Просмотр полной версии : дочь жалуется на боль в области пупка
M@m@Ane4ki и Тёмы
19.09.2010, 03:39
Как-то жаловалась несколько дней назад, но на вопрос о боли этой тут же отвечала, что ничего не болит, и скакала дальше. и при пальпации ничего особенного не наблюдалось. Кушает безобразно по-большому ходит огого... и не один раз. Принимаем сейчас элькар и ирс19 капаем. Делали узи живота в марте, все хорошо. В августе ломала ручку и под общим накрозом в 5 больнице делали реппозицию, уронили со стола.. Слава Богу все обошлось. На первом узи живота заметили небольшое скопление жидкости за мочевым пузырем, на втором через 4 часа все хорошо. Анализ на энтеробиоз хороший. Кровь-мочу-калл сдавать будем в ДДЦ перед приемом 24 числа, в том числе и биохимию (вот уж её не представляю как сдавать...)
2 дня как-то бывает, что говорит, что хочет пописять, садится на горшок и не писяет, живот мягкий. думаю завтра педиатра позвать, а вообще дежурные педиатры на такие случаи приходят? и вообще может к каким-то другим специалистам обращаться надо?
Hollyoctober
19.09.2010, 08:57
Нужен педиатр, другие врачи если нужны скажет педиатр
Анализы начнут делать и пр
У нас прошлой весной у дочки тоже живот болел в районе пупка
Нашли лямблиоз-это не глисты, а простейшие, 2нед таблеток и все ок
Так может болеть живот при лямблиозе. Мы на лямблии сдаем в гастроцентре на Гладкова ( с консервантом пробирки там).
Capricorn
19.09.2010, 14:42
Боль в области пупка - это очень даже могут быть лямблии, тем более всё другое уже проверили
M@m@Ane4ki и Тёмы
19.09.2010, 15:16
Господи, кaк я боялaсь этого, это вeдь и мaлeнький можeт зaрaзиться?
M@m@Ane4ki и Тёмы
20.09.2010, 02:44
сегодня днем пытала, говорила, что не болит ничего, вечером спрашиваю, тычет прям в сам пупок... не вокруг, а именно он сам..???? не понимаю ничего...
Capricorn
20.09.2010, 11:11
Боль не постоянная, приступами, то болит, то нет.
Не терзайтесь сомнениями, сдайте кал.
В нашем городе есть несколько хороших мест - на какой-то Советской (или Красноармейской? :-), СЭС на ВО, что-то ещё, не помню. Попробуйте поиском найти были такие темы - куда лучше нести.
mamaniki2005
20.09.2010, 11:47
У нас весной были проблемы: периодическая, сильная боль в области пупка. Лечились всей семьей. Сдайте кал (только очень свежий) на лямблии - 3я Красноармейская, д.9, тел 495-35-38. Иметь паспорт и 250 руб - позвоните туда предварительно. Изучала много топиков - думаю, это лучшее место.
Лечились в ДГДЦ на Олеко Дундича у Лупповой - хороший специалист.
У нас весной были проблемы: периодическая, сильная боль в области пупка. Лечились всей семьей. Сдайте кал (только очень свежий) на лямблии - 3я Красноармейская, д.9, тел 495-35-38. Иметь паспорт и 250 руб - позвоните туда предварительно. Изучала много топиков - думаю, это лучшее место.
Лечились в ДГДЦ на Олеко Дундича у Лупповой - хороший специалист.
У меня 3 дня сын жалуется на боль в области пупка. При этом стул нормальный, ребенок веселый и подвижный. Хочу сдать кал на лямблии, но что значит свежий? У меня дети какают вечером.
Capricorn
20.09.2010, 12:00
Свежий - значит тёплый :-)))
zvetkovuska
20.09.2010, 12:25
У дочки тоже такая же история. Вдруг ни с того, ни с сего начинает жаловаться на боли в животе, где пупок. Сдавали и делали все, что только возможно. Ездили в Педиатричку. Ничего не нашли. Сказали нервное - реакция на садик. Сейчас к саду привыкла - практически не жалуется больше. Ну может раз в 2-3 недели.
Все обращают внимание на боль около пупка, а на то, что не писает - нет. Вызывайте педиатра, лямблии на пописы не влияют.
У нас лямблии, но живот болит только когда спазмируются желчевыводящие протоки при отравлении ( у моего ребенка), а так - не болит. Так что надо сдавать мочу и кал сейчас, а не 24, и идти к гастроэнтерологу и урологу, на мой взгляд.
У дочки тоже такая же история. Вдруг ни с того, ни с сего начинает жаловаться на боли в животе, где пупок. Сдавали и делали все, что только возможно. Ездили в Педиатричку. Ничего не нашли. Сказали нервное - реакция на садик. Сейчас к саду привыкла - практически не жалуется больше. Ну может раз в 2-3 недели.
+100
Подумайте, не связано ли это с психологическими проблемами. Есть теория, что чем ближе боль к области пупка, тем больше вероятность того, что она так называемая функциональная, в том числе м.б. психогенная. Учитывая еще и проблему мочеиспускания - возможно у Вашей девочки какие-то психологические трудности? Обдумайте этот вариант тоже! Я знаю несколько детей с подобными вещами - именно психология была основной.
