Просмотр полной версии : кто хранит детские вещи? как?
Моему ребенку 1,5 года. Вещи покупала с особой тщательностью, фирменные, из-за бугра. В-общем, сестра просит никому ничего не отдавать, все оставить для ее будущих детей (лет так через несколько, думается мне это все случится ;) )
Муж мой говорит, что фигней мы занимемся, что через пару лет мол все ваши бодики, слипики пожелтеют и станут никому не нужны.
Кто хранил детские вещи (для своего второго ребенка, для знакомых) года три или больше?
Как они потом? В каком состоянии?
Поделитесь советами, как правильно их хранить (в пакетах, может... или еще как)
Спасибо!
Счастливица
19.09.2010, 23:01
Не храню. Т.к. сколько хранили чего - появляются откуда-то жёлтые пятна... Без понятия, откуда они!
Если кто-то говорит, чтобы не выбрасывала, а хранила для него - отдаю тут же. Как говорится: "Тебеее надо - ты и бееери". Ну а если не берут - "Маленькая мама" будет рада!
Президентиха
19.09.2010, 23:07
у меня есть пара пакетов с детским - за 3 года с вещами ничего не случилось (они были постираны, и аккуратно сложены в пакеты для хранения одежды), вообще, бывают вроде вакуумные пакеты для одежды...
хотя, если честно, то на вашем месте я предложила бы хранением вещей заняться вашей сестре, т.к. если вы не планируете эти вещи использовать еще раз;), то с какого фига вам занимать место в квартире на неопределенный срок:008:
зы: я хранила вещи именно в квартире, даже те вещи, что лежали на даче в шкафах - за зиму становились совсем "дачными":065:
Мы тоже хранили 3 года (сестра вышла замуж и...). Но они все думают, а мне складывать некуда (к себе не берут, -примета). А у меня 3 коляски, ванночки, подставки, мешки с одеждой... В итоге мне это все надоело. Что-то раздала, что-то продала. Сейчас в магазинах есть все, с деньгами у них хорошо, поэтому думаю все купят, когда пригодится.
Мне кто-то говорил, что желтые пятна могут появиться, если хранить глаженные вещи. Если просто постирать и не гладить, то, вроде как не появляются. Но я незнаю, я не храню вещи - сразу отдаю младшим товарищам. Если никому не надо - отношу в "Спасибо!". Там с радостью все принимают.
Себе оставила только пару распашенок на память и все.
Валери-я
19.09.2010, 23:25
оставляю только самое любимое. за 3 года ничего с вещами не стало!
Ералашка
19.09.2010, 23:27
Храню, если никто не забрал. Никаких пятен не появляется, некоторые ползунки-распашенки пользовала оставшиеся от старшего. Прекрасно все хранится, главное, чтобы в квартире было тепло и сухо.
. Сейчас в магазинах есть все.
Не знаю, не знаю...
Может это я просто такая привередливая, но мне приходится оббегать не один магазин, чтобы найти именно то, что хочется, причем не всегда остаюсь довольна покупкой.
А это все время... С маленьким ребенком его ой как не хватает...
Моему ребенку 1,5 года. Вещи покупала с особой тщательностью, фирменные, из-за бугра. В-общем, сестра просит никому ничего не отдавать, все оставить для ее будущих детей (лет так через несколько, думается мне это все случится ;) )
Муж мой говорит, что фигней мы занимемся, что через пару лет мол все ваши бодики, слипики пожелтеют и станут никому не нужны.
Кто хранил детские вещи (для своего второго ребенка, для знакомых) года три или больше?
Как они потом? В каком состоянии?
Поделитесь советами, как правильно их хранить (в пакетах, может... или еще как)
Спасибо!
Оставляю только почти новые и очень качественные вещи, остальное ДО или отдам даром.
Храню на даче на чердаке в коробках (вещи в пакетах), ничего им не делается, сырыми не становятся. Правда даже оставляя минимум вещей коробки множатся со страшной силой.
Некоторые вещи желтеют, но после стирки все отлично.
Cоколовка
20.09.2010, 00:06
Я хранила и 9 лет, правда к тому моменту, когда они мне действительно пригодились, осталось всего несколько вещей (раздала ). Хранила в пакете с куском мыла и в коробке с мылом. Ничего с ними не случилось, не пожелтели.
р.с. И сейчас храню:008: вроде бы не к чему, а отдать (продать) жалко.
Девочки, а комбезы мембранные кто-нибудь хранил лет по пять? Ну и как они потом?
Хранила в пакете с куском мыла и в коробке с мылом. Ничего с ними не случилось, не пожелтели.
А мыло какое и для чего?
Ералашка
20.09.2010, 00:19
Девочки, а комбезы мембранные кто-нибудь хранил лет по пять? Ну и как они потом?
Нам отдавали комбезы и Куому. Хранились они даже больше, чем 5 лет, причем на даче. Нормально! Куома не течет! И греет.
практически все белье пожелтело - слипы, трусы, майки, комбезики - выкинула огромный мешок на тряпки.
а вот всякие свитерки, брючки, кофты, куртки, шапки и тп остались в полном порядке, храню для второго.
наверное это и хорошо, потому что белье лучше все-таки новое все покупать.
Тундра непроходимая
20.09.2010, 00:53
вещи надо обязательно постирать, но не гладить, хранила 3 года все вещи со старшего ребенка, ничего не пожелтело, укладывала в плотные полиэтиленовые мешки, хранили у свекрови в шкафу.
