PDA

Просмотр полной версии : КОММУНЛКА+собака. Интересен Ваш опыт.

zimmmma
19.09.2010, 14:14
У меня ситуация такова: у меня есть собака средней величины, добрая, без агрессии- это можно сразу заметить при первом общении :) Жилье я снимаю. Жила с ней в коммуналке. Жалоб от соседей не было никаких. В мое отсутствие видимо спит и не совершает никакого шума. Потом я переехала в квартиру. Хозяева были вовсе не против наличия животного. Сейчас по определенным причинам мне нужно искать новую среду обитания. И вот с чем сталкиваюсь: наличие собаки практически никого не устраивает. Я ведь объясняю, что животное мое ничего не портит, боитесь- я оставю залог за обои, ленолиум прочее, готова уже чутьли не в "сарай" въехать и самой там все сделать, ну чтоб собственники жилья ну вообще не беспокоились, но не могу найти и таковых :) Проблема коммуналок еще думаю в соседях, хотя по жилищному законодательству сейчас разрещение соседей вовсе не нужно, если животное не выходит в места общего пользования - мое животное дальше комнаты никуда.
ВОПРОС у меня следующий. Кто сталкивался с такой ситуацией: снимал или сдавал жилье людям с животными? КАк нашли? Может быть посоветуете каких-нибудь агентов, которые именно на этом специализируются :016: или какие аргументы и факты мне предоставлять собственникам жилья? :)

НоябRин@
19.09.2010, 14:31
Очень Вам сочувствую и не поддерживаю хозяев жилья, неизвестно за что опасающихся. Какой ущерб может нанести собака взрослая? Менталитет дурацкий. Тогда с маленькими детьми квартиру сдавать тоже тревожно: дети громко плачут, рисуют на обоях, могут и на диван написать.Может, Вам стоит упоминать про собачку в последний момент, почти уже договорившись о сделке? Составляя договор внести пункт о возмещении возможного ущерба? Сама в свое время сдавала квартиру девушке с кошкой. О наличии кисы мне было сказано в саамый последний момент после заключения договора и передачи ключей. Киса изодрала обои в прихожей, но девушка-хозяйка кискина все переклеила. Гораздо больше претензий возникло к самой девушке-съемщице. Удачи Вам!

линн
19.09.2010, 14:37
Очень Вам сочувствую и не поддерживаю хозяев жилья, неизвестно за что опасающихся. Какой ущерб может нанести собака взрослая? Менталитет дурацкий. Тогда с маленькими детьми квартиру сдавать тоже тревожно: дети громко плачут, рисуют на обоях, могут и на диван написать.Может, Вам стоит упоминать про собачку в последний момент, почти уже договорившись о сделке? Составляя договор внести пункт о возмещении возможного ущерба? Сама в свое время сдавала квартиру девушке с кошкой. О наличии кисы мне было сказано в саамый последний момент после заключения договора и передачи ключей. Киса изодрала обои в прихожей, но девушка-хозяйка кискина все переклеила. Гораздо больше претензий возникло к самой девушке-съемщице. Удачи Вам!
Собаки бывают разные, могут грызть, а могут и не грызть.Лично я сдаю квартиру,с собаками опыта не было, думаю, что взяла бы залог. А вот с кошкой был и с детьми мелкими был. Не знаю, что делали жильцы с кошкой, но вонь после них осталась, они кошачий горшок, видимо в раковину выливали, и весь сток был забит кошачьей шерстью. И хоть бы сказали что-нибудь, когда съезжали. С детьми тоже, деть мелкий разрисовал обои, жильцы сказали " Ах, этожеребенок" и на этом все закончилось.
Так что теперь я сдаю квартиру без животных и детей и с бооольшим залогом.

Nisa_
19.09.2010, 14:49
Эта тема часто обсуждается в разделе Недвижимость, поищите поиском, там было много тем как снять кв. с животными. Лично я пока не было своего жилья снимала 3 разных квартиры, нигде хозяевам про собаку не говорила. Собака у меня тоже ничего не портит. Искала через знакомых, нимала у каких-то знакомых-знакомых.. Если хозяева сообщали, что придут, просила кого-то подъехать погулять с собакой в это время.
Как человек живущий когда-то в коммуналке, скажу, что лучше искать отдельную квартирку, пусть и убитую, но не комнату. В коммуналке любой арендатор и так как красная тряпка, а уж с собакой.. Просто для арендатора и человека, живущего всю жизнь в этой квартире- жизнь там рассматривается по-разному и в отношении к вещам, и в плане прихода друзей и тд.. У нас жили арендаторы, которым оседка сдавала комнату, так то замок сломают у входной двери и не чинят, им все равно терять нечего, то душ сломают и не чинят, то еще что. Я уж молчу про уборки общественных мест и тд, люди какие-то в квартире посторонние временами, это тоже сильно напрягает..Т.е. для арендодателя этой квартиры может и ничего, он чато и не живет уже там и денежки получает, а для соседей арендатор-это жесть, конечно.. Если еще учесть, что они то за соседство с незнакомым случайным человеком никаких денег не получают..

frolova
19.09.2010, 15:14
Очень Вам сочувствую и не поддерживаю хозяев жилья, неизвестно за что опасающихся. Какой ущерб может нанести собака взрослая? Менталитет дурацкий.

взрослый ротвейлер оторвал батарею и затопил 5 этажей вниз.:))
его дурные владельцы привязали, шоб он у дверей не скулил :065:
это кстати не единственная история, которую я могу рассказать ЧТО могут сделать взрослые собаки.
я как арендодатель категорически против животных в сьемном жилье
(есиче: у самой 2 собаки и теперь 2 кошки)

Lisa V
19.09.2010, 15:34
его дурные владельцы привязали, шоб он у дверей не скулил :065:
это кстати не единственная история, которую я могу рассказать ЧТО могут сделать взрослые собаки.
я как арендодатель категорически против животных в сьемном жилье
(есиче: у самой 2 собаки и теперь 2 кошки)
+1 :008:
сама идея -не имея собственного жилья заводить животных - мне не очень понятна...

Mudi manka
19.09.2010, 16:25
я сдавала квартиру и совсем не была против собаки!я сама собачник)))и агентам я сразу говорила что простив квартиросъемщиков с животными ничего не имею ровно так же как и с детьми)))только вот квартиру я дорого сдаю...за нанесенный ущерб сразу оговариваю что оплачивают ремонт хозяева животного или родители ребенка)))
но моя квартира уже сдана....

vasilinka
19.09.2010, 16:43
Я вот тоже снимаю комнату в коммуналке. Когда первый раз встречалась с хозяевами, чтобы подписать договор и тд и тп, про свою собаку я просто умолчала. Ну вообщем меня они не спрашивали собственно, ну а я не говорила.. Переехав в квартиру я поговорила со всеми соседями- не против ли они будут, что пес у меня маленький и не особо шумный. Все дали свое устное согласие, и вот так я живу вот уже с февраля месяца. Хозяева комнаты когда первый раз приехали спустя месяц- удивились, что у меня пес, но выгонять не стали, тк ну не знаю- втерся он им в доверие, мебель цела, в комнате не воняет , да и соседи не возмущаются :)
Буквально 2 недели назад у меня появился еще один маленький жилец Кокосик, не удержалась, когда на хвостах увидела эту крошку и забрала себе) Вот так и живем, и вроде ТТТ пока спокойно :)

zimmmma
20.09.2010, 00:12
видимо постараюсь скрыть.. :))

Мама и Киклан
20.09.2010, 00:17
К сожалению, я уже не сдаю
Но когда сдавала - против кошек была (не люблю их) - а с собаками - пожалуйста

Синьорита Паразито
20.09.2010, 00:21

как бы потом снова не пришлось съезжать...

просто не говорите об этом заранее, а скажите при встрече, при знакомстве с хозяином
очень важно понравится хозяевам, так сказать очаровать их, и уже при лично встрече расписать, что у вас собака прямо такая-растакая :))
уже не раз заселяла людей с животными - проверено :)

vasilinka
20.09.2010, 12:16
:)) Эх , Киса, Киса
Не скрыть, а просто если не спрашивают, то зачем нервировать людей, а потом как Киса и говорит, потихоньку, мол у меня такой красавец, все соседи без ума и тд и тп))

Nisa_
20.09.2010, 13:06
да, тут же важно в первую очередь, чтобы вы арендодателю понравились и зарекомендовали себя оплатой вовремя и бепроблемным проживанием, а если потом вдруг вскроется, что у вас собака, кажете, что родители отдали на время отпуска, а потом, что решили отавить себе).

