PDA

Просмотр полной версии : кто пошел в первый класс,расскажите!

lenchik1977
19.09.2010, 13:46
Девочки с двойняшками( тройняшками:073:) кто пошел или ходил в том году В 1 КЛАСС, КАК ДЕЛА , КАКИЕ ТРУДНОСТИ , СИДЯТ ЛИ ВМЕСТЕ И ТП И ТД:))
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ! НАМ в школу и не так скоро , но я уже по этому поводу давно беспокоюсь!!!!!!!!!!!!!!:010:

AyBige
19.09.2010, 14:16
Дела хорошо:)). Сидят не вместе, на разных партах и разных рядах. Трудностей пока не заметила, все как у первоклашек-не двойняшек:)). Уроки делают каждый сам за себя, в основном на продленке. Я только проверяю дома. Вот английский с октября прибавится, тогда дома будем делать вместе.

ЛЕНУСЬКА 2005
19.09.2010, 14:37
Дела хорошо:)). Сидят не вместе, на разных партах и разных рядах. Трудностей пока не заметила, все как у первоклашек-не двойняшек:)). Уроки делают каждый сам за себя, в основном на продленке. Я только проверяю дома. Вот английский с октября прибавится, тогда дома будем делать вместе.

СИДЯТ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ЭТО ХОРОШО:)), ЗНАЧИТ БОЛТАТЬ МЕНЬШЕ БУДУТ!!!:)

AyBige
19.09.2010, 14:50
СИДЯТ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ЭТО ХОРОШО:)), ЗНАЧИТ БОЛТАТЬ МЕНЬШЕ БУДУТ!!!:)
Всегда найдут с кем поболтать, для этого брат особо не нужен. Кстати, сидят оба с девочками.
Если бы посадили вместе, точно просила бы рассадить, чтоб каждый сам учился, а то у нас довольно долго было так: "Ты умеешь читать-писать?" "Зачем, он умеет:046:". Не помню, кто мне так говорил, Гриша, кажется.

lenchik1977
19.09.2010, 14:58
Всегда найдут с кем поболтать, для этого брат особо не нужен. Кстати, сидят оба с девочками.
Если бы посадили вместе, точно просила бы рассадить, чтоб каждый сам учился, а то у нас довольно долго было так: "Ты умеешь читать-писать?" "Зачем, он умеет:046:". Не помню, кто мне так говорил, Гриша, кажется.
:))
А НАС НАДО БУДЕТ ПОСАДИТЬ С ЗАУМНЫМИ:)) МАЛЬЧИКАМИ , ЧТОБЫ БОЛТАТЬ БЫЛО НЕ С КЕМ!!

Ирусенок
20.09.2010, 00:10
Света, а дочка в другой школе или в другом классе?

AyBige
20.09.2010, 00:17
Света, а дочка в другой школе или в другом классе?
А дочка вообще еще в саду:). Ходит на подготовительные курсы в другую школу. Думаю, будем туда пробиваться ( в другую школу).

Ирусенок
20.09.2010, 00:44
А дочка вообще еще в саду:). Ходит на подготовительные курсы в другую школу. Думаю, будем туда пробиваться ( в другую школу).
Понятно. Удачи в поступлении!

mariakovtan
20.09.2010, 09:53
Девчат, подскажите - а в каком возрасте ваши детки пошли в школу.
А то у меня двойняшкам будет 7 лет в апреле 2011 - но както мальчик, мне кажется, еще не готов к школе....

lenchik1977
20.09.2010, 10:12
А то у меня двойняшкам будет 7 лет в апреле 2011 - но както мальчик, мне кажется, еще не готов к школе....

Нам будет в сентябре( 2012:))) 7,3, собираемся идти!думаю на следующий год поздно!

AyBige
20.09.2010, 11:08
Двое в 6,9, третья пойдет в 7,9.
А у вас перед школой еще год, может быть хороший скачок за это время.

Mafia
20.09.2010, 12:45
мы в этом году первоклашки. сидим раздельно. у каждого свои товарищи итд :)
Домашку, естессно, каждый делает свою :)) Труднойстей пока нет. У нас идет адаптация 2 месяца - по 3 урока и почти нет домашки. Пока бабушка в отпуске не ходим на продленку. Но с октября будем ходить туда ненадолго.
Собсно пока особо сказать нечего :)

мамуля
20.09.2010, 21:36
Мы уже во втором классе.Сидим вместе,друзья общие,но у каждой своя любимая подружка есть.

