Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста квалифицированного агента
Задача: продать двухкомнатную квартиру в очень хорошем состоянии (после кап. ремонта) в Приморском районе. Квартира в 10 минутах от м. Комендантский пр. или примерно столько же от Старой деревни (ул. Планерная). не первый и не последний этаж, 137 серия, комнаты раздельные, СУ раздельный, балкон имеется, 3 этаж в 12-тиэтажном доме. Продать надо быстро и за хорошую цену. Наша цена 4200000-4100000. Реально?
Вобщем нужен такой агент, который сможет ее продать без всяких подвохов за один-два-три максимум месяца. Посоветуйте пожалуйста такого :091:
Или может самой заняться этим вопросом... Но я никогда такими вещами не занималась, не знаю что надо делать. Все еще осложняется тем, что я нахожусь в Москве, а квартира в Питере :065:
Сволочкова Настя
19.09.2010, 00:12
Что то крутой ценник за Планерную...да еще быстро.
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=2&kkv2=2&price1=&price2=4000&so1=&so2=&sk1=9&sk2=15&type%5B%5D=1&first=1&sort=0&sort_ord=0®ion45=45&dom%5B%5D=23&text=%CF%EB%E0%ED%E5%F0%ED%E0%FF
Например по этой ссылке квартира меньшей площади за 4100 предлагается http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=2&kkv2=2&price1=&price2=&so1=&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=1&sort=0&sort_ord=0®ion45=45&metro%5B%5D=96&dom%5B%5D=23&text= ;)
да,любому агенту придется непросто при такой хотелке. снижайтесь на 500 тыщ
Что то крутой ценник за Планерную...да еще быстро.
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=2&kkv2=2&price1=&price2=4000&so1=&so2=&sk1=9&sk2=15&type%5B%5D=1&first=1&sort=0&sort_ord=0®ion45=45&dom%5B%5D=23&text=%CF%EB%E0%ED%E5%F0%ED%E0%FF
да и вообще за дом 137 серии и это еще цена без агентских....
Например по этой ссылке квартира меньшей площади за 4100 предлагается http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=2&kkv2=2&price1=&price2=&so1=&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=1&sort=0&sort_ord=0®ion45=45&metro%5B%5D=96&dom%5B%5D=23&text= ;)
ага,и там же на новикова за 3500 двуха:)
предлагать не значит продать. Продатся все по нижней цене рынка, кто же купить за 4100 если рядом есть за 3900
Про агентские ничего не говорила - сюда они могут быть включены.
ага,и там же на новикова за 3500 двуха:)
Это лучше/хуже Планерной? Я не сильна в том районе
да,любому агенту придется непросто при такой хотелке. снижайтесь на 500 тыщ
ну 500 тыщ это Вы явно загнули ;)
предлагать не значит продать. Продатся все по нижней цене рынка, кто же купить за 4100 если рядом есть за 3900
То, что находися рядом не значит лучше, как минимум метраж меньше
Про агентские ничего не говорила - сюда они могут быть включены.
это лучше планерной. планерная по любому не 10 мин пешком, а 20.
Дороже чем 3900 выставлять - только зря тратить деньги на рекламу. Ну и отнимите агентские
на мой взгляд получше,на планерной трафик нехилый...
3700-максимум за вашу квартиру,кстати, какой № дома?
И вообще я не просила оценивать свою хотелку адекватна она или нет. Я просила всего лишь посоветовать агента. А цена всегда изначально берется самая высокая с прицелом на то, что продавец может немного "подвинуться" ;)
То, что находися рядом не значит лучше, как минимум метраж меньше
ну какой у вас метраж? тут же все влияет , и куда окна и год постройки дома
на мой взгляд получше,на планерной трафик нехилый...
3700-максимум за вашу квартиру,кстати, какой № дома?
23 дом
И вообще я не просила оценивать свою хотелку адекватна она или нет. Я просила всего лишь посоветовать агента. А цена всегда изначально берется самая высокая с прицелом на то, что продавец может немного "подвинуться" ;)
вам с вашей хотелкой никто хорошего агента не даст. Вот у меня есть такой, но позорится перед ним с вашими не адекватными требованиями не хочу.
А те на форуме кто за 3900 например выставляют тоже подвинуться готовы
ну какой у вас метраж? тут же все влияет , и куда окна и год постройки дома
Одни окна во двор, другие на обратную сторону дома :008:
это лучше планерной. планерная по любому не 10 мин пешком, а 20.
