PDA

Просмотр полной версии : ЗУБНОЙ КАМЕНЬ на передних зубках. чем убрать?

visochka
19.09.2010, 16:19
добрый день, мамочки!
вот озадачилась следующей проблемой- у малышки на передних зубках прямо посередине появились желтоватые полосочки. очень похоже на налет, но мы каждый день зубки чистим :005: а он никуда не девается и не отчистить его совсем(((
неужели в таком возрасте может камень образовываться?
было ли такое у кого-нибудь? неужели к стоматологу идти???:091:

DEP
19.09.2010, 16:34
а антибиотики не употребляли?

visochka
19.09.2010, 16:40
да, употребляли. летом на море заболели,и потом супракс пили.
но мне кажется что он немножко раньше появился (я просто внимательно до лета не присматривалась)

Хелена
19.09.2010, 17:02
это не зубной камень-это последствия приема антибиотиков,такое бывает у маленьких деток и кроме эстетики ни на что не влияет,продолжайте чистить зубки налет со временем уйдет

Piratus
19.09.2010, 17:04
Обязательно сходите к стоматологу.Лучше развеять свои сомнения сейчас,чем потом узнать,что Вы упустили время.

visochka
19.09.2010, 17:05
а какая паста все эти "последствия" лучше очищает подскажите!

Piratus
19.09.2010, 17:10
а какая паста все эти "последствия" лучше очищает подскажите!
То,что многие родители называют камнем или налетом,на деле оказывается часто кариесом...:005:

visochka
19.09.2010, 17:19
То,что многие родители называют камнем или налетом,на деле оказывается часто кариесом...:005:

у вас ник и профессия случайно не совпадают? нам бы специалист не повредил:080:

Piratus
19.09.2010, 17:22
у вас ник и профессия случайно не совпадают? нам бы специалист не повредил:080:

:flower:Совпадают! Но я здесь не для того,чтоб рекламировать себя,а просто общаться с другими родителями.Вам совет уже дала=сходите к доктору.На форуме 3-6 есть замечательная подборка по детской стоматологии,автор крот.Посмотрите там себе клинику,очень много отзывов.

visochka
19.09.2010, 17:31
:flower:спасибо огромное!:flower:
но все таки дайте совет - какие меры дополнительно принять можно. понимаю конечно что это индивидуально :008: но может чем то протирать, пасту какую-нибудь эдакую..

Piratus
19.09.2010, 17:38
Советы стандартные-чистить 2 раза в день,после вечерней чистки ничего не кушать и не пить кроме воды, не пить что-либо кроме воды ночью(если у Вас это не так -отучайтесь,уже пора) и стоматолог на консультации еще может Вам порекомендовать прием препаратов для укрепления зубов.Скорее всего это будут витамины,или таблетки с фтором.А также стоматолог Вам скажет достаточно ли качественно Вы чистите зубы,т.к. у многих неправильная техника чистки.А еще как можно дольше не пприучать ребенка к сладкому...А паста-большинство родителей в Вашем возрасте используют Рокс бэби,т.к. в ней нет никаких добавок и можно глотать(в ограниченном количестве конечно)

visochka
20.09.2010, 00:57
спасибо большое!;):flower:

sportax
20.09.2010, 20:41
Есть зубная паста, безопасная для детей и мягко очищает, является хорошей профилактикой кариеса, моя с полутора использует, пишите в личку дам ссылку. Кстати фтор вытесняет кальций. так что аккуратнее, даже если доктор порекомендует. Лучше зубы целые, чем белые.

youlon
21.09.2010, 23:30
У нас в год, при наличии 2-х зубов, был желтый налет.
Пошли к стоматологу, на что он сказал, что это либо гипоплазия эмали (что совсем печально), либо налет. Оказался зубной камень, почистили только с наружной стороны, с внутренней чистить не стали, т.к. ребенок орал и сопротивлялся.

Kostochka.
21.09.2010, 23:35
О, и у нас как только закончили курс антибиотиков появился налет! Я даже и не знала, что это связано :( я думала, это от того, что я люголем горлышко мазала... Если вот прям как следует почистить зубки, становятся белее, но потом снова желтеют :(
А через сколько последствия антибиотиков уходят? У нас почти месяц прошел...

pussi
24.09.2010, 03:33
нам сказали что зубки уже родились со слабой эмалью,это сплошь и рядом у детей сейчас..экология:(