Просмотр полной версии : помогите!! шумы в сердечке((
krasivulka
19.09.2010, 00:58
девочки,всем привет!!
врачи говорят,что сильные шумы в сердце(( на 2.4 года
сказали,что надо сделать узи и экг ну и к врачу!!
Подскажите пожалуйста,вдруг кто сталкивался, где можно сделать У хоРОШЕГО специалиста все это??? :091:
девочки,всем привет!!
Подскажите пожалуйста,вдруг кто сталкивался, где можно сделать У хоРОШЕГО специалиста все это??? :091:
Цитко хороший детский кардиолог принимает в ДГБ1 на Авангардной.У меня есть его номер тел.,если нужно стучитесь в личку
Куда бежать к сожалению не подскажу, но успокою - у меня шумы в сердце прослушиваются с года, примерно, они то усиливались, то ослабевали... Мне сейчас 36, совершенно здоровое сердце....
Так что без паники, бывает, просто проверитьсяи исключить все возможные неприятности.
Роза без шипов
19.09.2010, 01:15
К Цитко, конечно, на Авангардную.
Он мега-специалист, нас тоже напугали плохой ЭКГ, он все посмотрел, объяснил, разложил по полочкам.
Мы были у кардиолога, на экг и на узи в ДЦ на Дундича. Отзывы брала тут, на ЛВ. Сделали все быстро, все четко объяснили.
grethen79
19.09.2010, 01:17
Нам тоже наслушали! На УЗИ нашли хорду - это отросточек тканей. Растет внутрь предсердия. Такая анатомическая особенность! Сказали, что всю жизнь шуметь будет волноваться нет причин! Ходили к Зарубину в Педиатрической Академии.
дура.зато красивая
19.09.2010, 01:17
Цитко хороший детский кардиолог принимает в ДГБ1 на Авангардной.У меня есть его номер тел.,если нужно стучитесь в личку
Он мега-специалист, нас тоже напугали плохой ЭКГ, он все посмотрел, объяснил, разложил по полочкам.
+1
и все объяснил , да и к ребенку подход нашел
mart1978
19.09.2010, 01:20
+1
и все объяснил , да и к ребенку подход нашел
и мы у него были.
по телику его видела.
Шумы в сердце в большинстве случаев бывают функциональные. Считается, что причина функц. шумов - колебания частиц крови при турбулентном течении (типа, завихрения) в полостях сердца. Инфекц. заболевания, анемия, даже повышение температуры требуют более активной работы сердца, что ускоряет кровоток и способствует появлению завихрений крови. В результате шум. Не требует лечения, проходит самостоятельно и не требуют дальнейшего обследования. Так функциональные шумы могут быть связаны с ростовыми скачками. Еще одна причина - наличие дополнительной (ложной) хорды в полости сердца. Это не патология, это просто строение сердца, на работу не влияет, как внешнее строение уха не влияет на слух, на УЗИ их видно. У моей были шумы - ложные хорды. Через год выяснила, что у меня они тоже есть - строение внутренних органов тоже передается по наследству, так же как и внешность.
УЗИ нужно, чтоб исключить врожденные пороки или осложнения после заболеваний. Вам прям там все и скажут.
Не переживайте, скорее всего хорды или слышал их врач на фоне заболевания. Это часто бывает, но обследоваться надо. УЗИ сердца мы делали по страховке в 21 веке, но сейчас везде можно, в любом районе полно центров диагностических.
Не болейте!
SanaZhabba
19.09.2010, 10:25
Мы наблюдались у нескольких врачей, и УЗИ с ЭКГ делали в нескольких местах. Больше всех впечатлила Гаврилова в Рауфхуса. И диагностическое отделение у них отличное.
