Просмотр полной версии : Разъясните, пожалуйста, как работает ДМС
Я не спрашиваю резрешения у страховой ни на какие процедуры и исследования?
И как с диагнозами, которые зафиксированы до покупки полиса.
Вот хочу я сделать МРТ контрольное после перелома позвоночника - как нужно действовать? И какие варианты?
Особенно интересует "Согласие"
Спасибо
MaMa_Roma
19.09.2010, 17:12
Вы не спрашиваете, а спрашивает врач, к которому вы обратитесь. Если он сочтёт необходимым данное исследование, то согласовывает со страховой и заказывает его.
К неврологу, скорее всего, сначала...
Я не спрашиваю резрешения у страховой ни на какие процедуры и исследования?
И как с диагнозами, которые зафиксированы до покупки полиса.
Вот хочу я сделать МРТ контрольное после перелома позвоночника - как нужно действовать? И какие варианты?
Особенно интересует "Согласие"
Спасибо
Зависит от Вашей "программы" страхования, от "разрядности" полиса.
Если хотите МРТ, Вы должны обратиться к врачу , пожаловаться на то ,что боли УСИЛИЛИСЬ.
ну да, все зависит от программы
но даже на люксовских Вас без направления от врача так просто на МРТ не направят, надо сначала к профильному врачу попасть, а он уже по жалобам направит на обследования (да, главное, всегда говорить операторам, что все болит и отваливается, а врачу уже можно говорить правду - вот так все печально по ДМС)
хотя вот, например, у Медэкспресса в люксе есть программа "Обследование здоровья", т.е. Вы раз в год можете пройти стандартную программу обследований без жалоб
ну да, все зависит от программы
но даже на люксовских Вас без направления от врача так просто на МРТ не направят, надо сначала к профильному врачу попасть, а он уже по жалобам направит на обследования (да, главное, всегда говорить операторам, что все болит и отваливается, а врачу уже можно говорить правду - вот так все печально по ДМС)
хотя вот, например, у Медэкспресса в люксе есть программа "Обследование здоровья", т.е. Вы раз в год можете пройти стандартную программу обследований без жалоб
почему печально. :)страхование предполагает наличие страхового случая-заболевания.:)
есть страховки, в которые включены профилактические обследования в различных объемах.
ну, просто я как-то неловко себя чувствую, когда врать приходится:(
а вру, чтобы к врачу попасть
(ну, вот например - у меня люкс как раз медэкспрессовский, чтобы проверить состояние своей эрозии ш.м., надо именно врать оператору, чобы отправили к гинекологу, а у врача уже, получается, просто осмотр и контроль за состоянием (данных за устранение каким-либо путем нет, ттт). Хотя эрозия ш.м. - это ведь заболевание, или нет?)
ну, просто я как-то неловко себя чувствую, когда врать приходится:(
а вру, чтобы к врачу попасть
(ну, вот например - у меня люкс как раз медэкспрессовский, чтобы проверить состояние своей эрозии ш.м., надо именно врать оператору, чобы отправили к гинекологу, а у врача уже, получается, просто осмотр и контроль за состоянием (данных за устранение каким-либо путем нет, ттт). Хотя эрозия ш.м. - это ведь заболевание, или нет?)
Ой! Слава Богу про шейку матки ничего не знаю, кроме того что она у меня есть:)
Ну а что врать... учитесь:):):) уж это-то навык Вам точно пригодиться:))
Парногор Егореев
20.09.2010, 01:11
Вот хочу я сделать МРТ контрольное после перелома позвоночника
Скажем честно - МРТ не самый лучший способ оценивать кости. Рентген после перелома может быть гораздо информативнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.