Просмотр полной версии : Вот попадалово! Или о том, как не надо ходить в разные консульства...
Кот Парамон
19.09.2010, 13:44
А суть такова.
Папа, мама и ребёнок. Получали финские визы, ездили по Лаппеенрантам и спа-отелям, жили не тужили, пока папу не отправили в командировку в Испанию.
И надо ж такому случиться, что к моменту командировки финская виза закончилась и, как законопослушный (но не дальновидный!) товарищ - папа сдаётся на испанскую визу.
А что - халява! Предприятие платит!
Испанцы, как тоже добропорядочные европецы, ставят... что бы вы думали? Мультяшку на полгода!
А в чём проблема-то?
А проблема в том, что в четверг решили сдать маму с ребёнком на финскую визу, а в консульстве говорят:
либо от папы нотариально заверенное согласие (тогда о наличие испанской визы можно умолчать), либо получаете... однократную визу ПОД БРОНЬ!!!!!
Визы в консульствах не аннулируют, и теперь маме с киндером до окончания папиной испанской визы будут ставить однократки - так получается? А самый главный вопрос: если нет брони - поставят однократку на один день????
:010:
А мораль такова: нефиг по разным консульствам ходить: дороже обойдётся....
Посмотрим, чего будет "на выходе", сдали с ксероксом папиной визы....
так можно же оформить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от вас и спокойно подать доки на финский мультик. или я неправильно поняла?
не вижу сложностей.
цитирую из топа "Финское консульство":
Не забываем о том, что получая визу на ребенка необходимо представить нотариально заверенное согласие от второго родителя на выезд ребенка, действующее на момент подачи документов на визу. Такое согласие не требуется, если у второго родителя есть действующая шенгенская виза (необходима ксерокопия) или на визу подают одновременно оба родителя.
solnyshkin_77
19.09.2010, 17:27
Действительно, проблемы нет как таковой.;) Моя приятельница уже несколько лет подает на себя и на ребенка на визу в финское консульство, при этом у папы рабочий немецкий шенген.
Кот Парамон
19.09.2010, 19:50
Такое согласие не требуется, если [/B]у второго родителя[B] есть действующая шенгенская виза Виза-то есть. Только теперь жене и ребёнку однократки поставят. А раньше ставили мульти - вот в чём проблема.
Придётся кормить нотариусов.
Виза-то есть. Только теперь жене и ребёнку однократки поставят. А раньше ставили мульти - вот в чём проблема.
не вижу проблемы то: делаете согласие, получаете мульт
Моя жена , кстати, дважды сдавала документы без меня, и принимали без нотариального согласия. Но это, скорее, везение:-)
Проблемы не поняла, сделали разрешение от папы и получили свои визы, в чем проблема то? :005:
насколько я понимаю, автор не хочет платить нотариусу за оформление доверенности
ну а что вы хотите, 300р на дороге не валяются:-)
Почему кормить-то? Согласие сделали один раз и живите себе спокойно
с нотариальным разрешением виза дается одно (дву) кратная!
суть проблемы (если я правильно поняла)
когда виза у папы финская, то всей семье дается мульти на 1 год:)
если у папы виза не финская, то документы на маму и киндера надо подавать с согласием, а с согласием визу дают однократную ( или дву):(
пост кстати есть об этом, того же Паромона
У моего мужа немецкая виза (последние года 4).
Делаем согласие на выезд детей (на три года) и получаем годовые финские шенгены на себя и детей.
У меня у мужа немецкая виза (последние года 4).
Делаем согласие на выезд детей (на три года) и получаю годовые финские шенгены на себя и детей.
последний раз когда доки сдавали на визу ребенка ( ой ой у вас их много:)....т.е. на детей) ?
кто вам это сказал? Я делал сыну визу с разрешением от бывшей жены (вообще визы не имевшей), дали мульт на год, как и просил
последний раз когда доки сдавали на визу ребенка ( ой ой у вас их много:)....т.е. на детей) ?
В феврале (годовые финские визы с 2003 года).
Простите, но это ерунда. Если кому-то когда-то в таком случае не дали мультивизу, то это просто частный случай этого товарища, а не общее правило. У меня масса знакомых имеет мультики "с согласием"
Не совсем так, если согласие дается на срок от года и на неоднократные выезды из РФ - то ставят мультивизу
кто вам это сказал? Я делал сыну визу с разрешением от бывшей жены (вообще визы не имевшей), дали мульт на год, как и просил
+я
также имею годовой шенген на 180 дней + у ребенка аналогично по согласию супружника:fifa:
geostatika
20.09.2010, 12:03
когда виза у папы финская, то всей семье дается мульти на 1 год:)
если у папы виза не финская, то документы на маму и киндера надо подавать с согласием, а с согласием визу дают однократную ( или дву):(
пост кстати есть об этом, того же Паромона
неправда Ваша.
Я в течение долгих лет делаю мультивизу на год себе и ребенку с нотариальным согласием. Никогда никаких вопросов и проблем не было.
Согласие можно сделать на три года.
olly_sun
20.09.2010, 12:31
а я сдавала вместо согласия немецкую 2-хлетнюю визу отца. Детям дали годичную мульти.
Муми Мама
20.09.2010, 12:51
кто вам такое сказал?????
уже 3 года получаем мультики с детем-от папы просто согласие оформляем
Муми Мама
20.09.2010, 12:53
мы сдавали в июле
а я сдавала вместо согласия немецкую 2-хлетнюю визу отца. Детям дали годичную мульти.
Вот это полезная информация, спасибо!
У мужа сейчас тоже на 2 года немецкая, тогда можно будет не делать согласие на маленького (на старших есть до 2012 года).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3062650
Кот Парамон
29.09.2010, 17:27
Как и обещал, результат (отойдя от шока):
У папы - испанская до декабря, маме финны дали до -3 месяца до окончания действия паспорта (менее года), а совершенно несовершеннолетнему (3 года) - на год!!!
И чего тогда на приёме мозг выносили???
Cherries
02.10.2010, 21:22
неправда Ваша.
Я в течение долгих лет делаю мультивизу на год себе и ребенку с нотариальным согласием. Никогда никаких вопросов и проблем не было.
Согласие можно сделать на три года.
Только что посылала мужа делать согласие на вывоз ребенка в страны шенгена... ему нотариус сказал, что разрешение больше чем на три месяца не делается... Где можно точно почитать про правила о согласии. Нам сделали на год и сказали что под нашу ответственность...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.