PDA

Просмотр полной версии : Перекресток Дунайский и Пулковское...

КартошкаFREE
19.09.2010, 20:09
а Вы знали что поворачивая там разъезжаются левыми ,а не как обычн опарвыми бортами?:005: кто знает где можно почитать о том что когда широкая разделительная,то разъезжатсья надо не правыми,а выезжая на встречку...???

Антиклуша
19.09.2010, 20:17
а Вы знали что поворачивая там разъезжаются левыми ,а не как обычн опарвыми бортами?:005: кто знает где можно почитать о том что когда широкая разделительная,то разъезжатсья надо не правыми,а выезжая на встречку...???

Там да,перекресток кривой..Но иначе там никак,фурам просто не повернуть,а едущим по шоссе не развернутся.

Rolph
19.09.2010, 20:30
кто знает где можно почитать о том что когда широкая разделительная,то разъезжатсья надо не правыми,а выезжая на встречку...???
В ПДД. В п.8.6.
Перекресток Дунайский и Пулковское...
а Вы знали что поворачивая там разъезжаются левыми ,а не как обычн опарвыми бортами?
Не совсем так.

лентяй
19.09.2010, 21:35
[QUOTE=КартошкаFREE;48503440]а Вы знали что поворачивая там разъезжаются левыми ,а не как обычн опарвыми бортами?:005: кто знает где можно почитать о том что когда широкая разделительная,то разъезжатсья надо не правыми,а выезжая на встречку...???[/QU
Такой перекресток маленький?:))

Алека
19.09.2010, 21:36
ваще по правилам разъезжаться нужно всегда левыми бортами есиче

Rolph
19.09.2010, 21:38
Можно указать при этом соответствующий пункт Правил?

КартошкаFREE
19.09.2010, 21:43

:))Сами то поняли что сказали ???:))

Алека
19.09.2010, 21:44
я не думала об этом, так нас учил инструктор и говорил знакомый дпсник. Не, обманывали?

апд. наверное 8,6

gopa
19.09.2010, 21:45
а где на перекрёстке "встречка"?? есичё...

КартошкаFREE
19.09.2010, 21:49
а где на перекрёстке "встречка"?? есичё...
ну там получается встречка,гаишник мне так объяснил

ага, а Вы? ;)

я то да и все всю жизнь всегда разъезжаются на перекрестках правыми :)) аВы в другой стране наверно живете? :))

max_tc
19.09.2010, 21:50
Так вроде уже мильон тем был как за разъезд правыми бортами встречку пытались впаять.
Откуда-то в голове крутится фраза о том что "поворачивать налево можно проехав центр перекрестка".

КартошкаFREE
19.09.2010, 21:53
Так вроде уже мильон тем был как за разъезд правыми бортами встречку пытались впаять.
Откуда-то в голове крутится фраза о том что "поворачивать налево можно проехав центр перекрестка".
не поняла,а где еще в питере есть перекрески где разъезжаются не правыми? и почему встречка?:009:этож пдд.
а вот здесь как раз втсречка и я сегодян выловила гаишника допросила на эту тему,он сказал что здесь надо по встречке,то есть левыми бортами...и вот как понимать теперь где правыми и где левыми??на глаз определять???он мотивировал тем что широкая разделительнаяи по другому не удобно

Ромео
19.09.2010, 21:54
где в ПДД про это написано что именно левыми,не просвятите,а?как раз на мкленьких перекрестках разъехаться проще правыми бортами

Алека
19.09.2010, 22:00
http://s55.radikal.ru/i147/1009/34/20f9fbe907c4.jpg

я всегда разворачиваюсь правым. но 2 человека, которым мне нет причин не доверять (один из них сотрудник ДПС) сказали, что это не правильно.

Gilly
19.09.2010, 22:11
а я смотрю на встречных поворачивальщиков
в 95% случаев расходимся правыми бортами, но периодически бывает, что и левыми

КартошкаFREE
19.09.2010, 22:12

я всегда разворачиваюсь правым. но 2 человека, которым мне нет причин не доверять (один из них сотрудник ДПС) сказали, что это не правильно.

это Вы именно на этмо перекрестке или вообще?

Алека
19.09.2010, 22:17
не, это я в какой-то книжке по пдд надыбала :))

а конкретно по поводу этого перекрестка... мне там никогда не приходилось разворачиваться, только налево поворачивать с пулковского, так что даже не задумывалась до Вашей темы о повороте

Счастливица
19.09.2010, 23:09
Ничего себе!!! Много раз там поворачивала. Не задумывалась... Но всегда стараюсь поворачивать на таких перекрёстках в хвосте у кого-нить...

nezabvennaya
19.09.2010, 23:31
Автор! Вы уже всех достали, ибо все аккурат ровно поворачивают:) Ну и пи-пи-пи автору:004: Гыы, смешно.....

