Просмотр полной версии : Папа ребенка хочет, чтобы его новую жену называли мамой.
Марисабелла
18.09.2010, 23:14
Добрый день, посоветуйте как быть.
Разошлись с отцом моей дочери, когда её был годик. Папа видится с ней раз в неделю, в выходные, забирает к себе домой.Сейчас ей 4 года.
Я недавно встретила мужчину, беременна, вышла замуж, скоро будет общий ребенок.
Дочь называет его дядя . Папа дочери только что женился, и науськивает ребенка, чтобы она называла его новую жену-мамой, и говорит, что мол она( доча) общая. Подскажите как быть? С папой разговаривать бесполезно, если я ему скажу об этом, он тем более будет акцентировать внимание дочери на то, что она общая, а я -не единственная мама.
Как не травмируя ребенка всё-таки дать ей понять, что я, новый муж, и будущий ребенок-её семья. Все детки ревнуют, а когда родиться второй ребенок, я просто боюсь за то, что будет с дочей. Стараниями её папы, она может совсем запутаться и не понять, что хорошо, а что плохо, боюсь её агрессии. Посоветуйте что-нибудь...
Мда...
Вы точно всю историю рассказываете?
Может там нет детейи папа надеется лочу к себе переманить после рождения вашего второго ребенка?
Мама-354
18.09.2010, 23:19
Какой оригинальный папа:010:
Марисабелла
18.09.2010, 23:19
там нет детей, может папа и хочет переманить, не знаю его планов...
мы с ним мало общаемся..
Марисабелла
18.09.2010, 23:21
про её папу я ей вообще ничего не говорю, ни хорошего ни плохого, забирает её на выходные, и всё... про то, что они делают в выходные- практически никогда не спрашиваю.
GigaMama
18.09.2010, 23:22
Это Вам дочка сказала, что папа кк учит называть свою НЖ мамой?
Марисабелла
18.09.2010, 23:23
как объяснить?
я сегодня так расстроилась (это она мне только что перед сном рассказала), сказала ей, что мама-одна, а она мне в ответ, мол, нет-не одна, и она общая, а не моя...
annabeatles
18.09.2010, 23:23
А вы, собственно, откуда узнали о том, что там - тоже якобы "мама"? Ребенок рассказал? Вот и спросите у ребенка, кто тогда вы? И в разговоре объясните, что "пап" может быть несколько, а "мама" - одна :)) Та, из чьего животика девочка появилась на свет. Общие мамы бывают только в детских домах.
...взрослые люди, а договориться не могут, тягают ребенка каждый на себя, как одеяло. Бедная девочка
Марисабелла
18.09.2010, 23:25
а почему?
хорошего-не могу, плохого-не хочу, пусть сама разберется, кто плохой, кто хороший. Если буду говорить, что папа хороший( а на лице будет написано всё, что я о нем думаю) будет только хуже.
Марисабелла
18.09.2010, 23:25
Это Вам дочка сказала, что папа кк учит называть свою НЖ мамой?
да дочка, сегодня перед сном...
Марисабелла
18.09.2010, 23:27
...взрослые люди, а договориться не могут, тягают ребенка каждый на себя, как одеяло. Бедная девочка
согласна, но никак не договориться нам, вроде уж и не общаемся... Я к нему не лезу, он вроде тоже угомонился, а тут- на тебе...
скажите, что та вторая мама, а вы - первая!:)
Марисабелла
18.09.2010, 23:30
Чужая тетя... настраивать её против чужой тети...:( не хотелось бы...
Марисабелла
18.09.2010, 23:37
Мне дочу жалко, знаю по себе, как тяжело, когда каждый из родителей тянет одеяло на свою сторону...
Марисабелла
18.09.2010, 23:39
А вы, собственно, откуда узнали о том, что там - тоже якобы "мама"? Ребенок рассказал? Вот и спросите у ребенка, кто тогда вы?
Я кстати у неё спросила, кто я...она ответила- бабушка :)
сказки не читать...но в русском языке есть чёткое название мачеха .Детям нужно говорить правду.Выводы они сделают сами
Марисабелла
18.09.2010, 23:42
Не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенок знал разницу между своими и чужими. Второй мамы быть не может. Когда говорят "мама" свекрови, я всегда понимаю это как "мама мужа, которую я принимаю так же, как и его". Но для Вашего бм его нж - не мама.
то есть папа-он свой, а его нж-чужая...?
думаю, папа быстро прознает об этом, и будет еще сильнее настаивать на том, что его нж-мама...
Марисабелла
18.09.2010, 23:44
А тогда ее папО, наверное, дедушка, раз был на Вас женат, да????
