Просмотр полной версии : Подскажите: каковы действия по социальной реабилитации после инсульта
Кто знает? У мамы инсульт, сейчас в больнице. после выписки что делать - надо инвалидность оформлять (как?), что такое ИПР (индивидуальная программа реабилитации) и где ее проходить? Ну, видимо, что в поликлинике участковый на это ответит, но тогда другое - как оформить и где соответствующие документы на компенсацию расходов на памперсы, средства по реабилитации и т.п. И еще: есть собес,а есть городской центр субсидий. В этом центре не только вопросы жилищных субсидии, но и меры социальной поддержки - протезирование, коммунальные компенсации. Эти службы дублируют друг друга?
Подскажите, что делать?
Сиделку как искать - есть социальные, через собес - стоит ли и как? Или объявы на подъезды соседние наклеить? Цены какие?
Может кто-то проходил это?? Сочувствую Вам, и подскажите теперь мне.
Увы... прогноз неутешителен... у меня бабушка так и умерла. У жены сейчас отчим лежит овощем. Речь слаба, не ходит...
Было много таких тем в другом разделе - в ПОмощи, кажется. Поищите. Сочувствую вам.
Мамусенька
19.09.2010, 01:03
Может попробовать в "наше здоровье" тему кинуть. Там всё ж медики встречаются, может подскажут как действовать. По сабжу:памперсы(немного) бесплатно можно в собесе получить, после больницы попробовать оформлять инвалидность (невролог и зав.отд. в поликлинике должны подсказать как это сделать), там же в пол-ке и узнайте насчёт реабилитации. Санатории с инсультом не все принимают(только если человек сам себя обслуживает). Но это только то, что сама пыталась выбить для своей мамы два с половиной года назад. Ничего не успели, увы....
Просто знаю, что если есть финансы, надо обязательно заниматься восстановлением функций и восстановлением речи-процесс очень длительный.....
Кто знает? У мамы инсульт, сейчас в больнице. после выписки что делать - надо инвалидность оформлять (как?), что такое ИПР (индивидуальная программа реабилитации) и где ее проходить? Ну, видимо, что в поликлинике участковый на это ответит, но тогда другое - как оформить и где соответствующие документы на компенсацию расходов на памперсы, средства по реабилитации и т.п. И еще: есть собес,а есть городской центр субсидий. В этом центре не только вопросы жилищных субсидии, но и меры социальной поддержки - протезирование, коммунальные компенсации. Эти службы дублируют друг друга?
Подскажите, что делать?
Сиделку как искать - есть социальные, через собес - стоит ли и как? Или объявы на подъезды соседние наклеить? Цены какие?
Может кто-то проходил это?? Сочувствую Вам, и подскажите теперь мне.
После выписки вызываете на дом участкового, он вызывает на дом невропатолога. Невропатолог даёт Вам такую специальную бумагу"направление на медико-социальную экспертизу". Нужно, чтобы все врачи вписали в эту бумагу свои заключения. Врачи будут приходить на дом. Потом отдаёте бумагу невропатологу, она пишет "заключительное" :)заключение, подписываете у зав. поликлиники и Вы идёте на МЭС. ТАМ ВАМ И ВПИСЫВАЮТ в ИПР всё, что Вам нужно-памперсы, кровать, что ещё не знаю, у нас другое совсем нужно:) ИПР-индивидуальная программа реабилитации. Вот примерно так. НО!!!! ВОЗМОЖНО! Вам прямо в больнице инвалидность оформят. Тогда проследите, чтобы в ИПР всё нужное вписали.
Неправильная
19.09.2010, 13:39
У матери свекрови был инсульт.
Но у нее способность ходить сохранилась, с речью было очень плохо.
Она проходила реабилитацию с специальной больнице в Пушкине - стала лучше говорить, заработала левая рука.
Правая до сих пор действует плохо.
Все обследования проходит в обычной районной поликлинике, ходит туда сама (только ее кто-то сопровождает).
Не знаю, сильно ли в тему ответ...
Очень неплохой реабилитационный центр при больнице № 40 в Сестрорецке - папе там ОЧЕНЬ помогли. Но берут туда только, если больной может себя элементарно обслуживать. На дом бесплатно приходили из поликлиники логопед, массажист, медсестра и врачи-специалисты (все, вплоть до стоматолога).
Прочла все ответы - спасибо. Завтра с лечащим еще поговорю об оформлении инвалидности, хотя, наверное, рановато - она только 4 дня в больнице еще. Ближе к выписке.
После выписки вызываете на дом участкового, он вызывает на дом невропатолога. Невропатолог даёт Вам такую специальную бумагу"направление на медико-социальную экспертизу". Нужно, чтобы все врачи вписали в эту бумагу свои заключения. Врачи будут приходить на дом. Потом отдаёте бумагу невропатологу, она пишет "заключительное" :)заключение, подписываете у зав. поликлиники и Вы идёте на МЭС. ТАМ ВАМ И ВПИСЫВАЮТ в ИПР всё, что Вам нужно-памперсы, кровать, что ещё не знаю, у нас другое совсем нужно:) ИПР-индивидуальная программа реабилитации. Вот примерно так. НО!!!! ВОЗМОЖНО! Вам прямо в больнице инвалидность оформят. Тогда проследите, чтобы в ИПР всё нужное вписали.
Понятно. Благодарю Вас за ответ.
В реабилитационные центры, видимо, уже после индивидуальной программы реабилитации и по направлению из поликлиники? Если получится - ходить оно не может, левая сторона не действует. Но речь стала чище.
Схожу еще в НАше здоровье, действительно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.