Могу сказать, у кого УЗИ НЕ нуно делать - в Педиатрической есть дяденька со звучным именем Фидель:) Фамилия, кажется, Зарубин. Он там один из ведущих специалистов, вроде, но заключения дает настолько невнятно и не подробно, что кардиологи ругают на чем свет стоит:)
SanaZhabba
19.09.2010, 10:29
Шумы в сердце в большинстве случаев бывают функциональные. Считается, что причина функц. шумов - колебания частиц крови при турбулентном течении (типа, завихрения) в полостях сердца. Инфекц. заболевания, анемия, даже повышение температуры требуют более активной работы сердца, что ускоряет кровоток и способствует появлению завихрений крови. В результате шум. Не требует лечения, проходит самостоятельно и не требуют дальнейшего обследования. Так функциональные шумы могут быть связаны с ростовыми скачками. Еще одна причина - наличие дополнительной (ложной) хорды в полости сердца. Это не патология, это просто строение сердца, на работу не влияет, как внешнее строение уха не влияет на слух, на УЗИ их видно. У моей были шумы - ложные хорды. Через год выяснила, что у меня они тоже есть - строение внутренних органов тоже передается по наследству, так же как и внешность.
УЗИ нужно, чтоб исключить врожденные пороки или осложнения после заболеваний. Вам прям там все и скажут.
Не переживайте, скорее всего хорды или слышал их врач на фоне заболевания. Это часто бывает, но обследоваться надо. УЗИ сердца мы делали по страховке в 21 веке, но сейчас везде можно, в любом районе полно центров диагностических.
Не болейте!
+ 1!!!
Нас с полугода наблюдают. Было: незакрывшееся овальное отверстие, ассиметрия клапана и хорда блуждающая. Наблюдали, делали массаж, пропили пару курсов препаратов, стимулирующих обмен веществ. Теперь осталась только неприкаянная хорда:) Но, как врач объяснил, это - не патология. И не влияет ВООБЩЕ ни на что.
Неугомон
19.09.2010, 12:52
Цитко хороший детский кардиолог принимает в ДГБ1 на Авангардной.
+1
У меня у обоих детей шумы. После узи в ДГБ1 у старшего обнаружили порок сердца (долго наблюдались, на учёте стояли и успешно проапперированы), а у второй сказали, что дополнительная хорда (по-моему как-то так) из-за этого шум, но ничего страшного нет!
Так что скорее записывайтесь на кардиограму и узи (их можно сделать и в кабинете у карлиолога в вашей поликлинике )!
Светлана и доча
19.09.2010, 15:38
Нам тоже наслушали! На УЗИ нашли хорду - это отросточек тканей. Растет внутрь предсердия. Такая анатомическая особенность! Сказали, что всю жизнь шуметь будет волноваться нет причин! Ходили к Зарубину в Педиатрической Академии.
У нас тоже шумы из-за хорды, но на Авангардной сказали может перерасти:008:
Ко)валька
19.09.2010, 16:03
Дочке 12, наслушали шумы в 4 года на Аванагардной в ДГБ № 1 перед операцией (по другому поводу). До сих пор "фонит" сердце, раз в год кардиограмму для себя делаем. Маленькому 1 и 2, тоже шумит, были у Цитко, овальное окно не заросло пока, но он все объяснил и успокоил. Пойдем к нему опять в 2 года провериться.
visochka
19.09.2010, 16:27
+10000!!
krasivulka
19.09.2010, 16:40
девочки,человеческое спасибо огроменное Вам всем!!!:flower::flower::flower:
пойду К ЦИТКО!!
Bagira246
28.09.2010, 17:37
Подскажите,а на Матросова в Педиатричке к кому лучше всего податься на узи сердца?
Мы недавно делали УЗИ в НИИ им. Алмазова.
Быстро и качественно, все показали, рассказали, объяснили и успокоили :)
Ребенок даже не пискнул в процессе, вместе с тетей и мамой смотрели "телевизор" :)
t_mouse1001
28.09.2010, 18:06
Мы были в ДЦ на Дундича. Все очень хорошо сделали. И врачи хорошие. Брали направление в поликлинике, но там и платно все это можно пойти (ТТТ у нас все хорошо оказалось).
У нас тоже хорды, сердечко стучит они вибрируют, от этого и шумы. У меня, к стати, тоже в детстве их обнаруживали, с годами прошло..
marusjaz
28.09.2010, 18:12
Не болейте!
Лишняя хорда - это именно наш случай. Делали УЗИ и Эхо.