думаю, это просто глупость, которую она сморозила...у неё просто не было ответа на этот вопрос....
ммм...бубрики
18.09.2010, 23:45
Блин, да какая разница, как она будет мачеху называть. Это всего лишь слова. Ну и пусть мамой. Ну чем, чем это плохо, не понимаю. Главное, как к ней относиться будут. Если в обеих семьях будет царить мир и лад, пусть называют друг друга как угодно. А насчет того, что пап может быть много, а мама одна - по меньшей мере несправедливо.
думаю, это просто глупость, которую она сморозила...у неё просто не было ответа на этот вопрос....
Разговаривать надо, разговаривать и еще раз разговаривать, а не думать за кого-то и предполагать!
Марисабелла
18.09.2010, 23:49
сказки не читать...но в русском языке есть чёткое название мачеха .Детям нужно говорить правду.Выводы они сделают сами
Так ребенок совсем свихнется..
я буду ей говорить, что она-мачеха, папа будет говорить, что она-мама...
А про то,что мой муж-отчим, тоже говорить?
В идеале, я хотела, чтобы, когда родиться второй ребенок, она моего мужа называла папой ( но по имени, папа Саша... а своего папу назвала папа Коля), чтобы она не чувствовала себя обделенной, что её сестричка живет с папой, а она- с дядей...
annabeatles
18.09.2010, 23:50
Разговаривать надо, разговаривать и еще раз разговаривать, а не думать за кого-то и предполагать!
+10000
Автор, почему вы не хотите разговаривать с дочкой? Приведите, в конце концов, наглядный аргумент, что вот, в животике живет еще один малыш, он родится и я буду его мамой, так же как и ты у меня когда-то жила в животике, и родилась, поэтому я твоя мама. А не та тётя, которую папа нашел на улице :))
у маленького ребенка и не может быть ответа на все вопросы, обязанность взрослого растолковать все перепетии взрослых родственных связей на доступном уровне ("бабушка - это наша старенькая Октябрина Сигизмундовна")
думаю, папа быстро прознает об этом, и будет еще сильнее настаивать на том, что его нж-мама...
Ну раз вы так боитесь, а с БМ разговаривать не можете, значит смиритесь
ммм...бубрики
18.09.2010, 23:52
Давайте тогда узаконим многоматеринство! Ребенок ведь имеет право иметь двух мам!!!
Отвечать-то за все кому - настоящей маме или .... "маме"?????
Отвечать тому, кто ребенка растит. А в метрике, как мне кажется, обычно только один отец стоит. Теперь, что, можно нескольких вписать?:065:
Марисабелла
18.09.2010, 23:53
Блин, да какая разница, как она будет мачеху называть. Это всего лишь слова. Ну и пусть мамой. Ну чем, чем это плохо, не понимаю. Главное, как к ней относиться будут. Если в обеих семьях будет царить мир и лад, пусть называют друг друга как угодно. А насчет того, что пап может быть много, а мама одна - по меньшей мере несправедливо.
к ней там относятся хорошо, её там балуют, всё разрешают, всё покупают. А
здесь ей многое запрещают и воспитывают. Конечно ей там лучше... Она приезжает и истерики закатывает после встречь с папой... нестыкуется, там всё можно, а здесь могут и в угол поставить...
не папа один и мама одна...А муж да отчим...Мне кажется это логично при наличии родного отца
Марисабелла
18.09.2010, 23:57
не папа один и мама одна...А муж да отчим...Мне кажется это логично при наличии родного отца
то есть отчима пусть и дальше дядей называет?
пока он для неё дядя Саша...
ммм...бубрики
19.09.2010, 00:00
здесь ей многое запрещают и воспитывают. Конечно ей там лучше... Она приезжает и истерики закатывает после встречь с папой... нестыкуется, там всё можно, а здесь могут и в угол поставить...
Да как бы она мачеху не называла, баловать-то там ее меньше не будут. И Вас любить меньше не будет, это уж точно. Не каждый же вечер Вы ее на горох ставите.:))
annabeatles
19.09.2010, 00:01
Ой, я вас так понимаю! Только у моего нынешнего мужа сын от первого брака, которого он когда берет на выходные балует так, что тошно смотреть: ему все можно, хоть ногами на стол, хоть на ушах стой. Макдоналдс? Ну что ж, значит Макдоналдс. Чипсов мега пак и 2 литра колы? А ты точно этого хочешь, сынок? Ну ладно!
:010:
При том что у того ребенка хронический гастрит и вседозволенность доходит уже до шаренья по карманам в поисках мелочи. Но это другая история.
