Просмотр полной версии : Вопрос про прививку.
Grey Janna
19.09.2010, 14:04
Хочу посоветоваться по поводу прививки.
У меня кошка, раньше регулярно прививала ее. Но 1,5 года назад она, не смотря на то что была привитая, заразилась от другой кошки панлейкопенией и коронавирусной инфекцией (названия надеюсь правильно написала), но тогда все обошлось, она переболела и сейчас здоровенькая бегает. Сейчас хочу ее привить, но боюсь того, что вдруг у нее в крови до сих пор живут эти вирусы, и тогда я ее этой прививкой просто убью. Консультировалась у нескольких ветеринаров, одни говорят, что можно на всякий случай сдать кровь на ПЦР и уже исходя из результатов решать прививать или нет, другие говорят, что прививать можно.
А что думаете Вы?
ну то что заболела это не единичный случай. Далеко не все вакцины идут с коронкой. Именно поэтому своих прививаю Дюрамуном, там он есть.
У меня такой ситуации к счастью не было, но думаю что в любом случае сделала бы анализ, перебдеть лучше чем недобдеть.
Дюрамун вроде как для собак вакцины?
вроде бы у нас в России от короны нет вакцин для кошек. А некоторые вакцины спокойно пробиваются панлейкопенией... Я бы взяла какую-нить из "неживых" вакцин, но лучше еще мнения послушайте.
есть. у меня в холодильнике валяется куча. купила, а потом начиталась ужасов про вакцину от короны и побоялась.
Kate1981
19.09.2010, 21:36
вроде бы у нас в России от короны нет вакцин для кошек. А некоторые вакцины спокойно пробиваются панлейкопенией... Я бы взяла какую-нить из "неживых" вакцин, но лучше еще мнения послушайте.
Оксан, есть чешская вакцина от короновируса.... НО ее можно прививать только после анализов, иначе .....:(
Вроде как такую вакцину хотели привозить на Жерновку.
примуцел. в имэкслайне можно купить.
Ну у нас очень многие прививается Дюрамуном и ттт без проблем. Единственное да, надо соблюдать режим хранения, вакцина живая.
ДЮРАМУН_ СОБАЧЬЯ ВАКЦИНА!!!!!!!
кошачья- хорошая, с штаммом от хламидиоза , - фелловакс , пюрвакс.
ни в коем случае не прививайте от коронавируса. почитайте породные форумы. много случаев заражения.
если кошка клинически здорова- те нет соплей, истечений из глаз, кашля, чихания, вялости, угнетенности, поноса, нормальная температура , тогда ПЦР можно не сдавать.
перед прививкой обязательно дать глистогонное ЗА 10 ДНЕЙ ДО.
Оксан, есть чешская вакцина от короновируса.... НО ее можно прививать только после анализов, иначе .....:(
Вроде как такую вакцину хотели привозить на Жерновку.
Она есть, но вроде как не сертифицирована у нас.
Grey Janna
21.09.2010, 22:52
если кошка клинически здорова- те нет соплей, истечений из глаз, кашля, чихания, вялости, угнетенности, поноса, нормальная температура , тогда ПЦР можно не сдавать.
перед прививкой обязательно дать глистогонное ЗА 10 ДНЕЙ ДО.
Клинически здорова, на вид нет никаких признаков какого-либо заболевания.
А вообще я буквально месяц назад сдавала все ее анализы. Результаты были хорошие, за исключением повышенной амилазы. Врач сказал, что это поджелудочная не справляется или корм не подходит. Назначил панкреатин на 2 недели и корм для чувствительного пищеварения. Скоро пойдем сдавать анализы повторно.
Про глистогонное за 10 дней знаю.
Grey Janna
21.09.2010, 22:56
Кстати, раньше мы прививались Нобиваком, на Жерновке. Но теперь почитала отзывы, оказывается Нобивак не очень хорошая вакцина, вот как в моей ситуации и получилось.
Кстати, раньше мы прививались Нобиваком, на Жерновке. Но теперь почитала отзывы, оказывается Нобивак не очень хорошая вакцина, вот как в моей ситуации и получилось.
нобивак сама по себе нормальная вакцина, при ее цене- 230р- приемлемая
НО
не так давно большую партию держали на таможне сутки , при 30 " , хотя их можно перевозить только в холоде.
и после этого она пошла по клиникам. скандал еще был с заводом- когда в питере не было нобивака по клиникам . я не знаю сколько вакцин уничтожено и сколько вколото, но поскольку были смертные исходы, своим не колю его категорически. хотя раньше кололи.
Grey Janna
25.09.2010, 23:36
Я думаю, что в этот раз буду уже не Нобиваком прививать. О Пюрваксе хорошие отзывы, но опять же нет уверенности в его надежности......... после случившегося уже не знаешь кому и чему верить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.