PDA

Просмотр полной версии : Подскажите кто имеет опыт общения с приставами по поводу алиментов

astro
19.09.2010, 16:59
Здравствуйте!
Прошу помощи тех кто уже прошел через это, не знаю как себя вести и что требовать

Кратко: получила приказ о взыскании алиментов у мировых судей, отвезла приставам, прошло два месяца. На днях дозвонившись до них узнала что мой пристав уволился и дело у другого пристава. Поговорив с ним поняла что отправлено письмо отцу чтобы он предоставил справку о доходах и то что надо ждать..., ещё намекнул что у него своих дел много и ему некогда заниматься чужим участком.

Что мне делать, по сути меня не деньги волнуют (жили мы 4 года без них ещё полгодика потерпим) а справки. Нужна справка в собес для детской карточки и для жилищной компенсации, а пристав сказал что ничем помочь не может.

Что я могу сделать в данной ситуации?

Спасибо всем !!!

витаминka
19.09.2010, 17:30
Не поняла, зачем справку о доходах? Пристав должен был вызвать мужа и узнать адрес работы и отправить исполнительный туда или если муж скажет, что нигде не работает, то БМ должен вам перечислять 25% от средней зарплаты по России.
Я 4 года мучалась с этими справками. каждый раз приезжая к приставам за справкой , видела нового пристава, который не знает где дело и т.д. Я просила отпрвить исполнительный лист на работу БМ. Каждый раз приходилось уговаривать, как будто это моя работа. Приходя через несколько месяцев я видела нового пристава и все начиналось сначала.И вот один раз приехав за справкой, мне говорят, что моя пристав больна. Я спросила, что кто-то же должен ее заменить. Мне отвечают, что нет,и справку не дадим, вот тут мои нервы не выдержали, я пошла к начальнику, сказала, что не уйду из кабинета, пока не дадите справку с виду наверное подумали, что ненормальная. Зато дали справку и исполнит.лист был отправлен на работу.
Вообщем нужно ходить и требовать без этого никто не будет заниматься вашим делом.

Ералашка
19.09.2010, 18:05
Что я могу сделать в данной ситуации?

Вообщем нужно ходить и требовать без этого никто не будет заниматься вашим делом.

+100 просто сразу. идите раз, другой, третий. Иначе ничего не сдвинется.
У подруги муж в федер. розыске как уклонист, она приставам даже адрес его хотела сообщить, и место работы она знает - отмахнулись как от назойливой мухи. Пока скандал не устроишь, никто не пошевелится.

Юлёнок
19.09.2010, 18:09
Приставы тут не помогут..надо самим бегать и искать БМ :010:
Это будет быстрее.

astro
19.09.2010, 18:51

Да уж набегаюсь я во Всеволожск, больше денег на дорогу уйдет :001:
Ну понятно что делать они ничего не хотят, но ведь справки то должны давать???

витаминka
19.09.2010, 18:56
Да уж набегаюсь я во Всеволожск, больше денег на дорогу уйдет :001:
Ну понятно что делать они ничего не хотят, но ведь справки то должны давать???

Должны то должны, но они этого не делают, я даже звонила на горячую линию по работе служебных приставов , мне молодой человек ответил" А вы видели сколько у них там работы много, сколько дел?"
Я в свое время в Выборг за справками ездила, потом в Кронштадт, куда БМ, туда и исполнительный. Всеволожск поближе. Потом в Выборге с приставом договорилась, я ей звонила, говорила какую справку нужно, она мне заказным оправляла.

Ералашка
19.09.2010, 19:35
А вы видели сколько у них там работы много, сколько дел?

