Вход

Просмотр полной версии : А Вы много где бывали заграницей????

ЛидМила
19.09.2010, 17:04
Здравствуйте!!! У меня вопрос?? Куда щас не посмотри везде Турция, Испания, Кипр, даже Венгрия и т.д. все ездят кто куда!!!! У меня маленький ребёнок, всё как то ни как, то одно то другое,:( сейчас сижу и думаю..ведь у всех дети, но ведь они ездят где то бывают..скоро комплекс возникнет у меня...:006:
Хочу знать много ли таких которые ездят и куда??? с ребёнком или без????
Спасибо...:)

Lulechek
19.09.2010, 17:14
У меня получается 1 раз в год с детьми, куда ж я без них.

olyasurikova
19.09.2010, 17:15
была 1 раз в свадебном путешествии в тунисе, с пузожителем) реб 1,8. когда поедем в след раз неизвестно наверно после 3х лет деткиных когда автокредит закончится. вообще к слову сказать в прош год один раз в отпуск ездили к родителям моим в родной город ,а в этом не были, так что самое время развиться комплексу))

Пуп земли
19.09.2010, 17:32
Я бы не поехала отдыхать за границу только во время беременности и с малышом младше года. А так, если финансы позволяют - почему нет? Зачем комплексовать - возьмите да поезжайте :).

Oktaviana29
19.09.2010, 17:40
Мы в принципе и до ребенка много путешествовали, но с ней стали еще больше.
Карибы, Южная Америка, Португалия, Канары, Греция, Эмираты. Ну, про испанию/финляндию я уже молчу - часто ездим.
Сейчас дочке год с небольшим, ездить начали с двух месяцев - как сделали паспорт и визы для нее.

ЗЫ: без ребенка тоже ездили пару раз, но это просто поездки другого формата - с ребенком было бы неудобно.

ЛидМила
19.09.2010, 17:44
[QUOTE=Oktaviana29;48497627]Мы в принципе и до ребенка много путешествовали, но с ней стали еще больше.
Карибы, Южная Америка, Португалия, Канары, Греция, Эмираты. Ну, про испанию/финляндию я уже молчу - часто ездим.
Сейчас дочке год с небольшим, ездить начали с двух месяцев - как сделали паспорт и визы для нее.

ЗЫ: без ребенка тоже ездили пару раз, но это просто поездки другого формата - с ребенком было бы неудобно.

:0016:

Катерушка
19.09.2010, 17:53
В прошлом году ездили на наш юг с ребенком (было 1г4мес.), в этом году летим в Тунис с ребенком тоже. В Финляндию ездим часто опять же с ребенком.

Катерушка
19.09.2010, 17:54
Я бы не поехала отдыхать за границу только во время беременности и с малышом младше года. А так, если финансы позволяют - почему нет? Зачем комплексовать - возьмите да поезжайте :).
А почему беременным нельзя?

Мама Аркаши
19.09.2010, 18:05
Я была заграницей 4 раза. В Китае и Корее еще в студенчестве. А во время семейной жизни удалось поднакопить денежек в этом году на Египет и съездить с мужем и сыночком. Но у нас вопрос конечно всегда упирается в финансы. Так как то одно надо то другое, то ремонт, то еще что-нибудь. Но в этом году поставили себе цель и съездили. А так конечно возможность не всегда есть честно говоря, этому помеха лишь вопрос финансовый.

Страннокот
19.09.2010, 18:08
С десятимесячного до годовалого возраста побывали с малышом в Испании, Германии, два раза в Финляндии и в Эстонии. Проблем ни-ка-ких! В Европе все "заточено" под семьи с детьми, питание в ассортименте, памперсы есть, мама под боком - что еще младенцу надо? :support:

Diamanta
19.09.2010, 18:15
До рождения сына была два раза в Египте, два раза в Турции, много раз в Финляндии, ну и очень много раз на Украине, после рождения были уже с ним на Кипре. Ответила 1-2 раза в год т.к в основном собираюсь возить ребенка на моря и у нас самих с мужем где-то так в год и поучается выбраться на море. Возить ребя в Финляндию на шоппинг, а также в поездки не связанные с морским отдыхом пока собираюсь т.к. моему ребенку они не на пользу.