Храним в обычной большой сумке,ползунки,чепчики,бодики и слипики в дополнительный мешок складывала.Ничего не пожелтело и не испортилось,всё прекрасно хранится.
моя мама хранила целый чемодан моих детских фирменных вещей.Говорила что на память ,а потом внукам.
Хранилось много лет.Пригодилось в итоге:))Всё было в отличном состоянии.
И всё было глаженное.
Vardinka
20.09.2010, 01:45
Не храню. Дома вещи только на сейчас и на вырост. Часть вещей снашиваем на выброс, остальное раздаю. Часть после использования /теплые конверты, комбезы зимние малышковые/ возвращаются:065::073: отдаю другим:))
Храню в полиэтиленовом пакете, который под вакуумом. Будем надеяться, что не испортятся
innul'ka
20.09.2010, 10:02
Мне,когда я родила старшего,по наследству от ребёнкак сестры мужа досталась добрая часть гардероба,всё было в идеальном состоянии.Все эти вещи,когда они становились малы я стирала,гладила и убирала в полиэтиленовые пакеты в шкаф,через 2,5 года они мне снова понадобились:):):) Я их достала,постирала,погладила- и они почти как новые,никаких жёлтых пятен и запаха нет!!!
Р.S.: а сейчас я их снова отдала( нам уже за ненадобностью;););))
pogranec
20.09.2010, 10:13
Всё хранила как раз три года (разница между детьми). Ничего не пожелтело. Хранила в обычных пакетах, но у меня и вещи были обычные, не заграничные :)
Тоже храним все в полиэтиленовых пакетах в кладовке и за 3 года ничего с вещами не стало.
sunny1978
20.09.2010, 10:48
Я храню... Собираемся "заводить" второго... Стираю, глажу, складываю в полиэтиленовый пакет, запечатываю скотчем, подписываю.. Увожу на дачу или - в шкаф, на самый верх... Пока - не знаю, как они... Потом напишу ))))
Все вещи после грудного ребенка постирала и погладила, сложила в большой, чистый пакет и убрала, теперь достала, скоро стану тетей, прошло 5лет, никаких пятен не появилось:)
У меня разница между детьми 3 года,все вещи хранила,т.к. в основном все были куплены заграницей и пользовались только 1-2 раза,т.к. дочка росла очень быстро ,даже некот.вещи новые.Мне жалко было отдавать,планировала второго.В обычный пакет складывала,не гладила,хранила в кладовке.Пожелтела немного только 1 белая кофта обычная,купленная уже тут,толи в детях,толи ЗМ,всё остальное,даже светлое в идеальном состоянии.Вещи мне пригодились для сына,те,что нейтральных цветов и рисунков.Сейчас,уже вряд ли будет когда-нибудь третий,поэтому вещи отдаю друзьям,оставляю только самые любимые и милые для сердца вещи,но уже не в простой пакет складываю, а спец.для одежды.
У меня сохранились некоторые вещи от старшей дочки и даже от моего младшего брата. И все вполне приличного вида. Хранили в пакетах на антресолях. Сыну много приличного покупали: старшая дочка потребовала, чтобы сохранили до ее детей :)
Оставляю все вещи которые мне нравятся, от остального избавляюсь. Храню просто: Купила сумку большую с детскими картинками(чтоб не перепутать) Все постирала,погладила и аккуратно сложила. Храню на антресоли.
Мама у меня хранила так пеленки. Достали как новые. А в них еще меня заворачивали))))))))))))
И я храню. Между детьми разница около 3х лет, ничего не испортилось и не пожелтело. Когда мальчики ночуют у моей мамы, она тоже периодически что-то мое достает и на детей надевает. Все в отличном состоянии, хотя прошло 30 лет:)).
KUPRIK (Куприк)
20.09.2010, 13:52
Моя мама хранила вещи более 20 лет (вещи были не совдеповские, в основном чехия/Германия). И они все в прекрасном состоянии: финские комбезы, платья и вельветовые брючки, сарафанчики и т.д. Они и тогда умели качественные вещи делать (в смысле фины и немцы). Сохранились и нек. изделия сов. промышленности, но они в основном не ношенные были с бирками.
В этих вещах ходила моя дочь, а теперь ходит дочь подруги
Александра2207
20.09.2010, 13:58
складываю в простые полиэтиленовые пакеты или картонные коробки и на антресоль забрасываю. периодически кто-нибудь из знакомых собирается рожать - залезаю, отбираю, отдаю, остальные обратно. все в идеальном состоянии, все стирала и гладила.
есть вещи, которые пролежали более тридцати лет - детский пододеяльник мужа, распашонки-ползунки старшей сестры.
скромняга
20.09.2010, 14:36
У нас детские вещи кочуют по родным и друзьям. Каждый что-то добавляет, что-то отсеивается. Перед тем как они оказались у меня последний раз, вещи лежали у моей подруги 7 лет. В мешках на антресолях, стиранные и поглаженные - все отлично сохранилось. Мы пользуемся и отдаем дальше, внукам не храню.( хотя старшей доченьке уже 20 лет).
Не храню. Меня раздражают вещи, которые не используются. Поэтому как только вырастаем - раздаю сразу по подругам.
Cоколовка
20.09.2010, 16:03
Мыло любое, чтобы моль не заводилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.