PDA

Просмотр полной версии : Разъясните, пожалуйста, как работает ДМС

Натура
19.09.2010, 16:59
Я не спрашиваю резрешения у страховой ни на какие процедуры и исследования?
И как с диагнозами, которые зафиксированы до покупки полиса.

Вот хочу я сделать МРТ контрольное после перелома позвоночника - как нужно действовать? И какие варианты?

Особенно интересует "Согласие"

Спасибо

MaMa_Roma
19.09.2010, 17:12
Вы не спрашиваете, а спрашивает врач, к которому вы обратитесь. Если он сочтёт необходимым данное исследование, то согласовывает со страховой и заказывает его.
К неврологу, скорее всего, сначала...

ymnitsa
19.09.2010, 18:50
Я не спрашиваю резрешения у страховой ни на какие процедуры и исследования?
И как с диагнозами, которые зафиксированы до покупки полиса.

Вот хочу я сделать МРТ контрольное после перелома позвоночника - как нужно действовать? И какие варианты?

Особенно интересует "Согласие"

Спасибо

Зависит от Вашей "программы" страхования, от "разрядности" полиса.

Если хотите МРТ, Вы должны обратиться к врачу , пожаловаться на то ,что боли УСИЛИЛИСЬ.

ТИМОТИ
19.09.2010, 20:29
ну да, все зависит от программы
но даже на люксовских Вас без направления от врача так просто на МРТ не направят, надо сначала к профильному врачу попасть, а он уже по жалобам направит на обследования (да, главное, всегда говорить операторам, что все болит и отваливается, а врачу уже можно говорить правду - вот так все печально по ДМС)

хотя вот, например, у Медэкспресса в люксе есть программа "Обследование здоровья", т.е. Вы раз в год можете пройти стандартную программу обследований без жалоб

ymnitsa
19.09.2010, 21:03
ну да, все зависит от программы
но даже на люксовских Вас без направления от врача так просто на МРТ не направят, надо сначала к профильному врачу попасть, а он уже по жалобам направит на обследования (да, главное, всегда говорить операторам, что все болит и отваливается, а врачу уже можно говорить правду - вот так все печально по ДМС)

хотя вот, например, у Медэкспресса в люксе есть программа "Обследование здоровья", т.е. Вы раз в год можете пройти стандартную программу обследований без жалоб

почему печально. :)страхование предполагает наличие страхового случая-заболевания.:)
есть страховки, в которые включены профилактические обследования в различных объемах.

ТИМОТИ
19.09.2010, 21:09
ну, просто я как-то неловко себя чувствую, когда врать приходится:(
а вру, чтобы к врачу попасть
(ну, вот например - у меня люкс как раз медэкспрессовский, чтобы проверить состояние своей эрозии ш.м., надо именно врать оператору, чобы отправили к гинекологу, а у врача уже, получается, просто осмотр и контроль за состоянием (данных за устранение каким-либо путем нет, ттт). Хотя эрозия ш.м. - это ведь заболевание, или нет?)

ymnitsa
19.09.2010, 21:16
ну, просто я как-то неловко себя чувствую, когда врать приходится:(
а вру, чтобы к врачу попасть
(ну, вот например - у меня люкс как раз медэкспрессовский, чтобы проверить состояние своей эрозии ш.м., надо именно врать оператору, чобы отправили к гинекологу, а у врача уже, получается, просто осмотр и контроль за состоянием (данных за устранение каким-либо путем нет, ттт). Хотя эрозия ш.м. - это ведь заболевание, или нет?)
Ой! Слава Богу про шейку матки ничего не знаю, кроме того что она у меня есть:)
Ну а что врать... учитесь:):):) уж это-то навык Вам точно пригодиться:))

Парногор Егореев
20.09.2010, 01:11
Вот хочу я сделать МРТ контрольное после перелома позвоночника
Скажем честно - МРТ не самый лучший способ оценивать кости. Рентген после перелома может быть гораздо информативнее.