натуся+
19.09.2010, 18:25
Стараемся выезжать хотя бы один раз в год. Когда был один ребенок, то случалось, что ездили без него. Теперь только с детьми. Посещали: Грецию; Кипр; Тунис; Египет; Китай; Финляндия; Эстония.
Мы вообще заядлые путешественники. Младшего первый раз вывозили в год (на его ДР).

Пуп земли
19.09.2010, 18:41
Я не сказала, что нельзя. Я сказала, что лично я бы не поехала.

Саtherine
19.09.2010, 18:49
Ездила до беременности ( много раз), во время беременности ( два раза), после родов, когда детям был 1 год отдыхали вдвоём с мужем в Италии, в этом году были с детьми в Египте и Турции. Отдыхом довольны.

Bulo4ka
19.09.2010, 18:57
я была в Швеции, Германии и Польше только в рабочих поездках и один раз мы с мужем съездили к друзьям в Германию через Финляндию. вот в ноябре, может быть, опять поеду в Германию по работе на конференцию. самим ездить нет денег:( не комплексую, поскольку мы сейчас в такой ситуации, что не до отдыха нам:(

KnoPolino4kka
19.09.2010, 19:00
Здравствуйте!!! У меня вопрос?? Куда щас не посмотри везде Турция, Испания, Кипр, даже Венгрия и т.д. все ездят кто куда!!!! У меня маленький ребёнок, всё как то ни как, то одно то другое,:( сейчас сижу и думаю..ведь у всех дети, но ведь они ездят где то бывают..скоро комплекс возникнет у меня...:006:
Хочу знать много ли таких которые ездят и куда??? с ребёнком или без????
Спасибо...:)

Ездим в Турцию с 9 мес дочери, каждый год. Сейчас здесь уже 3-й раз. Без ребенк аотпсук себе не представляю.
Если бы позволяли финансы ездили бы больше. А так 1 раз вго на юг, и раз в год в Белоруссию к бабушке

Fiamma
19.09.2010, 19:02
До беременности ездила раз в год на море, после родовв первый год не ездила, в этом году поехали. думаю, и дальше будем ездить с детьми, куда ж их девать:))

НaтаЛиЯ
19.09.2010, 19:34
Беременная ездила в Финляндию. С ребенком (ей 1,10) ездила в Финляндию (на машине), в Болгарию (на поезде), ну еще и в Ейск на поезде :))

Езжу с ребенком. Проблемы в поездках не вижу.
Вот собираемся снова в Финляндию.

MaMa_Roma
19.09.2010, 19:39
Беременная ездила в Финляндию. С ребенком (ей 1,10) ездила в Финляндию (на машине), в Болгарию (на поезде), ну еще и в Ейск на поезде :))

Езжу с ребенком. Проблемы в поездках не вижу.
Вот собираемся снова в Финляндию.

:053:
С ребёнком езжу на месяц на Азовское море... А сами - куда финансы позволят...:)
Финляндия, Прага, вот в Вильнюс на выходные съездим....

Я Мамко!
19.09.2010, 19:39
В студенчестве побывала в Штатах, была с родителями в Египте,Турции, Болгарии, в Сочи с подругой отдыхали. С мужем отдыхали в Тунисе, я была на 5-м месяце беременности тогда. С ребенком летаем с 5ти месяцев,были до года два раза в Омске, летом отдыхали в Болгарии с дитем, ездили с друзьями,но без ребенка в Финляндию, недавно вернулась с дочкой из Брянска. Планируем в октябре в тунис махнуть)))

Волкова
19.09.2010, 19:51
А я нигде не была ни с ребенком, ни без (((
И паспорта загран у меня нет, только все собираюсь сделать...
А с ребенком только в Нижегородскую область в деревню и ездим..
Надо что-то менять ))

SvetysiK
19.09.2010, 19:57
Мы всего один раз были в Турции, еще до рождения мелкого. Пока больше возможности финансовой не было. На юг старемся выезжать каждый год. Вот и в этом году были месяц в Крыму!

Маринусик
19.09.2010, 20:38
До рождения ребенка каждый год ездили то в Египет, то в Турцию. В прошлом году поехали уже с ребенком, ему было 1г1м. В этом году из-за аллергии поехали в Анапу, чтобы самим ему готовить, так вот денег ушло в 1,5 раза больше!!! Пожалела миллион раз, лучше бы набрала банок и снова за границу, сервис гораздо лучше!!!