Ирусенок
21.09.2010, 10:49
Девочки, а кроме Светы есть еще у кого-то опыт разделения детей в садике или в школе? Очень интересно узнать подробности, плюсы-минусы и т.п.

AyBige
21.09.2010, 10:56
Девочки, а кроме Светы есть еще у кого-то опыт разделения детей в садике или в школе? Очень интересно узнать подробности, плюсы-минусы и т.п.
Я тему создавала на этот счет. Вот она (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615754).

Ирусенок
21.09.2010, 11:02
Я тему создавала на этот счет. Вот она (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615754).

Спасибо большое. Я так отвыкла от интернета за лето, что забыла про поиск.

Okka SPb
21.09.2010, 11:33
а я своих планирую в разные школы (или классы) отдавать
для психологического комфорта

Ирусенок
21.09.2010, 11:50
а я своих планирую в разные школы (или классы) отдавать
для психологического комфорта
Давайте обсудим еще эту тему в том топике, на который дала ссылку Света.

mariakovtan
22.09.2010, 16:06
Двое в 6,9, третья пойдет в 7,9.
А у вас перед школой еще год, может быть хороший скачок за это время.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ КАК ВАМ УДАЛОСЬ ДО 7,9 ПРОДЕРЖАТЬСЯ В САДИКЕ!!!!

AyBige
22.09.2010, 17:44
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ КАК ВАМ УДАЛОСЬ ДО 7,9 ПРОДЕРЖАТЬСЯ В САДИКЕ!!!!
А с чего бы вдруг не получилось? Нам сейчас 6 лет, 7 будет в ноябре. Дочь сейчас в подготовительной группе. По результатам логопедической комиссии в мае ее оставили в саду еще на год. Собственно и без логопедической комиссии ( если бы я мальчишке оставляла еще на год) проблем бы не было, ну по крайней мере, мне так воспитатели говорили в нашей группе.

lenchik1977
23.09.2010, 15:42
А с чего бы вдруг не получилось? Нам сейчас 6 лет, 7 будет в ноябре. Дочь сейчас в подготовительной группе. По результатам логопедической комиссии в мае ее оставили в саду еще на год. Собственно и без логопедической комиссии ( если бы я мальчишке оставляла еще на год) проблем бы не было, ну по крайней мере, мне так воспитатели говорили в нашей группе.

просто от многих слышала, что после 7 лет в садике не держут , даже посредине года выгоняют??:073:

AyBige
23.09.2010, 15:47
просто от многих слышала, что после 7 лет в садике не держут , даже посредине года выгоняют??:073:
у нас из группы "ушли" нелогопедических детей. Октябрьского мальчика - в школу ( но они и так собирались), декабрьского мальчика в другой сад, вопроса об "вам 7 лет будет, уходите", не стояло.

Ирусенок
23.09.2010, 15:52

А в группе моего сына в прошлом году был мальчик, которому в самом начале сентября исполнилось 7 лет, причем он 2 года ходил в подготовительную группу. Так что никто детей не гонит. Если на первое сентября нет 7-ми, то можно весь учебный год ходить в садик.

lenchik1977
23.09.2010, 22:14
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ , РАССКАЖИТЕ КАКИЕ ЕЩЕ У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ДВОЙНЯШКАМИ И БЛИЗНЕЦАМИ!!!:071::099:

SAirina
25.09.2010, 18:12
Привет.
Моим 7 лет в апреле 2011, сейчас пошли на подготовку, собираемся в одну школу и в один класс))), как по другому даже не представляю...они и в сад по отдельности не ходят)
Мальчик конечно не слишком желает учиться, но что поделать...без сестренки не потянет( по крайней мере мне так кажеться), да и прописка у нас у дочки рядом с гимназией, так что у братика выбора нет:073:

lenchik1977
25.09.2010, 20:59
Привет.
Моим 7 лет в апреле 2011, сейчас пошли на подготовку, собираемся в одну школу и в один класс))), как по другому даже не представляю...они и в сад по отдельности не ходят)
Мальчик конечно не слишком желает учиться, но что поделать...без сестренки не потянет( по крайней мере мне так кажеться), да и прописка у нас у дочки рядом с гимназией, так что у братика выбора нет:073:

Мы тоже в садик ходим только вместе :099: , но был случай когда одна болела долго, а сестра в садик целую неделю ходила одна , но мы ее провожали до группы, потом шли в пол-ку на процедуры и забирали вместе пораньше!:)

мамаЛелика
27.09.2010, 10:45
ДЮСШ центрального района проводит набор девочек 2004-2005г.р. в группы начальной подготовки по ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ!!!занятия бесплатные!!!запись по телефону 8-921-337-52-03 или http://vkontakte.ru/club19563202

lenchik1977
27.09.2010, 17:11
ДЮСШ центрального района проводит набор девочек 2004-2005г.р. в группы начальной подготовки по ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ!!!занятия бесплатные!!!запись по телефону 8-921-337-52-03 или http://vkontakte.ru/club19563202
А МЫ УЖЕ ПОШЛИ!!!:)) ТОЛЬКО У НАС В РАЙОНЕ!!

3mama
28.09.2010, 23:16
А мои в сад хоть и ходят вместе, но там почти друг с другом не играют и не общаются - друзей много. В школу пока планирую отдавать в одну и в один класс. Просто не могу представить как мне их всех (еще и старшая есть) развозить по разным школам. Да, кстати, сейчас стали ходить на разные занятия - ОТДЕЛЬНО. Так что, думаю, сильной зависимости друг от друга у них не будет и в школе. По крайней мере, я так надеюсь....

lenchik1977
08.10.2010, 10:22
Девочки из Красногвардейского района отзовитесь!!!!!!!!!!!!))))

Magneet
08.10.2010, 10:40
Мы уже во втором классе.Сидим вместе,друзья общие,но у каждой своя любимая подружка есть.

А расскажите в какую школу вы ходите???

И случайно вы не в 17 садик ходили ???:008:

мамуля
08.10.2010, 15:09
А расскажите в какую школу вы ходите???

И случайно вы не в 17 садик ходили ???:008:

В 17 садик мы не ходили.
Ходим в гимназию №526.

lenchik1977
23.12.2010, 10:13
А в бассейн в школе на Осипенко кто нибудь ходит???

екатярина
24.12.2010, 17:34
Моим мальчикам исполнилось 7 лет 5 сентября, мы остались в садике.., т.к один был не готов к школе. Договаривалась заранее: с завед-й и логопедом.. Не пожалела... Им был нужен этот год.

Magneet
08.02.2011, 14:18
Как там наши школьники поживают??? :support::support:

Девочки, напишите :091::091:

Особенно интересует момент, когда дети очень разные по способностям.

Как вы выбирали школу??? Подстраивались под сильного или слабого???

И догоняют ли они друг друга в процессе обучения???

Разные школы пока не рассматриваю, хочу, чтобы в начальной школе вместе учились.

AyBige
09.02.2011, 12:11
Как там наши школьники поживают??? :support::support:

Девочки, напишите :091::091:

Особенно интересует момент, когда дети очень разные по способностям.

Как вы выбирали школу??? Подстраивались под сильного или слабого???

И догоняют ли они друг друга в процессе обучения???

Разные школы пока не рассматриваю, хочу, чтобы в начальной школе вместе учились.
Хорошо поживают:fifa:. По способностям разные, конечно, где-то лучше один, где-то лучше второй, но учтатся оба без проблем пока:) (ттт).

С третьей предстоит нелегкий выбор. Уже сейчас понятно, что математику в школе мальчишек, ей сложно будет осилить, Петерсон идет у нее очень тяжело. На рассмотрении в данный момент гимназия, куда на курсы ходим и "обычная дворовая школа" с программой "Школа России". Выбор нелегкий ( на удобства в плане отвозить-забирать я уже забила, как будет так и будет, буду подстраиваться. вопрос в том, где ей будет лучше и комфортнее).

Magneet
09.02.2011, 12:26
Хорошо поживают:fifa:. По способностям разные, конечно, где-то лучше один, где-то лучше второй, но учтатся оба без проблем пока:) (ттт).

С третьей предстоит нелегкий выбор. Уже сейчас понятно, что математику в школе мальчишек, ей сложно будет осилить, Петерсон идет у нее очень тяжело. На рассмотрении в данный момент гимназия, куда на курсы ходим и "обычная дворовая школа" с программой "Школа России". Выбор нелегкий ( на удобства в плане отвозить-забирать я уже забила, как будет так и будет, буду подстраиваться. вопрос в том, где ей будет лучше и комфортнее).

