Просмотр полной версии : Полный осмотр врачами специалистами как часто?
САБЖ. озадачила меня знакомая сказав что врачей специалистов надо каждый год "проходить" в обязательном порядке. Я вот от нее в первый раз о таком услышала. :016:
Как часто вы показываете своих детишек врачам специалиста , если разумеется жалоб нет?
Виолочка
18.09.2010, 23:24
если нет жалоб, зачем показывать?я не показываю.:)
витаминka
18.09.2010, 23:29
Без показаний просто так не показываемся, если что-то терапевту не понравилось, она может направить к другому врачу, тогда идем. Хотя незнаю правильно ли это, может и нужно каждый год показываться специалистам.
Вот и я не показываю......... А может надо, а я вот сижу непонятно чего жду)))
L.i.g.h.t
18.09.2010, 23:32
Мы только окулисту показываемся раз в год, но она сама говорит, когда приходить в след.раз.
И к стоматологу 2 раза в год.
К другим специалистам не ходим, т.к. нет надобности.
КартошкаFREE
18.09.2010, 23:34
о,нам же окулист нужен....спасибо что напомнили
leshanatasha
18.09.2010, 23:35
а мы ходим регулярно, и анализы хоть раз в год сдаем.....лучше посмотреть ребенка, чем потом лечить.
мы всем специалистам показываемся раз в год, если нужно то ходим чаще, как то приучились с рождения и так и ходим, а нам уже 4,7г.
Птичкина
19.09.2010, 00:12
Мы 2 года не ходили, зато недавно как сходили.... так мне такой букет выдали, вышла расстроенная.
Ходить конечно надо, ну может не ко всем подряд, а к основным? окулист, ортопед, кардиолог (на всякий случай)...
Теперь будем пожинать плоды и бороться с ними...
мы только по необходимости ходим, но я мама мнительная и всегда есть необходимость сходить к какому-нибудь специалисту
nastya.artemeva
19.09.2010, 00:26
мы сделали отличную вещь - прошли полное обследование в Диагностическом центе (на Дундича). бесплатно, по направлению от доктора, у которого наблюдаемся с астмой. теперь есть понимание, что нужно наблюдать дальше.
Manjasha
19.09.2010, 01:50
нам 4,5. После года показываемся основным специалистам (окулист, хирург-ортопед, невролог, ЛОР) раз в полгода.
Есть что наблюдать у каждого(((
Если бы показаний не было, все равно показывала бы раз в полгода-год, чтобы чего-нить не пропустить во время роста-развития, "выстрелить"-то может что угодно и в каком угодно возрасте, предпочитаю "поймать за хвост", а не лечить запущенные формы чего-либо.
Щас собираемся на УЗИ некоторых внутренних органов, показаний нет, но что-то мое материнское сердце не спокойно из-за возможной наследственности:008:
Hollyoctober
19.09.2010, 09:19
Есть анекдот- первому ребенку родители кипятят все подряд, второму только соску, у третьего,если соска попала в собачью миску- то это уже его проблема как ее от туда достать!
Будьте проще, берегите силы- ничего не болит- никуда не ходите
И не забудьте- есть только недообследованные
Мы только окулисту показываемся раз в год, но она сама говорит, когда приходить в след.раз.
И к стоматологу 2 раза в год.
К другим специалистам не ходим, т.к. нет надобности.
+1
Вот и я не показываю......... А может надо, а я вот сижу непонятно чего жду)))
+1 вот и я все думаю, что наверно надо, а то упустим что-нибудь.
мы раз в год ходим к невропатологу, лору и ортопеду. что касается лора, то были проблемы с ушами у сына, жидкость скапливалась, но ее вывели, сказали наблюдаться, раз в полгодика приходить посмотреться. к невропатологу и ортопеду ходим просто показываться, они сами и назначают раз в год. вот хочу еще к кардиологу сходить, говорят, что раз в год кардиограмму желательно делать, опять же для собственного спокойствия. да, кстати, ходим всегда летом, когда почти народу нет и номерок взять проще простого, не то что сейчас. всего-то на полчасика заскочить в поликлинику, зато я спокойна, что все ок!