Кароче, автор, у вас всего три выхода: терпеливо объяснять девочке, что маму делает мамой и чем мама отличается от жены, настучать по голове бывшему или смириться.
Сдается мне вы человек бесконфликтный и с радостью выберите третий вариант ;)
меня б истерики по возвращении беспокоили бы больше, чем слова.
и еще момент - почему вы не интересуетесь, чем они там занимаются? т.е. после садика нормально спросить - как день прошел и чего было интересного и не очень, а после общения с папой и нж - не спрашиваете - и что должен подумать ребенок?
Марисабелла
19.09.2010, 00:02
Отвечать тому, кто ребенка растит. А в метрике, как мне кажется, обычно только один отец стоит. Теперь, что, можно нескольких вписать?:065:
что значит растит? не всегда растит тот, кто вписан...
ммм...бубрики
19.09.2010, 00:03
Можно и не вписывать. Лишь бы растил и содержал.
вот-вот.
И мачехина любовь (если она есть) к ребенку совсем даже не лишняя. Опять же повторюсь, это всего лишь слова. Кстати, вариант мама Маша тоже ничего. В ответ на замену отчима папой Васей.:))
ммм...бубрики
19.09.2010, 00:04
что значит растит? не всегда растит тот, кто вписан...
Да это я на два разных вопроса ответила: кому отвечать и про узаконивание многоматеринства.
самое грустное будет если и у вас и в новой папиной семье появятся вторые дети и дочка будет очень грустно себя ощщущать...может быть наоборот востребованность в папиной семье поможет ей пережить появление братишки...еще неизвестно как ваш муж будет реагировать...
чем больше людей ребенка любят тем лучше...это как страховка ..на случай если чего...
Кароче, автор, у вас всего три выхода: терпеливо объяснять девочке, что маму делает мамой и чем мама отличается от жены, настучать по голове бывшему или смириться.
меня б истерики по возвращении беспокоили бы больше, чем слова.
и еще момент - почему вы не интересуетесь, чем они там занимаются? т.е. после садика нормально спросить - как день прошел и чего было интересного и не очень, а после общения с папой и нж - не спрашиваете - и что должен подумать ребенок?
ИМХО, конечно, но у автора страусиная политика. Такое ощущение, что автору просто удобно, что ребенка забирают на каждые выходные. И вроде и менять ничего не хочется, а вроде и задел этот момент со второй мамой.
Марисабелла
19.09.2010, 00:13
Ой, я вас так понимаю! Только у моего нынешнего мужа сын от первого брака, которого он когда берет на выходные балует так, что тошно смотреть: ему все можно, хоть ногами на стол, хоть на ушах стой. Макдоналдс? Ну что ж, значит Макдоналдс. Чипсов мега пак и 2 литра колы? А ты точно этого хочешь, сынок? Ну ладно!
:010:
При том что у того ребенка хронический гастрит и вседозволенность доходит уже до шаренья по карманам в поисках мелочи. Но это другая история.
Нет, постараюсь объяснить чем мама отличается от мачехи, просто как это сделать лучше, чтобы не травмировать.
Настучать по голове-я бы с удовольствием, только будет обратный эффект... проверено не раз. Говорю, что что-нибудь нельзя (например у неё сопли, прошу, чтобы дома посидели и не гуляли, так он обязательно с ней пойдет гулять, прошу, чтобы при её больных почках её кормили не соленым, не сладким, так обязательно она съест пару шоколадок... и т.п.)
ммм...бубрики
19.09.2010, 00:16
Настучать по голове-я бы с удовольствием, только будет обратный эффект... проверено не раз. Говорю, что что-нибудь нельзя (например у неё сопли, прошу, чтобы дома посидели и не гуляли, так он обязательно с ней пойдет гулять, прошу, чтобы при её больных почках её кормили не соленым, не сладким, так обязательно она съест пару шоколадок... и т.п.)
После такого отправляйте каждый раз БМ с ребенком к какому-нить платному врачу. Подороже.
Марисабелла
19.09.2010, 00:17
ИМХО, конечно, но у автора страусиная политика. Такое ощущение, что автору просто удобно, что ребенка забирают на каждые выходные. И вроде и менять ничего не хочется, а вроде и задел этот момент со второй мамой.
Нет, не правда, я бы от этого с удовольствием отказалась....
Мне доча в выходные не мешает нисколько. Да и есть бабушка и дедушка, которые , если очень надо с ней побудут.
ммм...бубрики
19.09.2010, 00:19
Не сомневаюсь, что бм всерьез рассматривает вариант забрать ее ребенка в будущем в свою семью, и попутно использует ребенка для выстраивания своей нж как будущей мамы.
