PDA

Просмотр полной версии : Шоппинг в Стамбуле

Innik
19.09.2010, 18:51
Посоветуйте, пожалуйста, магазины, которые можно посетить в Стамбуле.
Детские и взрослые.
Не рынки, т.к буду одна, поэтому страшновато :) на рынки отправлятся.
Спасибо!

Catys
19.09.2010, 21:00
Можете не переживать, никто Вас там не съест ;) На рынках, в смысле... Торговля идет вполне цивилизованно, единственный неприятный момент - толпы народу, особенно на Капалы Чарши и в Лялели :017:
Ну а вообще магазинов и торговых центров там пруд пруди, Вы где именно останавливаться собираетесь??? В любом случае обязательно сходите в Джевахир - он рядом с площадью Таксим, в самом центре города. Станция метро "Шишли" (Şişli)... Выделяйте на это целый день - он огромный, шесть этажей, за пару часов даже бегом вряд ли все осмотреть успеете )))

Catys
19.09.2010, 21:43
Да, и еще рядом с Джевахиром - "Астория", метро "Gayrettepe", и направо по Buyukdere cd. буквально минут пять. Ну или от Джевахира можно пешком минут за 15-20 дойти )))

Innik
20.09.2010, 03:53
Спасибо большое! Останавливаюсь в центральной гостинице, адрес сейчас не посмотреть.

Soul_spb
20.09.2010, 14:08
Спасибо большое! Останавливаюсь в центральной гостинице, адрес сейчас не посмотреть.

Инна,а центральная гостиница ..это что ?В Стамбуле, как такового,центра нет )) Вы,наверное,говорите о районе Султанахмет )))
По торговым центрам присоединюсь к вышесказанному..безусловно,Джевахир (Cevahir)- это рай для шопингистов ,под одной крышей на нескольких этажах все известные торговые марки.
Соединить приятное с полезным можно и в районе Таксим ,на улице Истикляль (стамбульский Арбат :) )там достаточно много магазинов на любой вкус и кошелек,заодно можно заглянуть в местные кафе и побаловать себя турецкими вкусностями..очень рекомендую попробовать напиток Салеп ,который чем то напоминает молочный кисель )) очень вкусно и питательно.:flower::flower::flower:
P.S. Обратите внимание ,что крупные торговые центры не принимают доллары,только турецкие лиры.А магазины в районе Лайлели (наша биг апрашка..откуда в СПб и другие регионы попадают вещи made in Turkey) принимают американские рубли,НО в большинстве магазинов Лайлели торговля оптовая,поэтому зайдя в торговую точку спрашивайте опт или розница.

Удачных покупок !

Catys
20.09.2010, 14:35
Ну почему же, центр есть :))) Так называемый старый город - как раз в районе Таксима, Бейоглу, Нишанташи.... Просто само понятие "центр" там такое же большое, как и сам город :) Султанахмет - тоже центр, только от Бейоглу и Истикляль туда минут 20 на такси ехать )))
Кстати, на Истикляль ничего особо интересного, кроме трехэтажного магазина "Манго", и нет... Лучше погулять по Нишанташи - Румели джадесси (Rumeli cd) и Тешвикийе джадесси (Tesvikiye cd), метро "Османбей" - там много магазинов, и есть большой торговый центр "Sity`s"

Soul_spb
20.09.2010, 14:55
Ну почему же, центр есть :))) Так называемый старый город - как раз в районе Таксима, Бейоглу, Нишанташи.... Просто само понятие "центр" там такое же большое, как и сам город :) Султанахмет - тоже центр, только от Бейоглу и Истикляль туда минут 20 на такси ехать )))
Кстати, на Истикляль ничего особо интересного, кроме трехэтажного магазина "Манго", и нет... Лучше погулять по Нишанташи - Румели джадесси (Rumeli cd) и Тешвикийе джадесси (Tesvikiye cd), метро "Османбей" - там много магазинов, и есть большой торговый центр "Sity`s"

Слишком много "центров" ..так и запутать человека можно ))):)а на Истикляле я очень спортивные магазинчики люблю+Коллинс вполне меня устраивает )):)

Catys
20.09.2010, 15:20
Ну а что делать, город-то тоже немаленький :)
На самом деле да, российские турфирмы больше всего любят народ селить как раз в районы Султанахмет и Лялели - для них это, видимо, и центр ;)

Soul_spb
20.09.2010, 15:30
[QUOTE=Catys;48540494]Ну а что делать, город-то тоже немаленький :)
На самом деле да, российские турфирмы больше всего любят народ селить как раз в районы Султанахмет и Лялели - для них это, видимо, и центр ;)[/QUOTE
:):):)

Innik
27.09.2010, 01:02
Девушки, большое спасибо всем! жила в районе площади Таксим.
Поняла одно, что для шоппинга мало недели в Стамбуле (у меня было всего 1 день) :)

Catys
27.09.2010, 01:11
Оооо, да там для всего недели мало будет ;)
Поделитесь, где были, что привезли????