Bagira246
28.09.2010, 18:43
Девочки, а к Цытко реально записать по направлению от педиатра?
Bagira246
28.09.2010, 18:45
Мы недавно делали УЗИ в НИИ им. Алмазова.
Быстро и качественно, все показали, рассказали, объяснили и успокоили :)
Ребенок даже не пискнул в процессе, вместе с тетей и мамой смотрели "телевизор" :)
Вот я тоже к Алмазова все таки склоняюсь. А у Вас в направлении было написано, что именно в Алмазова выдано? У меня ничего в направлении не написано, вот я и думаю, куда иди лучше.
any-kalina
28.09.2010, 18:48
у нас услышали шумы около 2 лет, но ЭКГ и УЗИ не назначил кардиолог раонный, сказал просто еще раз придти через 1 год к нему послушать.
У меня лично шумы точно были в подростковом возрасте...сильно вырасла за лето а сердце не успело -так говорили врачи(но мне узи и экг делали).
Девочки, а к Цытко реально записать по направлению от педиатра?
Реально. Только ждать придётся очереди..... Но он супер-специалист!!!!!Так что, к нему советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у обоих детей шумы в сердце. Делали УЗИ и ЭКГ во второй городской больнице на 14 линии ВО. Очень хорошая врач УЗИст. Никакого криминала,просто у обоих в левом желудочке по дополнительной хорде.
Вот я тоже к Алмазова все таки склоняюсь. А у Вас в направлении было написано, что именно в Алмазова выдано? У меня ничего в направлении не написано, вот я и думаю, куда иди лучше.
Нет, направление нам было дано в какую-то др. поликлинику. Позвонила туда записаться, а мне - приезжайте через 2 нед. к 8 утра, запись идет на след. месяц, если успеете, запишетесь и т.д. и т.п. :001: Я в такие места не ходок, поэтому проштудировала инет, ЛВ есс-но (по поиску есть такие темы) и выбрала центр им. Алмазова. Т.к. без направления, то платно - 2 т.р. :ded: это "удовольствие" стоит, но оно того стоит, ни очередей, ни хамства, чисто, тепло, хорошая аппаратура, вежливый врач, кот. ответит на все ваши/наши "мамские" банальные вопросы и т.д..
Маргаритулька
28.09.2010, 22:23
а чего вы паникуете автор?сейчас у 90%детей шумы--причину надо узнать--сделайте узи и экг --мы делала и на Дундича.
шумы остались--а причина лишняя хорда в сердце--сказали не страшно
так что не расстраивайтесь раньше времени--а идите на узи
а почему раньше вас не отправили туда?шумы только появились?или с рождения?
Bagira246
28.09.2010, 22:47
а чего вы паникуете автор?сейчас у 90%детей шумы--причину надо узнать--сделайте узи и экг --мы делала и на Дундича.
шумы остались--а причина лишняя хорда в сердце--сказали не страшно
так что не расстраивайтесь раньше времени--а идите на узи
а почему раньше вас не отправили туда?шумы только появились?или с рождения?
Я не автор,а просто пристроилась :)
Шумы с рождения, просто на узи только сейчас собрались,нам 2,5года. Просто криминала никакого нет,но узи сделать надо.
Девочки,я не пойму никак,у меня в направлении написано узи сердца, а куда именно идти не написано. Вот я и думаю, если я с этим направлением приду в Алмазова, меня не пошлют? В принципе,я могу сказать, что они забыли написать. Просто в поликлиннике меня спросили куда я хочу идти,я выбрала ближайшее:Педиатричка на Матросова. Но Алмазова ведь лучше. Вот и думаю: что делать, идти к педиатру дописывать или и так сойдет?!!:073:
У нас тоже были функциональные шумы. При УЗИ обнаружились ложные хорды. Это просто строение такое. На функции сердца не влияет, как внешнее строение уха не влияет на слух.
Потом делала себе УЗИ - выяснилось, что у меня они тоже есть.