КартошкаFREE
19.09.2010, 23:34
Автор! Вы уже всех достали, ибо все аккурат ровно поворачивают:) Ну и пи-пи-пи автору:004:

ровно поворачивают,это сильно:)) а достали пока только Вы своим "ценным опытом" и знанием пдд:046:эк вас цепануло то,за мной по темам бегаете,маньячка:004:

nezabvennaya
19.09.2010, 23:36
ровно поворачивают,это сильно:)) а достали пока только Вы своим "ценным опытом" и знанием пдд:046:эк вас цепануло то,за мной по темам бегаете,маньячка:004:

Я там езжу аккурат с 91 года, каждый день... А вы лохушка:004:

КартошкаFREE
19.09.2010, 23:38

вы повторяетесь :)) ну если вы ПОВОРАЧИВАЕТЕ ПРЯМО,то все с Вами ясно :))проходите мимо и поставьте меня уже наконец в игнор,лишите меня радости читать ваш бред,спасибо:flower::046:

TanNik
19.09.2010, 23:38
а я смотрю на встречных поворачивальщиков

Вот-вот...или я пристраиваюсь за кем-нибудь ...самое трудное, это быть первой. Еще я смотрю на следы на асфальте и по ним поворачиваю. :))

КартошкаFREE
19.09.2010, 23:39
Вот-вот...или я пристраиваюсь за кем-нибудь ...самое трудное, это быть первой. Еще я смотрю на следы на асфальте и по ним поворачиваю. :))

:)) какой интересный метод :))

nezabvennaya
19.09.2010, 23:40
вы повторяетесь :)) ну если вы ПОВОРАЧИВАЕТЕ ПРЯМО,то все с Вами ясно :))проходите мимо и поставьте меня уже наконец в игнор,лишите меня радости читать ваш бред,спасибо:flower::046:

Вы идиотничаете:004:

КартошкаFREE
19.09.2010, 23:45
А как с Вами еще общаться? серьезно никак,вы очень нервничаете и говорите чушь :))

Father
19.09.2010, 23:55

Вы про какой из поворотов спрашиваете?Если с Пулковского на Дунайский(в сторону Купчино)то из-за большого количества машин(встречных),правыми бортами сложновато разъехаться.Есть риск оказаться помехой потоку из Купчино,не успев уехать с перекрестка.
И вроде там была на пятачке двойная сплошная,за которую"принимает" экипаж,который там тусит всегда в сторону Пулково.

КартошкаFREE
20.09.2010, 00:01
Вы про какой из поворотов спрашиваете?Если с Пулковского на Дунайский(в сторону Купчино)то из-за большого количества машин(встречных),правыми бортами сложновато разъехаться.Есть риск оказаться помехой потоку из Купчино,не успев уехать с перекрестка.
И вроде там была на пятачке двойная сплошная,за которую"принимает" экипаж,который там тусит всегда в сторону Пулково.

дада,я про этот поворот,сегодня просто наблюдала как там кт ов лес,кто по дрова :))

Father
20.09.2010, 00:04
дада,я про этот поворот,сегодня просто наблюдала как там кт ов лес,кто по дрова :))

Так воскресенье ж!Вот по будням там все четко!Редкий лох попрет против фур в два ряда налево!

Father
20.09.2010, 00:09

Позвольте уточнить,учитывая Ваш(почти 20-ти летний опыт)проезда этого перекрестка:есть там двойная сплошная или нет?

EGSokolova
20.09.2010, 00:50
знаменитый перекресток....2 года назад, с разницей в 2 недели и я , и муж мой - кот,кстати, за 30 лет вождения , штрафов и аварий не имел , влипли как миленькие....из-за разворота именно там....типа - там надо вставать на "свою" полосу.....рисовать лень....

Славянка.лв
20.09.2010, 00:57
Двойной сплошной я тоже не помню....Поворачиваю там на дню несколько раз по Пулковскому (со стороны аэропорта) на Дунайский (в сторону Предпортового) и также обратно с Дунайского в сторону Пулково.
Бывает иногда встречаю въехавших при повороте на встречку (с Пулковского со стороны города поворачивают на Дунайский в сторону Звёздной). Повернут и встают в стопор...