Дороже чем 3900 выставлять - только зря тратить деньги на рекламу. Ну и отнимите агентские
Сколько по Вашему в данном случае могут составить агентские?
Неужели за 4 ну никак не продать?
23 дом
да , дом во дворе ? от метро комендантский 15 мин пешком
да , дом во дворе ? от метро комендантский 15 мин пешком
Ну примерно 15 мин и от Комендантского и от Старой деревни. Да, по-моему во дворе (я там была всего раза два в жизни, не особо помню - квартира бабушки мужа)
Одни окна во двор, другие на обратную сторону дома :008:
Сколько по Вашему в данному случае могут составить агентские?
Неужели за 4 ну никак не продать?
а обратная сторона дома не двор?
смотря что вы от агента хотите? у вас пп, есть ли опека, что с доками?
Хочется поподробнее пообщаться с предложившими свои услуги в личку, однако у предложивших превышен лимит сообщений ;). никак не связаться иначе, поэтому прошу тут - почистите личку
еще что с ремонтом в квартире не понятно, что за кап ремонт в 137 серии? когда в квартире был ремонт?
а обратная сторона дома не двор?
смотря что вы от агента хотите? у вас пп, есть ли опека, что с доками?
У нас чистая собственность (на свекрови) более трех лет. Что такое пп:008:? Покупать взамен этого мы ничего не хотим, надо просто продать
еще что с ремонтом в квартире не понятно, что за кап ремонт в 137 серии? когда в квартире был ремонт?
Зимой меняли все трубы, проводку и т.п., а этим летом делали всю косметику - кафель в СУ, обои, ламинат и т.д.
Зимой меняли все трубы, проводку и т.п., а этим летом делали всю косметику - кафель в СУ, обои, ламинат и т.д.
все прочие условия у вас хорошие, но дороже 4 млн все равно не продать. Агентские видятся в районе 50-100 т.р.
все прочие условия у вас хорошие, но дороже 4 млн все равно не продать. Агентские видятся в районе 50-100 т.р.
Мы 4 были бы очень рады :support:
Сегодня общалась с одним агентом, она мне сразу озвучила свою сумму - 100 т.р. и ни копейкой меньше :001:. Причем как она в деле я не знаю (это мама подружки). мне кажется, что это сильно дорого за простую продажу без всяких встречных покупок. За 100 т.р. я бы и сама напряглась. только я не знаю что делать, куда бежать, где объявления вешать и как не "пролететь". Вобщем в этом я профан, да к тому же живу в другом городе
По вашим прогнозам за какую сумму ее могут купить гарантированно хоть завтра?
100- это нормальная цена агента, за 200 работают агентства (Итака например)
пп - прямая продажа. Собственность только на свекровь. квартира свободна, в ней кто нибудь прописан.
вы бы площадь назвали что ли
пп - прямая продажа. Собственность только на свекровь. квартира свободна, в ней кто нибудь прописан.
вы бы площадь назвали что ли
Аа, я площадь не назвала :))?
57 кв.м.
На счет прописки не могу сказать, по-моему только свекровь и прописана, но я могу ошибаться. Этот момент я не уточняла. Но точно там не табор прописан :001:
Аа, я площадь не назвала :))?
57 кв.м.
На счет прописки не могу сказать, по-моему только свекровь и прописана, но я могу ошибаться. Этот момент я не уточняла. Но точно там не табор прописан :001:
57 - это с лоджией и есть ли лоджия или балкон
100 т.р. - нормально? :001:
Ведь по сути ее работа - это только регулярная подача рекламы за наш счет. Что еще агенты делают при продажах квартир? Все юридическое сопровождение не на ней, на показы мы будем сами ездить
Лоджия есть. Не знаю с ней это или без. Думаю, что с ней. Комнаты 16 + 17 кв.м., кухня 10, прихожая 8
Ведь по сути ее работа - это только регулярная подача рекламы за наш счет. Что еще агенты делают при продажах квартир? Все юридическое сопровождение не на ней, на показы мы будем сами ездить
это самая простая часть работы - подать объявление, и стоит оно 165 руб.:046:
А вот кто собирает документы и подготавливает их для сделки?
Кто отвечает на телефонные звонки?
