Вход

Просмотр полной версии : зелёные сопли , 5 дней капали Полидексу-результата нет - что дальше делать ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
19.09.2010, 11:14
зелёные сопли , 5 дней капали Полидексу - результата нет - что дальше делать ?

больше 5 дней вроде нельзя ?

tamarita
19.09.2010, 11:23
Наверное к врачуЛОРУ..Вы нос как тщательно промываете?возможно,часть соплей остается Из-за этого сопли не проходят..

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
19.09.2010, 11:28
Наверное к врачуЛОРУ..Вы нос как тщательно промываете?возможно,часть соплей остается Из-за этого сопли не проходят..

не знаю насколько тщательно
капаю Виброцил
промываю Аквалором
капаю Полидексу

и так 3 раза в день

Синупрет ещё пьём

вчера было лучше пошли немного погуляли и похоже всё по новой :(

Юлька
19.09.2010, 13:01
капаю Виброцил
промываю Аквалором
капаю Полидексу

и так 3 раза в день

Синупрет ещё пьём

Нам ЛОР назначал полидексу на 10 дней. Когда сопли не прошли - поменял на изофру :(
А вообще, по собственному опыту - я промываю фурациллином, таблетка на стакан кипятка. Проходят за неделю.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
19.09.2010, 13:14
Нам ЛОР назначал полидексу на 10 дней. Когда сопли не прошли - поменял на изофру :(
А вообще, по собственному опыту - я промываю фурациллином, таблетка на стакан кипятка. Проходят за неделю.

а чем промываете?

Роза без шипов
19.09.2010, 14:49
Недавно открыла для себя прекрасное средство- протаргол.

Педиатр рекомендовал именно, когда "вода" их носа отольет и пойдут уже густые зеленые сопли. Избавились от этой гадости за 3-4 дня.

Kokiha07
19.09.2010, 14:59

Педиатр рекомендовал именно, когда "вода" их носа отольет и пойдут уже густые зеленые сопли. Избавились от этой гадости за 3-4 дня.

У нас на протаргол зацвели щеки и сопли полились в два раза больше, в итоге ЛОР отменил и пометил аллергию, на содержащийся там йод.

Vеndy
19.09.2010, 15:10
Нам назначали на неделю кажется, точно не меньше. После виброцила сразу промываете или ждете? Полидексой лечились недавно?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
19.09.2010, 15:12
Нам назначали на неделю кажется, точно не меньше. После виброцила сразу промываете или ждете? Полидексой лечились недавно?

жду 10 минут

нет не лечились пол года точно

Vеndy
19.09.2010, 15:12

а нам выписывали их как раз для жидких соплей и мне и ребенку. И обе мы огребли гайморит, больше я с протарголом не экспериментирую, хотя вероятно совпадение, а может просто нам он не подошел.

Vеndy
19.09.2010, 15:26
жду 10 минут

нет не лечились пол года точно
значит, лечитесь правильно, либо подождать еще пару дней, либо не подошла в этот раз полидекса.
как прошедшая с ребенком гайморит, советую обратиться к ЛОРу. Нам ЛОР посмотрев ушки видимо заподозрила гайморит и отправила на снимок, у меня даже в мыслях не было, что он может быть.

MaMa_Roma
19.09.2010, 15:33
идите на "кукушку".... дома вы так качественно никогда не промоете...
иначе это всё вверх может пойти - и здравствуйте, синусит с гайморитом....:(

Царина
19.09.2010, 16:30
Нам выписали от зелени диоксидин 0,5% по 3 кап. 3 р. в день. Протаргол хоть и антисептик, но при зеленых соплях нам не помогает. Рекомендуют Изофру, но это уже с антибиотиком. Если постоянно ребенок болеет с зел.соплями, то рекомендуют сдать мазок из носа и зева на флору.

