Просмотр полной версии : Как собрать анализ мочи у девочки?
Nata Bara_Nova
19.09.2010, 16:23
В общем-то вопрос в заголовке. Понятно, что есть мочесборники. Большая проблема - как улучить момент???
aleksa55
19.09.2010, 16:26
Водичкой попоите и через пару минут будет результат));)
Я утром ловила. Меняла памперс после ночного сна, подмывала, лепила мочеприёмник и голопопили так на пеленке одноразовой. Бывало минут по 20 так лежали (но всё равно голопопить полезно, поэтому нас не напрягало ожидание). А вообще после любого сна можно так подловить
некоторые дети писают через конкретное время после кормления. я у своей отмечала, пыталась взаимосвязь найти, но не очень получилось..впрочем, у нас и очень плавающий график кормлений..в итоге просто после утрнней кормёжки налепила мочеприёмник, одела подгуз и пошла своими делами заниматься, потом ещё для верности водичкой попоила и через минут 15 можно было уже в баночку выливать
Я утречком вставала, снимала памперс, подмывала дочку, налепляла мочериёмник. Потом, когда всё готово, переливала в одноразовую баночку, одевались и шли сдавать всё это добро в поликлинику! :)
А Вы не улавливайте момент, просто приклейте мочесборник... и пущай гуляет без одежки. Минут через 10 точно все получится. Удачи.
Была эта тема пару дней назад! Пользуйтесь поиском!
zvaigzne
19.09.2010, 19:29
В общем-то вопрос в заголовке. Понятно, что есть мочесборники. Большая проблема - как улучить момент???
в возрасте Вашего ребёнка вообще проблем никаких нет -- с утра несёте ребёнка в ванну, включаете водичку и подставляете сразу баночку для сбора мочи :) нафига вам морока с мочесборником...
А, ну да, уточняю -- я не водичку предлагаю наливать в баночку :)) Просто от звука текующей воды ребёнок пописает почти сразу :)
Приморцы
19.09.2010, 20:47
Интересно а для мальчиков есть мочесборники? а то я по часу с баночкой короулила.
aleksa55
19.09.2010, 21:07
Интересно а для мальчиков есть мочесборники?
так они ж одинаковые: что для мальчика, что для девочки))
painbka38
19.09.2010, 21:42
Для мальчиков вообще проблем нет презерватив привязали и готово. А девочка... писает при пробуждении или засыпании, покормите и через 5-10 минут над блюдечком подержать, а мочеприёмник ещё надо научиться клеить )))
обычно детки после сна писают, еще можно во время кормления, наша, например, лежа на животе всегда писает, поэтому цепляю мочеприемник, выкладываю на живот, через 3-5 минут все готово)))
Nata Bara_Nova
20.09.2010, 14:54
очень благодарю за все советы!!!
LadyKlepa
20.09.2010, 15:24
У нас из мочеприемника все вытекло, поэтому просто над раковиной ловили (включили водичку и вуаля)
kroshka.ru
22.09.2010, 19:08
у нас сегодня ничего не получилось!!!((
приклеила мочеприемник, одела подгуз и пошла своими делами заниматься!
через 20 минут мочеприемник был пуст, а подгуз мокрый.....как так?....
прилепила правильно!даже в и-нете инструкцию смотрела.....
а в раковину мы не умеем....((
у нас сегодня ничего не получилось!!!((
приклеила мочеприемник, одела подгуз и пошла своими делами заниматься!
через 20 минут мочеприемник был пуст, а подгуз мокрый.....как так?....
((
У нас тоже самое с утра произошло, так я подогрела тарелочку в микроволновке, чуть-чуть присели на тарелочку и муж уже ловил с баночкой, все получилось
У нас (девочка) ни разу с мочеприемником не получилось. 4 раза пробовала, все вылевалось, как не приклеивай :(
Обычно кормлю в глубокой тарелочке ТОЛЬКО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕМНОГО ЕЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ РАЗОГРЕТЬ, а то неприятно сидеть :) и еще лучше себя прикрыть непромокаемым чем-нибудь, на всякий случай
В больнице как-то лежали, не дали мне тарелочки местной :)) Мы ели с разтопыренными ногами, а в нужное место я баночку прислонила. Во время еды все и словили :)
Обычно кормлю в глубокой тарелочке ТОЛЬКО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕМНОГО ЕЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ РАЗОГРЕТЬ, а то неприятно сидеть :) и еще лучше себя прикрыть непромокаемым чем-нибудь, на всякий случай
В больнице как-то лежали, не дали мне тарелочки местной :)) Мы ели с разтопыренными ногами, а в нужное место я баночку прислонила. Во время еды все и словили :)
ПОВЕСЕЛИЛИ.Вот это мастерство, гутаперчивость. Я бы не смогла так - дитю посадить в глубокую тарелочку, при этом кормить, обернутой полиэтиленом. А кушать с растопыренными ногами, вообще повеселило. Классно, мне бы научиться, а то все как-то банально - мочеприемником.:080:
ЯсчастливаЯ
23.09.2010, 00:14
У нас (девочка) ни разу с мочеприемником не получилось. 4 раза пробовала, все вылевалось, как не приклеивай :(
Фокус с тарелочкой получается только если тарелочка ХОЛОДНАЯ!
тоже все выливалось (ох уж эти девочки :015:). Теперь надеваю мочеприемник и кладу на живот или гуляем на руках вниз животом. И все ОК!
