Просмотр полной версии : Вопрос к живущим в своем доме (не в квартире)
Белый тюльпан
19.09.2010, 14:06
Как вы убираете свой дом? Если он имеет площадь не менее 200 кв.м. (и более) и несколько этажей? Интересуют все нюансы.
Понятно, что заниматься ежедневной уборкой такого дома практически нереально. Как часто происходит уборка? Вы это делаете сами или специально обученные люди?
Если в доме есть помещения (например гостевые комнаты), посещение которых происходит не часто, как происходит их уборка? В общем интересно все.
А зачем убираться ежедневно,думаю 1раз в неделю достаточно,пыли не так много,как в городе))))Пока планирую убирать сама,а там посмотрим...уборщица в запасе имеется..:008:
Шпиндельная бабка
19.09.2010, 15:48
У моих родителей свой дом.
Мама прибирается сама. Раз в неделю влажная уборка.
В комнатах, в которых не живут или бывают редко( наши с братом и комната для гостей) моет пол раз в 3 недели, пыль вытирает каждую неделю.
Ну, и по мере загрязнения в течение недели подметается прихожая и кухня, моется раковина и плита.
Да, генеральная уборка с мытьем окон, батарей, потолков; перебиранием шкафов 2 раза в год ( или во время моего приезда к родителям:)))
Приходит помощница раз в неделю. Сама в середине недели убираю пыль везде и протираю сантехнику (занимает часа 2), каждый день протираю зеркало в ванной. В кухне ежедневно мою раковину и пару раз в неделю протираю плиту. В гостевой влажная уборка перед приездом гостей, если долго никого нет, то раз в месяц, пылесосом убираем как и в других помещениях.
Белый тюльпан
19.09.2010, 19:46
А если приглашать 1 раз в неделю помощницу, для более тщательной и повсеместной уборки, сколько это будет стоить (хотябы в среднем)?
Перламутровая
19.09.2010, 19:58
Хи-хи. Я поначалу тоже сама бегала, раз в неделю выбирала день и часов 6 как электровеник. Помещений редко посещаемых нет, двое детей есть, откуда грязь берется - не знаю, но теперь у меня два раза в неделю домработница, ей каждый раз есть что убирать и мыть и я точно от нее не откажусь.
ПыСы: три этажа
Да! Убирать такой дом самой -это геройство!!!:001:
У меня такого дома нет, но я делала как-то витражи в огромном доме , а спустя время(2 мес.) позвали ещё один витражик сделать для третьего этажа. так-что пока мы шли через дом- я всё свои творения рассматривала.
Я была в таком ужасе!!!:005: Все витражи такие грязные!!! :005:Те, что в дверях- с потёками, жирными пятнами. :005:
Если ты имеешь большой дом, где два этажа витражные, и не можешь содержать его в порядке(не без помощи персонала)- надо человека селить в коммуналку!!!
Так что Девчёнки не скупитесь на уборщиц.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.