ГаляВ
19.09.2010, 17:57
Прмывать, промывать и еще раз промывать с хорошим высмаркиванием. Ничего не нужно капать перед помыванием. Даже если есть отек, то жидкость все равно пройдет. Закапывайте по 2-3 пипетки , высмаркивайте,. По очереди каждую ноздрю до тех пор пока нос не станет нормально дышать.
Можно использовать шприц без иколки, но жидкость не впрыскивать под давлением, а тоже какбы просто капать.
Мы сыном таким способом лечились с 4 лет. Я порой в шоке была, сколь после промывания отсмаркивалось гадости.
Раствор соли готовила сама. Соль морская лучше. Причем слабый гипертонический раствор при гнойных выделениях лучше, чем физ.раствор.

niko4ka
19.09.2010, 18:02
Промывайте носик и слизь удаляйте.А вообще к врачу бы сходить.

МЕЛАНИЯ
19.09.2010, 18:16
кукушка не помешает...
на юге тоже зеленые сопли заработали , полидекса не помогла ...купила ринофлуимуцил , промывали фурациллином , внутрь- эреспал...все прошло за 3 дня.

Veranica
19.09.2010, 18:33
Мы лечимся так: капаем капельки чтоб носик дышал (називин, снуп детский, виброцил), затем минут через 15-30 промываем Аквалор или Аквамарис, а затем лекарство если зеленые то Изофра, если не зеленые можно диоксидин.

KoshkaNatashka
19.09.2010, 18:47
К ЛОРу надо. Еще пару дней можно подавать, а потом нужно менять лекарство. Но если сопли зеленые и улучшений никаких нет, то можно уже менять, т.к. ясно, что не действует.

Летняя
20.09.2010, 00:33
если сопли очень густые, то очень помогает разжижать ринофлуимуцил.
Забрызгали его и ждете, оно еще и сосудосуживающее (вместо виброцила вам) и сопли жидкие становятся и хорошо промывается.
А после промывки Мирамистин по 2-3 капельки.
Но тоже посмотрите на реакцию, мы с ребенком отлично переносим, а нашему дедушке оочень щиплет.

mamaniki2005
20.09.2010, 00:39
Изофра - отличное средство, местный антибиотик. Зная своих детей - предпочитаю антибиотик местно (когда еще только насморк), чем потом антибиотик внутрь (леча бронхит-отит и пр).

old frog
20.09.2010, 07:55
Я конечно не врач, но если не помогает аб одного ряда, то надо либо менять схему(если вы знаете как), либо идти сдаваться к лору(.

tanchik_k
20.09.2010, 09:41
а нам выписывали их как раз для жидких соплей и мне и ребенку. И обе мы огребли гайморит, больше я с протарголом не экспериментирую, хотя вероятно совпадение, а может просто нам он не подошел.
Перед протарголом сосудоссуживающее нужно закапать:)

sunny1978
20.09.2010, 10:53
зелёные сопли , 5 дней капали Полидексу - результата нет - что дальше делать ?

больше 5 дней вроде нельзя ?

К ЛОРу - сто- процентов.. Может полидекс на вас не действует... Или вообще лекарство некачественное, поддельное? Бывает же так? Где покупали?

pusyasmir
20.09.2010, 11:37
Самое лучшее средство от насморка - СИНУПРЕТ. Проверено на детях. Промываем нос , высмаркиваем, капаем что-то типа називина. А потом, что назначит врач - виброцил, протаргол, изофра (местный антибиотик). А пьем синупрет. Реально быстро можно избавиться от соплей.
Но если ничего не помогает, не гадайте, а сходите к ЛОРУ!

Инна и Соник
20.09.2010, 11:47

+1 за фурацилин.
и полидексу мы недедлю как правило капаем.
думаю - лору показаться, полидекса, конечно, хорошА, но это не панацея..

теона
20.09.2010, 11:52
А мы обычно капаем 3 дня протаргол, а потом 10 дней альбуцид, даже если насморк закончился, еще можно инголяции с физ. р-ром.

Al4ik
20.09.2010, 12:20
Мы тоже постоянно мучались с соплями. По 2-3 недели были. Недавно сходили к лору и сдали мазок из носа и зева, оказалось - гемофильная инфекция :010: Кстати, прививку от этой инфекции мы делали, но врач сказала, что прививка просто сдерживает разитие болезни дальше, поэтому всё обходится просто соплями. Сейчас лечимся, надеюсь будет получше.

Cribli-crabli
20.09.2010, 12:32
Мы промывали аквамарисом и закладывали мазь флеминга. Насморк быстро прошел.

