Просмотр полной версии : Могут ли быть колики в почти 7 месяцев?
Вот такая ситуация. Вчера легли спать часов в 11 вечера, доча спит с нами, вдруг в 2 часа ночи я просыпаюсь от резкого крика. Доча кричит, даже не просыпаясь, но так громко, как раньше никогда не было, захлёбывается криком, даже срыгнула фонтаном. И плачет, и плачет. Я перепугалась очень сильно, сама расплакалась, меня аж трясло от испуга, через 10 минут плача вызвали неотложку. К моменту как врачи приехали (ехали минут 20-25), доча уже успокоилась и спала у меня на руках, сопя носиком (видимо, молоко с отрыжкой в носик попало). Врачи посмотрели, померяли темпу (оказалась нормальная), стали распрашивать что я ела - мы на ГВ, прикармливаемся пюрешками, но в этот день были в разъездах, доча только яблочную дольку "обгрызла". А я вечером слив съела грамм двести - бабушка угостила со своего огорода. Врачи сказали, что это колики и из-за того что я съела сливы. Мы животиком мучились очень сильно месяцев до пяти - газики, доча по ночам кряхтела, плакала, но ТАКОГО крика не было ни разу. Сливы до этого ела неоднократно, реакции такой не было, конечно. До утра доча спала очень громко сопя носом (пробовали отривином сопли убрать, но они не дались) и даже время от времени ротиком дышала. С утра проснулась - бодра и весела, хорошо дышит (ттт), немного капризнее сегодня, но в остальном всё замечательно.
Ещё из исходных данных - у дочи пока нет ни одного зуба, последние несколько дней у неё стал частый стул (и в связи с ним раздражение на попе), появилось легкое раздражение у ротика (слюни пузырями) и из носа течёт немного прозрачной слизи. Врачи посмотрели в рот, сказали, что это не зубы... А я вот боюсь этой ночи, не знаю что и ждать.
Вот подумала спросить на форуме, вдруг у кого бывало такое - с чем это может быть связано? Действительно животик? Или зубы?
Я думаю,что это зубы...у нас нижние очень тяжело лезли, по ночам тоже вричала, спала плохо, какала водой (не понос, а именно вода:001:), кушала плохо, слини текли...
l'eau par kenzo
19.09.2010, 20:33
мой тоже последнюю недель по ночам просыпается с криком и плачет не просыпаясь минут пять. на руках выгибается. может успокоится и через несколько минут снова заплакать. причем это только ночью, во второй половине, ровно через час после еды. а все остальное в порядке. а сливу я не ем - пару раз поела, та ребенок даже ночью покакал оба раза. соответственно проснулся и 1,5 часа не спал.
а колики у нас давно прошли
Приморцы
19.09.2010, 20:39
Нельзя исключать сочетание несочитаемых продуктов, по отдельности все нормальные, а вместе могу дать сильное газообразование. Вполне могут быть и колики.
всё, что угодно может быть! имхо, очень похоже на зубы... но я не врач!!
Может это бури какие....электромагнитные.... (или какие они там бывают???) Нам 6 мес. такая же история уже неделю, но перед сном... прям беда-беда-огорчение.... тоже страшно страдали из-за животика до 3х месяцев, а сейчас вот опять....и сна толком нет ни у дитятки, ни у меня....
вполне могут быть зубы. У моей уже сейчас понемногу зубы лезут - пару раз кричала именно резко и внезапно, правда не во сне, а чуть проснувшись. Во сне хныкать может.
ola&vova
20.09.2010, 00:47
Нам 7,5 - поведение очень похоже,но мы на ИВ. Сейчас магнитное поле спокойное, полнолуние только в 23 сентября, я со совей дочуркой скоро полнолуния без календаря буду определять))) Грешу на зубы, хотя унас тоже там спокойно)))
У нас тоже было похоже на вашу ситуацию и это были зубы нижние, просыпался через час,два, а вечером вообще не уложить было часов до 3 ночи, могли только столбиком на руках ходить,а как в горизонталь так выгибается весь и в крик, я тоже иногда думала что живот, но мы были на даче а врачей там нету...поэтому в ход шли и трубочки и сабсиплекс, вообщем практически все что можно, и у нас так было где то через день около недели.
На зубы очень похоже! У моего малыша идут верхние - тоже бывает во сне закричит и сразу дальше засыпает, часто во сне кряхтит и стонет, правда до таких истерик не доходит. НО когда это началось оббегали всех врачей, сделали кучу обследований, все говорили, что для зубов еще рано, но ничего другого не нашли. Оказалось, что все-таки зубы, они могут быть еще глубоко, без припухлостей, но уже болеть.
вообще, очень на зубы похоже... но может быть все что угодно...
Anatolik-30
20.09.2010, 17:19
На зубы очень похоже! У моего малыша идут верхние - тоже бывает во сне закричит и сразу дальше засыпает, часто во сне кряхтит и стонет, правда до таких истерик не доходит. НО когда это началось оббегали всех врачей, сделали кучу обследований, все говорили, что для зубов еще рано, но ничего другого не нашли. Оказалось, что все-таки зубы, они могут быть еще глубоко, без припухлостей, но уже болеть.
А рано для зубов это сколько????
всем спасибо, успокоилась я немножко:flower:
у нас похожая ситуация, только он во время крика ножки задирает к верху - думаю, что животик - тоже на ГВ и прикорм (
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.