Даже если вы на показах присутствуете агент все равно должен быть, особенно если это хороший агент. А еще лучше без Вас, агенту всегда проще нахваливать квартиру , у него это профессиональное. Ему легче смолчать где нужно, и он может сделать телефонный звонок.
Сейчас рынок чуть зашевелился, но прежде чем квартиру купят может 10 просмотров пройти, а могут так и не купить.
1? Все юридическое сопровождение не на ней,
может тогда я чего не поняла, а кто будет всем заниматься.
1
Ведь по сути ее работа - это только регулярная подача рекламы за наш счет.
так вы и объявления можете тогда сами давать , посмотрите на сайте порядок подачи объявлений
может тогда я чего не поняла, а кто будет всем заниматься.
А что агенты и юридическим сопровождением сделки занимаются? Я думала для этого отдельный специалист требуется.
То есть я так понимаю хороших агентов на примете ни у кого нет?
А что агенты и юридическим сопровождением сделки занимаются? Я думала для этого отдельный специалист требуется.
ну вы правда напишите что вам от агента нужно. А то пишите нужен агент, а все вроде сами делаете :):)
Агенты собирают документы: например паспорт в ПИБе, выписку берут свежую и другое по необходимости
Агенты дают рекламу, отвечают на звонки, показывают квартиру (часто вообще без хозяев так как квартира пустая и хозяевам лень ездить)
При нахождении покупателя берут аванс, согласовывают сроки, составляют соглашения, регулируют вопросы оформления : кому какие нужны доверенности (от жены например), бронируют нотариуса и риэлторскую группу, сейфинг, выяснят все тонкости с передачей денег, состаяляют соглашение о расчетах, подвозят нотариусу заранее копии доков, может еще что-то... сейчас не вспомню
потом присутствуют на акте передачи квартиры.
В общем ведут всю сделку от и до.
да вы еще цену просили..
Я бы выставила для начала за 3950, а чтобы очень быстро за 3700, но это уж если прямо очень срочно.
То есть я так понимаю хороших агентов на примете ни у кого нет?
вы напишите подробно что от агента нужно?
да вы еще цену просили..
Я бы выставила для начала за 3950, а чтобы очень быстро за 3700, но это уж если прямо очень срочно.
Не на столько срочно. Полгода можем и подождать :)
Не на столько срочно. Полгода можем и подождать :)
тогда ставьте 3950 и определитесь что от агента нужно. Тогда и с ценой агентских прояснится
... 3700-максимум за вашу квартиру...
Хех. Красиво тут владельца-неагента обрабатывают.. В приморском, в 2 кварталах от метро Комендантский, раздельную двушку 57 квадратов на 3 этаже - за 3700 слить советуют.. типа максимум:))
Хех. Красиво тут владельца-неагента обрабатывают.. В приморском, в 2 кварталах от метро Комендантский, раздельную двушку 57 квадратов на 3 этаже - за 3700 слить советуют.. типа максимум:))
Я например не агент, просто живу рядом и хорошо разбираюсь: во первых не в 2 кварталах, а дальше, во вторых автор просил назвать цену чтобы за день ушла :(, в третьих за 4100 ее реально не продать, в четвертых 57 метров это с лоджией, без нее будет 54, в пятых дом не новый и 137 серия
Я например не агент, просто живу рядом и хорошо разбираюсь: во первых не в 2 кварталах, а дальше, во вторых автор просил назвать цену чтобы за день ушла :(, в третьих за 4100 ее реально не продать, в четвертых 57 метров это с лоджией, без нее будет 54, в пятых дом не новый и 137 серия
... а в-шестых там полно вариантов в разы лучше и гораздо дешевле.. "... кто же купить за 4100 если рядом есть за 3900" (с)
И плевать, что это заманухи.. главное, что в результе:
1. владельцу не продать (желающие начинают искать то, чего нет),
2. желающим не купить (как можно купить то, чего нет?)
3. В итоге и те и другие идут к агентам-посредникам.. первые продают дешевле.. вторые покупают дороже.. а разницу посредники кладут себе в карман, смеясь как просто обмануть глупых клиентов.
... а в-шестых там полно вариантов в разы лучше и гораздо дешевле..
И плевать, что это заманухи.. главное, что в результе:
1. владельцу не продать (желающие начинают искать то, чего нет),
2. желающим не купить (как можно купить то, чего нет?)