Главное исключить патологии. УЗИ и ЭКГ их исключают. Если далеко ехать к тому, кого многие рекомендуют, подумайте, что плохого спеца все равно перепроверять придется. И если что - опять же поедете на Авангардную к проверенному многими. Ток нервы, деньги и время потратите. Но главное - нервы. Это не возместить. Так что лучше сразу к хорошему.
Bagira246
28.09.2010, 23:25
У нас тоже были функциональные шумы. При УЗИ обнаружились ложные хорды. Это просто строение такое. На функции сердца не влияет, как внешнее строение уха не влияет на слух.
Потом делала себе УЗИ - выяснилось, что у меня они тоже есть.
Главное исключить патологии. УЗИ и ЭКГ их исключают. Если далеко ехать к тому, кого многие рекомендуют, подумайте, что плохого спеца все равно перепроверять придется. И если что - опять же поедете на Авангардную к проверенному многими. Ток нервы, деньги и время потратите. Но главное - нервы. Это не возместить. Так что лучше сразу к хорошему.
Это понятно. Я вообще в первый раз иду делать узи по направлению.В бесплатную медицину не верю. Мне в Алмазова и удобно ехать и спецы там хорошие,но и на Авангардную по кольцевой недалеко. Вот головоломка.Мечусь между Алмазова и Авангардной.:016:
Если далеко ехать к тому, кого многие рекомендуют, подумайте, что плохого спеца все равно перепроверять придется. И если что - опять же поедете на Авангардную к проверенному многими. Ток нервы, деньги и время потратите. Но главное - нервы. Это не возместить. Так что лучше сразу к хорошему.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000
Фусимама
28.09.2010, 23:35
+1000000000000
нам рекомендовал с нашей паталогией этого кардиолога самый лучший невропатолог в мире)))))))
Bagira246
29.09.2010, 00:18
Я сегодня непрерывно звонила на Авангардную,чтоб к Цытко записаться- фик дозвонилась!!!:wife:
Юлия 1997
29.09.2010, 00:26
Цытко принимает в Скандинавии на Литейном и на Т. Хрустицкого то же. Запись по тел. Но как-то по понедельникам через раз.
Bagira246
29.09.2010, 00:27
Цытко принимает в Скандинавии на Литейном и на Т. Хрустицкого то же. Запись по тел. Но как-то по понедельникам через раз.
Спасибо! Но мне не срочно, буду пытаться записать по направлению на Авангардную.:091:
Bagira246
29.09.2010, 23:12
Сегодня случилось чудо и я с мобильника дозвонилась до регистратуры ДГБ №1, чтоб записаться к Цытко!! И мне сказали, что чтоб записаться на октябрь, нужно ехать завтра к 8 утра в больницу и записываться, предъявляя направление! Долбаная бумажная страна!!!!!:001:
Бармасита
19.10.2010, 17:59
Подскажите,а на Матросова в Педиатричке к кому лучше всего податься на узи сердца?
+1 Кто был? Вообще в Д.Пед. Ак. к кому лучше? Там как? Сначала узи, снимок, и в этот день и к кардиологу? Сразу результаты дают?
Мы в Рауфхуса наблюдаемся. Очень даже неплохо. А на Авангардной очереди сумашедшие
Мы были у кардиолога, на экг и на узи в ДЦ на Дундича. Отзывы брала тут, на ЛВ. Сделали все быстро, все четко объяснили.
Тож были на Дундича, у нас тоже выявились шумы. Нас успокоили - в сердце есть ложная хорда, которая и шумит :)
Наркозная фея
20.10.2010, 00:46
Не болейте!
+1000
Шумы усиливаются с возрастом, так как сердечко принимает более вертикальное положение ( у новорожденных оно почти горизонтально лежит)... У моей красотки тоже ложные хорды, шумы усилились где то после года. Сделали УЗИ. У меня у самой тоже самое.
Цитко просто замечательный врач! Были у него недели 2 назад.
В Скандинавии запись у него аж на середину ноября. Так что воспользуйтесь тем номером, который предлагают в личку.
девочки,всем привет!!
у нас тоже находили шумы, это у деток бывает в период интенсивного роста. При повторном ЭКГ и посещении кардиолога все было хорошо. Нам правда выписывали магний Б6 и витамины.