Есть анекдот- первому ребенку родители кипятят все подряд, второму только соску, у третьего,если соска попала в собачью миску- то это уже его проблема как ее от туда достать!
Будьте проще, берегите силы- ничего не болит- никуда не ходите
И не забудьте- есть только недообследованные
+1:flower:
Моя подруга спрашивает свою дочку "Что у тебя болит?", а я "Как ты себя чувствуешь?"-если он заболел. Я чувствую существенную разницу, а она нет.
Каждая, видно, права по-своему.
у нас дмс, так там раз в год предусмотрен осмотр профилактический всеми специалистами+простейшие анализы типа клиника крови мочи, копрограмма, энтеробиоз, яйца глист, вот это и делаем, ну и если требуется по болезни экстренно.
polinamama
19.09.2010, 23:00
диспансерный осмотр в 3, 5лет и за год до школы проводят в саду - дуда врачи сами приходят(невропатолог, окулист, ортопед, хирург,лог)
Мы только к ортопеду раз в год приходим - стельки заказываем. Ну и невролог раз в год наблюдает(есть показания). Все остальные при оформлении в сад сказали - здоров - зачем ходить без жалоб???
Не понятно, зачем показывать ребенка невропатологу или кардиологу. Что может найти невропатолог, если у мамы нет жалоб. А к кардиологу, если нужно направит педиатр, если выслушает шум или аритмию.
Окулист, стоматолог ну и может ортопед . Лор тоже, если есть проблемы.
nastya.artemeva
19.09.2010, 23:40
Не понятно, зачем показывать ребенка невропатологу или кардиологу..
ооо, невропатолог... у нас не было жалоб, но после беседы с этим доктором невропатолог был нужен мне:010:
а вот к кардиологу, на мой взгляд хотя бы раз сходить нужно, сделать УЗИ сердца и кардиограмму. у нас по УЗИ увидели незакрытое овальное окно, часто встречается у маленьких деток. внешних проявлений нет, но наблюдать надо обязательно.. вообще в кардиологии много нюансов, о которых можно даже не подозревать.
витаминka
20.09.2010, 10:07
ооо, невропатолог... у нас не было жалоб, но после беседы с этим доктором невропатолог был нужен мне:010:
а вот к кардиологу, на мой взгляд хотя бы раз сходить нужно, сделать УЗИ сердца и кардиограмму. у нас по УЗИ увидели незакрытое овальное окно, часто встречается у маленьких деток. внешних проявлений нет, но наблюдать надо обязательно.. вообще в кардиологии много нюансов, о которых можно даже не подозревать.
+1, мы тоже и к кардиологу ходили и кардиограмму сдавали и внешене ничего не заметно, а весной я пошла сама без рекомендаций врачей сделала УЗИ сердца( заодно со старшим), а оказалось ВПС ОАП-окрытый артериальный проток, в четверг операцию будут делать в ДГБ1, хотя внешне ничего не заметно даже кардиологу.
Аленка О.
20.09.2010, 13:34
Мы никуда не ходили, тока по обязательным врачам, когда в сад надо было год назад карту делать. А пару месяцев назад сходили к ортопеду, благо знакомый оказался. Так оказалась куча проблем, которые еще можно исправить - слабый позвоночник, плоскостопие, пальцы на ногах не так "лежат". Прописали кучу упражнений, масажей, обувь ортопедическую, матрас сказали поменять, с родителями в кровати (а он это любит) спать нельзя и т.п.
К зубному опять же сходили, в итоге 6 зубов посеребрили.
Вот теперь думаю, что нужен неврогог, окулист, кардиолог...ттт, надеюсь, что эти то ничего не найдут....