PNA
20.09.2010, 12:40
это уже похожу на риносинусит.
Наш ЛОР назначала потом БИОПАРОКС ( в нос и горло)+ перемещение (кукушка).+ називин/виброцил, естесственно.
Без перемещения у нас ничего не проходило, к сожалению. Пееремещение делали 2 раза в неделю, эффект наступал после 2-4 процедур.
Потом сделали прививки против ХИБ -инфекции и пневмо-23, перестали, ттт, так осложненно насморить.
Теперь промываем (4 года ) назальным душем PARI Montesol, оч.помогает. Если надо, подскажу, где купить (в личку).

PNA
20.09.2010, 12:42
капаю Виброцил
промываю Аквалором
капаю Полидексу

и так 3 раза в день

Синупрет ещё пьём

Гулять и мыться, кстати, при риносинусите нельзя до 7-10 дней.

Катёнки
20.09.2010, 22:26
А чего ни кто не пишет про Циннабсин. Стала давать дочке еще в начале года, когда были постоянные аденоидиты, сопли по задней стенке были наше все и постоянно. Вычитала на ЛВ про чудо средство от соплей и стала применять. Еще один большой плюс, на мой взгляд, это гомеопатия, но она какая-то убойная.
Сейчас дочке практически вывела густые зеленые сопли за 4 дня.

Vеndy
20.09.2010, 23:47
Перед протарголом сосудоссуживающее нужно закапать:)
капали :005:
Гулять и мыться, кстати, при риносинусите нельзя до 7-10 дней.
диагноз вроде как врач должен ставить :009:

Salomeya
20.09.2010, 23:55
Моим полидекса вообще не помогает, изофра гораздо лучше. Хотя, мне больше понравился ринофлуимуцил. гораздо быстрее и эффективнее всю зелень убрал, и сама заодно от многомесячного вялотекущего насморка избавилась.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.09.2010, 00:14
А чего ни кто не пишет про Циннабсин. Стала давать дочке еще в начале года, когда были постоянные аденоидиты, сопли по задней стенке были наше все и постоянно. Вычитала на ЛВ про чудо средство от соплей и стала применять. Еще один большой плюс, на мой взгляд, это гомеопатия, но она какая-то убойная.
первый раз слышу,а есть ссылочки на обсуждение ?

ТАУ КИТА
21.09.2010, 01:12
1. К ЛОРу
2. Купите электроаспиратор (1000р. стоит, называется B-well в "Детях" и "Кладовая здоровья")
3. Диоксидин 0,5 %-й в нос вам не выписывали?
4. И снова к ЛОРу - на ежедневную кукушку.

капаю Виброцил
промываю Аквалором
капаю Полидексу

и так 3 раза в день

Синупрет ещё пьём

ТАУ КИТА
21.09.2010, 01:15
Моим полидекса вообще не помогает, изофра гораздо лучше. Хотя, мне больше понравился ринофлуимуцил. гораздо быстрее и эффективнее всю зелень убрал, и сама заодно от многомесячного вялотекущего насморка избавилась.

Изофру и полидексу одна и та же компания выпускает. Изофра тоже нам помогает.
Но аспиратор - это - ВЕЩЬ.
После того как купила- теперь болеть долго с соплями практически перестали ТТТ).
Правда, теперь все в кашель переходит. (как теперь его научиться лечить?:016:)
А сопли я в зачатке убираю. А м.б. ребенок подрос - анатомия изменилась. 5 лет будет скоро...

Мистраль
21.09.2010, 01:58
1. К ЛОРу
2. Купите электроаспиратор (1000р. стоит, называется B-well в "Детях" и "Кладовая здоровья")
3. Диоксидин 0,5 %-й в нос вам не выписывали?
4. И снова к ЛОРу - на ежедневную кукушку.

+1 Обязательно сходите к лору. Мы вот тоже с теми же самыми проблемами всё время лечились у педиатра. А когда попали к хорошему лору, то она первым делом взяла мазки из носа и зева. Высеяли стафиллокок, который и давал те самые зеленые сопли. Автор, никоим образом не хочу сказать, что у вас тот же дигноз. НО лор акцентировала, что зеленые сопли - это инфекция, а желтые, как правило, вирус. После 2- хмесячного лечения, с зелеными соплями больше пока не встречаемся. Кстати, схемы лечения в этих двух вариантах отличаются.
Не болейте!;)

Катёнки
21.09.2010, 09:49
первый раз слышу,а есть ссылочки на обсуждение ?

