PDA

Просмотр полной версии : Ребенок раздевается догола дома .Что делать?

аризонушка
19.09.2010, 15:57
Дочка снимает носки, штаны , рубаху и одеть не дается. А дома батареи еще не топят:001:. Сопли уже льются, кашель периодически ...Завтра в сад вроде как надо. Какие доводы и аргументы привести 2хлетнему ребенку ? в углу поставить что ли?

Фусимама
19.09.2010, 16:26
уж и не знаю, что Вам посоветовать для 2-х летнего ребенка.. У нас все легче протекает, дочка снимает толко носки и штаны (то, что может стащить).. Я стараюсь отвлекать. спасают только мои пижамы и сорочки. Даю ей пакет - она с радостью на себя натаскивает майки через голову, потом также снимает сидит.. и вроде раздевается и до своей одежды не доходит))

visochka
19.09.2010, 16:45
моя тоже последнее время стала все с себя снимать. особенно не жалует майки, носки..
пытаюсь отвлекать. или если что-то просит, то говорю ей что получит только тогда когда оденет то что сняла (ттт, пока прокатывает)

Катерушка
19.09.2010, 17:02
С моей бороться устала, спасают только обогреватели..

Мама Аркаши
19.09.2010, 18:07
Нашему 3 . С двух стал раздеваться, дома до сих пор совершенно ничего не носит. Пока победа на его стороне. Но мне кажется он у нас от этого закаленный стал, конечно стараюсь,чтобы дома было тепло по мере возможности. Может кто подскажет как с этим справиться...

Salita
19.09.2010, 19:12
Наш малыш дома только голый ходит. Для гостей трусы надеваем :) Ничего, сквозняки не пугают. Спит совсем без одеяла, тоже голый, только в подгузнике (летом в трусах).

Вета)))))
19.09.2010, 20:08
Дочка снимает носки, штаны , рубаху и одеть не дается. А дома батареи еще не топят:001:. Сопли уже льются, кашель периодически ...Завтра в сад вроде как надо. Какие доводы и аргументы привести 2хлетнему ребенку ? в углу поставить что ли?

тоже самое, одевает только папа.

zvaigzne
19.09.2010, 20:48
Моя дома постоянно голышом. (даже когда я замерзаю в шерстяных носках и свитере)
Не вижу ничего страшного в этом, зато привычная к холоду и не болеет ;)

GreeN UnicorN
19.09.2010, 22:37
моя, вообще, нудистка еще та... все лето голая проходила, на улице раздевалась... а как похолодало, так "мама, одо"... тобищь, холодно и давай пижаму натягивать
еще ей помогало наличие новых вещей (наряжаться любит) и новые колготочки и пижамки дома стала носить с удовольствием (но нам в этом плане повезло - наотдавали кучу всего, колготок - хоть каждый день новые надевай...)
так и приучилась в одежде ходить

grethen79
19.09.2010, 22:47
Хорошо, что только дома раздевается! =)

ayrimma
20.09.2010, 13:42
та же история, только у меня сын. одеваю сама.

Христя
20.09.2010, 16:07
Где-то слышала, что это возраст такой...

Rock-n-roll Mama
20.09.2010, 17:18
Моя дома постоянно голышом. (даже когда я замерзаю в шерстяных носках и свитере)
Не вижу ничего страшного в этом, зато привычная к холоду и не болеет ;)

+1

KSL
20.09.2010, 20:38
моя тоже носки снимает...уж и не знаю что и делать....ковров дома нет принципиально...

Kariluka
20.09.2010, 21:21
моя тоже носки снимает...уж и не знаю что и делать....ковров дома нет принципиально...

У нас тоже носки не носятся) Одеваю колготки сейчас, летом босиком бегали.

R. едкая
20.09.2010, 21:22
Сопли уже льются, кашель периодически ...Завтра в сад вроде как надо.

офф: а смысл в сад вести?