Не сомневаюсь, что все бывшие мужья спят и видят, как детей у матери родной отобрать. На то они и бывшие.:))
Марисабелла
19.09.2010, 00:22
После такого отправляйте каждый раз БМ с ребенком к какому-нить платному врачу. Подороже.
Лечение-это мои проблемы... а не его... Ругалась, плевалась, всё равно он ничего делать не будет. Когда я жила одна(еще без мужа), работала, а доча часто болела, просила его с ней посидеть, он-в отказ, мол, бери больничный и сама с ней сиди.. на то,что меня могут просто уволить за такое большое количество больничных-был ответ, что мне по закону положено, вот я и должна сидеть... Няню оплачивать ( пополам) он не собирается... И вообще, раз так всё плохо, он у меня ребенка с удовольствием отберет...
ммм...бубрики
19.09.2010, 00:26
Лечение-это мои проблемы... а не его... Ругалась, плевалась, всё равно он ничего делать не будет. Когда я жила одна(еще без мужа), работала, а доча часто болела, просила его с ней посидеть, он-в отказ, мол, бери больничный и сама с ней сиди.. на то,что меня могут просто уволить за такое большое количество больничных-был ответ, что мне по закону положено, вот я и должна сидеть... Няню оплачивать ( пополам) он не собирается... И вообще, раз так всё плохо, он у меня ребенка с удовольствием отберет...
Как-то начало поста противоречит концовке. Ни фига он забрать не хочет, имхо. Тем более, если у них новый ребенок родится, боюсь, и дочку-то на выхи брать перестанет. Мачеха будет против:073:
Марисабелла
19.09.2010, 00:27
йес, йес, только там где есть страх там нет любви.
мне кажется, что автор так вымотан и душевно опустошен, что она готова вестись на поводу у любого логически выстроенного поведения. Не сомневаюсь, что бм всерьез рассматривает вариант забрать ее ребенка в будущем в свою семью, и попутно использует ребенка для выстраивания своей нж как будущей мамы.
Он понимает, что это невозможно... выстраивает-может быть, но в реале всё равно не отберет... только нервы треплет...
Нет, не правда, я бы от этого с удовольствием отказалась....
Мне доча в выходные не мешает нисколько. Да и есть бабушка и дедушка, которые , если очень надо с ней побудут.
Тогда мне не понять... Если бы я отправляла своего сына к мужу на все выходные (чОрд, даже жутко подумать об этом! :001:), уж я бы каждый раз ребенка мучила распросами: что было, во что играли, что ели, что говорили, как время проводили. Может, даже моя паранойа дошла бы до того, что я бы зашивала в одежду диктофон :009: А не интересоваться, что происходит с ребенком там, "на вражеской территории" - мммм... странно, мягко говоря.
Марисабелла
19.09.2010, 00:31
Как-то начало поста противоречит концовке. Ни фига он забрать не хочет, имхо. Тем более, если у них новый ребенок родится, боюсь, и дочку-то на выхи брать перестанет. Мачеха будет против:073:
На тот момент может она и была против, доча маленькая, забот полно... теперь же с ней стало интересно, почему бы не поиграться...в конце концов наиграется-обратно вернет...
ммм...бубрики
19.09.2010, 00:34
На тот момент может она и была против, доча маленькая, забот полно... теперь же с ней стало интересно, почему бы не поиграться...в конце концов наиграется-обратно вернет...
А они детей совместных-то планируют?
Марисабелла
19.09.2010, 00:38
Тогда мне не понять... Если бы я отправляла своего сына к мужу на все выходные (чОрд, даже жутко подумать об этом! :001:), уж я бы каждый раз ребенка мучила распросами: что было, во что играли, что ели, что говорили, как время проводили. Может, даже моя паранойа дошла бы до того, что я бы зашивала в одежду диктофон :009: А не интересоваться, что происходит с ребенком там, "на вражеской территории" - мммм... странно, мягко говоря.
Разве я сказала, что на все выходные... на один день-утром забрали, вечером-привезли... ха, на ночь они не забирают, у них личная жизнь :)
Я спрашиваю, но не дотошно, хочет-расскажет, не хочет-не докапываюсь...
я называю отчима папой и папу папой, при отце же отчима называю Дядей Вовой. но я взрослый человек:)
в детстве было бы сложно.
новую жену отца называла по имени отчеству сразу
после - тетей Олей стала называть, в разговоре о ней упоминаю " мачеха", хотя мы общаемся весьма редко так что столкновений не возникает.
думаю стоит объяснить ребенку кто есть кто и главным образом объяснить это второй части родительского состава.
а как кого называть по душе она определит сама, в процессе.
Марисабелла
19.09.2010, 00:40
А они детей совместных-то планируют?
Я ж с ним на такие темы не общаюсь... у него "новая жизнь"... мне в неё лезть запрещено... Я бы очень обрадовалась, еслиб они запланировали...
ммм...бубрики
19.09.2010, 00:43
Я ж с ним на такие темы не общаюсь... у него "новая жизнь"... мне в неё лезть запрещено... Я бы очень обрадовалась, еслиб они запланировали...
И не знаете, есть ли у мачехи свои дети? И сколько ей лет?
Марисабелла
19.09.2010, 00:48
И не знаете, есть ли у мачехи свои дети? И сколько ей лет?
Знаю, что детей своих нет, сколько лет-только приблизительно знаю, что моложе меня лет на 7(то есть ей где-то 22 года).
ммм...бубрики
19.09.2010, 00:52
Знаю, что детей своих нет, сколько лет-только приблизительно знаю, что моложе меня лет на 7(то есть ей где-то 22 года).
Ааа, ну и волноваться нечего. Родит своих, дочка ваша ей нафиг нужна будет. Как постоянный человек в доме. Да, боюсь, что и как воскресный тоже.
GigaMama
19.09.2010, 00:57
Да пусть хоть тысячу, хоть миллион раз прознает. Но мама ребенка - это ВЫ. А не новая жена папы!
Вы в чем-то зависете от БМ?
Если Вы не планируете дочку отдавать на время БМ..., то Вам необходимо рассттавить точки над "i". Иначе Вы рискуете потерять ребенка. Будет у нее папа - Ваш БМ, мама - НЖ Вашего БМ, и бабушка в Вашем лице, а также дядя - в лице Вашего НМ.
Если Вам дорог Ваш ребенок - не допускайте этого!
Марисабелла
19.09.2010, 00:59
Ааа, ну и волноваться нечего. Родит своих, дочка ваша ей нафиг нужна будет. Как постоянный человек в доме. Да, боюсь, что и как воскресный тоже.
Я тоже так думаю...Хотя бывший муж из принципа может и будет стараться дочу отобрать... он мне всё что-то доказать хочет.
Раньше я на него реагировала, психовала, так он рад был по уши, потом реагировать перестала, так он на доче отыгрывается периодически ( вариант с сполями и шоколадками)... Теперь вот с "мамой" выдумал... Посему разговаривать с ним бесполезно... Как только начну говорить-сразу обрадуется, что опять "есть контакт"...
Просто дочину психику жалко, что ей сейчас объяснят одно, потом -второй маме и папе она станет не нужна... так вот хочется, чтобы она понимала, что мы-её семья, папа-есть, он никуда не денется, а вот вторая "мама"- может и деться...
А ТАПКОМ ПО НОСУ бывшему не пробовали? Или вы вообще не разговариваете?
Мозг не ребёнку нужно вправлять, а папаше такому!
А для этого и разговаривать не надо! Достаточно просто оказаться на близком расстоянии от его носа и иметь тапок потяжелее :0046:
А для этого и разговаривать не надо! Достаточно просто оказаться на близком расстоянии от его носа и иметь тапок потяжелее :0046:
Угум-с!
Марисабелла
19.09.2010, 01:06
ПРобовала... чем больше от меня отрицательных эмоций, тем ему приятнее...
olga1611
19.09.2010, 01:08
Папаша явно с приветом, девочку жалко. Вам остаётся только объяснять ей кто мама, кто папа и ты ды.
Нужны не отрицательные эмоции, а решительные действия!
И эмоций поменьше, чел - вампир, от них прётся.
Минус гульки с дочей или язык за пазухой.
Придумывайте на выхи мероприятия, даже если их не существует, в наказание.
ммм...бубрики
19.09.2010, 01:11
Я тоже так думаю...Хотя бывший муж из принципа может и будет стараться дочу отобрать... он мне всё что-то доказать хочет.
Раньше я на него реагировала, психовала, так он рад был по уши, потом реагировать перестала, так он на доче отыгрывается периодически ( вариант с сполями и шоколадками)... Теперь вот с "мамой" выдумал... Посему разговаривать с ним бесполезно... Как только начну говорить-сразу обрадуется, что опять "есть контакт"...
Просто дочину психику жалко, что ей сейчас объяснят одно, потом -второй маме и папе она станет не нужна... так вот хочется, чтобы она понимала, что мы-её семья, папа-есть, он никуда не денется, а вот вторая "мама"- может и деться...
Да неужели же дочка не понимает, кто есть ее семья? А денется если "мама" - значит, денется, чего загадывать.
ПРобовала... чем больше от меня отрицательных эмоций, тем ему приятнее...
а вы с положительными эмоциями тапком по носу бейте:)
Марисабелла
19.09.2010, 01:12
:) :) спасибо, что рассмешили, я хоть заулыбалась, а то у меня и так гормоны в связи с беременностью шалят,так еще и бм в депрессию вгоняет... со своими выкрутасами...
Да неужели же дочка не понимает, кто есть ее семья? А денется если "мама" - значит, денется, чего загадывать.
в 4 года?
упс! опять плюс адын!
ммм...бубрики
19.09.2010, 01:15
в 4 года?
Ну уж с мамой-то рОдной в 4 года определенно сомнений быть не может. А все эти мачехи-отчимы...пусть называет как угодно. Главное мир-дружба-жвачка.
Марисабелла
19.09.2010, 01:18
завтра попрошу нонешнего мужа провести со мной аутотренинг на предмет бития тапком с положительными эмоциями... надеюсь, врача мне сразу не вызовет, есть отмазка- я беременная...
афтор...придумали вы проблемку,на фоне нынешней беременности. толи похвастаться решили...
шибко кокетничать бросились
Марисабелла
19.09.2010, 01:29
не придумала, чесслово, было б чем хвастаться...
я сегодня как об этом услышала от дочи-ужасно расстроилась... и растерялась, не знала что и делать...
теперь полегче стало, буду с дочей разговаривать и объяснять.. надеюсь, что она меня поймет в свои 4 годика...
девочкам всем огромное спасибо за поддержку и трезвый взгляд... по результатам отпишусь еще...
завтра попрошу нонешнего мужа провести со мной аутотренинг на предмет бития тапком с положительными эмоциями... надеюсь, врача мне сразу не вызовет, есть отмазка- я беременная...
не мужа в это не впутывайте :) тренинг здесь пройдете в грезах:))
Добрый день, посоветуйте как быть.
Разошлись с отцом моей дочери, когда её был годик. Папа видится с ней раз в неделю, в выходные, забирает к себе домой.Сейчас ей 4 года.
Я недавно встретила мужчину, беременна, вышла замуж, скоро будет общий ребенок.
Дочь называет его дядя . Папа дочери только что женился, и науськивает ребенка, чтобы она называла его новую жену-мамой, и говорит, что мол она( доча) общая. Подскажите как быть? С папой разговаривать бесполезно, если я ему скажу об этом, он тем более будет акцентировать внимание дочери на то, что она общая, а я -не единственная мама.
Как не травмируя ребенка всё-таки дать ей понять, что я, новый муж, и будущий ребенок-её семья. Все детки ревнуют, а когда родиться второй ребенок, я просто боюсь за то, что будет с дочей. Стараниями её папы, она может совсем запутаться и не понять, что хорошо, а что плохо, боюсь её агрессии. Посоветуйте что-нибудь...
когда то в детстве у нас появилась мачеха. И попробовал бы кто нибудь заставить нас называть ее не Нина, а мама. Все бы пытавшиеся много о себе узнали, да и о нас то же )))
Хотя его желание понятно, но мама - это 1 человек, а не два )))
Марисабелла
19.09.2010, 01:58
шибко кокетничать бросились
нет, просто решила для себя, как дальше действовать,вот и успокоилась. И еще про тапок задумалась...
Stephany
19.09.2010, 02:17
А я бы вынесла папе мозг и заявила б, что, если он еще раз посмеет назвать свою жену мамой нашего ребенка, то никаких общений больше не будет. Вот такая я стервь.
Надо отдать должное, что ни моему бывшему не приходило такое в голову, ни мне не приходит в голову навязываться детям мужа...
Корона и Эшафот
19.09.2010, 02:59
Ребенку объяснить (если Ваш новый мч не против), что у нее могут быть 2 папы - тот, который родил, и тот который растит (а может быть и третий - крестный), а вот мама - только одна. Ребенок в 4 года все поймет.
И в разговоре объясните, что "пап" может быть несколько, а "мама" - одна
И мама, и папа у ребенка одни. Отец же от ребенка не отказался,помогает,общается,забирает.... Надо одинаково относится к обоим родителям,учитывая,что оба родителя выполняют свои обязанности
зы:получается ни мачеха ни отчим не заменят в этом случае родных.я не беры случаи папаш-кАзлов
шо-то прям безнадега какая-то. автор.... мож ну его в баню? Просто сократить общение? Ну если все так и есть. С какого перепуга он ребенка-то у вас отнимет? Я бы уже наверное скребла копытом.... и пускай бы попробовал вякнуть! Что-то картинка от икренней любви к ребенку далека, у папы я имею ввиду. Скорее больше похоже, что вас кусает через ребенка. ИМХО ИМХО ИМХО Я сейчас огребу, конечно, и вы меня особо не слушайте, я в вопросах ребенка- экстремист :)).:flower:
А я бы вынесла папе мозг и заявила б, что, если он еще раз посмеет назвать свою жену мамой нашего ребенка, то никаких общений больше не будет. Вот такая я стервь.
