Просмотр полной версии : нужен совет мам, уже отучивших малыша от груди
Kiki_Nganga
19.09.2010, 22:47
Мамы, что вы делали со своей грудью?
Как уходило молоко?
Читала здесь, что каждый день сцеживали по чуть-чуть, и за неделю молока не стало.
Я 2 дня сцеживала каждый вечер, потом через день, потом через 2 дня.
Не сцеживаю уже 4 дня, и грудь меня не беспокоит - мягкая, молоко не набегает. Но оно не исчезло, оно там есть. Что делать? Сцеживать дальше или само уйдет?
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.09.2010, 22:49
оооо... отлично... тема в тему...)))... послушаю... скоро тоже актуально будет... месяца через 2 планирую...
Светуляღ
19.09.2010, 22:52
Мамы, что вы делали со своей грудью?
Как уходило молоко?
Читала здесь, что каждый день сцеживали по чуть-чуть, и за неделю молока не стало.
Я 2 дня сцеживала каждый вечер, потом через день, потом через 2 дня.
Не сцеживаю уже 4 дня, и грудь меня не беспокоит - мягкая, молоко не набегает. Но оно не исчезло, оно там есть. Что делать? Сцеживать дальше или само уйдет?
не сцеживалась,в 10,5 мес. перевела сына на смесь,молоко само ушло,всё прошло "безболезненно" и для меня для роднульки моего.
а как вы хотели, оно и будет при нажатии еще долго идти. У меня и в 2 года оно было как надавишь хотя кормила до 7 мес. Сейчас месяц не кормлю но фонтанчиком течет
Kiki_Nganga
19.09.2010, 23:03
Ну у меня и при нажатии не идет, только если конкретно сцеживаться начать.
Я просто чё - размер пока не мой))) На один больше))
Так значит, я так понимаю, и сцеживать не обязательно, раз не беспокоит?
а как вы хотели, оно и будет при нажатии еще долго идти. У меня и в 2 года оно было как надавишь хотя кормила до 7 мес. Сейчас месяц не кормлю но фонтанчиком течет
Ого, я и не думала, что это такой долгий процесс. Мне казалось раз - и все!))
Olgittka
19.09.2010, 23:05
Если нет тяжести, то не трогайте - уйдет само.
Ну у меня и при нажатии не идет, только если конкретно сцеживаться начать.
Я просто чё - размер пока не мой))) На один больше))
Так значит, я так понимаю, и сцеживать не обязательно, раз не беспокоит?
Ого, я и не думала, что это такой долгий процесс. Мне казалось раз - и все!))
я только сцеживала когда чувствовала что комочки возле ареолы были. Но через дня 4 все прошло. Не сцеживала после
Если нет тяжести, то не трогайте - уйдет само.
Через сколько примерно? Или у всех по-разному?
ЮлькаМан
19.09.2010, 23:25
Если не беспокоит и грудь мягкая, можно не сцеживать. А насчет того, когда молоко уйдет... у меня до сих пор капли при нажатии (не кормлю 4 месяца).
Olgittka
19.09.2010, 23:35
Через сколько примерно? Или у всех по-разному?
Если честно, не проверяла )))) Через месяц еще было при нажатии, а потом я забеременела и не думала об этом вообще :))
Страннокот
19.09.2010, 23:52
Я вообще ни разу за весь период кормления не сцеживалась, т.к. мне не понравилась эта процедура еще в роддоме, да и надобности такой не было. Завершила кормление грудью постепенной отменой кормлений с заменой прикормом. Когда осталась только ночь, стала сокращать кол-во ночных кормлений: когда заплачет, не кормила, а клала себе на живот, гладила и "усыпляла" таким образом. Потом осталось одно ночное кормление, а 2 недели назад перестала кормить совсем. Но у меня в последнее время грудь постоянно была мягкая, молоко приходило только по требованию малыша уже в процессе сосания, поэтому как-то легко все прошло, не кормлю и все, молока нет. Сейчас ночью иногда просыпается, использую все тот же метод - положить на живот, усыпить, затем переложить в кроватку (иногда вырубаюсь и не перекладываю).
basterozavr
19.09.2010, 23:57
Я если честно не проверяла...
месяц назад отучала, сейчас вроде не течет.
Свекровь сказала, чтобы грудь замотала чем-нибудь, прижала поплотнее - тогда за два дня уйдет, но я не запаривалась - само ушло.
У меня в первый день отлучения груди чуть не лопнули, вставала ньчью раза три и сцеживала по 150мл.. на след. день сцедила примерно еще 500мл, а потом как-то резко молоко перестало прибывать и еще пару раз сцедила может по 50мл, так как ощущения неприятные были. Вроде как следует сцеживать до облегчения. Сегодня ровно две недели как не кормлю грудью и молоко еще есть, но сцеживать больше не сцеживаю, так как меня ничего не беспокоит.
Сыночка отлучила от груди в 9 месяцев, так как молока стало оч мало. Не сцеживалась, грудь не болела, молоко само ушло. Сейчас малышу почти годик, если грудь надовить, то капелька молока появится,но я так понимаю это уже остаточные явления.
Катетинка
20.09.2010, 01:15
Я без проблем закончила это дело. Ни разу не сцеживалась
Nadin2105
20.09.2010, 11:25
Сцеживала, пока чувствовала уплотнения, потом все само прошло и молоко закончилось. Чувствовала себя морально ужасно, ибо не я, деть отказался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.