Дуняшина_мама
20.10.2010, 18:45
моей в 11 мес тоже педиатр наслушала шумы...отправили по месту к кардиологу мы в 76 поликлинике...сделали ЭКГ (ИЗи с 2-) делают..сходили к кардиологу сказали что все хорошо, что это хорда какая-то может по наследству передаваться особенность строения..волноваться не надо...не опасно..ограничений нет..в 2 года сделать узи.
Даша-Петя
20.10.2010, 19:14
моей в 11 мес тоже педиатр наслушала шумы...отправили по месту к кардиологу мы в 76 поликлинике...сделали ЭКГ (ИЗи с 2-) делают..сходили к кардиологу сказали что все хорошо, что это хорда какая-то может по наследству передаваться особенность строения..волноваться не надо...не опасно..ограничений нет..в 2 года сделать узи.
УЗИ делают в любом возрасте!
ВаллентинА
21.10.2010, 00:04
И я всеми руками-ногами за Цытко (у него на кабинете не Цитко, а Цытко)))), а-то все через "и" пишут :020: мне его и в бассейне, и массажистка рекомендовали!
кстати, ЭКГ показывает тоны сердца, а не проводимость или наоборот... Короче про шумы ЭКГ ничего не скажет (мне так в поликлинике сказали). Но для профилактики,конечно,делают.
♔ Мориарти ♔
21.10.2010, 00:10
и у нас шумы из-за хорды.
Zhenya19841
21.10.2010, 00:24
нам тоже ставили шумы. сделали ЭХО в раухфуса и успокоились. у нас дополнительная хорда есть.
В Рауфхуса нам тоже понравилось
МамаГаля
25.03.2011, 21:43
Мы сделали узи сердца и у моей девочки нашли не закрытое овальное окно. У кого-нибудь такое было? Это лечится или само проходит? Узист нам только сказал,что нам нельзя быть водолазами и дайвингом заниматься. А еще какие-нибудь ограничения есть?
К кардиологу пойдем только недели через две.
Matilda2010
25.03.2011, 21:56
У моего брата в детстве долго были шумы в сердце,но потом всё само собой прошло.
Шумы скорее всего физиологические, ра вас это раньше не беспокоило.
У самой шумы в сердце-это дополнительная хорда в области желудочка.
С ребенком отправили на консультацию в ДГБ№2 и у него тоже оказалась доп хорда
Мы сделали узи сердца и у моей девочки нашли не закрытое овальное окно. У кого-нибудь такое было? Это лечится или само проходит? Узист нам только сказал,что нам нельзя быть водолазами и дайвингом заниматься. А еще какие-нибудь ограничения есть?
В норме такое бывает,но должно закрываться к 1-1.5 годам....
МамаГаля
27.03.2011, 10:55
В норме такое бывает,но должно закрываться к 1-1.5 годам....
Так нам то почти 3 года...
У нас был ОАП открыт, нам закрывали.
МамаГаля
27.03.2011, 12:16
У нас был ОАП открыт, нам закрывали.
А что такое ОАП? и как его закрывали?
А что такое ОАП? и как его закрывали?
Это Открытый Артериальный Проток.Закрывали зондированием.
Baлькиpия
27.03.2011, 12:48
Куда бежать к сожалению не подскажу, но успокою - у меня шумы в сердце прослушиваются с года, примерно, они то усиливались, то ослабевали... Мне сейчас 36, совершенно здоровое сердце....
Так что без паники, бывает, просто проверитьсяи исключить все возможные неприятности.
аналогично. Лет в 16 они у меня прошли. Это связано с интенсивным ростом, как мне объясняли.
Здоровья ребёночку:flower:
А почему только недели через 2 пойдёте?
МамаГаля
27.03.2011, 15:52
А почему только недели через 2 пойдёте?
Так в нашей поликлиники пока возмешь номерок,пока на прием попадешь....
zakk1979
27.03.2011, 16:31
У нас обнаружили шумы в сердцем (месяцы в два от роду).Посмотрела нас тетя-академик по кардиологии и сказала,что есть лишняя хордочка отсюда и шумы....Никаких пороков не обнаружено)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.