Надо отдать должное, что ни моему бывшему не приходило такое в голову, ни мне не приходит в голову навязываться детям мужа...
+1000! Странно, БМ зачем-то откровенно травмирует ребенка, вредит дочке (те же запретные шоколадки чего стоят!), я бы много слов ему на это сказала, вплоть до запрета общения.
шо-то прям безнадега какая-то. автор.... мож ну его в баню? Просто сократить общение? Ну если все так и есть. С какого перепуга он ребенка-то у вас отнимет? Я бы уже наверное скребла копытом.... и пускай бы попробовал вякнуть! Что-то картинка от икренней любви к ребенку далека, у папы я имею ввиду. Скорее больше похоже, что вас кусает через ребенка. ИМХО ИМХО ИМХО Я сейчас огребу, конечно, и вы меня особо не слушайте, я в вопросах ребенка- экстремист :)).:flower:
Тоже соглашусь. Не очень похоже, что папа бережет психику дочки и хоть немного думает о ней, а не о своих амбициях.
не соглашусь...родой отец ребенку нужен...его отсутствие и выброс из жизни вредней и опасней в потенциале....
не соглашусь...родой отец ребенку нужен...его отсутствие и выброс из жизни вредней и опасней в потенциале....
абсолютно! Я подостыла, экстремизм утих))))))) Автор, пардон)))) Но, может быть, надо как-то..... дать успокоится папо? Я не говорю ни в коем случае, что запретить общаться, но, по-моему, если ситуация верна и ребенок начинает путаться, кто мама, пора выставлять определенные условия общения.
Не треплите себе нервы. Девочка сама разберётся кто ей кто. Какая разница, как она будет называть НЖ вашего бывшего мужа? Главное, как эта самая "мама" будет к ней относиться. Если действительно, как мать, ничего плохого не вижу, если будет проскальзывать фальшь, ребёнок это очень быстро почувствует и сам сделает выводы. В конце концов, многие женщины свекровь называют "мамой", это считается совершенно нормальным.
Олька_33
19.09.2010, 13:08
я свою мачеху "мамой" не могла бы назвать, хотя она очень замечательная женщина,свекровь тем более,но вот сыну моему она бабушка,в отличии от той же самой свекрови.
КатАрина
19.09.2010, 14:03
Может быть, сходить с дочей к хорошему детскому психологу? Чтобы самой малышке разобраться в этих сложных отношениях? (Могу порекомендовать, если решите)
его нж - это его нж. мачеха, как было тут замечено. Она не мачеха. Она- жена папы. Мачеха или отчим тогда, когда кровный родитель ребенка умирает, а второк ровный родитель берет новую половину. Если проще - очим или мачеха состоят в браке с кровным родителем ребенка и не являются его биологическими родителями.
Блин, да какая разница, как она будет мачеху называть. Это всего лишь слова. Ну и пусть мамой
Какая разница, как она будет называть НЖ вашего бывшего мужа? Тгда назовите любовницу Вашего отца мамой. язык повернется?
Автор, поговорите с новой женой БМ. А Ваш новый муж пусть поговорит с БМ. Без мордобития.
Похоже, что для БМ и его жены Ваша дочь - игрушка на выходные. Ведь на больничном ни один из них сидеть с Вашей дочкой не захочет (а мама и папа обязаны сидеть с больным ребенокм), к врачу сводить не захочет (а мама и папа это делать обязаны), сводить на развивалки или в сад отвести-забрать тоже, вероятно ни БМ, ни новая "мама" не горят желанием?
Если БМ желает, чтобы дочь назвала его жену "мамой", то делите матеинские обязанности пополам: садик, стирка и штопка/глажка одежды, покупка требуемого в сад (кста, скоро заклейка окон. Новая "мама" не хочет "дочке" в саду окошки поклеить?), больничный пополам поделите.
Назвалась груздем - пусть лезет в кузов.
ммм...бубрики
19.09.2010, 14:37
Тгда назовите любовницу Вашего отца мамой. язык повернется?
С чего бы мне в 30 лет любовницу отца мамой называть? Причем тут вообще любовница? А вот если бы мне в 4 года сказали ее (ну пусть любовницу) мамой называть и при этом в той семье любили и заботились, то отчего бы и нет? Я не спорю, что это странное требование, но считаю, что оно в принципе выполнимо, если уж папе приперло. И как раз согласна со второй частью Вашего поста.