3. В итоге и те и другие идут к агентам-посредникам.. первые продают дешевле.. вторые покупают дороже.. а разницу посредники кладут себе в карман, смеясь как просто обмануть глупых клиентов.
так в общем я так поняла автор агента так и не нашла. Вы можете попробовать продать ее квартиру за 4100, думаю автор будет рада если у вас это получится.
А то есть агенты, которые называют завышенные цены, продавцы к ним идут чтобы продать подороже, агенты выставляют квартиру а звонков нет, и дальше агент начинает рассказывать продавцу что цена высокая и нужно понижать, главное агенту что продавец теперь их и агентские тоже их
так в общем я так поняла автор агента так и не нашла. Вы можете попробовать продать ее квартиру за 4100, думаю автор будет рада если у вас это получится.
А то есть агенты, которые называют завышенные цены, продавцы к ним идут чтобы продать подороже, агенты выставляют квартиру а звонков нет, и дальше агент начинает рассказывать продавцу что цена высокая и нужно понижать, главное агенту что продавец теперь их и агентские тоже их
Речь не о том, как именно агенты-посредники обманывают клиентов, а о том,
что подобные бесконечные посты по форумам, про якобы массу более дешёвых и качественных вариантов приводят к тому, что и продавцы и покупатели в итоге теряют..
и теряют именно в пользу смеющейся "третьей стороны" агентов-посредников.
Речь не о том, как именно агенты-посредники обманывают клиентов, а о том, что подобные
бесконечные посты по форумам, про якобы массу более дешёвых и качественных вариантов приводят к тому, что и продавцы и покупатели в итоге теряют.. и теряют в пользу смеющейся "третьей стороны" агентов-посредников.
У меня есть другой пример подруги: Ира стала продавать двушку в новом к/м доме в Приморском районе на среднем этаже, окна двор , площадь 65 метров, собственность, от метро так же 15 мин пешком, единственный недостаток квартиры - без отделки, так и дом новый и площадь больше и потолки 2,8.
Агент обещал продать за 5 млн, потом за 4800, потом за 4700, потом за 4500.... время шло. В итоге Ира выкинула от цены 200 т.р. агентские, сама занялась продажей и пошли звонки... квартира продалась за 4300. Понятно что хочется 4700, а еще больше 5. Но покупать не хотят что-то за эти деньги.
Так и у автора не купят за 4100, а вот 3950 я бы пробовала
Можно поконкретнее,а? Вы предлагаете девушке из другого города продавать в Питере квартиру без агента? Между прочим, автор не просила рассказать какие мерзавцы посредники, а просила посоветовать "квалифицированного агента".
Как живущий в этом районе человек (так же как и lisitsa) и более того, имеющий такую же квартиру , могу подтвердить, что по рынку на сегодня , даже с хорошим ремонтом это максимум 3950-4000 - это если кому -то вот безумно понравится. И то будут торговаться, ссылаясь на ценник вокруг и будут правы. 4150-4200 стоит только 137 серия прямо у метро Комендантский пр.
Автор, если у Вас чистые доки и рекламу в электронных источниках Вы можете освоить сами (это не сложно совсем) , то можете предлагать агентам смело 30-35 тысяч за само проведение сделки. Но в этом случае на звонки и письма Вы отвечаете сами, и показываете сами. 100 за всё в этом случае мне представляется большой суммой, я бы опускала до 50-60.
А юриста для проверки ваших доков пусть нанимает встречная сторона, если им это надо.
У меня есть другой пример подруги: Ира стала продавать двушку в новом к/м доме в Приморском районе на среднем этаже, окна двор , площадь 65 метров, собственность, от метро так же 15 мин пешком, единственный недостаток квартиры - без отделки, так и дом новый и площадь больше и потолки 2,8.
Агент обещал продать за 5 млн, потом за 4800, потом за 4700, потом за 4500.... время шло. В итоге Ира выкинула от цены 200 т.р. агентские, сама занялась продажей и пошли звонки... квартира продалась за 4300. Понятно что хочется 4700, а еще больше 5. Но покупать не хотят что-то за эти деньги.
А если всем по 100 раз в день внушать-зомбировать, что 4 это дорого.. то и за 4,3 не купят.
Да что вам-то объяснять, если вы этим тут и занимаетесь:
Так и у автора не купят за 4100,...
Именно о подобном зомбировании я и говорю.