Ну тогда давайте подробностей :)). Свет,у тебя же мальчишки в одной комнате живут - как они делают уроки??? Одновременно каждый за своим столом???

Не мешают друг другу??? Просто задумываюсь как организовывать пространство для учебы :005:.

И как это происходит вообще - уроки вы делаете все вместе или с каждым отдельно :001:.

Бабушка наша посмотрела учебник и сказала, что будет помогать во всем - водить, забирать из школы ( в те дни, когда она не работает :))), но только не Петерсон :091::091::091:.

AyBige
09.02.2011, 12:34
Ну тогда давайте подробностей :)). Свет,у тебя же мальчишки в одной комнате живут - как они делают уроки??? Одновременно каждый за своим столом???

Не мешают друг другу??? Просто задумываюсь как организовывать пространство для учебы :005:.

И как это происходит вообще - уроки вы делаете все вместе или с каждым отдельно :001:.

Бабушка наша посмотрела учебник и сказала, что будет помогать во всем - водить, забирать из школы ( в те дни, когда она не работает :))), но только не Петерсон :091::091::091:.
В одной комнате живут. У каждого свой стол, свои полки и тумбочка. Делают уроки каждый за своим столом. Гриша делает медленнее и математику иногда списывает, поэтому математику Гриша делает отдельно от Кости. И вообще, уроки они делают сами, я проверяю только и объясняю, если что не понятно. Выдали доп. контрольные дома - прорешиваем, пишем доп. прописи, потому что школьных маловато явно.
Вместе слушаем и читаем английский только.

Да, они у меня на продленке, бабушки забирают редко. Одной далеко, вторая не может, хотя рядом живет со школой. Ходим на спорт с продленки и на ИЗО. Частенько уроки после продленки сделаны все ( хотя там не учитель, а воспитатель, т.е. уроки делают сами). С этой недели у нас появились нормальные дневники. Уже красуются у каждого по пятерке:) (парни горды собой).

С Лизой будет сложнее, с ней НАДО сидеть и делать все вместе:001:. На помощь бабушек опять на рассчитываю, сами будем изворачиваться. Будет жесть, поэтому и думаю о программе попроще

Magneet
09.02.2011, 15:28
Света, то есть я правильно поняла, что твои в первоклашки могут одновременно делать уроки в одной комнате без присутствия взрослых??? :))

Мы садиковские задания делаем только по очереди, иначе КПД равно нулю. Спорят, подсматривают, отношения выясняют. С ужасом жду школу :001:

А расскажи как они относятся к успехам друг друга. Ну вот одного учитель похвалил, второго - нет. Они обижаются???

AyBige
09.02.2011, 17:28
Света, то есть я правильно поняла, что твои в первоклашки могут одновременно делать уроки в одной комнате без присутствия взрослых??? :))

Мы садиковские задания делаем только по очереди, иначе КПД равно нулю. Спорят, подсматривают, отношения выясняют. С ужасом жду школу :001:

А расскажи как они относятся к успехам друг друга. Ну вот одного учитель похвалил, второго - нет. Они обижаются???
Могут сами, а почему нет? Лизу к этому приучаю, но она не поддается пока.. Как заканчивают, идут мне показывать. Кто закончил, может играть, но другому не мешать:ded:.. У второго стимул доделать быстрее:).
К успехам друг друга относятся нормально, все равно Лиза не настолько умна, насколько они, раз в школу еще не ходит.

lenchik1977
12.02.2011, 12:35
В одной комнате живут. У каждого свой стол, свои полки и тумбочка. Делают уроки каждый за своим столом. Гриша делает медленнее и математику иногда списывает, поэтому математику Гриша делает отдельно от Кости. И вообще, уроки они делают сами, я проверяю только и объясняю, если что не понятно. Выдали доп. контрольные дома - прорешиваем, пишем доп. прописи, потому что школьных маловато явно.
Вместе слушаем и читаем английский только.

Да, они у меня на продленке, бабушки забирают редко. Одной далеко, вторая не может, хотя рядом живет со школой. Ходим на спорт с продленки и на ИЗО. Частенько уроки после продленки сделаны все ( хотя там не учитель, а воспитатель, т.е. уроки делают сами). С этой недели у нас появились нормальные дневники. Уже красуются у каждого по пятерке:) (парни горды собой).

