Просмотр полной версии : что за зараза пошла по школам: какой-то странный кашель
annaliza73
19.09.2010, 16:28
Разговаривала со многими знакомыми мамочками школьников+вижу, что у нас в классе творится. очень многие жалуются на кашель у детей? и много заболевших.
Это что у меня так все совпало и уже пошел по школам грипп или какая-то другая зараза.?
+сегодня ехала в маршрутке - обратила внимание - ну буквально все в маршрутке кашляют????
и мы тоже кашляем(жутко),даже думали,что коклюш,но пронесло!мы не в школе,а в саду.
:)) видимо это очередной свиной грипп которго не существует :))
просто резко стало холодно и противно, а народ одевается по привычке...
ну а дети, в классах не жарко.... как-то так....
к чему искать эпидемии где их нет? ;)
Душа Моя
19.09.2010, 17:55
мы уже с четверга с насморком, а теперь вот и кашель привязался.:005:
осенью у аллергиков и астматиков учащаются приступы...
да и погода распологает к простуде. в конце недели медики уже ждут эпидемию гриппа..
annaliza73
19.09.2010, 18:55
нет,я не ищу эпидемию.
я понять хочу - это массовое явление или нет?
мама Ledi Di
19.09.2010, 19:49
у меня дочка (первоклашка) тоже болеет. Правда мы уже на поправку идем:080: Кашель и тяжелое дыхание, без темпаратуры. Педиатр сказала, что это вирус какой-то, многие сейчас сидят на больничном с такими же симптомами:(
:)) видимо это очередной свиной грипп которго не существует :))
просто резко стало холодно и противно, а народ одевается по привычке...
ну а дети, в классах не жарко.... как-то так....
к чему искать эпидемии где их нет? ;)
+
А до холода было тепло. А дети одетые родителями в куртки, жутко потели на прогулке.
Вот и результат.
partiz@n
19.09.2010, 19:58
мы тоже кашляем - из сада, но у нас это уже не первый случай - мы как минимум вторые с ложным крупом :(
Пэри Моппинс
19.09.2010, 20:08
нет,я не ищу эпидемию.
А как это можно понять по форуму? Такую тему можно запустить в любой день, любой час - обязательно поступят отклики "мы тоже болеем" "у нас весь класс болеет". Те, кто здоров - молчат. Во время реальной эпидемии откликов, конечно, больше, но их и сейчас немало будет - сезонные ОРВИ, переохлаждение после жаркого лета, лающий кашель - типичный признак. У моего ребёнка это обычный спутник осени, с разной степенью интенсивности и дительности. И сама горло полощу.
Я сейчас кашляю. Сухой кашель. Сначала , когда пропила Проспан, то откашливалась хорошо , с мокротой. Сейчас на а/б сижу,так как с горлом не разобралась , а кашлеь перешел в сухой и такой он противненький.
Сегодня тоже ехала на 2-х маршрутках,не кашляли только мы по моему.
Неделю назад ехала,всё было спокойно.
удивительно что осенью люди кашляют... бугагага..... :065:
а потом ходят слухи, что город накрыла страшная зараза и всем надо бежать....:073::065:
осенью у аллергиков и астматиков учащаются приступы....
Грибы...от спор ужасно кашляют аллергики. Полно на газонах растет...
А как это можно понять по форуму? Такую тему можно запустить в любой день, любой час - обязательно поступят отклики "мы тоже болеем" "у нас весь класс болеет". Те, кто здоров - молчат. Во время реальной эпидемии откликов, конечно, больше, но их и сейчас немало будет - сезонные ОРВИ, переохлаждение после жаркого лета, лающий кашель - типичный признак. У моего ребёнка это обычный спутник осени, с разной степенью интенсивности и дительности. И сама горло полощу.
Вообще то у медиков эпидемией считается, если заболело 1,3%. Прикольно, что когда отчитываются о результатах вакцинации, получается достижение - 3%. То есть эпидемический порог более чем в 2 раза превышать будет, то это достижение науки.
нет,я не ищу эпидемию.
Это массовое явление. ОЧЕНь много народа болеет сейчас, и болеет одинаково: жуткий кашель, сильная головная боль в первые дни, большинство без температуры. Я одиннадцатый день не могу выздороветь. Хотя обычно простуда у меня три дня максимум. Устала уже кашлять. Ребенок заболел позавчера тем же самым. В классе у него много детей переболело.
Медсестра в поликлинике сказала, что врачей снимают с приемов, потому что не успевают к заболевшим по домам ходить.