И на чём основана эта ваша безапеляционность вы тоже указали:
предлагать не значит продать. Продатся все по нижней
цене рынка, кто же купить за 4100 если рядом есть за 3900
В итоге, и те и другие "обломавшись" с продажей/покупкой.. по схеме (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48482475&postcount=45)- прямиком к смеющимся агентам-посредникам.
Можно поконкретнее,а? Вы предлагаете девушке из другого города продавать в Питере квартиру без агента? Между прочим, автор не просила рассказать какие мерзавцы посредники, а просила посоветовать "квалифицированного агента".
Как живущий в этом районе человек (так же как и lisitsa) и более того, имеющий такую же квартиру , могу подтвердить, что по рынку на сегодня , даже с хорошим ремонтом это максимум 3950-4000 - это если кому -то вот безумно понравится. И то будут торговаться, ссылаясь на ценник вокруг и будут правы. 4150-4200 стоит только 137 серия прямо у метро Комендантский пр.
Автор, если у Вас чистые доки и рекламу в электронных источниках Вы можете освоить сами (это не сложно совсем) , то можете предлагать агентам смело 30-35 тысяч за само проведение сделки. Но в этом случае на звонки и письма Вы отвечаете сами, и показываете сами. 100 за всё в этом случае мне представляется большой суммой, я бы опускала до 50-60.
А юриста для проверки ваших доков пусть нанимает встречная сторона, если им это надо.
Вы тоже не заметили, что у ТС есть полгода спокойно-неторопясь продавать? тынц (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48481262&postcount=41).
Слушайте, мне уже интересно. А давайте Вы проведёте для нас мастер-класс на тему "как зомбировать "дурака-покупателя", чтобы он , не смотря ни на что, купил квартиру на 500 тысяч дороже рынка?":-))))))))
Я заметила. И сама так не спеша продавала 2 года:-)))) Без агента там было никак - проблемный центр, и с определением цены намного сложнее, как там всегда. Но у меня не было НИКАКИХ ограничений по времени, а у автора они всё же есть, если я правильно поняла.
Если не спеша, то я бы вообще сейчас ничего не продавала, только бы покупала.
Слушайте, мне уже интересно. А давайте Вы проведёте для нас мастер-класс на тему "как зомбировать "дурака-покупателя", чтобы он , не смотря ни на что, купил квартиру на 500 тысяч дороже рынка?":-))))))))
Я не агент и никогда агентом не был.
А чтобы нормально продавать и покупать - некоторым всего лишь сто́ит перестать гнуть пальцы и хамить по форумам. :support:
Да тут никто ничего и не гнёт. Вроде все пытаются помочь человеку, каждый в силу своих способностей:-)))) Кстати, определение было взято в кавычки, или вы не заметили?:-)))
Я заметила. И сама так не спеша продавала 2 года:-)))) Без агента там было никак - проблемный центр, и с определением цены намного сложнее, как там всегда. Но у меня не было НИКАКИХ ограничений по времени, а у автора они всё же есть, если я правильно поняла.
Если не спеша, то я бы вообще сейчас ничего не продавала, только бы покупала.
:053:
Кстати, если не секрет, продавали в какой период?
Не секрет, конечно. Продала в декабре 2009, начала эпопею за 2 года до этого.
Да тут никто ничего и не гнёт. Вроде все пытаются помочь человеку, каждый в силу своих способностей:-))))
Когда, например, в тему обсуждения квартиры за 26 лимонов влезает убожество с дырой в кармане и заявляет, что за такие деньги оно эту квартиру и смотреть не пожелает?
И вы это называете "никто ничего не гнёт"? :001:
Этот момент я, видимо, упустила. Говорила про этот пост, а Вы видимо про форум вообще:-) Ну всякое ж бывает. И потом, даже глядя на человека, далеко не всегда можно оценить его состояние, а как Вам это удаётся в Инете?:)))
Автор, простите нас за болтовню не по Вашей теме, плз.
Не секрет, конечно. Продала в декабре 2009, начала эпопею за 2 года до этого.
То есть пока разбирались - начался "кризис".. Вполне понятная ситуация.
Да, и как ни странно , он нагрянул в этом смысле кстати. Прохо продавать дешевле, чем м.б. на 1,5-2 года раньше, но покупать встречку очень приятно на таком рынке. Спокойно можно выбирать лучшее из возможного и никто не кричал (кстати. так ведь и было 2 года назад), что через неделю ещё на 100 тысяч подорожает.
