Просмотр полной версии : А когда меняется цвет глаз у малышей??
manohina
19.09.2010, 10:25
Сынок родился с голубыми глазами, и как-то незаметно поменялся цвет на карий)))
Свекровь говорит, что это происходит, когда грудью перестаешь кормить!... кто-нить знает, отчего и во сколько меняется цвет?:) у дочи пока серо-голубые глаза, она на ГВ) папа кареглазый, оч интересно - какой цвет победит) говорят же, кто карий - доминирует)
*FELINA*
19.09.2010, 10:32
ерунду ваша свекровь говорит
карий цвет доминантный
Нахoдчивая
19.09.2010, 10:37
У нашего папы тоже карие глаза, у дочки серо-голубые, как у меня.
В три дочкиных месяца окулист (я у него тоже поинтересовалась, есть ли вероятность, что глаза поменяют цвет) сказал, что цвет не поменяют уже, только оттенок может измениться. Так и произошло. Сейчас дочери 2.4.
manohina
19.09.2010, 10:50
но у меня у старшего - судя по фоткам в 5-6 месяцев ещё светлые голубые глазки.... и к году он как-то уже сменился на карий!
Tiramisu
19.09.2010, 10:54
у сына с голубых поменялся на темно- карий к году
у дочки с темно-серых поменялся на темно- зеленый только вот сейчас
У меня каре-зеленые, у мужа светло-серые
manohina
19.09.2010, 11:14
получается, не предугадать цвет ну никак((((
нам окулист говорила, что к году цвет глаз устанавливается
Prokofeva
19.09.2010, 12:56
От ГВ цвет глаз не зависит. Как такое можно было вообще придумать? А кто не на ГВ, у них тогда как?
К году цвет глаз окончательно устанавливается.
Да, карий как правило доминирует.
LUcky.55
19.09.2010, 13:03
у нас где-то в 1,5 цвет глаз поменялся,родился с голубыми,потом стали синие,а окончательно-карие
конечно карий доминирует, особенно у первых детей, как и темный цвет кожи:) у нас с средней сестрой карие глаза, как у родителей и только у третьей -голубые в дедушку (ну это часто так, третьи дети в дедушек-прадедушек). тоже смотрю на дочку сейчас, всё жду, чьи же победят: мои темные или папины светлые, кажется мои потихоньку всё-таки отвоевывают своё:)
zvaigzne
19.09.2010, 13:29
Сынок родился с голубыми глазами, и как-то незаметно поменялся цвет на карий)))
Свекровь говорит, что это происходит, когда грудью перестаешь кормить!... кто-нить знает, отчего и во сколько меняется цвет?:) у дочи пока серо-голубые глаза, она на ГВ) папа кареглазый, оч интересно - какой цвет победит) говорят же, кто карий - доминирует)
Свекровь ваша фигню полную говорит :065: Цвет глаз может поменяться, а может и нет совершенно вне зависимости от кормления грудью или искусственно или ещё как...
ЗЫ: считается, что тёмный цвет доминирующий, но конкретно в нашей семье (у меня по материнской линии) кареглазые не приживаются, доминируют серые и голубые глаза :) Дочка тоже с серо-голубыми глазками, невзирая на папины карие :)
Светуляღ
19.09.2010, 13:38
А когда меняется цвет глаз у малышей??
окулист сказал до 6 мес. поменяетя,в итоге у сынули мои глазки,серо-голубые:love:.У папульки нашего карие :love:
Юки Онна
19.09.2010, 14:19
Про доминантные и рецессивные признаки.
Вашему малышу от мамы и папы достаются две половинки генетического набора, и в каждой есть что-то про цвет глаз. Предположим, что за светлые глаза отвечает ген С за черные - Ч. Когда эти гены встречаются в паре СЧ - глаза будут черные, так как Ч, как и правильно все помнят, доминантный.
Если у вас глаза светлые, значит у вас - два рецессивных гена - СС.
У мужа темные, значит или ЧЧ или СЧ.
Если у него ЧЧ - тогда без шансов :)) - все комбинации будут СЧ.
Если СЧ - значит вероятность светлоглазости 50 на 50 (возможные варианты - СС, СС, СЧ, СЧ).
Теперь думайте, сколько у вашего мужа светлоглазых предков - может ли у него в запасе лежать ген С :))
(Вот как-то так приблизительно, говорят, все даже сложнее...).
Кстати, у обоих моих родителей - карие глаза, а у меня серые (похожа на обоих, есличо :)) ). Так что даже мелкая вероятность всегда может сработать!
А у малыша, кажется, как раз темнеют сейчас - в мужа.
Rusalka78
19.09.2010, 14:49
Вашему малышу от мамы и папы достаются две половинки генетического набора, и в каждой есть что-то про цвет глаз. Предположим, что за светлые глаза отвечает ген С за черные - Ч. Когда эти гены встречаются в паре СЧ - глаза будут черные, так как Ч, как и правильно все помнят, доминантный.
Если СЧ - значит вероятность светлоглазости 50 на 50 (возможные варианты - СС, СС, СЧ, СЧ).
Теперь думайте, сколько у вашего мужа светлоглазых предков - может ли у него в запасе лежать ген С :))
Кстати, у обоих моих родителей - карие глаза, а у меня серые (похожа на обоих, есличо :)) ). Так что даже мелкая вероятность всегда может сработать!
+1 :020:
olchik09
19.09.2010, 14:57
Юки Онна классно все объяснила!:flower:
А еще мне врач говорила, что обычно к 6-ти мес цвет глаз меняется, но... может меняться аж до 2-х лет!!!:005: Моей дочке 11 мес, у меня карие глаза, у мужа голубые, а у дочки сейчас какие-то серо-зеленые с карим оттенком, вот все жду какие же все-таки будут (ужасно не хочется карие:) )...
У Юкии родители ЧС и ЧС, СС странным образом победило - редкость, но бывает.
Мама Тигрёнка
19.09.2010, 16:29
отец ребенка голубоглазый блондин
я - жгучаябрюнетка
сын - голубоглазый блондин, хотя родился темный.
в 2 недели глаза уже были светло-голубые
MummiMammi
19.09.2010, 17:13
у меня- серо-зеленые, у мужа- карие
Сынуле 8, 5 мес.- пока цвет глаз мой и не похоже, что собирается меняться. очень надеюсь, что таким и останется.
irusik-mas'ka
19.09.2010, 17:18
у сынули глаза к шести месяцам поменялись на зеленые, как у меня. у папы карие
а я не хочу чтоб у моего сына цвет глаз изменился....они у него сейчас такие красивые синенькие)))) а у меня серо-голубые, у мужа серо-зеление
mrs.Orange
19.09.2010, 17:51
У нас с мужем глаза карие, у дочек - голубые. Только сейчас у старшей в глазах желтизна появилась, похоже что все таки потемнеют.
VikaZaJJa
19.09.2010, 17:54
у нас с мужем глаза зеленые....
у сына голубые.....свекровь нервничает))))
masya_p78
19.09.2010, 18:40
нам окулист говорила, что к году цвет глаз устанавливается
Да, мне тоже так сказала, может только оттенок измениться.
У меня карии, у мужа серо-зеленые.
У дочки стали карии к 8 месяцам, у сына серые.
У меня дочь родилась с черными-черными глазами, со временем глазки стали светлеть, сейчас - светло-карие. Сомневаюсь, что сильно посветлеют...:) У меня глаза карие, у мужа - каре-зеленые.
У мужа глаза карие, у меня голубые. У дочки, ей почти 7 мес, тоже голубые. Массажистка нам сказала, что уже останутся голубыми, я обрадовалась. А здесь прочитала, что к году цвет глаз может меняться, не хочу......
manohina
22.02.2011, 16:46
нам вот скоро год стукнет, глазки чуток посерели, но так и остались голубыми))) оч надеюсь, что так и будет))))) она ещё и блондинка))))))))))) хотя тоже не в кого)))))))))) у меня тож свекровь нервничает) говорит, ни на кого доча не похожа))))))))))
У меня карие ,у мужа серо-зеленые = у дочки серо-зеленые , но темнее чем у мужа.
Как приятно, что хоть кто-то грамотен! Иногда такое прочитаешь:010:
А ведь все ответы можно найти в школьном курсе биологии. Нам то ее еще нормально преподавали. Это я про новые нормативы в образовании:wife:
Brilliance™
22.02.2011, 17:05
А мы как родились с сероголубыми, так пока и есть. В меня.:004: Навряд ли что нибудь изменится уже.