Сылку не сохраняла, попробуйте поиском :) Вроде в этом разделе.

mns
21.09.2010, 09:59
Девочки, а детки легко даются отсасывать сопельки электроаспиратором? мой вообще против любого вмешательства. это процедура не очень противная?
у моего проблема такова, что сопелек вроде и нет (высморкать целая проблема), а ночами начинает давиться. спасаемся луком в ушки, но он тогда после сна начинает кашлять. одним словом слизь там есть, но плохоудаляемая и ее немного. вот думаю, имеет смысл пробовать электроаспиратор?

Vеndy
21.09.2010, 10:21
Изофру и полидексу одна и та же компания выпускает. Изофра тоже нам помогает.
Но аспиратор - это - ВЕЩЬ.
После того как купила- теперь болеть долго с соплями практически перестали ТТТ).
Правда, теперь все в кашель переходит. (как теперь его научиться лечить?:016:)
А сопли я в зачатке убираю. А м.б. ребенок подрос - анатомия изменилась. 5 лет будет скоро...
кашель могут вызывать сопли, стекающие по задней стенке :005: у нас так в прошлом году часто было, соплей практически нет, зато кашель :001:
Девочки, а детки легко даются отсасывать сопельки электроаспиратором? мой вообще против любого вмешательства. это процедура не очень противная?
у моего проблема такова, что сопелек вроде и нет (высморкать целая проблема), а ночами начинает давиться. спасаемся луком в ушки, но он тогда после сна начинает кашлять. одним словом слизь там есть, но плохоудаляемая и ее немного. вот думаю, имеет смысл пробовать электроаспиратор?
Думаю, что приятного мало, если против всех вмешательств на такое тоже трудно будет уговорить. Я так понимаю этот тот же аспиратор, только помощнее.

lisik2008
21.09.2010, 10:25

А сколько лет ребенку? умеет ли он сморкаться? Просто я как-то тоже собиралась покупать эл. аспиратор( моему реб. 5 лет, сморкаться умеет), но решила спросить у ЛОРа (Румянцевой) нужен ли он. Она сказала, что если ребенок умеет сморкаться, то не нужен. НО! Кукушка все равно нужна если сопли густые и глубоко сидят( т.к. процедура перемещения отличается от простого отсасывания соплей аспиратором или простого высмаркивания).

lisik2008
21.09.2010, 10:26

+1. Циннабсин- супер вещь! Месяц назад вылечили сопли за 4 дня, которые 3 недели не могли вылечить.

mns
21.09.2010, 11:17
ребенку 4. сморкаться умеет, но все высморкать не удается.

Anastasiya
21.09.2010, 11:44
Нам выписали от зелени диоксидин 0,5% по 3 кап. 3 р. в день. .

Мы лечимся так: капаем капельки чтоб носик дышал (називин, снуп детский, виброцил), затем минут через 15-30 промываем Аквалор или Аквамарис, а затем лекарство если зеленые то Изофра, если не зеленые можно диоксидин.
Диоксидин запрещён для применения в педиатрии.

PNA
21.09.2010, 12:25
капали :005:

диагноз вроде как врач должен ставить :009:
Если Вы внимательно прочитали все посты, то заметили, что я написала, что это похоже на риносинусит, от которых мы страдали полгода. ЛОР однозначно поставит диагноз. Педиатр в этом случае не очень компетентен.

