PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о мин. розах

Cora
19.09.2010, 20:26
Значит решила я выкопать розы на зиму, посадить в горшки и занести на зиму домой. смысл в том чтобы высадить их в мае когда в нашей холодине наконец наступит весна и чтобы они уже были с листьями, чтобы не ждать до августа листьев, как в этом году; пока земля нагреется- уже осень, многие так и не зацвели.
Теперь думаю-где их держать, подвала нет скажу сразу, во всех уголках дома будет больше 15 ц в самый холодный день, а так больше 20. Держать их под лампой чтобы росли цвели якобы или устроить покой, но как? слишком тепло для покоя. вобщем что с ними делать?

bumbum
19.09.2010, 21:25
а зачем их вообще выкапывать? Лучше на зиму укрыть как обычные розы и с ними всё будет хорошо.

Cora
19.09.2010, 22:07
а зачем их вообще выкапывать? Лучше на зиму укрыть как обычные розы и с ними всё будет хорошо.

у нас морозы ниже -40Ц до апреля, земля полностью оттаивает в июне, листья еле-еле наращивают кусты к августу, а цвести некогда, из 10 кустов успели зацвести только 3; думаю если в июне я их высажу уже с литьями, а бог даст и с бутонами, то цвести будут хоть 2 месяца

bumbum
19.09.2010, 22:18
да, но если сажать с листьями, то роза их может сбросить под прямыми солнечными лучами.
А балкона у вас нет? может там лучше розам перезимовать?

Танчикус
20.09.2010, 00:39
А где вы живете?
Найдите самое холодное и светлое место. Следите за клещом, он обожает розы. Обливайте их почаще из душа.
А вообще, им может и не понравится такое переселение..

Cora
20.09.2010, 01:25
да, но если сажать с листьями, то роза их может сбросить под прямыми солнечными лучами.
А балкона у вас нет? может там лучше розам перезимовать?

нет балкона

Cora
20.09.2010, 01:32
А где вы живете?
Найдите самое холодное и светлое место. Следите за клещом, он обожает розы. Обливайте их почаще из душа.
А вообще, им может и не понравится такое переселение..

может и не понравиться переселение, но мне толку нет держать их 9 месяцев в земле без цветов, думаю раз уж растить то чтобы цвели, может навсегда их в горшки поселить, а летом в горшках на улицу выставлять? живу сильно на севере

bumbum
20.09.2010, 01:45
Если они после улицы домой захотят, то возможно это самый подходящий для вас вариант.
Я это к чему, что многие цветы после того как на улице поживут, домой идти не хотят и сильно капризничают.

Cora
21.09.2010, 03:49
Если они после улицы домой захотят, то возможно это самый подходящий для вас вариант.
Я это к чему, что многие цветы после того как на улице поживут, домой идти не хотят и сильно капризничают.

вот и я думаю, все кусты такие замухрышки, шпендрики просто, а корнищи отрастили-как у дерева, еле повыкапывала; такой лафы в горшке не будет