Просмотр полной версии : Какие травы можно заваривать во время беременности?
Хочу попить травяные чаи, но не знаю, что можно :009:, пока завариваю только шиповник и ромашку, вчера в ресторане заказала с чебрецом, выпила целый чайник, дома глянула в инете, оказалось, что нельзя его пить - может вызвать тонус :005:, еще мне говорили, что зверобой тоже нельзя, а что тогда можно, подскажите, плиз, кто что пьет? Заранее спасибо.
Я тут только не давно была на больничном, простыла, сама пила подорожник до приема терапевта (в интернете прочитала что можно). А пришла к терапевту та сказала в беременность травы внутрь принимать нельзя только если полоскать горло например....тоже сама была в замешательстве:005:
Задавала этот вопрос в ЖК при беременности, ответили что травами лучше вообще не увлекаться. У некоторых есть свои +, но в небольших дозах. Даже шиповник и ромашку много пить не советовали
пила несколько раз по чайничку с чабрецом, один раз даже очень крепкий -ничего не случилось..на почечных чаях написано что беременным нельзя, а мне прописывали всю беременность и пила почти всё время и брусничный лист и ортосифон.. про остальные травы ничего не скажу..наверное можно всё, но в меру и если нормально беременность протекает
Хочу попить травяные чаи, но не знаю, что можно :009:, пока завариваю только шиповник и ромашку, вчера в ресторане заказала с чебрецом, выпила целый чайник, дома глянула в инете, оказалось, что нельзя его пить - может вызвать тонус :005:, еще мне говорили, что зверобой тоже нельзя, а что тогда можно, подскажите, плиз, кто что пьет? Заранее спасибо.
Я также с чабрецом лопухнулась!
Почитала,чуть не поседела!:))
Большая Марта
19.09.2010, 15:29
Мне именно назначали травы - ромашку, мяту (и мелиссу и перечную), кукурузные рыльца.
Знаю точно что еще можно подорожник, мать-и-мачеху, брусничный лист, шалфей.
Точно помню, что зверобой нельзя.
Cemechka
19.09.2010, 15:30
брусничный лист пила, ромашку слабенькую пила
Tiramisu
19.09.2010, 15:51
я только ромашку изредка пила. Врач советовала не увлекаться травами - не известно как могут повлиять
я каждый день всю б пью мяту домашнюю с мелисой и добавляю туда ягоды красной смороды. и до б такой чай каждый день пила. а чем может быть вредно то??? думаю всяко не вреднее тех таблеток, которые они прописывают в жк.
Ералашка
19.09.2010, 18:21
http://www.natafriends.spb.ru/viewtopic.php?t=234 я в бытность свою беременную собирала эту информацию, помнится.
http://www.natafriends.spb.ru/viewtopic.php?t=234 я в бытность свою беременную собирала эту информацию, помнится.
Спасибо, почитала, оказывается много чего нельзя, так что думаю и дальше буду только шиповник с ромашкой попивать, а то как-то страшно, пойду лучше морс сварю.:)
Дело в том что каждая травка может быть очень сильным средством и навредить не только малышу, но и маме.
Просто нужно знать на что влияет каждая травка (по этому поводу в инете информации полно) и изходя из своего здоровья (хрон заболевания, аллергии и т. д. ), протекания беременности, послеродового периода - думать можно или нет.
Например шалфей снижает выработку молока, кормящим мамам его не рекомендуют, а для тех кто "снимает" ребенка с ГВ - очень даже полезная травка.
Все хорошо в меру, в любом случае травы полезнее таблеток.
Я брусничный лист пила!!!
parFuMer
14.11.2010, 22:45
После того, как выпила огромный стакан чая со свежим чабрецом, узнала, что его нельзя ни в коем случае. Перерыла весь интернет по теме травяных чаёв. В основном, не запрещают строго только шиповник и ромашку. Но для себя нашла, к счастью, выход. Помимо травяных чаёв я очень люблю каркадэ (горячий, т.к. у меня низкое давление) и ройбуш (ройбош, ройбос). Эти чаи разрешены. И ещё белый чай, он в отличие от чёрного и зелёного почти не содержит кофеина. Главное, не в пакетиках и не ароматизированные. А утром позволяю себе чашечку кофе, только некрепкого и заварного. Растворимый и кофе без кофеина (заварной) содержат много химии, вредной для малыша. По-поводу малины и мяты однозначного решения нет. Кто-то рекомендует, а кто-то запрещает (учитывала мнения врачей и мамочек).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.