Просмотр полной версии : Сходили к Корень ЛИ- расшифруйте диагнозы, пожалуйста!
morolena
18.09.2010, 22:57
Девочки, знаю, что поможете! и подскажете :091:
я наконец-то посетила с дочей невролога Корень ЛИ
Давно собиралась, думала, что так- для профилактики, а получилось...что не оченнь-то.
Можно напишу тут- сможете что-то подсказать, а то для меня это неожиданность.
В целом все не страшно, конечно, учитывая нашу гипоксию и ИВЛ в новорожденности...
Могло быть и хуже, ТТТ, но все же!
Очаговой симптоматики не выявлено. мышечный тонус снижен, вялая осанка, сутулость, крыловидные лопатки, НДМП - это что? , навязчивые движения. Дисбиоз кишечника.
Диагноз- неврозоподобное заболевание, навязчивые движения, миатонический синдром, дислалия, вегето-висцеральный синдром, последствия ППЦНС.
Назначено
ТЕНОТЕН
КОГИТУМ
ПАНТОГАМ
я в шоке- откуда столько?
Максимум мне писали - остаточная пирамидная нед-ть :010::010::010::010:
Расскажите, кто в теме-
что все это значит? для меня почти все пункты кажутся ужасными
что за назначенные лекартсва- эффективные?
в обсЧем- :008:
barbaris
18.09.2010, 23:05
А сами-то как оцениваете ребенка? Навязчивые движения есть? Дислалия есть? Неврозоподобные состояния есть? Или вам казалось, что вообще ребенок без проблем, а тут упс? Просто получается, что например, ваши диагнозы совпадают с нашими ЖАЛОБАМИ. У нас обычно так и бывает-приходим-у ребенка навязчивые движения- ага, пишем, диагноз-навязчивые движения...
Назначения ИМХО витаминки...тенотен-успокоительное гомеопатическое...
Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря?
А что в шоке-то?
Отличные лекарства! Вылечить ими ничего невозможно, а значит, все не плохо.
Странно, что в диагнозе нет "депрессии", все препараты очень от этого....
И особенно еще впечатлил "дисбиоз кишечника" так, на первом приеме и без анализов :)))
Может, кого другого посетить?
Мариамна
18.09.2010, 23:11
НДМП- нейрогенная дисфункция мочевого пузыря...это как вариант...
morolena
18.09.2010, 23:58
А сами-то как оцениваете ребенка? Навязчивые движения есть? Дислалия есть? Неврозоподобные состояния есть? Или вам казалось, что вообще ребенок без проблем, а тут упс? Просто получается, что например, ваши диагнозы совпадают с нашими ЖАЛОБАМИ. У нас обычно так и бывает-приходим-у ребенка навязчивые движения- ага, пишем, диагноз-навязчивые движения...
Назначения ИМХО витаминки...тенотен-успокоительное гомеопатическое...
доче 5 лет почти.
я бы оценила, как застенчивую особу))
Навязчивость имеется, стала проявляться- кулачки сжимает в покое, когда волнуется- трогает ротик, губы, лицо
муж говорит, что я к ней придираюсь:008:
стесняется, в саду не спит, боится или стесняется там какать :(
Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря?
это я рассказала. что доча писает в 2 этапа- пописает, а потом я ее поднимаю с унитаза, а она еще "дописает немного"
А что в шоке-то?
да я была уверена, что все так хорошо, нет никких диагнозов- придем, нас похвалят и отпустят)
Отличные лекарства! Вылечить ими ничего невозможно???, а значит, все не плохо.это как?
Странно, что в диагнозе нет "депрессии", все препараты очень от этого....
И особенно еще впечатлил "дисбиоз кишечника" так, на первом приеме и без анализов :))) это с моих слов и со старых анализов))) тут есть проблемы типа запоры и козьи какахи)) ( или как их там)- овечьи? ))
Может, кого другого посетить? а кого? вроде как КОРЕНЬ уж тут так хвалили, я и потопала
тем более. что у меня нет "своего невролога"- уже 2-4 сменили.
morolena
19.09.2010, 00:43
Андрей, а чего так категорично то? Не все неврологи отрицают лекарственную терапию.
И есть таки неврологические состояния, которые требуют лекарственной терапии. Тут все зависит от того, к какой вере родители примкнут, имхо.
Автор, а чего пошли к врачу то? Что ищите, раз к 4 ходите?
Это за 5 лет было 4 разных врача)
Не на сей момент.