Похоже, что для БМ и его жены Ваша дочь - игрушка на выходные. Ведь на больничном ни один из них сидеть с Вашей дочкой не захочет (а мама и папа обязаны сидеть с больным ребенокм), к врачу сводить не захочет (а мама и папа это делать обязаны), сводить на развивалки или в сад отвести-забрать тоже, вероятно ни БМ, ни новая "мама" не горят желанием?
Если БМ желает, чтобы дочь назвала его жену "мамой", то делите матеинские обязанности пополам: садик, стирка и штопка/глажка одежды, покупка требуемого в сад (кста, скоро заклейка окон. Новая "мама" не хочет "дочке" в саду окошки поклеить?), больничный пополам поделите.
Когда я была беременна, чтобы не волноваться, во время серьезных проблем, я "концентрировала внутренний взгляд" на ребенке. Т.е. говорила, ругалась, действовала, а думала в этот момент только о своем сыне :love:м Очень помогало не нервничать!
Со стороны наверное смешно выглядело: нежный взгляд "в себя", полуулыбка на лице:0066: - и жесткие действия:015:
С чего бы мне в 30 лет любовницу отца мамой называть? Причем тут вообще любовница? А вот если бы мне в 4 года сказали ее (ну пусть любовницу) мамой называть и при этом в той семье любили и заботились, то отчего бы и нет? Я не спорю, что это странное требование, но считаю, что оно в принципе выполнимо, если уж папе приперло. И как раз согласна со второй частью Вашего поста.
Тут вопрос имеено в тараканах.
Если это будет мама по смыслу, то и называть ее будут мамой.
А если это будет по смыслу мачехой, то и мамой ее называть незахочется никому )))
Так как тараканы есть у всех, то неразобравшись в ситуации нельза рубить канаты и сжигать мосты.
+1000000 миллионов! Так и объявите при встрече с БМ! :fifa:
Если это будет мама по смыслу, то и называть ее будут мамой.
А если это будет по смыслу мачехой, то и мамой ее называть незахочется никому )))
.
ИМХО, конечно, но по моему наблюдению, если чужая женщина ведет себя как настоящая мать, ребенок зачастую САМ начинает ее называть "мама" ну, типа "мама Вера", "мама Катя" и т.п. Но в любом случае, это - решение ребенка! Нельзя ему навязывать такое обращение с мачехой. Так же я не понимаю, когда мамы, выходя замуж за какого-то там Петю, требуют, чтобы дети от 1 брака называли его "папой". Это должно быть решением ребенка! ЕСЧо раз ИМХО
ммм...бубрики
19.09.2010, 14:52
ИМХО, конечно, но по моему наблюдению, если чужая женщина ведет себя как настоящая мать, ребенок зачастую САМ начинает ее называть "мама" ну, типа "мама Вера", "мама Катя" и т.п. Но в любом случае, это - решение ребенка! Нельзя ему навязывать такое обращение с мачехой. Так же я не понимаю, когда мамы, выходя замуж за какого-то там Петю, требуют, чтобы дети от 1 брака называли его "папой". Это должно быть решением ребенка! ЕСЧо раз ИМХО
Таки да. Мне вон в 5 лет отчима привели и сказали: "Называй как хочешь". И ничего, стала называть просто по имени.
Olenenka
19.09.2010, 17:11
+1000 Наш ребенок наши новые "половины" называет по просто имени - с далекого детства...Но чтобы новых жен/мужей "папа/мама" звать ни одному их нас и в голову не пришло - при живых-то родителях:010:Я бы все-таки пообщалась с БМ на "родительскую" тему,пересилила бы себя:ded:
BlondyLili
19.09.2010, 22:13
А может еще и возраст такой? Объясняйте ей по-тихоньку кто есть кто... Мама - есть мама, тетя - есть тетя...
Странно, что вы отдаете ребенка отцу и не общаетесь с ним, хотя бы на темы воспитания ребенка. Кажется это ваше упущение.
Для папы можно привести довод, что тети не всегда остаются с дядеми на всю жизнь, он сейчас дочь приучит, послезавтра они не бай год расстануться и дочь, что лишиться "мамы"?"!?!?! Не будет же та тетя "воспитывать" его дочь без него...Вообщем мысль я высказала, а высказать можно по разному. Поговорите с ним мягко, по-дружески, делая акцент на чувствах ребенка и обязательно, что скажите, что НЕ ДАЙ БОГ РАССТАНЕТЕСЬ.... вообщем адобрите его. Будте умнее!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.