С Лизой будет сложнее, с ней НАДО сидеть и делать все вместе:001:. На помощь бабушек опять на рассчитываю, сами будем изворачиваться. Будет жесть, поэтому и думаю о программе попроще

УМНИЧКИ!!!!!

Ворон_Ёж
13.02.2011, 07:07
Могу про свой опыт рассказать. Мои девчонки в третьем классе. Уроки с первого класа делали отдельно, даже по разным комнатам: всё проговаривают вслух, мешают друг другу. Успехи разные, одной дочке трудней приходится, но мы их никогда не сравниваем, учительница тоже. Объясняю, что разным людям для достижения результата нужно разные усилия приложить. Уроки одна делает самостоятельно (или с небольшой помощью), со второй домашку репетитор делает. Вместе ходят на допзанятия по английскому. Подружки у каждой свои. :)

mamamasha
15.02.2011, 17:58
Мои сейчас во 2 классе.
Я подстраивалась под более слабую. В школу пошли в 7,9 (мы ноябрьские). Не жалею. Юля как училась еще до школы хорошо, так и остается отличницей. Правда, по началу было слишком легко, делала все быстро, получалось криво. Потом стала более старательно подходить к делу. Но у нее еще довольно сильная музыкальная школа дополнительно.

Ника в садике была довольно слабенькой. В школе продолжает учиться так же. На 3-4. Итоговых троек, правда, пока не было. Дополнительно ничем не занимается.
Только английчкий с репетитором у обеих 2 раза в неделю, но это скорее радость, чем учеба, у нас просто классный репетитор.

Домашку Юля делает сама. Аккуратно и быстро. С Никой надо стоять над душой. Особенно русский (в 1 классе письмо - жесть! всем дошколятам советую обязательно готовить руку к письму). Но у Ники все так - пока стоишь рядом, делает, стоит отойти - все криво и косо и медленно (еда, уборка, домашка, одевание).

Я стараюсь девчонок не ставнивать, объясняю, что все люди разные. Если хочется себя с кем-то сравнить, то необязательно с сестрой. Пусть сравнивает с двоечниками, например. А вот учительница у нас периодически срывается на сравнение.

Ну вот как-то так.

Magneet
16.02.2011, 10:48
Мои сейчас во 2 классе.
Я подстраивалась под более слабую. В школу пошли в 7,9 (мы ноябрьские). Не жалею. Юля как училась еще до школы хорошо, так и остается отличницей. Правда, по началу было слишком легко, делала все быстро, получалось криво. Потом стала более старательно подходить к делу. Но у нее еще довольно сильная музыкальная школа дополнительно.

Ника в садике была довольно слабенькой. В школе продолжает учиться так же. На 3-4. Итоговых троек, правда, пока не было. Дополнительно ничем не занимается.
Только английчкий с репетитором у обеих 2 раза в неделю, но это скорее радость, чем учеба, у нас просто классный репетитор.

Домашку Юля делает сама. Аккуратно и быстро. С Никой надо стоять над душой. Особенно русский (в 1 классе письмо - жесть! всем дошколятам советую обязательно готовить руку к письму). Но у Ники все так - пока стоишь рядом, делает, стоит отойти - все криво и косо и медленно (еда, уборка, домашка, одевание).

Я стараюсь девчонок не ставнивать, объясняю, что все люди разные. Если хочется себя с кем-то сравнить, то необязательно с сестрой. Пусть сравнивает с двоечниками, например. А вот учительница у нас периодически срывается на сравнение.

Ну вот как-то так.

Спасибо большое за отзыв!!!:flower:

А у вас девочки в одной комнате живут????

Я вот не понимаю, как их научить постоянно не лезть в тетрадь к друг другу.

И еще постоянно делают все наперегонки - такие каракули получаются :001:, зато быстро :)). 30 минут и 16 страниц прописей :010:- это они самостоятельно ( с бабушкой вернее ) занимались.

Если один в комнате, один - на кухне, то все ОК, но нужно два взрослых, которые следят за процессом.

А вы в школе за одной партой???

Ворон_Ёж
16.02.2011, 14:10

И еще постоянно делают все наперегонки - такие каракули получаются :001:, зато быстро :)). 30 минут и 16 страниц прописей :010:- это они самостоятельно ( с бабушкой вернее ) занимались.

Если один в комнате, один - на кухне, то все ОК, но нужно два взрослых, которые следят за процессом.

