Просмотр полной версии : Баранина. Поделитесь рецептами
Пожалуйста, поделитесь проверенными рецептами из баранины:support::support:
nezabvennaya
19.09.2010, 18:17
Какая часть? Из разной по-разному готовят.
мякоть и мясо на косточках
nezabvennaya
19.09.2010, 20:36
Вы название частей знаете? Седло, ребра, задняя часть... Так очень трудно советовать. Ну плов или любой суп на основе баранины. Но ежели это седло, тут разговор совсем другой...
Мясо, много лука, сложить в кастрюлю, посолить поперчить, залить томатным соком, варить до готовности.
nezabvennaya
19.09.2010, 20:46
Мясо, много лука, сложить в кастрюлю, посолить поперчить, залить томатным соком, варить до готовности.
Если уж так делать, то не соком заливать, а мякотью помидоров.
Кузькина мама
19.09.2010, 22:20
мне  очень  нравится   даже  просто  сварить  баранину,  как  раз  на  косточке -    получается  вкусный  бульон  и  само  мясо.  Особенно  холодной  осенью - добавить  чёрного  молотого  перца  и  лавровый  лист.  Очень  вкусно  и  полезно!!
Светла_09
19.09.2010, 22:59
Я готовлю по рецетпу из жж : http://belonika.livejournal.com/77002.html - очень вкусно, мягчайшая... Делала уже раза 3 или 4 - как только попадалась приличная баранина.
карамбола
20.09.2010, 11:25
шафляма ,очень вкусно
баранина на дно, потом слой лука,след.слой-перец зеленый,потом помидоры крупно порезанные,и картошка очищенная но не порезанная а целиком,заливается все это дело белым вином на половину и тушится часа 2-2,5.готовится в казане.ну посолить,поперчить по вкусу
Делаю обычно ребрышки. Много лука, моркови, перца, помидоров, соль перец. Складываю все в утятницу и в духовочку томиться....
Витающая в облаках
20.09.2010, 11:55
Вкусно потушить в пиве..
А так к баранине хороши и баклажаны
FreshWind
20.09.2010, 22:02
Можете еще вот так вот извратиться (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42892231&postcount=14);):flower:
Alёna поЖружка
20.09.2010, 22:16
А я беру чеснок, мну его (не режу, а именно мну), заливаю его оливковым маслом и выдерживаю в нем баранью ногу,  в течение двух суток. потом - натираю солью, специями (я люблю хмели-сунели) и запекаю в духовке(сейчас в мультиварке) долго, часа 4.
Слой баранины, слой перца болгарского, слой помидор, так пока хватит глубины кастрюли ( кастрюля не эмалированная), сверху острый перчик, укроп и кинза, всё залить пивом 1 стакан и тушить около 1-1.5 час. Вкуснота)))
Я люблю делать баранину по этому (http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-32.shtml) рецепту.
А где вы берете приличную баранину?
Mari_solka
23.09.2010, 23:58
А я готовлю Чанахи и котлетки. У меня муж очень любитбаранину. Чанахи вообще отрыв башки, делаю в Мультяшке.
А я готовлю Чанахи и котлетки. У меня муж очень любитбаранину. Чанахи вообще отрыв башки, делаю в Мультяшке.
А как готовите чанахи?
на баранине получается великолепный борщ!
попробовав один раз, врятли когда-нибудь захочется варить бульон для борща на говядине=)
Yushenka
29.09.2010, 18:57
муж делал в горшочках, с картошкой, луком, приправами всякими..
а еще попробуйте баранина со сливами
1кг баранины без костей, 500 г слив, 1 луковица, 2 зуб.чеснока, 4 ст.л. олив масла, по 1/2 ч.л. шафрана и молотого имбиря, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 2.ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара, 50 г кедровых орешков, черный перец и соль по вкусу.
мелко нарезанный лук пассеровать в толстостенной кастрюле на оливком масле до золотистого цвета. Положить туда же измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарить, постоянно помешивая. Добавить соль, шафран, имбирь, муск.орех. Налить воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и перец. Тушить. накрыв крышкой 15 мин., затем еще 5 мин. без крышки, чтобы соус загустел. Выложить баранину на блюдо и посыпать слегка обжаренным (без масла) кедровыми орешками или измельченным миндалем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.