Prokofeva
19.09.2010, 20:43
В Таиланд, Египет и т.п. не рекомендуют. Хотя некоторые ездят. В Европу то можно.

Lucky_E
19.09.2010, 20:53
Езжу с детьми 1 раз в год примерно.Хотелось бы 2-3 раза в год,но финансы пока не позволяют.Старшая путешествует с 5 мес.,младший с 2,5 мес.

Эники
19.09.2010, 20:59
в среднем 3-4 раза в год 2 раза на юг и 2 раза в Чушку,с ребенком конечно,она с 7ми мес катается с нами,счас второго рожу и его будем брать,им тоже вкайф имхо)

tanya1979
19.09.2010, 21:03
в этом году 4-й раз едем)))...нам 2,8... побывали в тунисе в том году; 3 раза в финляндии, 1 раз в швеции и норвегии, сейчас в турцию едем...

elena sun
19.09.2010, 21:32
Нам сейчас 2,1. Прошлым летом были 2 недели на Сицилии и потом 1 неделю в Финляндии. Этим летом были 2 недели в Испании. Зимой еще пару раз ездим с друзьями в Финляндию в разные коттеджи на 2-3 дня.
Неудобств особых нет, действительно все предусмотрено для отдыха с детьми.
Что касается финансов, мы, например, летаем через Финляндию, это значительно дешевле, чем из Питера. У меня, правда, ребенок, очень хорошо ездит в машине (до Хельсинки все-таки часов 6 ехать). Еще если есть возможность ездить не летом, а в сентябре - очень приятный отдых: и тепло еще очень, и цены на проживание радуют.
А, забыла, мы еще на несколько дней летали с мужем в Италию без малыша (спасибо моим родителям). Вот, кстати, за все время это действительно был настоящий отдых.

Мама2-х
19.09.2010, 21:34
Ездим везде с детьми)))))))) С младшим и старшим( ест-но)) в полгода младшего месяц почти в Старой Руссе в санатории отдыхали, в год-в Грецию ездили, в этом году- в Испанию( через Финку).. без детей-в Париж и по рекам-каналам на недельку))))))) на чаще со спиногрызиками. конечно))))))))все возможно, тоже раньше всего боялась, старшего только в 4 года впервые вывезла.........

tapagame
19.09.2010, 23:13
мне кажется, как раз ради ребенка и имеет смысл ездить. На море, т.к. ребенку это полезно. А когда без детей ездят, оставляя их в сыром Питере с бабушками, я даже не понимаю..

annita21
19.09.2010, 23:31
и беременная ездила в Грецию уже на 5 месяце, и старшего таскали всюду и мелкого, при наличии такого количества товаров облегчающих жизнь родителям почему надо чего то ждать

Катерушка
19.09.2010, 23:48
В Таиланд, Египет и т.п. не рекомендуют. Хотя некоторые ездят. В Европу то можно.
Почему интересно?))))) Читала, что лучшее время для путешествия беременным 2 триместр....

Felight
20.09.2010, 00:06
С 10 месяцев ездим по за границам и всегда с ре (оставить не с кем). А с тех пор как папа получил загранник, то в Финку вообще частенько ради удовольствия катаемся.

Malenkay_Katenka
20.09.2010, 00:19
сыну 2,8
2 раза ездили но моря-получается раз в год(до года не возила)
ездили бы чаще, но у папы с отпусками строго. а без папы я пока не решаюсь

ЮлькО.
20.09.2010, 00:36
мне кажется, как раз ради ребенка и имеет смысл ездить. На море, т.к. ребенку это полезно. А когда без детей ездят, оставляя их в сыром Питере с бабушками, я даже не понимаю..
ну так это смотря куда и насколько. я с удовольствием поеду с мужем на выходные куда нить в теплые страны:love: хочется же только вдвоем побыть иногда. мы в европу ездим вдвоем,отдых всем нужен. в тч. и родителям от детей:065:

Lerkina mama
20.09.2010, 00:39
нет возможности.