Gilly
20.09.2010, 02:03
Нееее:)). Я в основном правыми бортами расхожусь, но иногда попадаются такие... настырные. Соответственно смотрю - если человек ни в какую не хочет правым боком разъехаться (и едет "в лоб"), то я ему не препятствую и обхожу его справа :065:

FIJI
20.09.2010, 02:16

Ну для наглядности просто представьте, что машины не 2, а как обычно, не менее 10 друг за другом. И что получится? А если кому-то еще и развернуться нужно?
Получается, что удобней правыми, а как правильно -объяснят наверное, когда уже штрафовать будут:)), либо когда авария случится

Рыжесть
20.09.2010, 02:33
Правым бортом разъезжаются (по правилам) на перекрестке с одним пересечением ПРОЕКЗЖИХ ЧАСТЕЙ. А на обсуждаемом перекрестке два пересечения ПРОЕЗЖИХ частей. Соответственно на участке между пересечениями проезжих частей (та самая широкая разделительная) вы должны двигаться по своей полосе. Если разъезжаться там правыми бортами, что волей неволей вы поедете на этом участке по встречке. За это и ловят, совершенно обоснованно причем. Да, для той интенсивности движения, что там есть, данный перекресток совершенно не приспособлен и два пересечения проезжих частей очень сильно мешают, но это не отменяет необходимости соблюдения ПДД.

В рисунке постом выше представлен перекресток с одним пересечением проезжих частей и показанные на нем траектории разъезда неправильны (точнее так-то можно, но крайне не удобно и не требуется правилами для такого перекрестка)

p.s. Муж Рыжести

Maverick
20.09.2010, 10:24
По теме: После 30 минутного общения с представителем ГИБДД по поводу как надо поворачивать на данном перекрестке, теперь проезжаю чуть дальше и разворачиваюсь в разрыве. Кстати он так и не смог мне объяснить как надо там разворачиваться. :))))

бубен
20.09.2010, 10:45
ДеФФФки научите ездить!

Natalija
20.09.2010, 10:53

В рисунке постом выше представлен перекресток с одним пересечением проезжих частей и показанные на нем траектории разъезда неправильны (точнее так-то можно, но крайне не удобно и не требуется правилами для такого перекрестка)

p.s. Муж Рыжести

Люди, вы бредите.
Не никаких правил на этот счет.
На маленьких перекрестках разъезжаются левыми бортами, на широких правыми, потому что так удобнее. Но ни один из пунктов ПДД не говорит как нужно разъезжаться.

AnnaYP
20.09.2010, 11:07
Люди, вы бредите.

да конечно, вообще на правила давайте забьем! )))
это не "маленький" или "большой" перекресток, а перекресток с разделительной полосой, там 2 пересечения, и при развороте "правыми бортами" вы оказываетесь на полосе встречного движения. Полоса встречного движения - это участок параллельный резделительнрой полосе, между проезжими частями. В правилах действительно ничего нет про правые и левые борты, только про встречку.

Natalija
20.09.2010, 11:10
да конечно, вообще на правила давайте забьем! )))

Это вы к чему?
Если у вас есть тайные знания номера ПДД, который определяет правила разъезда на перекрестках, то озвучьте пожалуйста :065:

AnnaYP
20.09.2010, 11:13
Это вы к чему?
Если у вас есть тайные знания номера ПДД, который определяет правила разъезда на перекрестках, то озвучьте пожалуйста :065:
http://pddmaster.ru/pdd/razvorot-na-perekrestke-s-razdelitelnoj-polosoj-pravila-i-shtrafy.html
это не тайные знания, может, там про штрафы и не актуально ( не смотрела), но про встречку и разделительную - вполне ясно.

Natalija
20.09.2010, 11:18
http://pddmaster.ru/pdd/razvorot-na-perekrestke-s-razdelitelnoj-polosoj-pravila-i-shtrafy.html
это не тайные знания, может, там про штрафы и не актуально ( не смотрела), но про встречку и разделительную - вполне ясно.

Ээээ....., вы внимательно топик читаете? В топике вообще то не про разворот, а про поворот налево речь шла и именно какими бортами разъезжаться.
Так вот именно про то, какими бортами разъезжаться не никаких правил ПДД.

AnnaYP
20.09.2010, 11:21
Ээээ....., вы внимательно топик читаете? В топике вообще то не про разворот, а про поворот налево речь шла и именно какими бортами разъезжаться.
Так вот именно про то, какими бортами разъезжаться не никаких правил ПДД.

в данном случае вы по-любому не должны выезжать на встречку, без привязки к бортам. а разъезжаясь правыми бортами, вероятнее всего, вы именно на встречку и выедете.

AnnaYP
20.09.2010, 11:24
вообще-то , НЕ выезжая на встречку. Если бы разделительной там не было, то и встречки тоже (как на любом перекрестке с одним пересечением). а когда широкая разделительная - это уже два пересечения.