Innik
10.10.2010, 02:12
да, вы правы! недели мало! а у меня был всего один день...
нашла изумительный магазин Wiakiki. Он в основном детский. Я там столько всего накупила своим, что до следующего года точно хватит.:) Рекомендую - качесво на все 100%.Если нужно - расскажу, где находится.
Девушки, кто -нибудь знает, как можно такс фрии вернуть в Питере - штампики поставила, но деньги не успела вернуть. Наверное, есть банки здесь?

Ланенок
10.10.2010, 13:36
поделитесь пожалуйста, где же находится магазин "Вайкики"

Catys
10.10.2010, 15:30
Есть, ВТБ-24 ))) Зайдите к ним на сайт, я уже сейчас точно не помню, в какие именно отделения нужно обратиться....

Innik
11.10.2010, 17:15
поделитесь пожалуйста, где же находится магазин "Вайкики"
Помню только зрительно. От площади Таксим нужно идти по улице, на которой есть трамвайные пути. Около 1 км. Магазин будет с правой стороны. 2 этажа - вывеска, по-моему на уровне 2-го этажа.
Попробую посмотреть адрес вечером, я брала буклетик.

Innik
11.10.2010, 17:15
Есть, ВТБ-24 ))) Зайдите к ним на сайт, я уже сейчас точно не помню, в какие именно отделения нужно обратиться....
Большое спасибо! попробую

Catys
11.10.2010, 17:38
Помню только зрительно. От площади Таксим нужно идти по улице, на которой есть трамвайные пути. Около 1 км. Магазин будет с правой стороны. 2 этажа - вывеска, по-моему на уровне 2-го этажа.
Попробую посмотреть адрес вечером, я брала буклетик.

Ааааа, ну тогда все понятно :)) Это Истякляль джадесси, дом 66 ))) Магазин называется LC Waikiki, но на самом деле магазины этой марки безумно популярны в Турции и есть практически во всех торговых комплексах - так что даже если и не окажетесь на Истикляль, где-нить да найдете!

татьяна77
11.10.2010, 18:20
скажите пож-та, а в какой гостинице лучше остановиться (не очень дорого), что-бы рядом с магазинами (рынком)? и еще гостиницу заранее бронировать надо?

Catys
11.10.2010, 18:23
Смотря в какой период ехать собираетесь... Если на НГ - то обязательно заранее. Да и вообще лучше перестраховаться, чтоб потом с чемоданом по городу не бегать :)
С точки зрения шоппинга и транспортной доступности селиться лучше в районе Бейоглу, Шишли и Таксима - но там подороже.... Самые дешевые гостиницы в районе Султанахмет - но до центра добираться будет не очень удобно...

татьяна77
11.10.2010, 21:47
хотим съездить с целью шоппинга в конце ноября, хочется чтобы все в шаговой доступности было!
а вы не сориентируете приметно сутки проживания сколько стоит?
и в конце ноября есть скидки на кожизделия и вообще есть ли там скидки?

Catys
11.10.2010, 21:53
Скидки будут на Новый год - в период распродаж.... Распродажи настоящие, 50-70%, а не как у нас ))) Если соберетесь покупать кожу на рынке - то знаете наверное, что нужно торговаться изо всех сил - цену можно сбить раза в два :)
Самые дешевые гостиницы в районе Султанахмет - от 50 евро за номер. Но ездить оттуда будет неудобно, да и затратно по времени.... Это больше тихий туристический район. В Бейоглу самый оптимальный вариант по соотношению цена-качество - это Residence Hotel рядом с Истикляль - тоже что-то в районе 60 евро, но нужно уточнять на Ваши даты.... Все остальные отельчики уже от 70 евро.

татьяна77
11.10.2010, 23:01
про то, что торговаться надо и не один день знаю, спасибо!
а в НГ праздники, они работают?

Catys
11.10.2010, 23:19
Работают конечно ))) Только 1 января выходной, да и то не везде.....