PDA

Просмотр полной версии : Баранина. Поделитесь рецептами


Vика
19.09.2010, 18:12
Пожалуйста, поделитесь проверенными рецептами из баранины:support::support:

nezabvennaya
19.09.2010, 18:17
Какая часть? Из разной по-разному готовят.

Vика
19.09.2010, 20:01
мякоть и мясо на косточках

nezabvennaya
19.09.2010, 20:36
Вы название частей знаете? Седло, ребра, задняя часть... Так очень трудно советовать. Ну плов или любой суп на основе баранины. Но ежели это седло, тут разговор совсем другой...

Zuzu
19.09.2010, 20:37
Мясо, много лука, сложить в кастрюлю, посолить поперчить, залить томатным соком, варить до готовности.

nezabvennaya
19.09.2010, 20:46
Мясо, много лука, сложить в кастрюлю, посолить поперчить, залить томатным соком, варить до готовности.

Если уж так делать, то не соком заливать, а мякотью помидоров.

Кузькина мама
19.09.2010, 22:20
мне очень нравится даже просто сварить баранину, как раз на косточке - получается вкусный бульон и само мясо. Особенно холодной осенью - добавить чёрного молотого перца и лавровый лист. Очень вкусно и полезно!!

Светла_09
19.09.2010, 22:59
Я готовлю по рецетпу из жж : http://belonika.livejournal.com/77002.html - очень вкусно, мягчайшая... Делала уже раза 3 или 4 - как только попадалась приличная баранина.

карамбола
20.09.2010, 11:25
шафляма ,очень вкусно
баранина на дно, потом слой лука,след.слой-перец зеленый,потом помидоры крупно порезанные,и картошка очищенная но не порезанная а целиком,заливается все это дело белым вином на половину и тушится часа 2-2,5.готовится в казане.ну посолить,поперчить по вкусу

Nadyn
20.09.2010, 11:33
Делаю обычно ребрышки. Много лука, моркови, перца, помидоров, соль перец. Складываю все в утятницу и в духовочку томиться....

Витающая в облаках
20.09.2010, 11:55
Вкусно потушить в пиве..
А так к баранине хороши и баклажаны

Vика
20.09.2010, 21:27
спасибо буду колдовать

FreshWind
20.09.2010, 22:02
Можете еще вот так вот извратиться (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42892231&postcount=14);):flower:

Alёna поЖружка
20.09.2010, 22:16
А я беру чеснок, мну его (не режу, а именно мну), заливаю его оливковым маслом и выдерживаю в нем баранью ногу, в течение двух суток. потом - натираю солью, специями (я люблю хмели-сунели) и запекаю в духовке(сейчас в мультиварке) долго, часа 4.

Валечка
23.09.2010, 16:29
Слой баранины, слой перца болгарского, слой помидор, так пока хватит глубины кастрюли ( кастрюля не эмалированная), сверху острый перчик, укроп и кинза, всё залить пивом 1 стакан и тушить около 1-1.5 час. Вкуснота)))

ekat_s
23.09.2010, 16:49
Я люблю делать баранину по этому (http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-32.shtml) рецепту.

darsi
23.09.2010, 19:37
А где вы берете приличную баранину?

Mari_solka
23.09.2010, 23:58
А я готовлю Чанахи и котлетки. У меня муж очень любитбаранину. Чанахи вообще отрыв башки, делаю в Мультяшке.

Валечка
24.09.2010, 00:25
А я готовлю Чанахи и котлетки. У меня муж очень любитбаранину. Чанахи вообще отрыв башки, делаю в Мультяшке.

А как готовите чанахи?

Nighta
29.09.2010, 17:00
на баранине получается великолепный борщ!
попробовав один раз, врятли когда-нибудь захочется варить бульон для борща на говядине=)

Yushenka
29.09.2010, 18:57
муж делал в горшочках, с картошкой, луком, приправами всякими..
а еще попробуйте баранина со сливами
1кг баранины без костей, 500 г слив, 1 луковица, 2 зуб.чеснока, 4 ст.л. олив масла, по 1/2 ч.л. шафрана и молотого имбиря, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 2.ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара, 50 г кедровых орешков, черный перец и соль по вкусу.
мелко нарезанный лук пассеровать в толстостенной кастрюле на оливком масле до золотистого цвета. Положить туда же измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарить, постоянно помешивая. Добавить соль, шафран, имбирь, муск.орех. Налить воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и перец. Тушить. накрыв крышкой 15 мин., затем еще 5 мин. без крышки, чтобы соус загустел. Выложить баранину на блюдо и посыпать слегка обжаренным (без масла) кедровыми орешками или измельченным миндалем.