Просмотр полной версии : Частная школа " Праздник", "Аспект" или..?
Мамы, чьи детки ходят или ходили в начальную школу "Праздник" или "Аспект" - поделитесь отзывами, пожалуйста!
Поиском ничего толком не нашла.
Мы живем на Петроградке - нашла у нас только 1 частную началку (немецкую) ,поэтому оптимально возить или на ВО (рядом) или на Октябрьскую набережную (по пути на работу).
Очень-очень нужны отзывы:
как вам классы
нравилось ли детям
как перешли в др.класс
как уровень образования
и проч
Спасибо!:flower:
Nastia314
19.09.2010, 16:48
Про Аспект было много обсуждений. Посмотрите здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4773793&postcount=2
Спасибо!
Про Аспект более менее понятно.
А в Праздник никто не ходит? Про садик нашла отзывы, а вот про школу нет
Скво - мутный глаз
20.09.2010, 10:48
Про праздник натыкалась на отзывы - ни одного хорошего.
Nastia314
20.09.2010, 15:30
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4773906&postcount=16 Поищите про Праздник здесь.
В свое время присматривалась к Празднику, но отзывы знакомых вообще не впечатлили :( много денег, мало знаний и требований. Место тоже не очень- прямо на набережной, имхо
Спасибо за ссылку. Пошла учить матчасть....
Отзывы разнрые, но они все старые за 2007 год. Меня интересует свежая информация.
По- прежнему, если кто-то ходит в начальную школу "Праздник" - отзовитесь!
В свое время присматривалась к Празднику, но отзывы знакомых вообще не впечатлили :( много денег, мало знаний и требований. Место тоже не очень- прямо на набережной, имхо
И это не только про Празхдник,к сожалению...
Я согласна, и нарекания есть везде и в гос садах школах и в частных садах\школах. С2 детьми пройдены и гос и частные учреждения. И могу сказать, что частное образование не самое плохое. Моя старшая уже в институте. И поступала совершенно сама на бюджет после частной школы.
Меня интересует частная школа в доступности с ПС, т.к возить туда и оттуда. В этом радиусе нашла только Аспект - уже отвергла и Праздник.
Праздник и именно начальная школа с 1 по 3 (4) .
- Сколько человек в классе
- Уровень и степень образования
- насколько доброжелательно это делается
- как детки перестраиваются и адаптируются к учебному процессу
То что пишут про развозки - я сама буду возить, про низкий уровень образования - если с ребенком заниматься и отслеживать этот процесс, таких проблемм быть не должно.
Но опять же все отзывы старые. Мжет что-то изменилось в лучшую или, не дай бог, в худшую сторону.
Это меня и интересует.
Может в обычных школах коммерческие классы?
Поделитесь инфой!
ну в 642 в здании на Гаванской есть платные классы. Ценник - меньше, чем в частной школе. Ажиотажным спросом не пользуются.
Виктория А.
23.09.2010, 14:04
Buka, а почему Вы отвергли "Аспект", если не секрет?
642 это где?
Гаванская, это между Светлановским и Тореза?
Топографического кретинизма нет, но голова от школ уже кругом.
не секрет.
1. добираться с работы по пробкам на ВО , а потом с Васьки обратно будет очень проблемно, можем не успевать на занятия, котоые посещаем не один год и бросать не планируем. И это будет отнимать много времени и нервов.
2. ценник кусачий
3. я ищу максимально мягкий подход. Нет задачи бросить 1 клашку в бурю образования и достичь супер результатов. Аспект нацелен на максимальное, даже жесткое образование. ИМХО, но я там была 3 раза и общалась с родителями. Это школа не для 1 класса, и не для моего ребенка. Ему там будет тяжело.
4. Ищу комфорт. Меня устраивает обед, послеобеденная прогулка и сон у первоклашек
5. так же, как крайний случай, возможность развозки.
6. Я не смогу забирать ребенка в 12 и даже в 15 часов. Нанимать няню, которая будет возить его домой, кормить, а потом возить на занятия = по цене школы, приблизительно.
7. Ну и просто не глянулось мне в Аспекте. Так бывает, вроде и условия неплохие и все есть, а не хочется туда ребенка отдавать.....
под Ваши п. 3,4,6 - подходит школа Изюминка - тоже на ВО, на Шевченко. Все очень мягко, комфортно, кормят хорошо, отдых и прогулка имеется, и еще куча доп. занятий. С 9 до 18 час.
Ценник вот только высокий. В два раза кусачее аспектовского.
ЗЫ про жесткость Аспекта, кстати, не могу согласиться. Там нормально. Программа тяжелая - это да, но подход и отношение к детям очень хорошее.
ЗЫ ЗЫ вот кстати еще вспомнила - школа Мирт на Гагарина. Началка очень комфортная, небольшие классы, учительница мне очень понравилась, школа на полный день, все чисто-уютно (правда, слегка тесновато). Средняя школа мне понравилась меньше (чисто внешнее впечатление), но она есть, что, в общем, плюс.
Спасибо за отклик. Про Изюминку не слышала - пошла искать.
Мирт рассматриваю, но у меня там приятельница в д\саду воспитатель (такого нарасказывала о своих же ляпах. что мелкого я туда побоялась отдать), а в средней учится сын моей коллеги по работе - у нее сдержанные отзывы. В основном проблемма всех частных школ - различие по "денежному статусу" родителей и конечно, наличие наркотиков (хотя где их сейчас нет?). Ноее оболтус (в прямом смысле слова) начал учиться. Про начальную школу ничего не знаю.
Может есть свежие отзыва о Празднике и Мирте?поделитесь пож-та впечатлениями!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.