линн
20.09.2010, 13:24
)Ничего так.

сама идея -не имея собственного жилья заводить животных - мне не очень понятна...
+ мульон, поддерживаю.
Не советую. Хозяева разные бывают, попадется вам такая стерва, как я и поедете новое жилье искать.
:)) Эх , Киса, Киса
Не скрыть, а просто если не спрашивают, то зачем нервировать людей, а потом как Киса и говорит, потихоньку, мол у меня такой красавец, все соседи без ума и тд и тп))
И это тоже от человека зависит.
Я бы залог взяла ну очень большой.

zimmmma
20.09.2010, 13:36
Так понимаю я хозяев квартир в их нежелании животных. Сами сдавали квартиру в др.городе, так собака полстены сожрала. ее просто бросали дома одну на несколько суток. Но там и от самой квартиросъемщицы столько бед было, что собака малая толика того.
Вот как показать хозяевам, что я нор-маль-на-я. и собака адек-ват-ная

vasilinka
20.09.2010, 23:28
Я бы залог взяла ну очень большой.

Какая же Вы все-таки)) а как с залогом потом, спустя месяц отдали бы..?:))

Мама и Киклан
20.09.2010, 23:33

а детей - можна?

vasilinka
20.09.2010, 23:34

И что теперь?? Всю жизнь без животных?? Так и детей без собственного жилья тоже рожать-то тогда не стоит.., а то вдруг чужие обои запачкает, да на диване прыгать начнет! а много ли населения сейчас может себе позволить квартиру купить? так пока накопит, уж старость на носу, а в старости рожать и возможности никакой У меня с моим зверинцем к примеру проблем вообще никаких, и хозяйка квартиры приходя ко мне за денюжкой всегда обхаживает моего любимца

анна67
21.09.2010, 08:58
конечно если хороший ремонт . то с животными не желательно - все равно запах въедается и остается - и не всем людям это нравится . можете со мной спорить . что ваша животинка не пахнет - пахнет . а если въедет человек - аллергик - то будет совсем тяжело . дети - это очень хорошо . . в своей квартире- комнате .- что хотите делайте . моя подруга сдавала хорошо отремонтированную квартиру с условием - без детей . да - ребенка не было . он жил у бабушки . а к маме - папе приходил на выходные . и уличным мячом колотил об стены - светлые обои . катал по стенами машинки и рисовал на мебели фломастером . и это все было так умело скрыто. что приятельница обнаружила это все после их отъезда . пришлось ремонтировать .

Lisa V
21.09.2010, 09:29
И что теперь?? Всю жизнь без животных?? Так и детей без собственного жилья тоже рожать-то тогда не стоит.., а то вдруг чужие обои запачкает, да на диване прыгать начнет! а много ли населения сейчас может себе позволить квартиру купить? так пока накопит, уж старость на носу, а в старости рожать и возможности никакой У меня с моим зверинцем к примеру проблем вообще никаких, и хозяйка квартиры приходя ко мне за денюжкой всегда обхаживает моего любимца
ну это ваш конкретный случай- если ваши арендодатели не против животных, то заводите хоть скунса. мне-то что:))
моё имхо вы поступаете нечестно, не по совести.
в моей квартире, где я собственник, проживать с животными нельзя и ТОЧКА:). и живут люди(которые меня понимают, и понимают свою ответственность перед животными, если им приспичит завести кошку-собаку-крокодила - 1. они поставят меня в известность.2. они оттуда съезжают.) и проблем нет никаких:fifa:. а против детей я ничего не имею. :love:
на счет того, что кому-то не купить квартиру.... ну... могу только посочувствовать.

Lisa V
21.09.2010, 09:31
а детей - можна?
можнА:030:

_Katrinka_
21.09.2010, 09:36

Мы с мужем жили в другом городе, в своей квартире. А потом надумали - и переехали в Питер :)) И пока приобрели здесь свое жилье - жили в съемн, пока делали ремонт - где-то полгода жили в съемной квартире.

