PDA

Просмотр полной версии : Чем финские флисовые поддевы отличаются от "обычных" флисовых вещей!?

Lana_F
19.09.2010, 03:09
Девочки, в погоне за самым лучшим для ребенка я листаю ЛВ в поисках финских флисовых поддев (рейма и пр.). Но вот пока ищу задалась вопросом: а чем они отличаются от тех "безимянных" флисовых костюмов, кот-е продаются в наших магазинах?

Как вы думаете, действительно стоит тратить деньги на фирменные поддевы?

PS В том, что флисовые вещи хорошо согревают зимой я уже убедилась. Поэтому вопрос не в том - покупать их или нет, а в том, нужно ли останавливаться именно на финских флисках.

Grilyazh
19.09.2010, 03:15
Тоже об этом подумала. Наверно, ничем.
Была у нас флиска рейма в прошлом году , я осталась довольна.
Бабушка дарила ещё одну, отечественную (правда, мы её так и не поносили), так она даже толще была.
Комбенизоны - то понятно, что качеством отличаются и так далее.
А для флиски - так всё равно, какую покупать - финскую или нет.

Умка11
19.09.2010, 03:16
Думаю только брендом и качеством, была у нас поддева джонотан-крайне неудобная и тонюсенькая, зато красивая и дорогущая, на этот сезон сшила сама поддеву слитную по финской выкройке -уверена она не хуже!

Карелия
19.09.2010, 09:37
Качество самого флиса может быть разное.(и не только по толщине).
Что касается нас - мы тоже шьем сами).

Rafaello4ka
19.09.2010, 09:45
Ничем я думаю, у меня на этот сезон американские чилдрен плейс, одна просто кофточкой на молнии, это если куда поедем и раздеться надо типа магазины и тп, и слип на прогулку, флис отличный толстенький

Klementina
19.09.2010, 09:46
И мне кажется ничем. Щупала Рейму в магазе. Ничего сверхъестественного не ощутила :005: В результате купили две поддевы Бибабо разной толщины. Всю зиму-весну проносили. Довольны как слоны :019:

ceros
19.09.2010, 10:49
мне кажется только качеством флиса. в магазине у нас такого качества флис практически не купить( я имею ввиду отрез ткани), но в той же финке можно. покупала разные, шила сама раньше, когда продавали полартек ( более качественный). теперь покупаю в Америке. флиски как флиски, но качество самого флиса лучше. больше всего из детского неспортивного нравится флисовое carter`s

Maazikas
19.09.2010, 11:36
Ничем, у Реймы обычная ткань, патентованый термофлис это Polartec, много детского из полартека у 66North (http://www.66north.com/shop/c-467-all-products.aspx) например, кажется они шлют в Россию.

Venera.87
19.09.2010, 12:46
Ни чем, только если дизайном и чтобы был комплектом к комбезу!

Марпл
19.09.2010, 13:12
Отличаются качеством флиса. Бывает китайская кака, у нее свойства другие немного. Да и на ощупь отличаются. Если бы разницы не было, покупала бы то, что подешевле.

Lana_F
19.09.2010, 14:27
Отличаются качеством флиса. Бывает китайская кака, у нее свойства другие немного. Да и на ощупь отличаются. Если бы разницы не было, покупала бы то, что подешевле.

Т.е. свойства флиса все-таки могут различаться...
Вот об этом-то я и спрашивала.

MAXA_SPB
19.09.2010, 15:35
Думаю по свойствам флиса вряд ли различаются, а по внешнему виду - да. у нас реймовская после стирок вообще вид не потеряла, а обычная флиска вся в каких-то катышках причем другого цвета катышки. вид не очень, но под комбезом же не видно.

Марпл
19.09.2010, 15:42
Т.е. свойства флиса все-таки могут различаться...
Вот об этом-то я и спрашивала.
могут.
Думаю по свойствам флиса вряд ли различаются, а по внешнему виду - да. у нас реймовская после стирок вообще вид не потеряла, а обычная флиска вся в каких-то катышках причем другого цвета катышки. вид не очень, но под комбезом же не видно.
вот это и есть свойства флиса.:073: не только это, конечно. Помимо катышков бывает флиска, противная на ощупь. Еще бывает материал неправильно делают китайские ручонки, он хуже греет. Как-то так.