и мы болеем..в классе карантин по коклюшу
А по мне, так наоборот, тепло пока на улице более или менее. а мы детей одеваем тепло. мою на продленке после прогулки выжимать можно, а учителя снимать лишнее не разрешают (да и не их это заботаш). Утром холодно, днем тепло. вот вам и простуда. Насморк переходит в кашель. "Такая вот жизнь..."(С)
Это массовое явление. ОЧЕНь много народа болеет сейчас, и болеет одинаково: жуткий кашель, сильная головная боль в первые дни, большинство без температуры. Я одиннадцатый день не могу выздороветь. Хотя обычно простуда у меня три дня максимум. Устала уже кашлять. Ребенок заболел позавчера тем же самым. В классе у него много детей переболело.
Медсестра в поликлинике сказала, что врачей снимают с приемов, потому что не успевают к заболевшим по домам ходить.
а у меня из знакомых никто не болеет... каково???? :073: а????
и в классе все дети ходят! :073:
как это объяснить!???? :065:
а у меня из знакомых никто не болеет... каково???? :073: а????
и в классе все дети ходят! :073:
как это объяснить!???? :065:
Понятия не имею :))
Я говорю о том, что происходит в моем близком окружении и в классе моего ребенка. Кашляют повально, буквально в каждой семье есть заболевшие.
Была в поликлинике, задала вопрос - получила ответ. Процитировала здесь.
Слово "эпидемия" в своем посте не упомянула))
Или Вам так... просто хочется реализовать дух противоречия..? :073: Не стану мешать.
ОЧЕНь много народа болеет сейчас, и болеет одинаково: жуткий кашель, сильная головная боль в первые дни, большинство без температуры. Я одиннадцатый день не могу выздороветь. Хотя обычно простуда у меня три дня максимум. Устала уже кашлять. Ребенок заболел позавчера тем же самым. В классе у него много детей переболело.
Исключаю фразу о "массовом явлении", чтобы избежать ответов со смайликами :073: :))
В остальном - соглашусь со всем процитированным. Только я болею пока неделю. А ребенок - со вчерашнего дня.
В классе кашляли/кашляют все. Мамы уже перестали друг на друга косо смотреть :))
Кстати, наша доктор тоже говорит, что заболевших деток очень много. И симптоматика одинаковая.
И унас была эта зараза. темп 37.3,сопли, кашель. Вылечились очень быстро: лазолваном, ингаляции горячии с содой здорово помогали быстро кашель снять, полидекса в нос. Рекомендую.
annaliza73
19.09.2010, 23:20
спасибо всем за сообщения. значит, мне не показалось, к сожалению...........
Это здорово, что у многих детки не болеют! Но мы к сожалению тоже всей семьей переболели и с такими (выше описанными) симптомами:( И ладно, если бы это было ес-но для моих детей осенью заболеть, так нет..., обычно в декабре сдаем позиции.
сейчас в контакте списалась со знакомой. У нее сын ходит в дну школу с нами. Так вот говорит, что сейчас они тоже болеют. Врач поставила обструктивный бронхит. Говорит, ребенок кашлял так, что пришлось неотложку вызвать!
Сейчас лечаться...
ой. и у нас обструкция. :(у младшего, правда.
прямо в первый раз так сложно с нею справиться. сели на пульмикорт. обычно всегда обходились беродуалом.
Вредная баба
20.09.2010, 00:42
ой. и у нас обструкция. :(у младшего, правда.
прямо в первый раз так сложно с нею справиться. сели на пульмикорт. обычно всегда обходились беродуалом.
+1 тоже обструкция, 2 неделю не могу поправиться.... кашляющих детей (сильный сухой кашель) в школе у детей, на кружках много...
+2
У нас эта зараза тоже обструкцию вызвала. Первую за год. :( Мы уж с нашей астмой в стойкую ремиссию ушли, а тут нате вам... :(
Правда, с первого же раза снялась 20-ю каплями беродуала. Дальше стала давать жжёный сахар и через несколько часов кашель из сухого лающего превратился в отхаркивающий.
А переболели мы этой заразой все.
В начале сын.
Потом муж.
Потом я.
Теперь вот доча.
Симптомы одинаковые: сильный кашель, головная боль, температура если и есть, то не выше 37,5, общая "ломка".
Из знакомых у меня переболевших и НЕпереболевших наверное 50/50 соотношение....
annaliza73
20.09.2010, 23:20
Дай Бог всем деткам здоровья.
Давайте будем внимательней к детям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.