Был кот. Когда планировали забирать кота с собой - хотели просто не говорить про наличие животного, если не будут спрашивать :008: Сюрприз будет :008: Но я очень переживала, что же делать с котом: ему было 11 лет, переезды он переносил тяжело. Как перенес бы переезд в другой город - вообще не понятно... Другой вариант - отдать его маме. Он конечно был бы обеими лапами "за", т.к. маму на протяжении всей жизни маму любил намного больше, чем меня, хотя ухаживала за ним всегда я. Кормила - вычесывала - меняла лотки - лечила. А от мамы он просто тащился, обажал ее. Но она часто в командировках, кота не с кем оставлять... В общем, здумали - гадали, как же лучше, а кот умер за месяц до переезда. Почувствовал и умер :0009: Он всегда был за мир в доме, за полноту семьи. когда жили вместе с мамой и иногда ругались - кот во время ссоры был очень злой, мог подойти и куснуть меня. Типа, чего маму обижаешь :015: Когда я съехала от мамы жить отдельно - он очень тяжело это воспринял, ждал по ночам у дверей, переживал. Хотя я в гости заходила почти каждый день. Забрали с мужем его с собой - тосковал по маме. Замкнутый круг. А когда я собралась уехать в другой город - почувствовал раскол семьи с его точки зрения, и умер...

Так что квартиру с животными я никогда не снимала, морская свинка в клетке не считается. Свою квартиру в Ярославле НЕ сдаю: с кошками, собаками, детьми дошкольного возраста, студентам. Хотя сама жила там студенткой, с кошкой :065: Ну так то же я :065: Даже под залог не пущу. Никак. В квартире очень хороший ремонт и портить его я никому не дам. Благо факт, что квартира находится в элитном комплексе в центре города позволяет выбирать арендаторов.

Была бы на окраине с дерьмовым ремонтом - наверное пустила бы и с детьми, и с животными, только под залог.

В общем, кто имеет возможность выбирать арендаторов - то и выбирает...

_Katrinka_
21.09.2010, 09:39
конечно если хороший ремонт . то с животными не желательно - все равно запах въедается и остается - и не всем людям это нравится .

У мну кошка если и пахнет, то только шампунькой :065: Приходите - понюхайте называется :004: Просто мыть надо не раз в год, а хотя бы раз в месяц :004:

Lisa V
21.09.2010, 09:42
Мы с мужем жили в другом городе, в своей квартире. А потом надумали - и переехали в Питер :)) И пока приобрели здесь свое жилье - жили в съемн, пока делали ремонт - где-то полгода жили в съемной квартире.

Был кот. Когда планировали забирать кота с собой - хотели просто не говорить про наличие животного, если не будут спрашивать :008: Сюрприз будет :008: Но я очень переживала, что же делать с котом: ему было 11 лет, переезды он переносил тяжело. Как перенес бы переезд в другой город - вообще не понятно... Другой вариант - отдать его маме. Он конечно был бы обеими лапами "за", т.к. маму на протяжении всей жизни маму любил намного больше, чем меня, хотя ухаживала за ним всегда я. Кормила - вычесывала - меняла лотки - лечила. А от мамы он просто тащился, обажал ее. Но она часто в командировках, кота не с кем оставлять... В общем, здумали - гадали, как же лучше, а кот умер за месяц до переезда. Почувствовал и умер :0009: Он всегда был за мир в доме, за полноту семьи. когда жили вместе с мамой и иногда ругались - кот во время ссоры был очень злой, мог подойти и куснуть меня. Типа, чего маму обижаешь :015: Когда я съехала от мамы жить отдельно - он очень тяжело это воспринял, ждал по ночам у дверей, переживал. Хотя я в гости заходила почти каждый день. Забрали с мужем его с собой - тосковал по маме. Замкнутый круг. А когда я собралась уехать в другой город - почувствовал раскол семьи с его точки зрения, и умер...

Так что квартиру с животными я никогда не снимала, морская свинка в клетке не считается. Свою квартиру в Ярославле НЕ сдаю: с кошками, собаками, детьми дошкольного возраста, студентам. Хотя сама жила там студенткой, с кошкой :065: Ну так то же я :065: Даже под залог не пущу. Никак. В квартире очень хороший ремонт и портить его я никому не дам. Благо факт, что квартира находится в элитном комплексе в центре города позволяет выбирать арендаторов.

Была бы на окраине с дерьмовым ремонтом - наверное пустила бы и с детьми, и с животными, только под залог.