Фусимама
19.09.2010, 16:09
девочки, а такой вопрос по теме..
а эт уподдевку вообще НАДО покупать?
Почему вы на обходитесь колготками и кофтами?

tixomir
19.09.2010, 16:17
девочки, а такой вопрос по теме..
а эт уподдевку вообще НАДО покупать?
Почему вы на обходитесь колготками и кофтами?

Что значит "надо"? Нам,например,надо.:)) Я купив однажды,покупаю каждый сезон. Мне очень нравится. У нас есть и слитные и раздельные. И флисовые и шерстяные. Поддёва одевается обычно на бадлон и колготки,для тепла. Чтоб толстые свитера не навьючивать.:)

По теме отличий флиса-у меня несколько поддёв Реймовских.Все в Финке покупали.Все они отличаются по качеству. Одна толще есть,но она просто курточкой идёт,без штанишек. Используем все,в зависимости от погоды.

Фусимама
19.09.2010, 16:23
Что значит "надо"? Нам,например,надо.:)) Я купив однажды,покупаю каждый сезон. Мне очень нравится. У нас есть и слитные и раздельные. И флисовые и шерстяные. Поддёва одевается обычно на бадлон и колготки,для тепла. Чтоб толстые свитера не навьючивать.:)

спрашиваю потому что ни разу комбез на ребенка не одевала. Купила Рейму.
А как его носить - не знаю. Не очень представляю, чем флис лучше шерстяной одежды, оттуда и вопрос

Мартимор
19.09.2010, 17:15
Лично мне флиску носить приятней, нежели колючие шерстяные вещи. Ещё у меня аллергия на шерсть. Вся чешусь как одену. Флиска тоньше, чем шерстяные вещи, а соответственно позволяет свободней двигаться. Для примера можно вспомнить шапки из нашего детства, от которых постоянно чесались голова и лоб.:)

Руфь
19.09.2010, 18:01
Лично мне флиску носить приятней, нежели колючие шерстяные вещи. Ещё у меня аллергия на шерсть. Вся чешусь как одену. Флиска тоньше, чем шерстяные вещи, а соответственно позволяет свободней двигаться. Для примера можно вспомнить шапки из нашего детства, от которых постоянно чесались голова и лоб.:)

Ну шерстяные тоже разные бывают. У нас поддева Ленне, 100% шерсть, не колючая ни разу и не шибко толстая.
Тоже вот думаю, надо флиску брать или шерстяной обойтись... Никогда еще флисовые вещи не покупала. Скажите, они теплей, чем шерстяные?

Lana_F
19.09.2010, 18:58
А как его носить - не знаю. Не очень представляю, чем флис лучше шерстяной одежды, оттуда и вопрос

Мне флисовые вещи очень нравятся. И как самостоятельная "верхняя" одежда летом-весной, и как поддева под комбез.
Хорошие шерст. вещи (действительно фирменные, дорогие), наверное, не хуже, но у нас пока таких не было. А вот в сравнении с теми шерстяными костюмами, кот-е продаются в наших магазинах, флис, безусловно, выигрывает.
Он мягче, тоньше и приятнее к телу. Да и, на мой взгляд, греет лучше.
А как носить - да также, как и все остальные вещи =))
Например, у нас есть флисовая кофта, которую мы носим все сезоны! В холодные летние дни - как куртку. В такую погоду как сейчас - под куртку на тонком синтепоне. Зимой - под зимний комбез. И ребенку в ней всегда комфортно.

Раба Любви
19.09.2010, 19:04

это вам сюда наверное http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288,там всё объяснят в лучшем виде.под мембрану необходимо одевать синтетику или полусинтетику,иначе ваши деньги на дорогой комбез выкинуты зря.

MaMa_Roma
19.09.2010, 19:35
я покупаю флиски в Ф., но не Рейму и иже с ними, а НМ, к примеру...
ну и термобельё - это вещь!

SvetysiK
19.09.2010, 20:00
Думаю ничем. В прошлом году шили поддеву сами из купленного в магазине - ТКАНИ флиса. Очень довольны. В этом году нам перепала поддева фирмы Лесси, вот и посмотрим...

натания
19.09.2010, 21:10
В результате купили две поддевы Бибабо разной толщины. :019:

А в каую цену поддевы Бибабо и где брали?

Фусимама
19.09.2010, 22:23
спасибо за отклики)