У меня зеленые, у мужа карие. У ребенка - серые ^^ Примерно к 7-8 месяцам уже стали серыми, до этого были серо-голубыми.
Но у нас обоих в семьях много сероглазых блондинов. :)
Про генетику уже писали. Что касается возраста. Если верить учебникам по офтальмологии, цвет глаз может меняться до 12 лет! Правда, в старшем возрасте редко бывают радикальные изменения.
MamaNyuchi
22.02.2011, 17:36
Свекровь точно говорит ерунду. И хотя карие — ген доминантный...
У меня сыновья и дочка с папиными серо-зелеными глазами так и остались.
А у маленькой сразу глаза очень темные были, не понять, какого цвета, но не карие точно. Сейчас (5 мес.) явно карие (мои) :080:
А, и кроме маминого молока мы пока ничего не пробовали :)) :004: :))
nataliegiazarova
22.02.2011, 17:51
Да, а еще если учесть, что за цвет глаз отвечают 3 гена, то вероятность попадания в какой-нибудь(мамин или папин) цвет уменьшается в геометрической прогрессии.
у мужа карии.у меня зелёные.итог сына родился с голубыми в пол года стали карии.глаза в течение года меняются
Good Spirit
22.02.2011, 19:05
У меня зеленые, а у мужа светло-голубые. У малыша пока голубенькие глазки! Так хочется, чтобы цвет не менялся:love:
Нам тоже с мужем интересно - оба кареглазые, причем у мужа очень-очень темные, а у дочи до сих пор глаза темно-серые.Педиатр сказала, что такие отсанутся.а все-таки интересно, какие будут...
anich :-)
22.02.2011, 23:35
нам 1,3 родились с голубыми. помеялись на серо-голыбые. у мужа карие
Нам тоже с мужем интересно - оба кареглазые, причем у мужа очень-очень темные, а у дочи до сих пор глаза темно-серые.Педиатр сказала, что такие отсанутся.а все-таки интересно, какие будут...
У нас похожая ситуация, только у меня очень-очень темные, а у мужа голубые - у дочки темно-серые, но ближе к зрачку начали проявляться карие точки. Так что я жду :support: хоть что-то мое будет :091: правда вряд ли они будут такими же темными.
Елена3085
23.02.2011, 00:01
У меня зеленые, а у мужа светло-голубые. У малыша пока голубенькие глазки! Так хочется, чтобы цвет не менялся:love:
У нас тоже голубенькие глазки!!!! И очень надеюсь, что цвет не поменяется!!!
http://lines.littleone.ru/lines/3T2pU1prrTTTTpUp2Vp2T3Tp3pllhhhYhU2ThdrThTr3hhr2r1 hirlhdhYp.gif
Прокофья Людмиловна
23.02.2011, 01:15
дочка старшая кареглазая-такая и родилась.
младшая родилась с голубыми,а сейчас стали карими .
у меня серые глаза у обоих пап карие
У моего старшего сына цвет глаз поменялся в 4 года! Сначала были голубые (у меня карие. у мужа голубые), в 4 г. стали серые, в 5 лет поменялись на зеленые.... Вот ждем, станут карими или останутся зелеными:))
у нас через 5 дней после родом поменялся на карий, а был при рождении зеленый
Спящая-на-скалах
23.02.2011, 13:22
у нас поменялся на карий
Бугги-осень
23.02.2011, 13:30
у нас через неделю после родом поменялся
[QUOTE=Юки Онна;48489644]
у нас также с мужем карие, а у ребятенка (9,5мес) голубые глазки, вроде не собираются меняться)))
у меня карие глаза, у мужа серо-зеленые.... думала, что малыш будет с карими глазами, но пока что они светло-серые! бабушка говорит, что цвет глаз меняется к 3 мес, а потом уже нет! ну посмотрим, что будет к году!
У меня-карие глаза, у мужа-зеленые...Итог: У сына-голубые, у дочки-зеленые, у малышки-пока темно-серые, но я надеюсь на КАРИЕ поменяются:091:
МамаВасюты
10.03.2011, 12:15
у меня карие, у мужа голубые, а у дочки пока светло серые. жду когда поменяется цвет глаз на более яркий
Сынок родился с темно синим цветом глазок. Потом, постепенно, начиная от зрачка, глазки стали темнеть, окончательно цвет поменялся на карий к 7 месяцам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.