я не ищу, а не хочу пропустить, тк в "детстве" после гипоксии пр мы наблюдались по ДМС, а там нас не так уж внимательно смотрели... Было 4 врача , мнени яразные и пр.
Вот я и решила проявить инициативу+ желание все же найти "своего " врача.
Если есть внутренние ощущение, что пролечиться не мешает, то я бы доверилась врачу. Если ходили просто так, то подождите, не пейте ничего. Может само пройдет, может психолог поможет. Вашу ситуацию комплексно оценить можете только вы.
да есть ощущение,что не все на 5-ку
но я не подозревала неврозов(((
+ доктор очень советует посетить гастролога, тк говорит. что прямая связь неких проблем с неврологией от плохой работы кишечника ( а именно от неправильного всасывания .. и тп), я уже и не могу толково объяснить то, что слышала пару часов назад)
Андрей, а чего так категорично то? Не все неврологи отрицают лекарственную терапию.
И есть таки неврологические состояния, которые требуют лекарственной терапии. Тут все зависит от того, к какой вере родители примкнут, имхо.
Так а кто ж против ЛЕКАРСТВ? Только где в назначениях лекарства? Не вижу.
ИМХО, проблема раздута, а мама уже в шоке. Тут вообще, может быть, по сумме проблем (особенно "больших" и "маленьких") к психологу, может быть?
А Корень - да, уж разрекламирована - дальше некуда...Первый прием, все со слов мамы, никаких объективных обследований, но уже сразу таблетки. Есть о чем задуматься рекламирующим....
morolena
19.09.2010, 23:29
Так а кто ж против ЛЕКАРСТВ? Только где в назначениях лекарства? Не вижу.
ИМХО, проблема раздута, а мама уже в шоке. Тут вообще, может быть, по сумме проблем (особенно "больших" и "маленьких") к психологу, может быть?
А Корень - да, уж разрекламирована - дальше некуда...Первый прием, все со слов мамы, никаких объективных обследований, но уже сразу таблетки. Есть о чем задуматься рекламирующим....
спасибо за мнения!
Я " в шоке" не от состояния, а от количества всяких названий
По сути все верно и обо всем я знала либо догадывалась.
НО столько всего за один раз в карточке не видела)
Осталось найти гастролога- есть возможность кого порекомендовать?
зы. я не знала про связь нарушений со стулом и неврологических проблем. Вот оно как может быть?
:flower:
начали пить вкусный Когитум и Тенотен
Потом расскажу, будет ли смысл
Но стесняться доча вряд ли от них перестанет?
может и правда нужно бы с ней к психологу сходить.
Думаю, что все лето у бабули ей не на пользу пошло- она теперь не хочет с бабушкой говрить по телефону, как будто ее и не было(((
Неужели так бабули могут " задавить " личность малышей?
или я преувеличила?
Я так поняла вчера на приеме, что " все лето у бабули"- это почти диагноз!:008:
barbaris
19.09.2010, 23:38
Гастроэнтерологи хорошие в КДЦ на Гладкова. С хорошими психологами в этом городе напряженка....
Осталось найти гастролога- есть возможность кого порекомендовать?
зы. я не знала про связь нарушений со стулом и неврологических проблем. Вот оно как может быть?
Гораздо чаще у детей, проблемы со стулом могут быть психологическими, как и с мочеиспусканием.
Вот совсем недавний случай с дочкой...достаточно было воспитателю в процессе "большого" дела на нее прикрикнуть и выговорить по поводу испачканных трусиков....невроз мы лечили все лето, который как раз проявлялся в хронических запорах. Были просто уже в отчаянии, пока постепенно у дочки все это не выведали и не победили страх...Естетсвенно, мы перешли в другую группу...
Вот Вам и тенотен с когитумом и пантогамом на закуску...
А некоторые бабушки кого угодно до стойкого невроза могут довести....
Так что прежде, чем кормить ребенка таблетками, я все же предпочитаю разбираться сначала....
Тем более, если на Ваш взгляд, все на 5-ку...
Просто понимаете...вот какой замкнутый круг получится...невролог уже диагноз поставил. Гастроэнтеролог его прочитает...и назначит слабительные, свечи, бактериальную терапию, диеты.
Зачем все это, если ВДРУГ проблема у ребенка всего лишь в голове? И вся соматика только от этого? Вдруг, если этот ребус решится, не нужна будет чудодейственная таблетка?
Ну у меня ребенок только дома какает, велика проблема, покакает дома.
Ну у меня ребенок только дома какает, велика проблема, покакает дома.
это Вы кому? И о чем вообще???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.