Максимик
20.09.2010, 00:53
До беременности ездила 4 раза в год (2 отпуска по 2 недели, праздники - майские и новогодние). Была много где. С малышом еще никуда не ездила, поскольку воспитываю его одна и на отпуск в этом году не заработала. Следующим летом планирую на 1.5 месяца вывести детку на море))
А по поводу путешествий с ребеноком - была бы возможность, начиная с года точно бы ездила. Проблем в поездке с ними меньше, чем кажется на первый взгляд)))

КСЮСИНДА
20.09.2010, 09:46
Были в Египте с дочей в декабре ей было 1.3 этим летом были в Украине доче 1.8 было собираюсь опять в декабре в Египет рвануть вот только ждём папу дадут ему отпуск или нет:))
Сделали Финскую визу недавно и сняли дом в Финке на НГ поедем с друзьями и естественно все с детьми

*FELINA*
20.09.2010, 10:27
возможности нет и не было
т.к. квартирный вопрос не дает расслабиться

*FELINA*
20.09.2010, 10:30
в подобную 2 недельную полезность для малыша с еще не сформировавшимся иммунитетом не верю
хотя не спорю, на югах жить полезнее, при таком раскладе надо съезжать из Питера в теплую страну на пмж

Мама Ксюшки
20.09.2010, 10:51
Нет у нас с мужем загранпаспартов.

Baby@ngel
20.09.2010, 11:20
Нет у нас с мужем загранпаспартов.

+мы. У нас тоже паспортов нет;)

И еще приоритеты у нас расставлены так,что не покататься нам по миру пока:))
Но мы как-то и не грустим от этого- у нас шикарная дача в Лен.области,дом в Псковской области и родня на Украине;) Проблемой отдыха в Турции или Египте не озабочены:))

Вудхауз
20.09.2010, 13:45
нам 1,4 - уже слетали на Азовское море, посчитала как заграницу, потому как на самолете летали, планируем в финку съездить

Chanel_Nik
20.09.2010, 13:54
Мы ездим с ребёнком раз 5-6 в год (так же, как и до рождения). Скоро родится погодка)))) поездки прекращать не планируем.
Когда была беременная, ездили пару раз на небольшом сроке. На большом не ездили по причинам, не связанным с беременностью.
С малышом впервые поехали, когда ему было 4 месяца, при чём на Новый Год, в Египет. Конечно были сомнения, но наш педиатр сказал, что пока ребёнок на грудном вскармливании, то ничего не страшно и ехать можно куда угодно. Съездили прекрасно, потом ездили в Грецию, потом в Эстонию. Ну а в Финляндию ездим вообще каждый месяц.
Без малыша не ездили, т.к. не хотим его оставлять, даже с бабушкой

Prokofeva
20.09.2010, 15:55
Почему интересно?))))) Читала, что лучшее время для путешествия беременным 2 триместр....
Я же написала: смотря куда ездить. В жаркие страны беременным не очень рекомендуют. А уж особенно на последних месяцах беременности.

мурёна
20.09.2010, 16:10
была 1 раз со старшей дочкой

Подсолнушка
20.09.2010, 16:35
С младшим пока один раз, в августе на Кипре. А старший уже много где побывал. С 3-х лет каждый год катается.)))
Азовское море, Геленджик, Турция, Тунис, Кипр, Болгария.
Только в этом году на море не был, ездил на сборы в Белоруссию. Но и там +36 было и озеро под боком:))

ТаняМамаВари
20.09.2010, 17:03
А мы вот собирались в октябре поехать, но кризис окончательно накрыл.... теперь только в марте, надеюсь, ттт
Малыша планировали на бабушек оставить....

Svet_Lo
20.09.2010, 17:09
с детьми, но очень устаю, даже когда с мужем
мечтаю, хоть на недельку оставить их с бабушкой и отдохнуть вдвоем...одни...:love:

Nikusa
20.09.2010, 17:21
Мы каждый год, иногда и два раза ездили:) в этом году поехали в Египет без дочки, собирались с ней в сентябре, но я струсила:( подождём до след. лета и её двухлетия:))

Фусимама
21.09.2010, 11:50
Ездили в паромное путешествие. На машине до Хельсинки, там на паром в Стокгольм. День там, ночь там, день там и вечером снова на паром и утром в Хельсинки. Все прошло отлично (дочери было 10 месяцев), только расхныкалась в машине на обратной дороге((
Всем понравилось, особенно мне - которая до ребенка путешествовала часто и далеко и очень страдала, будучи привязанной к дому (как я тогда наивно полагала)