В общем, кто имеет возможность выбирать арендаторов - то и выбирает...
да, я выбираю... вернее агенты мне подбирают...

tenderose
21.09.2010, 11:27
Мы сдавали квартиру одинокому молодому человеку. Потом он сказал, что ему было совсем одиноко и купил цветок, мы одобрили, т.к. сами его за цветком возили. Потом ему стало совсем одиноко и он забрал от друзей своего кота и нам ничего не сказал. Как только кот обнаружился, молодой человек начал искать новую квартиру, т.к. с кошками мы не сдаем. Я аллергик и находиться в кошатной квартире не могу в принципе. Часть залога удержали за моющие средства, и оттирали мы эту квартиру очень долго. С детьми или адекватной собакой сдали бы. С комнатной собачкой, ходящей на пеленку уже нет.

уЖЕнеРЕБЁНОК
21.09.2010, 11:54
Снимаю однушку. Живём: я, ребёнок, кошка, 2 черепахи. Искала около месяца - обычно с детьми и животными не хотят. Квартира не после ремонта, хотя и не дряхлая-обшарпанная. Ребёнку 11,5 лет, возраст хороший в том плане, что уже соображает, что можно, а что нельзя, ничего не портит, не плачет ночами (в отличие от совсем малышей), но ещё (надеюсь, и не случится такого) не водит компании, распивающие пиво на балконе и не врубает музыку на всю катушку (в отличие от более старших). Всё равно в большинстве случаев слышала ответ без объяснения причин: "С детьми не сдаём". То же и касательно живности. Кошь спокойная, приученная к лотку и когтеточке, кастрированная, неоручая, с паспортом и прививками, здоровая. Черепахи так и вовсе сидят в террариумах и на пол не выпускаются. Всё равно с животными в большинстве случаев не хотят. Залог тоже вносила, но в моём случаеэто пришлось бы делать и без ребёнка и животных. Я, вобщем, спокойно к такому положению дел отношусь, тут как говорится, хозяин - барин. А кто ищет, всегда найдёт то, что ему нужно.

Семаргл
21.09.2010, 12:30
:)У меня ситуация такова: у меня есть собака средней величины, добрая, без агрессии- это можно сразу заметить при первом общении :) Жилье я снимаю. Жила с ней в коммуналке. Жалоб от соседей не было никаких. В мое отсутствие видимо спит и не совершает никакого шума. Потом я переехала в квартиру. Хозяева были вовсе не против наличия животного. Сейчас по определенным причинам мне нужно искать новую среду обитания. И вот с чем сталкиваюсь: наличие собаки практически никого не устраивает. Я ведь объясняю, что животное мое ничего не портит, боитесь- я оставю залог за обои, ленолиум прочее, готова уже чутьли не в "сарай" въехать и самой там все сделать, ну чтоб собственники жилья ну вообще не беспокоились, но не могу найти и таковых :) Проблема коммуналок еще думаю в соседях, хотя по жилищному законодательству сейчас разрещение соседей вовсе не нужно, если животное не выходит в места общего пользования - мое животное дальше комнаты никуда.
ВОПРОС у меня следующий. Кто сталкивался с такой ситуацией: снимал или сдавал жилье людям с животными? КАк нашли? Может быть посоветуете каких-нибудь агентов, которые именно на этом специализируются :016: или какие аргументы и факты мне предоставлять собственникам жилья? :)
а я запросто сдам квартиру человеку с собакой... :)

Nisa_
21.09.2010, 14:21
ну это ваш конкретный случай- если ваши арендодатели не против животных, то заводите хоть скунса. мне-то что:))
моё имхо вы поступаете нечестно, не по совести.
в моей квартире, где я собственник, проживать с животными нельзя и ТОЧКА:). и живут люди(которые меня понимают, и понимают свою ответственность перед животными, если им приспичит завести кошку-собаку-крокодила - 1. они поставят меня в известность.2. они оттуда съезжают.) и проблем нет никаких:fifa:. а против детей я ничего не имею. :love:
на счет того, что кому-то не купить квартиру.... ну... могу только посочувствовать.