Ох, видели... Муж ездил, мою справку отдавал. Полный кабинет папок...папок...папок... А посреди этого торчит пристав... из-под бумаг одна макушка торчит.

astro
19.09.2010, 19:52
Ужас, думала себе жизнь упростить в плане справок, а то у БМ недопросишся, а в итоге:010::010::010:

Luba_70
20.09.2010, 11:19
Моей подруге бывший муж много лет не платил алименты 2 детям.Она получала справку у пристава,о том,что он не платит и ей делали компенсацию на квартиру и платили побольше детские пособия,как матери -одиночке.Но в прошлом году ее вызвали в суд и заставили там его простить,за эту неуплату.Не его заставили уплатить алименты,хотя он работает,а ее простить ему долг.И теперь ей не платит государство детское пособие побольше,это для того суд и провели,что бы человек не числился злостным неплательщиком и государству не надо лишние денежки платить,сама бывшему мужу долг простила.

pusyasmir
20.09.2010, 11:32
Отвечу как бывший судебный пристав. Надо идти и добиваться. Требовать от пристава, звонить, напоминать. Потому что ему реально не разорваться!!!!!!!! Если знаете , где муж работает, то сообщите приставу сами об этом. И почему вам не дают справку? На основании чего? Вам обязаны выдать справку о неуплате алиментов, но только с того момента, с какого вы принесли приставу исполнительный лист. То есть , если вы сегодня принесли и/л , то сегодня вам ее естественно никто не даст.

Пегаша
20.09.2010, 12:26
А я пошла другим путём. Ни к каким приставам не ходила (не понимаю в этом ничего). Получив в суде выписку решения суда об алиментах, я послала заявление в милицию на розыск моего бывшего мужа, как неплательщика алиментов заказным письмом с уведомлением. Через месяц меня вызвали в местный опорный пункт милиции, поговорила с милиционером, еще через месяц мне прислали письмо, что моего мужа бывшего не могут найти. В собесе взяли это письмо и я благополучно получила детскую карту! Правда, заранее всё делала конечно

astro
21.09.2010, 15:05
Моей подруге бывший муж много лет не платил алименты 2 детям.Она получала справку у пристава,о том,что он не платит и ей делали компенсацию на квартиру и платили побольше детские пособия,как матери -одиночке.Но в прошлом году ее вызвали в суд и заставили там его простить,за эту неуплату.Не его заставили уплатить алименты,хотя он работает,а ее простить ему долг.И теперь ей не платит государство детское пособие побольше,это для того суд и провели,что бы человек не числился злостным неплательщиком и государству не надо лишние денежки платить,сама бывшему мужу долг простила.

А как могли заставить простить, ведь это не законно?

Всё больше удивляюсь как у нас всё странно в стране делаеться...:(

astro
21.09.2010, 15:13
Отвечу как бывший судебный пристав. Надо идти и добиваться. Требовать от пристава, звонить, напоминать. Потому что ему реально не разорваться!!!!!!!! Если знаете , где муж работает, то сообщите приставу сами об этом. И почему вам не дают справку? На основании чего? Вам обязаны выдать справку о неуплате алиментов, но только с того момента, с какого вы принесли приставу исполнительный лист. То есть , если вы сегодня принесли и/л , то сегодня вам ее естественно никто не даст.

На сегодняшний момент я хотела получить хотя бы справку о сумме выплат, но они отца ещё не нашли и я так понимаю пока не найдут сумма будет не ясна, а если он не предоставит справки??? :008: Сколько это вообще по закону может тянуться???
А жалобы на приставов в прокуратуру никто не пробывал писать??? (мне тут посоветовали, чтобы с приставами не ругаться, не умею я этого -:015:)

Rock-n-roll Mama
21.09.2010, 16:08
Мне пристав без проблем выдавал справку с "нулём"... Попробуйте поговорить, это же их работа и обязанность...

astro
21.09.2010, 20:30
Мне пристав без проблем выдавал справку с "нулём"... Попробуйте поговорить, это же их работа и обязанность...

О, спасибо, это идея ведь в собес справка о доходах за три месяца нужна- а у меня и получаеться что ноль

astro
23.09.2010, 10:44
:091::091::091: