PDA

Просмотр полной версии : КЛЕЩ УКУСИЛ!!!! Насколько они осенью опасны?

Vesti
19.09.2010, 17:54
Вчера были в Приозерском районе, в лес ходили. Сама виновата, не посмотрела никакой информации об активности клещей осенью, ничем не обработала ребенка, думала, что клещевая пора закончилась. Возращаясь домой, сынок уснул в машине и только утром увидела на ручке малюсенького, но впившегося клеща:010:. Поехали в "Скандинавию" достали, травматолог сказал, что вероятность заражения сейчас маленькая, но есть, поэтому иммуноглобулин сразу ставить не будем, везите клеща на исследования на пр. Бакунина, НО у Вас в запасе 72 часа! Приехали с клещем по указанному адресу, а там объявление: "Прием клещей окончен обращаться туда-то туда-то" Везде обзвонила, исследование длиться минимум три дня ( а у нас 72 часа!). Позвонила в Роспотребнадзор (по знакомству), сказали ехать в Детскую инфекционную больницу №3 на Ваське. В Приемном покое очень злая тетя, сказала, "че приехали", "у меня своих клещей полно" и т.д., но пробирку взяла и, если клещ инфецирован, то нам завтра отзвонятся, а если нет, то звонка не ждите! Если мне не позвонят ,я все-равно волноваться буду, а боррелиоз?Думать не о чем другом не могу.
Скажите, кого-нибудь осенью кусали, заразные сейчас клещи и чего им не спится осенью?

niko4ka
19.09.2010, 18:01
Если не позвонят завтра, позвоните сами и уточните про анализ- Вам же будет спокойнее узнав результат( надеюсь все будет хорошо).На счет возможности заражения -это к специалистам вопрос.А если позвонят( не дай Бог), то сами все и скажут, что делать надо ит.д. Конечно,Вы переживаете сильно, но до завтра не долго ждать.Надеюсь У ребенка все будет хорошо.Удачи Вам!

Юха
19.09.2010, 22:23
Меня тоже цапнул в прошлое воскресенье, но ничего, обошлось.
У Вас тоже скорее всего всё будет хорошо, не волнуйтесь :flower:

Vesti
22.09.2010, 11:55
Спасибо за поддержку! Клещ оказался не инфекционным!!! НО (!) в центре гигиены, где делали анализ, сказали, что еще регистрируют и энцифалит и борролеоз, поэтому ,мамочки, острожно в лесу!!! Осень теплая, клещи еще активны:060::