещё расширит зрачок и посмотрит всю-всю-всю сетчаточку с хорошей линзой. Если зрачок не расширяют- туфта это,а не осмотр беременной.Это даже не имхо, а профессиональная аксиома.
в прошлую беременности мне ничего не расширяли...стандартные "ШБ",а потом в глаза доктор посмотрел через агрегат с фонариком,и все.это в простой поликлинике:005:
мне-то не жалко зрачки расширять,они и так у меня по природе большие :))
Офтальмоля
21.11.2011, 13:39
в прошлую беременности мне ничего не расширяли...стандартные "ШБ",а потом в глаза доктор посмотрел через агрегат с фонариком,и все.это в простой поликлинике:005:
мне-то не жалко зрачки расширять,они и так у меня по природе большие :))
Ну что могу сказать... Повезло Вам,что сетчатка была в порядке... Но роды,на мой взгляд,не то мероприятие,где надо полагаться на везение только потому,что трудности с номерками. Сходите в частный медцентр.
Ну что могу сказать... Повезло Вам,что сетчатка была в порядке... Но роды,на мой взгляд,не то мероприятие,где надо полагаться на везение только потому,что трудности с номерками. Сходите в частный медцентр.
в частный медцентр точно не могу пойти... у нас сейчас денег нет на одежду зимнюю и еду,не то что на платную медицину
Офтальмоля
21.11.2011, 15:19
в частный медцентр точно не могу пойти... у нас сейчас денег нет на одежду зимнюю и еду,не то что на платную медицину
Понимаю. Тогда поликлишка остаётся-без вариантов. Номерки и по телефону можно заказать,кстати.
rambutan
22.11.2011, 02:57
стоматолог будет мозги парить страшно - зубы обязательно развалятся, высыпятся, кариес съест мозг ))
окулиста лучше посетить, с вышеописанной целью.
к лору зашла только потому, что в ЖК мозг выпарили - сходи, да сходи.
я ещё посетила моих "профильных" врачей - по состоянию здоровья.
стоматолог будет мозги парить страшно - зубы обязательно развалятся, высыпятся, кариес съест мозг ))
окулиста лучше посетить, с вышеописанной целью.
к лору зашла только потому, что в ЖК мозг выпарили - сходи, да сходи.
я ещё посетила моих "профильных" врачей - по состоянию здоровья.
ага,стоматолог меня страшила в первую беременность кариесом,да тем,что ребенку зараза передастся.заразы не передалось:091: пустышки просто не облизывала:))
лором тоже в жк страшают...но сейчас сезон простуд,так неохота сидеть у кабинета лора рядом с чихающе-кашляющими:( одеть маску не вариант,нос и так туго дышит по причине беременности.
Хомячонка
24.11.2011, 11:25
девушки, мне терапевт в жк посоветовала, чтобы лор взял посев из зева. но лор сказала, что не видит необходимости, т.к. органы в порядке. вот теперь у меня возник вопрос, а вообще этот посев очень необходим для обменки? и требует ли его наличие рд? может надо идти и требовать у лора этот анализ?
ЛЮБОЙ врач в очковом МАГАЗИНЕ не увидит.Ну если только это не нормальный ответственный врач,который не просто проверит Вам зрение,а ещё расширит зрачок и посмотрит всю-всю-всю сетчаточку с хорошей линзой. Если зрачок не расширяют- туфта это,а не осмотр беременной.Это даже не имхо, а профессиональная аксиома.
Подскажите пожалуйста, а как то кроме закапывания в глаз можно проверить эту самую сетчатку? Мне ничего в глаза не закапывали. Просто при освещениии слабенькой лампочки посмотрели глаза, и сказали посмотреть то ли на ухо, то ли на палец, уже не помню))
Вот теперь думаю - проверяли мне глазное дно или нет....
девушки, мне терапевт в жк посоветовала, чтобы лор взял посев из зева. но лор сказала, что не видит необходимости, т.к. органы в порядке. вот теперь у меня возник вопрос, а вообще этот посев очень необходим для обменки? и требует ли его наличие рд? может надо идти и требовать у лора этот анализ?
наберите в поисковике "список необходимых анализов для принятия в роддом" ну или что-то подобное... или может у вашего роддома есть сайт,тогда там должно быть написано.или позвоните в ваш роддом и узнайте.
в первую беременность у меня в жк брали этот анализ,при чем как обязательный.медсестра палочкой с ватой покоыряла в моем носу и все:))
Goldenmedium
24.11.2011, 13:15
Вообще стоит пузо побольше отрастить (ну или что-нить тудысь для об.ему подложить), оксолиновой мазькой нос примазать(от простуды), сделать жалобное лицо и прийти на прием к доктору. Дождаться выхода медсестры за очередной карточкой и, сделав вид, что еще чуток и обморок, выпятить пузо и попросить принять поскорее. Вообще-то беременных стараются без очереди взять. Еще, если у Вас в регистратуре нормальные тетки сидят, у них мона попросить в кабинет врачу позвонить. Ну возьмите коробочку конфет, отблагодарить, если помогут.
Ландыш Виноградовна
24.11.2011, 13:41
Вообще стоит пузо побольше отрастить (ну или что-нить тудысь для об.ему подложить), оксолиновой мазькой нос примазать(от простуды), сделать жалобное лицо и прийти на прием к доктору. Дождаться выхода медсестры за очередной карточкой и, сделав вид, что еще чуток и обморок, выпятить пузо и попросить принять поскорее. Вообще-то беременных стараются без очереди взять. Еще, если у Вас в регистратуре нормальные тетки сидят, у них мона попросить в кабинет врачу позвонить. Ну возьмите коробочку конфет, отблагодарить, если помогут.
ЩЩАс, разбежались, без очереди. Чтоб этот клуб пристарелых кого то пропустил? Сожрут, вместе со всем содержимым!
В первую Б, только стоматолога не прошла, меня все 9 месяцев доставали, на каждом посещении :008:
Заставляют пройти лора , окулиста и семейного врача при постнове на учет. И еще раз надо будет после 30. Что делать то? Записали на прием к семейному, пришлось сбежать. Долго не протяну или соглашатся или менять врача. Просто насилие какое-то. Не знаю как отказатся, давят, а меня как заело- не хочу и все. :(:073::(
Офтальмоля
24.11.2011, 22:19
Подскажите пожалуйста, а как то кроме закапывания в глаз можно проверить эту самую сетчатку? Мне ничего в глаза не закапывали. Просто при освещениии слабенькой лампочки посмотрели глаза, и сказали посмотреть то ли на ухо, то ли на палец, уже не помню))
Вот теперь думаю - проверяли мне глазное дно или нет....
Это и есть осмотр сетчатки,но неполноценный. Чаще всего разрывы сетчатки бывают в самых задних отделах,которые без расширения зрачка осмотреть практически невозможно.
Angel i Dimka
24.11.2011, 22:53
Девочки, а осмотр специалистов нужно пройти до декрета, или можно уже после 30 недель?
Это и есть осмотр сетчатки,но неполноценный. Чаще всего разрывы сетчатки бывают в самых задних отделах,которые без расширения зрачка осмотреть практически невозможно.
Ну вот(. Хоть еще раз иди.
Я не проходила. В роддом приняли :)
KurLenok
25.11.2011, 10:20
а лора правда требуют, а то это как раз единственный специалист, которого я не посетила:010:
Девочки, а осмотр специалистов нужно пройти до декрета, или можно уже после 30 недель?
Я до сих пор не прошла, только стоматолога, т.к. к нему регулярно хожу. А тащиться к бабулькам в поликлинику ради писульки от ЛОРа и терапевта не вижу смысла. Если бы беспокоило что, то пошла бы в платную клинику. А так.... перед роддомом сама впишу в карточку всё, что не хватает и всё.
Пластилиновая ворона
25.11.2011, 11:33
Если честно, я бы обязательно сделала ЭКГ в хорошем месте и внимательно отнеслась бы к осмотру сетчатки (я даже не знала, что при отсутствии жалоб и отличном зрении, сетчатка может быть в плохом состоянии :( ). ЛОра, терапевта и стоматолога прошла бы "для галочки."
KurLenok
25.11.2011, 11:42
Я до сих пор не прошла, только стоматолога, т.к. к нему регулярно хожу. А тащиться к бабулькам в поликлинику ради писульки от ЛОРа и терапевта не вижу смысла. Если бы беспокоило что, то пошла бы в платную клинику. А так.... перед роддомом сама впишу в карточку всё, что не хватает и всё.
вписала? а как же штампик?:065:
вписала? а как же штампик?:065:
А как же сканер и принтер?:065:Нас так не возьмёшь!
KurLenok
25.11.2011, 13:04
А как же сканер и принтер?:065:Нас так не возьмёшь!
сразу видно, уже нираз мамка:065::065::065::080:
Nezhenka
07.12.2011, 03:51
А на приёме у стоматолога с номерками как?Дают на ближайшее время, или ждать неск. месяцев?
И ещё вопрос, говорят, беременным тоже можно определенный вид наркоза?а то мне лечить обязательно надо (после платного врача такой кариес пошёл, мама не горюй), а без наркоза что-то совсем отвыкла и даже побаиваюсь)))
Остальных тоже буду проходить.Итак стараешься к врачам вообще не соваться, а тут уж ладно, больше для самой себя, сделаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.