Natalija
20.09.2010, 11:41
в данном случае вы по-любому не должны выезжать на встречку, без привязки к бортам. а разъезжаясь правыми бортами, вероятнее всего, вы именно на встречку и выедете.

Если много места, то на встречку не выезжаешь.
Представьте, если вдруг с каждой стороны с десяток машин начнут поворачивать налево, разъежаясь левыми бортами, то случится каллапс. Потому что передняя машина упрется в заднюю встречную машину.

Вообще все эти ситауации, которые правилами не трактуются однозначно, обычно кормушка для гайцев.

Natalija
20.09.2010, 11:43

Вот еще, ознакомьтесь, что говорит на этот счет Госавтоинспекция http://rg.ru/2009/05/26/razvorot.html
Можно распечатать и в нос гайцам тыкать, если встречку вам шить будут.

AnnaYP
20.09.2010, 11:52
спасибо, поизучаю. но , мне кажется, именно на пересечении дунайского и пулковского никакие не прокатят отмазки, так как там они в своем праве. и разворачиваться там у меня ни разу еще не вышло, приходится поворачивать на кубинскую, а потом на ней разворачиваться.

lor777
20.09.2010, 12:10
А не проще в разрывах разделителя развернуться?

AnnaYP
20.09.2010, 12:12
А не проще в разрывах разделителя развернуться?

вы меня поразили в самое сердце! мне это НИ РАЗУ в голову не пришло! СПАСИБО! там же действительно есть место для разворота, не доезжая до дунайского... :flower:

Славянка.лв
20.09.2010, 12:35
Вот, во мне художник проснулся:))

Это правильный проезд перекрёстка в данной ситуации:

http://s56.radikal.ru/i153/1009/a1/7999b0c02c96.jpg

Часто случается, что машина под №1 сразу поворачивает налево...и встречается "мордой" с машиной №2. Так же, если машинка с №3 повернёт сразу налево - то окажется на встречке....(например, встретится с машиной№4)
Получается - разъезжаемся левыми бортами. По другому здесь - никак.
А развороты - в разрывах, они есть в наличии очень близко.

Леди Арта
20.09.2010, 13:40
Часто случается, что машина под №1 сразу поворачивает налево...и встречается мордой" с машиной "№2.а если не успеет повернуть - окажецо на встречной полосе и лишицо прав

Рыжесть
20.09.2010, 16:05
Если много места, то на встречку не выезжаешь.
Представьте, если вдруг с каждой стороны с десяток машин начнут поворачивать налево, разъежаясь левыми бортами, то случится каллапс. Потому что передняя машина упрется в заднюю встречную машину.

Если следовать ПДД, то никакого коллапса не будет: "Запрещается выезд на перекресток, если на нем образовался затор"

p.s. Муж Рыжести

Natalija
20.09.2010, 16:08
Если следовать ПДД, то никакого коллапса не будет: "Запрещается выезд на перекресток, если на нем образовался затор"

Согласна, только невозможно это сделать. Так пол дня можно на одном месте простоять. А уж как будут радоваться те, кто сзади этого сознательного водителя стоит не передать.

лентяй
20.09.2010, 16:27
. Еще я смотрю на следы на асфальте и по ним поворачиваю. :))[/QUOTE]
Следы торможения на асфальте -роспись в ошибке водителя. Они очень часто заканчиваются за пределами проезжей части:001:

Зеленый
20.09.2010, 16:33
Возможно, она смотрит на колею.:)

лентяй
20.09.2010, 16:44
Люди, вы бредите.
На маленьких перекрестках разъезжаются левыми бортами, на широких правыми, потому что так удобнее. Но ни один из пунктов ПДД не говорит как нужно разъезжаться.

На маленьком перекрестке,фура,для поворота ,займет весь перекресток- и как с ней разойтись правыми бортами не попав на встречку?

Сыр-да-бор
20.09.2010, 18:29
Влоб давить эту фуру

Рыжесть
20.09.2010, 18:32
Согласна, только невозможно это сделать. Так пол дня можно на одном месте простоять. А уж как будут радоваться те, кто сзади этого сознательного водителя стоит не передать.
Ну мы всетаки ПДД обсуждаем, а не "как бы оно было, чтобы было лучше". Ну а чтобы не стоять на этом перекрестке по полчаса в левом ряду, поворачивайте... направо, если едете по Дунайскому, или проезжайте его прямо, если по Пулковскому. А потом на разворот в отведенной зоне (до них метров 200-300 в каждую сторону по Пулковскому) и на перекрестке уже направо в нужную вам сторону. Это на порядок быстрее, проверено

p.s. Муж Рыжести