По-моему, лучше предупредить, чем лечить
поэтому: окулист 1 раз в год (в три, чтоб проверить остроту зрения), чтоб не пропустить амблиопию, как у папы
ЛОР по показаниям - естественно - питерские дети
невропатолог/ортопед - 1 раз в год, т.к. у меня проблемы со спиной
стоматолог - раз в год, чтоб не пропустить кариес
аллерголог 2 раза были + сдавали кровь, т.к. есть аллергия
Вот задумалась о кардиологе (УЗИ). Моей сестре в 10 лет племяннику, сказали, что обязательно надо сделать УЗИ сердца просто так, для проверки.
В. Редная
20.09.2010, 15:13
раз в год обязательно..а так по необходимости(которая не часто возникает)..По своим болезням-как к себе домой раз в месяц к гастроэентерологу,посему анализы тоже часто получаются..Если бы проблем не было,то раз в год все равно врачей проходили бы..
+1, мы тоже и к кардиологу ходили и кардиограмму сдавали и внешене ничего не заметно, а весной я пошла сама без рекомендаций врачей сделала УЗИ сердца( заодно со старшим), а оказалось ВПС ОАП-окрытый артериальный проток, в четверг операцию будут делать в ДГБ1, хотя внешне ничего не заметно даже кардиологу.
А по какому поводу наблюдались у кардиолога. Был шум в серце. Если да, то кардиолог должна была на УЗИ сразу направить.
*Sunbeam*
20.09.2010, 18:16
Мы только к ЛОРу и стоматологу раз в п/года - год. К кардиологу тоже собираемся сходить - были 2,5 года назад. Спрашивала у педиатра направление к окулисту и ортопеду, говорит, что не видит причин для обращения и жалоб у вас нет - но мы сходим платно.
Мурашкина
20.09.2010, 18:31
Без показаний просто так не показываемся, если что-то терапевту не понравилось, она может направить к другому врачу, тогда идем. Хотя незнаю правильно ли это, может и нужно каждый год показываться специалистам.
"Многие знания - многие печали" - всякий раз убеждаюсь я ежегодно проходя обследования сына (подопечных деток обязывают проходить диспансеризацию ежегодно).
Хорошо это или плохо... Трудно сказать. Но все же наверное лучше знать и что-то предвидеть, чем нет.
Вот например, сейчас мы узнали, что по отношении к сердцу сосуды у него растут медленнее. А значит нужно осторожнее с нагрузкой.
Еще тесты показали что сосуды к голове немного узки - а значит нужно ребенка чаще выгонять на улицу, иначе будут головные боли.
Что зрение упало... Что сколиоз вырисовывается...
А терапевта мы видим редко - ттт закаленные мы. Если бы не диспансеризация, то я бы и про гастрит и про гискенезию никогда бы не узнала...
Дождик от зонтика
20.09.2010, 19:30
Стараемся показываться раз в год к тем врачам, к которым нет необходимости ходить чаще.
Вот у кардиолога еще ни разу не были.
Надо дойти.
Регулярно - окулист, ортопед - надо.
Лор, гастроэнтеролог - реже.
Стоматолог - приучаю себя водить ребенка туда дважды в год.
Лучше я буду знать, что все ок, чем потом охать-ахать.
Но - без фанатизма.
витаминka
20.09.2010, 21:20
А по какому поводу наблюдались у кардиолога. Был шум в серце. Если да, то кардиолог должна была на УЗИ сразу направить.
Проосто так ребенка повела заодно со старшим, она сказала, что все нормально, хорда только дополнительная (по-моему так), на УЗИ не сказала идти, я уже сама ее повела, опять таки заодно.
nastya.artemeva
20.09.2010, 21:46
Проосто так ребенка повела заодно со старшим, она сказала, что все нормально, хорда только дополнительная (по-моему так), на УЗИ не сказала идти, я уже сама ее повела, опять таки заодно.
наверно ложна хорда, но ее можно увидеть только по Узи, эта генетика если у кого-то из родителей есть, то почти наверняка будет у ребенка. страшного ни чего нет, но во взрослом возрасте про сердце лучше не забывать. кстати она дает характерные шум в сердце.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.