Просмотр полной версии : Можно ли вернуть мясорубку?
На метле
19.09.2010, 21:00
Девушки, помогите советом:091::091::091:
Муж вчера купил мясорубку китайского производства в маленьком хозяйственном магазине.
Сегодня начали пропускать мясо, оно наматывается на ножи и по сути ничего не рубит(((
вобщем какая-то бяка китайская за 500 руб((
Как думаете могу я её принести в магаз и вернуть со словами " она нам не подошла" ?
или экспертизу делать....
не знаю, стоит ли заморачиваться за 500 руб...
но обидно жутко что продают такое, чем в принципе вообще нельзя пользоваться (((
Как думаете могу я её принести в магаз и вернуть со словами " она нам не подошла" ?
Нет.
julia-cher
19.09.2010, 23:57
да, можете. Не говорите, что пользовались. Просто, принес муж домой, а жене не понравилось. По закону, новые вещи в течении 2-х недель без объяснения причин обмениваются. Экспертиза нужна, если в процессе работы дефект обнаружился. В вашем случае проще 1-й вариант.
. По закону, новые вещи в течении 2-х недель без объяснения причин обмениваются.
Вы заблуждаетесь.
Не говорите, что пользовались.
Это, вообще-то, видно нвооруженным глазом.
Skarlett
20.09.2010, 02:35
По закону, новые вещи в течении 2-х недель без объяснения причин обмениваются.
Есть категории товаров, которые не полежат возврату.
На метле
20.09.2010, 10:07
Вы заблуждаетесь.
Это, вообще-то, видно нвооруженным глазом.
так а если пользовались, то что делать? уже не вернуть?:(
Есть категории товаров, которые не полежат возврату.
мясорубка идёт по этой катерогии?:005:
Если товар ненадлежащего качества, то деньги вернуть можно. Надо написать заявление Продавцу (т.е. на имя директора магазина) с просьбой расторгнуть договор купли-продажи с объяснением причин. Далее Продавец возвращает деньги или ставится вопрос об экспертизе. Если согласно экспертизе товар ненадлежащего качества, то возвращаются деньги за товар. Если нет, то экспертизу оплачивает Покупатель.
мясорубка идёт по этой катерогии?:005:
Да, как и вся техника.
На метле
20.09.2010, 10:18
Если товар ненадлежащего качества, то деньги вернуть можно. Надо написать заявление Продавцу (т.е. на имя директора магазина) с просьбой расторгнуть договор купли-продажи с объяснением причин. Далее Продавец возвращает деньги или ставится вопрос об экспертизе. Если согласно экспертизе товар ненадлежащего качества, то возвращаются деньги за товар. Если нет, то экспертизу оплачивает Покупатель.
ну то есть при удачном раскладе как я поняла деньги могут вернуть до экспертизы? :080:
интересно могут ли эту дурацкую мясорубку признать на экспертизе товаром надлежащего качества:016:
ну то есть при удачном раскладе как я поняла деньги могут вернуть до экспертизы? :080:
интересно могут ли эту дурацкую мясорубку признать на экспертизе товаром надлежащего качества:016:
Пожалуйста :)
Вернуть деньги до экспертизы - жест доброй воли продавца.
Если мясорубка не рубит мясо, то вряд ли такая мясорубка может быть признана товаром надлежащего качества.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.