все эти расуждения про нечестно и не по совети хороши пока вы сидите в теплой квартире, а еще лучше имеете еще одну, чтобы сдавать. А вы представьте себя по-другую сторону баррикад;) У человека есть животные, нет жилья, например попросили с прошлой квартиры, осень на дворе, ему или нужно время, чтобы найти кв., которую сдадут с животными, а это действительно время, или найти то что найдется первым и въехать, а потом уже как-то улаживать этот вопрос с хозяевами. Вот в трех квартирах, где мы жили с собакой из-за собаки ничего не попортилось, зато и проводка горела, и смеситель потек, и ванна вся облупилась, и даже унитаз и тот сломался и пришлось ставить новый. Съемщики же пользуются квартирой, приборами, живут там, мне попадались хозяева, которые это понимали, наверное мне везло. Кстати, приходя всегда отмечали, что у меня очень чисто, хотя собака в доме была, просто на момент прихода хозяев, кто-то с ней гулял из моих знакомых. И запаха никакого не было никогда.

тереха
21.09.2010, 15:41
Ну вот у нас...сдавалась квартира людям с кошкой...после того как съехали с кошкой,какашки аж под линолеумом были,под ванной,за кухонными шкафчиками...а уж про балкон угаженный вобще молчу...
Были жильцы с английским бульдогом....сожран линолуем в прихожей и дверь в туалет погрызена....вот и взрослая собака и вроде не большая....
Поэтому я не уверена что если встанет опять вопрос о сдаче жилья.я буду готова пустить с животными,к сожалению некоторые съемщики относятся пофигистски к чужой жилплощади....

Знакомая снимала квартиру с мастифом,он сожрал диван,пришлось ей покупать новый...
Сейчас мы не сдаем....

пы.сы. у меня 3 собаки и 3 кошки

Lisa V
21.09.2010, 15:43
все эти расуждения про нечестно и не по совети хороши пока вы сидите в теплой квартире, а еще лучше имеете еще одну, чтобы сдавать. А вы представьте себя по-другую сторону баррикад;) У человека есть животные, нет жилья, например попросили с прошлой квартиры, осень на дворе, ему или нужно время, чтобы найти кв., которую сдадут с животными, а это действительно время, или найти то что найдется первым и въехать, а потом уже как-то улаживать этот вопрос с хозяевами. Вот в трех квартирах, где мы жили с собакой из-за собаки ничего не попортилось, зато и проводка горела, и смеситель потек, и ванна вся облупилась, и даже унитаз и тот сломался и пришлось ставить новый. Съемщики же пользуются квартирой, приборами, живут там, мне попадались хозяева, которые это понимали, наверное мне везло. Кстати, приходя всегда отмечали, что у меня очень чисто, хотя собака в доме была, просто на момент прихода хозяев, кто-то с ней гулял из моих знакомых. И запаха никакого не было никогда.
спасибо, не хочу
знаете, меня так воспитали, что обманывать людей нехорошо.

Lisa V
21.09.2010, 15:45
Ну вот у нас...сдавалась квартира людям с кошкой...после того как съехали с кошкой,какашки аж под линолеумом были,под ванной,за кухонными шкафчиками...а уж про балкон угаженный вобще молчу...
Были жильцы с английским бульдогом....сожран линолуем в прихожей и дверь в туалет погрызена....вот и взрослая собака и вроде не большая....
Поэтому я не уверена что если встанет опять вопрос о сдаче жилья.я буду готова пустить с животными,к сожалению некоторые съемщики относятся пофигистски к чужой жилплощади....

Знакомая снимала квартиру с мастифом,он сожрал диван,пришлось ей покупать новый...
Сейчас мы не сдаем....

пы.сы. у меня 3 собаки и 3 кошки
да уж, это какие-то свиньи, а не люди:(

qwerty82
21.09.2010, 16:11
большая разница когда живешь в своей квартире и в чужой,я сдавала 3-м разным семьям.(конечно в разные периоды жизни) 2-е семьи были с детьми маленькими чуть старше года и один молодой человек с кошкой,так вот все было хорошо,приходила проверяла,чисто,а как только 1-я семья решила переехать к своим родителям(не потянули съем)перестали убираться,я сама лично потом выгребала всю грязь из квартиры и очищала унитаз,казалось что специально детский горшок выливали мимо,вторая семья вроде ничего оказалась,но порванные ребенком обои и разрисованные,я считаю что если вы заехали в отремонтированную квартиру и Ваш ребенок испортил обои переклейте.хотябы часть испорченных,сейчас можно купить и подобрать любые.а третий жилец,прожег диван сигаретой(курил в постели!!!!) и его кот подрал диван так,что слов не передать,благо ему хватио совести купить этот диван.т.к. он его испортил,а дивану было только 2года и был хороший и дорогой.я к чему все это,никто не говорит что не надо рожать детей и заводить животных,просто надо уважать людей в квартире которых ты живешь и если что-то испортилось,порвалось,разрисовалось,собака съела стену,сделай ремонт,верни квартиру в то состояние в которой она была.я вот тоже бы не стала теперь сдавать квартиру с маленькими детьми и животными.т.к. у самой деть и собака и мы уже поменяли 2 ковра и диван
.Р.S.любое животное пахнет,я мою свою собаку раз в неделю,у меня Китайская хохлатая,вроде и шерсти нет,но я аллергик и все запахи ощущаю остро, так даже моя собака пахнет псинкой после прогулки,хотя меня уверяли что они без запаха.так что не пахнет животными только в том доме,где их нет