Не волнуйтесь, поправляйтесь!!!
Александра2207
20.09.2010, 12:37
если не пописать, то это, может, к нефрологу сходить? детский нефрологический центр находится на ваське (2-я детская городская больница). сейчас телефон уже не найду, но на сайте больницы есть телефон нефрологического отделения. можно бесплатно (по направлению из поликлиники), а можно и платно - тогда быстрее получится. а так, к гастроэнтерологу можно
M@m@Ane4ki и Тёмы
20.09.2010, 15:47
спасибо всем!
в тот день, когда доча жаловалась на то что иногда не пописать, мы гуляли очень долго и было прохладно, а она ещё иногда порисовать на асфальт усажывалась, но хоть я её и гоняла, может это повлияло? вчера/сегодня все впорядке, а вот на пупок, если спросишь, жалуется, причем давит на сам пупок, а не вокруг него, я живот смотрю, вокруг пупка надавливаю, говорит не болит, живот мягкий и тут же говорит, да вот тут больно и давит на сам пупок. грыжи не было никогда, играет, скачет сейчас как обычно. к врачу либо сегодня, либо завтра, если получится, на дом позову, с анализом не знаю как быть.. ходит по большому как придется, несколько раз в день, но не утром..
mamaniki2005
20.09.2010, 16:16
Я бы вызвала врача на дом, взяла бы направления к гастроэнтерологу и к нефрологу в ДГДЦ на Олеко Дундича - тем более Вы живете рядом. Там и анализы все возьмут и УЗИ сделают. Ну и сдала бы кал на Красноармейской - вечерний не подойдет, ребенок сходил - и сразу надо отвозить. Работают они 9-13 час.
Чтобы сходила утром - надо вечером накануне ужин поплотнее, а утром пораньше разбудить.:)
M@m@Ane4ki и Тёмы
20.09.2010, 16:40
Я бы вызвала врача на дом, взяла бы направления к гастроэнтерологу и к нефрологу в ДГДЦ на Олеко Дундича - тем более Вы живете рядом. Там и анализы все возьмут и УЗИ сделают. Ну и сдала бы кал на Красноармейской - вечерний не подойдет, ребенок сходил - и сразу надо отвозить. Работают они 9-13 час.
Чтобы сходила утром - надо вечером накануне ужин поплотнее, а утром пораньше разбудить.:)
СПАСИБО!!!
ох.. была у нас такая же история.
Дело в том, что у пупка у деток сплетение нервов и любая боль в животе отдаем им в пупок. Это мне так гастроэнеролог рассказывала.
У нас тоже были лямблии в прошлом году, пролечили. Но в этом году боли в животе были по другой причине.
Нам невролог назначала элькар и мы пили его 2 месяца. и вот на фоне его приема начал болеть живот! потом изменился стул. Анализы капрограммы показывали что есть отклонения в ферментной системе, в частости в поджелудочной. Есть подозрения, что нам это все элькар так подорвал.
Воостанавливали очень долго - около полугода, плюс еще и дисбак нарисовался.
В общем, без нормального обследования не обойтись.
Нужно обязательно сдать:
- капрограмму
- общий анализ крови
- биохимия - АЛТ, АСТ, ГГТ, амилаза, липаза, билирубин, СРБ - остальное по усмотрению врача
- анализ на лямблии
Желательно:
- бак. посев на дисбактериоз
- повторить УЗИ брюшной полости с нагрузкой (т.е. сделать натощак, взять с собой сметанку, йогурт или творожок и через 40 минут еще раз посмотреть желчный)
Поправляйтесь!
M@m@Ane4ki и Тёмы
21.09.2010, 16:47
ох.. была у нас такая же история.
Дело в том, что у пупка у деток сплетение нервов и любая боль в животе отдаем им в пупок. Это мне так гастроэнеролог рассказывала.
У нас тоже были лямблии в прошлом году, пролечили. Но в этом году боли в животе были по другой причине.
Нам невролог назначала элькар и мы пили его 2 месяца. и вот на фоне его приема начал болеть живот! потом изменился стул. Анализы капрограммы показывали что есть отклонения в ферментной системе, в частости в поджелудочной. Есть подозрения, что нам это все элькар так подорвал.
Воостанавливали очень долго - около полугода, плюс еще и дисбак нарисовался.
В общем, без нормального обследования не обойтись.
Нужно обязательно сдать:
- капрограмму
- общий анализ крови
- биохимия - АЛТ, АСТ, ГГТ, амилаза, липаза, билирубин, СРБ - остальное по усмотрению врача
- анализ на лямблии
Желательно:
- бак. посев на дисбактериоз
- повторить УЗИ брюшной полости с нагрузкой (т.е. сделать натощак, взять с собой сметанку, йогурт или творожок и через 40 минут еще раз посмотреть желчный)
Поправляйтесь!
спасибо преогромное! вот после того как начали принимать элькар все и началось, и со стулом и с животом......... там и в аннотации в побочках про живот написано(((( 24 идем на прием в педиатру в ДДЦ, анализы завтра, посмотрим...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.