Просмотр полной версии : Какие документы нужны, чтобы пойти в школу раньше 6 с половиной лет?
Добрый денет! Подскажите, где найти информацию о том, какие нужны документы? И нужны ли.., чтобы ребенка приняли в первый класс раньше шести с половиной. По закону, ребенку должно быть на 1 сентября 6,5 а моему сыну будет 6,5 только на 3 сентября.. Но мы настроены идти в школу в следующем году, т.к. читать писать уже умеем и психолог в саду говорит, что готовы..
Всем заранее спасибо за советы :flower:
Нужно говорить с заучем или директором конкретной школы. Сейчас очень неохотно берут тех, кому нет 6,5 лет. Если администрация школы даст принципиальное согласие, то вам нужно будет пройти медико-педагогическую комиссию в РОНО, эта комиссия дает справку о готовности ребенка к школе. Если директор против, то ни какая справка не поможет.
В вашем случае не должно быть проблем. При принятии документов у приемной комиссии не должно бы возникнуть вопросов. На всякий случай предварительно проконсультируйтесь в РОНО.
Обычно к нескольким дням не придираются. Если вдруг будут проблемы, то доказательством может служить запись в мед.карте ребенка о том, что он готов к школьному обучению.
Вы лучше сразу спросите у директора и завуча- принципиально это им или нет.Для нашего директора- это вопрос принципиальный, не берет даже если 1 дня не хватает- в соседней школе даже на 2 мес готовы закрыть глаза..
arkadevaa
20.09.2010, 02:20
заключение в мед.карте и консультац. психолога ... обычно требуют согласие из роно...а вообще то у нас в классе учатся и 5,11 и 6,2 и 7,11 лет...вот такой разброс...
klubni4ka
20.09.2010, 10:22
Добрый денет! Подскажите, где найти информацию о том, какие нужны документы? И нужны ли.., чтобы ребенка приняли в первый класс раньше шести с половиной. По закону, ребенку должно быть на 1 сентября 6,5 а моему сыну будет 6,5 только на 3 сентября.. Но мы настроены идти в школу в следующем году, т.к. читать писать уже умеем и психолог в саду говорит, что готовы..
Всем заранее спасибо за советы :flower:
Дочка в 6.1 пошла в гимназию. Никаких справок не просили. Но мы ходили туда на подготовку. Перед первым апреля спросила завуча начальной школы по поводу поступления в 1 класс. Она сказала, что дочка полностью готова к 1-му классу и никаких справок не надо - приходите, подавайте заявление.
Я думаю, данные вопросы решаются в индивидуальном порядке в разговоре с директором/завучем. Во всех школах разные требования.
Lionchik
20.09.2010, 18:56
У нас спрашивали заключение психолога.
Но если честно, я до сих пор очень жалею о своем решении отдать ребенка так рано в школу. Хотя тоже умели читать и писать и заключение от психолога в детском саду было типа "ребенок 100% готов к школе и в садике ему еще год делать нечего".
По факту оказалось две проблемы - большая разница со старшими детьми в классе (чуть ли не 2 года, и соответственно разница в росте и силе, для мальчика это важно) и не готовность нервной системы к школьным нагрузкам. Последнее, к сожалению, психологи не определяют :(. А как следствие в первом классе - усталость, нервная перевозбудимость, раздражительность, пришлось отказаться от всех доп.нагрузок на 2 года. Хотя учимся хорошо. Учителя говорят, что пошел бы на год позже - был бы отличником. Но для меня не это важно, а вот то что ребенка приходится сейчас лекарствами поддерживать раз в пол года :( :( :(
Так что лучше лишний раз проконсультируйтесь и подумайте. Особенно если у Вас мальчик.
У нас спрашивали заключение психолога.
Но если честно, я до сих пор очень жалею о своем решении отдать ребенка так рано в школу. Хотя тоже умели читать и писать и заключение от психолога в детском саду было типа "ребенок 100% готов к школе и в садике ему еще год делать нечего".
По факту оказалось две проблемы - большая разница со старшими детьми в классе (чуть ли не 2 года, и соответственно разница в росте и силе, для мальчика это важно) и не готовность нервной системы к школьным нагрузкам. Последнее, к сожалению, психологи не определяют :(. А как следствие в первом классе - усталость, нервная перевозбудимость, раздражительность, пришлось отказаться от всех доп.нагрузок на 2 года. Хотя учимся хорошо. Учителя говорят, что пошел бы на год позже - был бы отличником. Но для меня не это важно, а вот то что ребенка приходится сейчас лекарствами поддерживать раз в пол года :( :( :(
ТАк что лучше лишний раз проконсультируйтесь и подумайте. Особенно если у Вас мальчик.
+1
Да.. Я все это понимаю.. Про разницу в возрасте и росте.. уже всю голову сломала, как правильно.. везде есть иза, и против.. Если бы заранее об этом задумалась - в марте рожать бы не стала)))) или май, или январь ))).
Потому что, если в 7,5 лет пойдет, учитывая, что теперь ВЕЗДЕ есть 4 класс (я, например, в 4 класс не ходила), мой сын закончит школу в 18 лет??? Как-то, позднова-то... мне 18 на втором курсе исполнилось..
В общем, если бы где-нибудь была бы программа 1-3, я бы не думала, отдавала бы в 7..
Спасибо огромное за советы и делёжку опытом )) очень пользительно ))
Дочка в 6.1 пошла в гимназию. Никаких справок не просили. Но мы ходили туда на подготовку
Насчет этого понятно.. Но школа, куда хочу отдать - 209 гимназия, центрального района, уже набрала подготовишек, еще весной ((( буду звонить туда раз в месяц - вдруг места будут освобождаться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.