Хоть и не ко мне вопрос, но могу ответить.:)
У моих девчонок раньше одна комната была, теперь две. Но одна у них - спальня, а другая - игровая-учебная. Сами так решили, захотят - разъедутся.
Чтобы не лезли в тетрадь, разводила по разным комнатам. Если обеим нужен контроль, то делали уроки в разное время, т.к. второго взрослого рядом у нас обычно нет.
Сидят за разными партами.

Magneet
16.02.2011, 14:56
Хоть и не ко мне вопрос, но могу ответить.:)
У моих девчонок раньше одна комната была, теперь две. Но одна у них - спальня, а другая - игровая-учебная. Сами так решили, захотят - разъедутся.
Чтобы не лезли в тетрадь, разводила по разным комнатам. Если обеим нужен контроль, то делали уроки в разное время, т.к. второго взрослого рядом у нас обычно нет.
Сидят за разными партами.

Спасибо, что написали.

Честно говоря, очень неудобно вас беспокоить :008:.

Как самочувствие??? И как Василиса???

Ворон_Ёж
16.02.2011, 18:21
Спасибо, что написали.

Честно говоря, очень неудобно вас беспокоить :008:.

Как самочувствие??? И как Василиса???

Да не за что! :)
Как ни странно, у меня сейчас много свободного времени. Дочки всё ещё дома (карантин в школе продлили на неделю), на работу я забила, Василиска очень режимная и пока существует в двух положениях: ест и спит. :)

AyBige
16.02.2011, 20:08

Лена, рассаживай тогда по разным комнатам. Не нужно 2-х взрослых, это я тебе как краевед говорю ( мне тогда на три поделиться что ли????). Каждому объяснить, ЧТО НУЖНО- красиво или быстро. А ты по разным комнатам контролируешь - тут один, там второй, или сидишь с более слабым. У меня щаз парни у бабушки ( у них каникулы теперь:) почти сразу после карантина), она их по разным комнатам рассаживает и математику индивидуально с каждым делает, эх мне бы столько свободного времени, я б тоже с каждым все делала:).
Еще помогает задания разные давать - один примеры решает, второй прописи пишет. И вроде не соревнование, а процесс идет))).

В школе я просила бы ( если бы они сами не сели за разные парты), чтоб рассаживали. Иначе один будет думать головой второго. У нас по крайней мере так.

mamamasha
16.02.2011, 20:50

Да, в одной комнате. У каждой мебель Приют Люкс (наверху корвать, внизу шкаф, комп. стол, ящички-полочки.
Мои в тетрадь друг к другу не лезут. У них нет соперничества. Как-то не принято было изначально. Бывает, что одеваются наперегонки, но это так, спокойно.
Поэтому после того, как Юля первая сделает уроки, идет или ко мне в комнату или я выгоняю Нику на кухню с уроками (в моей комнате нет подходящего стола), Юля смотрит в своей комнате мультики.
На самом деле, у меня как быдто не двойняшки, а старшая и младшая.
В школе и в садике сидят за разными партами. Я сразу об этом предупредила учительницу, но она и сама бы их рассадила на 2 день. Вечные тычки и драки за резинки-карандаши.

lenchik1977
27.03.2011, 14:20
ПОДНИМУ ТЕМКУ!:support::support:

Бекаска
28.03.2011, 11:38
Да не за что! :)
Как ни странно, у меня сейчас много свободного времени. Дочки всё ещё дома (карантин в школе продлили на неделю), на работу я забила, Василиска очень режимная и пока существует в двух положениях: ест и спит. :)

можно я офф-вопрос задам?
что означает Ваша подпись? :))

mamamasha
29.03.2011, 00:27
можно я офф-вопрос задам?
что означает Ваша подпись? :))

А Вы еще не знаете? У нее недавно родилась тройня. А вообще, 8 детей (двойняшки в том числе)

lenchik1977
30.03.2011, 11:36
А Вы еще не знаете? У нее недавно родилась тройня. А вообще, 8 детей (двойняшки в том числе)

:010: какая вы молодец!!!

Бекаска
30.03.2011, 12:07

:010: памятник при жизни в полный рост, преклоняюсь. Я после двойняшек уже остановилась :073:

Анжель Дидье
30.03.2011, 13:08

Супер, одни восклицательные знаки!

lenchik1977
31.03.2011, 11:29
:010: памятник при жизни в полный рост, преклоняюсь. Я после двойняшек уже остановилась :073:

я тоже!:))