Катёна.
30.09.2010, 00:10
Скажите, на какой день можно прекращать Изофру, если соплей уже нет вообще. (капаем 4 дня)

Anastasiya
30.09.2010, 00:38
Изофра антибиотик, поэтому капаем 5 дней в любом случае.

alaska-natasha
26.12.2011, 13:52
Девочки, кто знает, как часто можно использовать полидексу в нос? Мы уже 4 недели лечим насморк (все это время в сад не ходили), 3 раза были платно у ЛОРа (бесплатно не пробиться в нашу поликлинику), сначала прыскали ксимелин и пили флуифорт, лор отсасывала 2 раза слизь из носа, потом полидексу 5 дней, вроде все прошло, нос задышал. Не успели даже в сад пойти, как через неделю все начинается заново:. На Лора уже не денег, да и ездить далеко (на автобусе, потом метро), с ребенком не очень удобно. Не знаю, что делать дальше. К ЛОРу в больницу на Авангардную записались только на 12 января. Но что делать сейчас? От назначения педиатра толку нет, к тому лору я не хочу ехать(нет денег, далеко, и результат лечения оказался недолгим). Могу я сама прокапать сыну полидексу, если мы только неделю назад закончили ее капать? Кто-нибудь знает? Или может Изофру купить?

Allo!
26.12.2011, 14:05
если не помогает локальный а/б, то начинается прием общих. но это только по назначению врача. что полидексу, что изофру капать больше 5 дней не имеет смысла.

annettas
26.12.2011, 14:23
Последние зеленые сопли вылечили промыванием мирамистином. Изофра и полидекса нам не помогают. В прошлый раз зеленые сопли вылечила биопароксом в нос, в этот раз биопарокс не помог, помог мирамистин. Протаргол нам от зеленых соплей вообще не помогает.

alaska-natasha
26.12.2011, 15:40
Последние зеленые сопли вылечили промыванием мирамистином. Изофра и полидекса нам не помогают. В прошлый раз зеленые сопли вылечила биопароксом в нос, в этот раз биопарокс не помог, помог мирамистин. Протаргол нам от зеленых соплей вообще не помогает.

А нам мирамистин при ангине педиатр назначал в горло. Это же антисептик? Его и в нос можно пшикать? И сколько надо, по одному вспрыску в каждую ноздрю? Сколько раз в день?

Shila
26.12.2011, 16:00
Мирамистин антисептик, его и в горло можно пшикать и в нос, тоже им и сопли вылечивали и горло. Нам назначали в нос по 1 пшику 3 раза в день. И так 5-7 дней. Там на бутыльке даже написано - для лечения отитов, синуситов, тонзиллитов, ларингитов и т.д. Нам очень помгает.

Nalyushka
27.12.2011, 10:23
Мирамистин-вещь!!!!Если ребёнку больше 5лет -можно попробовать Синуфорте, но только после консультации с ЛОРОМ! Сама вот на нём сейчас: зелень не проходила, физиопроцедуры не помогли, антибиотик внутрь тоже, Биопарокс и пр.-всё по нулям. Через 4 дня-живу без сосудосуживающего. Но мозг выносит-это точно, жжёт.

mama_Marina
27.12.2011, 10:46
:073: Давно уже регулярно пользуемся мирамистином. Только ЛОР нам его рекомендовал - разводить физраствором 1/2. Тогда ничего не жжется и помогает!
А по теме: ни разу стандартные лекарства от соплей моим не помогли :(, но у нас чудесное ЛОР отделение в пол-ке, они там сами капли делают... И вот чудо - их капли помогают :009:
А все изофры, полидексы, протарголы и иже с ним... эффекта ноль.

Moo
27.12.2011, 16:32
Хорошая штука- Бактробан мазь назальная 2%. Мы с "зеленью" в носу не расстаёмся с осени до весны. Сейчас после гриппа стала её применять - есть эффект однозначно :)

Марина1978
27.12.2011, 16:39

:010::010::010:жесть.....а вы себе пробовали ЭТО капать в уши? и как ощущения?
С утра ребенок может кашлять от того, что слизь скопилась, а когда он принял вертикальное положение поползла по горлу вниз, вот и кашель.

:(:(:(Я честно говоря, в ужасе от того, что люди капают детям в нос и уши..........свекольный сок, лук и много чего интересного......
В свое время видела программу по телевизору, доктор одной из городской больниц сказала: "Не занимайтесь самолечением и не капайте народную медицину в нос, уши. Т.к. это может привести к ужасным последствиям, гнойные поражения, глухота и т.д"
Девочки, ну вы чего в самом деле......лук в уши.....

Марина1978
27.12.2011, 16:41
если не помогает локальный а/б, то начинается прием общих. но это только по назначению врача. что полидексу, что изофру капать больше 5 дней не имеет смысла.