Мы с сыном в больнице сдавали мочу и я поинтересовалась - а как у девочек собирают? Медсестра сказала, что она стерильную ватку подкладывает, а потом выжимает в баночку)
А почему не подставить баночку спец. для анализов? Девочка лежит, вы ее кормите, а баночку держите между ног. С мочеприемником у нас никак не получается - все выливается. Нам как-то надо было сдать посев мочи. Нужно было сдать среднюю порцию мочи в стерильную банку. Какие там мочеприемники, тарелочки и ватки. Надо было пописать сразу в стерильную банку, да еще только среднюю порцию взять. Вот где высший пилотаж!!!Теперь всегда только в баночку сразу и писаем. Для меня это проще всего. После сна конечно быстрее всего.
Guinevere
23.09.2010, 11:58
Мы когда анализ мочи принесли нефрологу - она сказала, что не правильно собран, поэтому надо собирать мочу правильно, иначе лечение будет назначено неверное!!!
Собирать сказала так:
утром (часов в 6) подмыть ребенка, + непосредственно перед сбором помыть еще раз БЕЗ МЫЛА (тк у девочек среда щелочная, а у взрослых - кислая) и собрать в стерильную банку (продаются одноразовые) среднюю мочу (т.е. первый и последний сики в сторону). И только тогда анализ будет правильный! Ни в какие мочеприемники собирать мочу не стоит. На своем опыте знаю, что все-равно получается собрать не с первого раза:))
Я утречком вставала, снимала памперс, подмывала дочку, налепляла мочериёмник. Потом, когда всё готово, переливала в одноразовую баночку, одевались и шли сдавать всё это добро в поликлинику! :)
Угу, на днях так и собрала, все получилось отлично.
в возрасте Вашего ребёнка вообще проблем никаких нет -- с утра несёте ребёнка в ванну, включаете водичку и подставляете сразу баночку для сбора мочи :) нафига вам морока с мочесборником...
А, ну да, уточняю -- я не водичку предлагаю наливать в баночку :)) Просто от звука текующей воды ребёнок пописает почти сразу :)
Ни фига, есть проблемы, моей эта водичка в раковине как то совершенно по барабну:fifa: Мороки с мочеприемников ваще никакой не увидела, пользовалась первый раз, прилепила 2 секунды, надела трусы сверху и пусть гуляет, через полчасика уже надула и в банку.
kroshka.ru
23.09.2010, 14:31
девочки!!у нас сегодня получился фокус с мочеприемником!!
приклеила перед кормлением!!причем так хорошенько прижала его по всему периметру!!особенно хорошо нужно приклеить с нижней стороны (которая к попе ближе;)))
после еды минут через 20 все было там где нужно))
УРА!!!!
Юлечка@ru
23.09.2010, 14:45
совет вопрос моего мужа:"так в чем проблема, отожми пампарс в баночку!!! :))))"
kiskal81
23.09.2010, 15:18
Мы собирали мочесборником,приклеивается на то самое место пока деть не пописает:))
Solmaraqua
23.09.2010, 15:56
Я вчера забыла приклеить мочесборник перед кормлением, в итоге муж 3 часа ходил с голым ребенком в руках! Результат нулевой!!!!:046:
А так лучший вариант перед кормлением приклеить и должно получиться.
ПОВЕСЕЛИЛИ.Вот это мастерство, гутаперчивость. Я бы не смогла так - дитю посадить в глубокую тарелочку, при этом кормить, обернутой полиэтиленом. А кушать с растопыренными ногами, вообще повеселило. Классно, мне бы научиться, а то все как-то банально - мочеприемником.:080:
Мочеприемник никак у нас не получался :))
Еще смешнее было, когда я ее так кормила, она пописала, но все почему-то вылилось на кровать (я еще тогда не подкладывала полиэтилен). А до прихода врача, который забирал мочу, оставалось минут 30. Мелкой месяца 3 было. Я ее посадила опять в тарелочку (в автомобильное кресло), начала уговаривать снова пописать
На минуту отвлеклась, чай себе наливала. Оборачиваюсь, сидит довольная в какашках, все размазала по себе и по креслу :))
Фокус с тарелочкой получается только если тарелочка ХОЛОДНАЯ!
:)) опасно, но верно, стимулирует :046:
в теплой у меня все же тоже получалось
Была эта тема пару дней назад! Пользуйтесь поиском!
чего так нервничать? аж жирным выделили !!
автор подмойте девку.. воздушная ванна даст о себе знать:flower:
http://www.medcom.ru/mpa/coloplast/baby/2.gif и в памперс, как пописает так пописает...
положите ее на клеенку и ждите часа Х. Потом аккуратненько можно все слить в контейнер
чего так нервничать? аж жирным выделили !!
автор подмойте девку.. воздушная ванна даст о себе знать:flower:
Простите, но вы своего ребенка тоже "девкой" называете?
Простите, но вы своего ребенка тоже "девкой" называете?
а что в этом плохого?
ухо режет когда девку или малого называют РЕБЗЬ
Myrzilka
24.09.2010, 16:50
Девки, не ссортесь:046:
Myrzilka
24.09.2010, 16:54
По теме: когда дочке был месяц, я ее подмывала, протирала пипи ваткой, смоченной в фурацилине, клала на одноразовую пеленку и ждала, обычно недолго!! Последний раз сдавали в 6 мес, ждала долго и деВку:046: надо было держать!! Теперь наверно мочеприемнаками буду пользоватся
Nata Bara_Nova
25.09.2010, 01:22
Спасибо, спасибо за все советы! У дочки "пошло" на холодной клеенке. Правда собрали мы только 20 мл...
bantikova
25.09.2010, 23:28
мы недавно в 3 месяца мочу собирали. Утром я ее подмыла и по пояс засунула в полиэтиленовый пакет, новый. Потом грудью кормила, на руках носила, пока не пописала. Все в баночку слилиа и унесла. Анализ хороший был.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.