Nisa_
21.09.2010, 16:28
большая разница когда живешь в своей квартире и в чужой,я сдавала 3-м разным семьям.(конечно в разные периоды жизни) 2-е семьи были с детьми маленькими чуть старше года и один молодой человек с кошкой,так вот все было хорошо,приходила проверяла,чисто,а как только 1-я семья решила переехать к своим родителям(не потянули съем)перестали убираться,я сама лично потом выгребала всю грязь из квартиры и очищала унитаз,казалось что специально детский горшок выливали мимо,вторая семья вроде ничего оказалась,но порванные ребенком обои и разрисованные,я считаю что если вы заехали в отремонтированную квартиру и Ваш ребенок испортил обои переклейте.хотябы часть испорченных,сейчас можно купить и подобрать любые.а третий жилец,прожег диван сигаретой(курил в постели!!!!) и его кот подрал диван так,что слов не передать,благо ему хватио совести купить этот диван.т.к. он его испортил,а дивану было только 2года и был хороший и дорогой.я к чему все это,никто не говорит что не надо рожать детей и заводить животных,просто надо уважать людей в квартире которых ты живешь и если что-то испортилось,порвалось,разрисовалось,собака съела стену,сделай ремонт,верни квартиру в то состояние в которой она была.я вот тоже бы не стала теперь сдавать квартиру с маленькими детьми и животными.т.к. у самой деть и собака и мы уже поменяли 2 ковра и диван
.Р.S.любое животное пахнет,я мою свою собаку раз в неделю,у меня Китайская хохлатая,вроде и шерсти нет,но я аллергик и все запахи ощущаю остро, так даже моя собака пахнет псинкой после прогулки,хотя меня уверяли что они без запаха.так что не пахнет животными только в том доме,где их нет

у вас собака и пахнет, потому, что порода такая, и кошки и крыски и свинки с таким видом шерсти (не знаю как это правильно обозвать) действительно пахнут, там как-то по-другому сальные выделения образуются.
Я уже создавала несколько тем в разделе Наш дом про квартиру, которую мы купили. В ней жила семья с двумя маленькими детьми, жили тут со дня постройки дома, так что вы думаете- их кошки (они были заводчики бобтейлов) прописали пол так, что мы снимали пол и бетон, чтобы избавиться от запаха. Т.е. люди вот так жили в своей квартире. Тут все зависит от конкретных людей, от их отношения к вещам своим или чужим..
У меня подруга сдает сейчас квартиру мужчине с двумя котами. Я ее спрашиваю, неужели от котов не пахнет там, она говорит- знаешь, там так пахнет его потом, что просто жесть. Подробности я опущу, но она в сущности и не против, платит он исправно, квартира покупалась под сдачу, пусть живет, говорит.
А вот с тем, что надо всегда возмещать убытки, причиненные тобой, я согласна, как и тем, что если в квартире сломалась сантехника или проводка-это должен чинить хозяин. Собственно у меня ни разу не возникало споров кто что чинит, тк и я и мои хозяева были вполне вменяемые люди.

zimmmma
21.09.2010, 19:13
ох, поначиталась страстей :112:
убилаб таких и заводчиков и животных, страдай тут после них :)
хотя на тему квартиросъемщиков.. не знаешь что хуже: люди или животные :016:
сегодня звонит мама - сдает мою квартиру в другом городе, говорит девушка из окна выпрыгнула :010:

qwerty82
21.09.2010, 19:32
ох, поначиталась страстей :112:
убилаб таких и заводчиков и животных, страдай тут после них :)
сегодня звонит мама - сдает мою квартиру в другом городе, говорит девушка из окна выпрыгнула :010:

кошмар какой!!!:001:это как лотерея,повезет не повезет,третьего не дано.zimmmma Вам удачи!найти поскорее понимающих людей.:flower:

vasilinka
22.09.2010, 00:04
Ой господи , развели тут)) "я врать не умею", "врать не хорошо" и тд и тп! Никто про это и не говорил, что соври, не скажи, я предложила вариант- не ошарашивать хозяев квартиры сразу, что у меня пес, три кота и восемь кроликов!! Вот и всеЁ А то что следить за своим животным нужно- это пока еще никто не отменял, к некоторым вон в квартиру собственную приходишь- а там вонь стоит кошатиной, что не продохнуть.. А за порчу имущества, я платить и не отказывалась никогда, слава богу моя животинка ТТТ ни мебель, ни полы не портит , вот! и я счастлива и хозяева довольны.
Меня единственное, что возмутило- так это высказывание дамы по поводу "не имея своего жилья не заводи животного" или как-то так, вообщем смысл этот. И я к примеру не согласна. Я жила всю жизнь с родителями, но вот так сложились обстоятельства, чт решила съехать, а маленький пес на моих руках, тк я его заводила, и я зза ним ухаживала.. неужели съехав я бы его оставила родителям? Да ни за что!
zimmmma а вам советую найти хороших, понимающих хозяев :)) Удачки!))

tenderose
22.09.2010, 16:47

Это правда. У нас жила семья людей с юга, уперли кухонную мебель, отломали подоконник, в щепки просто. :001: Что они на нем могли делать?:009: А мы были неопытны и залог не брали и выезд не контролировали.

Ой господи , развели тут)) "я врать не умею", "врать не хорошо" и тд и тп! Никто про это и не говорил, что соври, не скажи, я предложила вариант- не ошарашивать хозяев квартиры сразу, что у меня пес, три кота и восемь кроликов!!

Автор спрашивал про коммуналку. Живя в комнате при живых соседях не скроешь есть собака или нету.
Автор, вы может правда сразу не озвучивайте, а когда выйдете на хозяина скажите и предложите залог больший, чем запрашивали. Историю какую-нить грустную придумайте: как собака вас из огня спасла или из проруби вытащила и теперь вы не можете её бросить. Может получится. Желаю удачи!

vasilinka
23.09.2010, 01:06
Это правда. У нас жила семья людей с юга, уперли кухонную мебель, отломали подоконник, в щепки просто. :001: Что они на нем могли делать?:009: А мы были неопытны и залог не брали и выезд не контролировали.

Автор спрашивал про коммуналку. Живя в комнате при живых соседях не скроешь есть собака или нету.
Автор, вы может правда сразу не озвучивайте, а когда выйдете на хозяина скажите и предложите залог больший, чем запрашивали. Историю какую-нить грустную придумайте: как собака вас из огня спасла или из проруби вытащила и теперь вы не можете её бросить. Может получится. Желаю удачи!

C соседями можно и договорится, мои видимл на все согласные :) Да и у каждой соседки по одной кошке :)

teqra
18.05.2011, 01:35
автор, попробуте на хвостах дать объявление. Там все-таки животных спасают, шанс снять жилье для себя и свое собаки повыше.

gulka
18.05.2011, 16:01
Я вот сейчас собираюсь сдавать квартиру и с собакой однозначно разрешу,а вот с кошкой нет,но только потому что это моя отдельная квартира. А вот про коммуналку это вам повезло просто, а так без согласия соседей заводить животных нельзя, а как ваша собака гулять будет ходить по воздуху?? Да и мало ли у кого аллергия на шерсть, и собственно почему ваша собака, тем более если вы снимаете должна кому-то мешать?? Вот у меня самой собака, я очень их люблю, но заводить животное на съемной квартире это бред!! А если завели, то снимайте отдельные квартиры.

Vivice
18.05.2011, 20:32
Мы снимали квартиру с собакой - хозяйке сказали и не сразу, но и не в конце, просто как-то невзначай. Нормально, без проблем, ей все равно было. У меня квартира стоит в другом городе - не сдаю, пока не охота заморачиваться, надо там все вещи убирать-вывозить. Но когда буду сдавать - с животными пожалуйста, с детьми нет.

Ищите через агента, пусть сразу предлагает варианты с возможностью проживания животных.