+1. у нас так и было.

Марина1978
27.12.2011, 16:44
:073: Давно уже регулярно пользуемся мирамистином. Только ЛОР нам его рекомендовал - разводить физраствором 1/2. Тогда ничего не жжется и помогает!
А по теме: ни разу стандартные лекарства от соплей моим не помогли :(, но у нас чудесное ЛОР отделение в пол-ке, они там сами капли делают... И вот чудо - их капли помогают :009:
А все изофры, полидексы, протарголы и иже с ним... эффекта ноль.

:):):) а поликлинику не подскажите? может в след. раз к обратимся, т.к. подчеркнутое нам не помогает тоже.

alaska-natasha
27.12.2011, 23:47
+1. у нас так и было.

Мы общий антибиотик только месяц назад принимали при ангине, а перед этим в сентябре. Так что сейчас нельзя, слишком часто

Шпинат
28.12.2011, 02:01
:010::010::010:жесть.....а вы себе пробовали ЭТО капать в уши? и как ощущения?
С утра ребенок может кашлять от того, что слизь скопилась, а когда он принял вертикальное положение поползла по горлу вниз, вот и кашель.

:(:(:(Я честно говоря, в ужасе от того, что люди капают детям в нос и уши..........свекольный сок, лук и много чего интересного......
В свое время видела программу по телевизору, доктор одной из городской больниц сказала: "Не занимайтесь самолечением и не капайте народную медицину в нос, уши. Т.к. это может привести к ужасным последствиям, гнойные поражения, глухота и т.д"
Девочки, ну вы чего в самом деле......лук в уши.....

ЭТО не капают

lena-petrusha
28.12.2011, 09:46
зеленые сопли - это значит уже прогрессирует какая-то бактериальная инфекция. Нам только что назначили капли софрадекс 3 раза в день и гель бактробан 1 раз в день, ну и синупрет. Перед каждой процедурой - туалет носа. Но лучше к ЛОРу.

Марина1978
28.12.2011, 10:48
ЭТО не капают

капают, да еще как....немного выше можно увидеть.

Marmelade
28.12.2011, 10:55
как правильно аквамарисом промывать нос?

MAGEY
28.12.2011, 11:09

Почему это не имеет смысл!! Мы вот только недавно закончили капать изофру, капали примерно 10-11 дней и сопли прошли!
Лор прописала нам схему:
назавин
через 10 мин ринофлуимуцил
через 10 мин аквамарисом промыть и на сухой нос изофру закапать!

MAGEY
28.12.2011, 11:11
как правильно аквамарисом промывать нос?

Нам врач говорила, надо сначала высморкаться, потом наклонить голову над раковиной и пшикать в нос так, что бы в одну ноздрю затекало, а из другой вытекало (в идеале), а потом еще раз просморкаться!

MAGEY
28.12.2011, 11:12
По теме, полидексу вообще бы своему ребенку не брызгала из-за гормона((

Элеонор_ка
28.12.2011, 13:19
зеленые сопли - это значит уже прогрессирует какая-то бактериальная инфекция. Нам только что назначили капли софрадекс 3 раза в день и гель бактробан 1 раз в день, ну и синупрет. Перед каждой процедурой - туалет носа. Но лучше к ЛОРу.

Капли софрадекс - глазные капли, они по принципу альбуцита???:009:

Ara241a
28.12.2011, 14:24
у нас лично что мы лечим сопли что не лечим они проходят все равно за 2,5 недели.....
я и так пробовала и так по нескольку раз
временной период один и тот же и точно такие же сопли абсолютно
поэтому лично я ничего капать больше не буду
буду просто промывать нос аквалором , чтобы сопли не текли
и никаких сосудосуживающих асептков и антиботиков, кукушек и прочей шняги

lena-petrusha
28.12.2011, 16:48
Капли софрадекс - глазные капли, они по принципу альбуцита???:009:
Не знаю, по принципу чего они:))), но точно с антибактериальным эффектом, нам их уже неоднократно назначали.

Осенняя Леди
28.12.2011, 19:12
От насморка хорошо помогает "Коризалия". Особенно если застать насморк в самом начале. 5 дней и нет соплей:), а у кого то и меньше