Этот момент я, видимо, упустила. Говорила про этот пост, а Вы видимо про форум вообще:-) Ну всякое ж бывает. И потом, даже глядя на человека, далеко не всегда можно оценить его состояние, а как Вам это удаётся в Инете?:)))
Автор, простите нас за болтовню не по Вашей теме, плз.
Давно тут сидим:))
Да , что-то от темы удалились.
Автору пожелаю удачной продажи.. не особо слушать форумных "оценщиков" и не бежать при первой же неудаче к посредникам.
Действительно, автор, удачи Вам.
Когда, например, в тему обсуждения квартиры за 26 лимонов влезает убожество с дырой в кармане и заявляет, что за такие деньги оно эту квартиру и смотреть не пожелает?
И вы это называете "никто ничего не гнёт"? :001:
Вот Вы в каждой теме пишите, что все вводят авторов тем об оценке недвижимости в заблуждение.
На чем основывается Ваша уверенность? Сфера недвижимости - Ваше хобби? Вы приходите, машите шашкой, и уходите...
Что касается квартиры за 26 млн... Скажу сразу, что у меня ТАКИХ денег действительно нет, но если бы были, то уж поверьте, я бы не стала покупать на Звездной с чужим ремонтом не первой свежести.
Или у Вас есть мысли о конечном покупателе такой квартиры? Каков его общий социальный портрет?
Автор этой темы, простите за офф :020:
Вот Вы в каждой (прям в каждой?)
теме пишите (пишИте или пишЕте?),
что все (таки все?)
вводят авторов тем об оценке недвижимости в заблуждение. (вы тоже невнимательно читали этот топик? тынц (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48481836#post48481836))
На чем основывается Ваша уверенность? (во-первых, не уверенность а мнение. во-вторых, здравый смысл вы уже отменили?)
Сфера недвижимости - Ваше хобби? (какая вы угадливая)
Вы приходите, машите (машИте или машЕте?)
шашкой (да ну?),
и уходите (неправду говорите. всегда здесь))...
Что касается квартиры за 26 млн... Скажу сразу, что у меня ТАКИХ денег действительно нет (неудивительно),
но если бы были (если бы у бабушки был дедушка),
то уж поверьте (так говорят, когда хотят обмануть),
я бы не стала покупать на Звездной (всем просто необходимо знать, что вам не нужна эта квартира. так и ходят по веткам "занижатели", сообщая, что им "эта квартира и даром не нужна")
с чужим ремонтом не первой свежести (и даже тут никак не обойтись без негатива..).
Или у Вас есть мысли о конечном покупателе такой квартиры? (у меня есть мысли о местных клоунах-чернушниках.. и кому на руку их постоянное нагнетание негатива и деза. тынц (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48482475#post48482475))
Каков его общий социальный портрет? (походу вы серьёзно оторвались от реальности.. :009:)
Автор этой темы, простите за офф :020: (да уж.. офф действительно жёсткий. В 4 строчках 5 раз "вы","вас","ваша".. налицо острое желание обсудить не тему, а лично меня..
..не говоря уже о сплошных обобщениях и передёргиваниях.:001:
Автору уже вроде всего лучшего пожелали.. но нет.. обязательно найдётся кто-то, кто "недопонял".
Прошу прощения, что вклиниваюсь со своим вопросом, но думаю автору это тоже пригодиться:008:
А как оформляются взаимоотношения/расчёты с агентом-частником?
Я понимаю, что это действительно может дороговато за эту квартиру, но никто не мешает нам выставить ее скажем за 4100, пусть она месяц постоит с такой стоимостью и в случае нераегирования рынка на нашу квартиру мы постепенно будем снижать стоимость
Показать квартиру может и свекровь, а объявления действительно я могу спокойно подавать и сидя в другом городе. Вы правы, наверное все же агент нужен только для непосредственно проведения сделки
Давно тут сидим:))
Да , что-то от темы удалились.
Автору пожелаю удачной продажи.. не особо слушать форумных "оценщиков" и не бежать при первой же неудаче к посредникам.
Спасибо за пожелания удачи :flower:
Вы тоже советуете самим заняться этим вопросом? Направьте пожалуйста с чего надо начинать - куда подавать объявления кроме БН?
Действительно, автор, удачи Вам.
квалифицированный агент - это тот кто получил квалификацию в течение трёх недель в "институте недвижимости"?