Лида Баарова
20.09.2010, 21:57
предложите выбрать одежду ей самой, например, "доча, молодец, сняла носочки, попробуй сама надеть колготки и юбочку", у меня малой, бывает, по три раза в день носки меняет, жилетку то снимет, то наденет;)

аризонушка
20.09.2010, 23:22
офф: а смысл в сад вести?

Ну не все критично-пока слегонца все...Да и в сад хочет -ждала понедельника.

аризонушка
20.09.2010, 23:27
предложите выбрать одежду ей самой, например, "доча, молодец, сняла носочки, попробуй сама надеть колготки и юбочку", у меня малой, бывает, по три раза в день носки меняет, жилетку то снимет, то наденет;)

Сама одеваться она научилась-теперь видать учиться раздеваться.... С выбором проблем нет-все время сама подбирает экипировку( упертая в этом плане)
Припугнула ,что в сад не пойдем-вроде отпустило. Сегодня уже вечером только разделась (низ)-видать все таки не выдержала душа поэта....

shilovka
21.09.2010, 00:20
Дело было в ноябре. На первом месяце жизни дочи пришла медсестра и заглянув в кроватку оценила"молодцы, воздушные ванны принимаете" (доча моя в маечке да подгузнике лежала). Увидев мое змешательство и услышав ответ что мы вообще-то всегда так ходим. оценила"молодцы, закаляетесь"))))
Вот нам уже год и 10 мес, батареи не топят а мы так по дому и ходим в трусиках маечке и насках иногда))) Когда и это пытается снять, я говорю что мороз ножки схватит"ам". и теперь доча сама со словами "ам" натягивает носки. а когда маечку снимает - я говорю что тети дяди тити увидят (или попу). тоже помогло....вот только гадаю, нужны ли эти взрослые комплексы ребенку...если не холодно - пущай закаляется....

B@rbie
21.09.2010, 00:22
А в этом есть что-то плохое?)))
Моя все время голышом ходит,я только трусы заставляю одевать))А так-пускай закаляется,зато не болеет)))

Helenochka
21.09.2010, 00:29
Ваш топик - бальзам на мою измученную душу (а я-то думала, у меня ре ненормальный, а вон оно как, оказывается...) :065:

nelliya
21.09.2010, 00:54
Ничего не сделаешь, это возрастное. Если холодно - обогреватель

www2008
21.09.2010, 01:15

у меня сын ваще дома голый ходит, но он закаленный

кукольная мамочка
21.09.2010, 17:41
НАМ 1.4 УСТАЛА ПО ПЯТАМ ХОДИТЬ И КОЛГОТКИ НАТЯГИВАТЬ...Все снимает : носки,колготки,штаны....ПРи чем с криками и скандалами,как с этим бороться не знаю.:(

pussi
24.09.2010, 03:35
НАМ 1.4 УСТАЛА ПО ПЯТАМ ХОДИТЬ И КОЛГОТКИ НАТЯГИВАТЬ...Все снимает : носки,колготки,штаны....ПРи чем с криками и скандалами,как с этим бороться не знаю.:(
у нас так же ....они видимо все такие голопопики:010::010::010:

yolga
24.09.2010, 14:45
у нас тоже самое делала в 2 года, теперь три и уже не раздевается..Я сначала тоже пыталась с этим бороться, потом перестала. Доча ,конечно, иногда болела, но потом все реже и реже. Не волнуйтесь.

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
24.09.2010, 14:49
У меня такое было с дочерью. Объясняла что до гола раздеваются, например, когда идут мыться. Хочешь мыться? Да? Пожалуйста. Шла мыть. Когда по несколько раз на день дочери мыться надоело, раздеваться догола перестала :)

Настроение
24.09.2010, 15:26
ой, у нас такая же песня :):):) Только переступает порог дома и давай все стягивать с себя. Я думаю, у нас такое после лета, еще не привыкнет, что уже все ЗИМА скоро :):):)