PDA

Просмотр полной версии : как защититься от собаки?

savinskaya_a
19.09.2010, 16:56
вопрос у меня возможно несколько не сюда, но я не знаю, где его задать
так что простите......если не по адресу - подскажите куда- я пойду:073:
у нас во дворе - куча сердобольных бабок, всем сочувствующих...
они кормят всех от голубей до собак...:028:
как результат - у нас прижилась псина.....дворняга,
дама которая ее приручила категорически отказывается брать псину к себе домой..но зато часто запускает ее в парадную:wife::wife:
вот и живет эта псина - сама по себе во дворе - без поводка без намордника...причем довольно агрессивная
она большая думаю где-то размером ближе к королевскому пуделю:ded:а по виду - дворняга рыжая даже не знаю смесь кого с кем?:016:
- но очень странная - может не с того, ни с сего напасть:001::001: загрызть это вряд ли - но вот кусить - запросто
у нас много деток.... на роликах, великах... и так просто бегают - у нас чудесно обустроили муниципалы двор..... и часто бывает что она просто их пугает бросаясь....лая как ненормальная...... может просто в сумку вцепиться...причем нападает все время из-за спины:001:
вот вопрос - куда бы обратиться? есть ли в питере какие-нить службы которые ее хотя бы стерелизовали, а в идеале убрали со двора?
потому как думаю, есть шанс что псине этой в конце концов кто-нить из взрослых - менее сердобольных к псам и более беспокоющихся за своих детей свернет голову:010::(
не хочется, чтобы грех на душу брали......

savinskaya_a
19.09.2010, 17:04
большая просьба - не кидайте в меня помидорами....:091::091:
я НЕ ПРОТИВ собак вообще - я добрая и пушистая.....и обожаю всякую живность вообще
НО во первых - мои дети тоже ходят по этому двору .. и меня как маму несколько беспокоит наличие не вполне предсказуемой псины без хозяина и намордника
а во вторых... надоели скандалы во дворе - в россии почему-то принято все решать силой....прибью и все.. а хочется хотя бы попробовать по человечески... раз пока никаких разумных предложений стороны не предложили друг другу - ничего, акромя фразы "сам дурак":001::010:

вакса
19.09.2010, 17:13
Собирайте подписи соседей, пишите коллективное письмо в ЖКУ с просьбой отловить собаку. Они могут вызвать Спецтранс, который обязан собаку отловить и стерелизовать. Правда собаку потом могут вернуть на место, но может угроза вызова Спецтранса заставит сердобольную даму, которая прикормила собаку у парадной, взять её к себе. Для личной защиты можно купить шокер, только вот как защитить с его помощью детей, не знаю, шокер то поможет только "снять" собаку при хватке, но вряд ли предотвратит сам покус.

savinskaya_a
19.09.2010, 17:17
простите пожалуйста а что такое ЖКУ - это ЖЭК?

вакса
19.09.2010, 17:21
простите пожалуйста а что такое ЖКУ - это ЖЭК?
Он самый.