Прошу прощения, что вклиниваюсь со своим вопросом, но думаю автору это тоже пригодиться:008:
да никак обычно,все на честном слове;)
ХрюндельСПб
19.09.2010, 13:20
Задача: продать двухкомнатную квартиру в очень хорошем состоянии (после кап. ремонта) в Приморском районе. Квартира в 10 минутах от м. Комендантский пр. или примерно столько же от Старой деревни (ул. Планерная). не первый и не последний этаж, 137 серия
Квартира после капремонта - хорошо сказано. :)
квалифицированный агент - это тот кто получил квалификацию в течение трёх недель в "институте недвижимости"?
Нет, квалифицированный агент - это тот, кто успешно занимается вопросами продажи/покупки недвидимости, тот, с которым сталкивались форумчане и остались довольны его работой. А вы хотите порекомендовать такого или так, побалакать зашли не по заданной теме? ;)
Квартира после капремонта - хорошо сказано. :)
А что по Вашему квартир после капремонта быть не может? Скажите, вот это Ваше замечание каким-то образом поможет мне найти квалифицированного агента? Думаю что нет. Поэтому попрошу "просто высказывателей" идти мимо и свои ненужные высказывания оставлять при себе ;)
да никак обычно,все на честном слове;)
Меня кстати как человека несведующего в этом деле тоже бы заинтересовал этот вопрос. А как - заключается договор просто как с физическим лицом? Договор о предоставлении услуг?
берите агента только на сопровождение сделки. Сами выставляйте в платных и бесплатных изданиях, устраивайте просмотры, отвечайте на звонки. Прилично сэкономите. Я сама первый раз этим занималась в жизни - у нас была купля-продажа, осталась довольна, что в итоге услуги по сопровождению вышли в 10 раз дешевле суммы, озвученой за полный пакет услуг.
Сволочкова Настя
19.09.2010, 15:59
Хоспидя... да что вы не в состоянии объявы в бН ЕМЛС ЕИП дать? Найдете покупателя и за 10-20 000 приглаасите если уж так хочется, агента на сделку.
Нет, квалифицированный агент - это тот, кто успешно занимается вопросами продажи/покупки недвидимости, тот, с которым сталкивались форумчане и остались довольны его работой. А вы хотите порекомендовать такого или так, побалакать зашли не по заданной теме? ;)
Если Вам здесь дадут подобные рекомендации, то человека, давшие данные рекомендации оштрафуют\забанят\предупредят (в случае, если агент с ЛВ).
Хоспидя... да что вы не в состоянии объявы в бН ЕМЛС ЕИП дать? Найдете покупателя и за 10-20 000 приглаасите если уж так хочется, агента на сделку.
берите агента только на сопровождение сделки. Сами выставляйте в платных и бесплатных изданиях, устраивайте просмотры, отвечайте на звонки. Прилично сэкономите. Я сама первый раз этим занималась в жизни - у нас была купля-продажа, осталась довольна, что в итоге услуги по сопровождению вышли в 10 раз дешевле суммы, озвученой за полный пакет услуг.
Если бы сама была в Питере, точно бы так и сделала, а поскольку в другом городе, привозить на просмотры нет возможностей, на собственника надежды мало - она вечно занята.
Если Вам здесь дадут подобные рекомендации, то человека, давшие данные рекомендации оштрафуют\забанят\предупредят (в случае, если агент с ЛВ).
Поэтому можно написать например в личку ;)
Я понимаю, что это действительно может дороговато за эту квартиру, но никто не мешает нам выставить ее скажем за 4100, пусть она месяц постоит с такой стоимостью и в случае нераегирования рынка на нашу квартиру мы постепенно будем снижать стоимость
Показать квартиру может и свекровь, а объявления действительно я могу спокойно подавать и сидя в другом городе. Вы правы, наверное все же агент нужен только для непосредственно проведения сделки
Спасибо за пожелания удачи :flower:
Вы тоже советуете самим заняться этим вопросом? Направьте пожалуйста с чего надо начинать - куда подавать объявления кроме БН?
Я бы выставила за 3950, а вот если будет несколько желающих, в чем я сильно сомневаюсь, то цену можно и повысить.
Тогда объявления даете сами, квартиру показываете сами, реально сами видите желающих купить или не видите. А уже когда найдете клиента то сопровождение сделки 20-40 т.р. в зависимости от сложности этого сопровождения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.