Просмотр полной версии : Белые пятна на нёбе,что это???
Ребенку 2,8, только что болели и пропили курс антибиотиков. Уже пару дней очень плохо ест и сегодня обнаружила у него на нёбе и горле белые пятна, типо язвочек и язык бело-желтый :010:Что это стоматит? Как я понимаю это может быть последствием антибиотиков...
К какому врачу (педиатору или стоматологу ) в таком случае идти? И как быстро это лечится
R. едкая
20.09.2010, 00:32
стоматит, возможно...
R. едкая
20.09.2010, 00:32
я стоматит лечила Стоматидином...
visochka
20.09.2010, 00:51
я тоже думаю,что стоматит! поэтому и ест плохо, так как больно ему.
мы лечили гексоралом, за день-два прошло. брызгала на ватную палочку и потом прямо эту язвочку мазала.
но если у вас много, может сначала у врача спросить:005:
У нас после антибиотиков молочница была...
Выглядела примерно также. Лечили кандидом раствором для слизистых, а потом раствором соды.
Буквально вчера и у нас тоже самое появилось- позвонила в неотложку за консультацией врача- они вызов записали- приехали сказали стоматит.
Выписали винилин и виферон свечи для поддержки иммунной системы и витамины. Тантум в горло пшикаем т.к. у нас ещё и фарингит.
На вашем месте я бы пригласила участкового педиатра, дабы уточнить диагноз а не лечить возможный стоматит, т.к. это может быть и молочница, как написали выше.
Поправляйтесь! :flower:
сходите лучше к врачу, лучше к терапевту, не занимайтесь самолечением ребенка! не рискуйте его здоровьем :ded:
Подсолнушка
20.09.2010, 16:31
Молочница после антибиотиков возможно. У врача надо все же уточнить. Мы лечили кандидом, раствором для полости рта. Платочком, бинтиком протирали небо. Быстро прошло.
Натали-Купчино
20.09.2010, 18:54
хоть бы фотку дали...
Идите к врачу!
мамаРоси
20.09.2010, 20:53
в нашем семействе тоже такая ерунда, правда, не у ребенка, а у моей мамы...
тоже был курс антибиотиков, врач сказала пошла аллергическая реакция на лекарства...
мамаРоси
20.09.2010, 20:55
а с ребенком нельзя экспериментировать, покажитесь обязательно врачу!!!:ded:
R. едкая
20.09.2010, 21:04
сходите лучше к врачу, лучше к терапевту, не занимайтесь самолечением ребенка! не рискуйте его здоровьем :ded:
да не делайте вы из мухи слона!
лично мне от язвочек во рту лучше всего помогает солкосерил дента (спасибо человеку который о об этом рассказал!) противопоказаний никаких, можно использовать детям, это не антибиотик. Проста мажется на язвочку и создает эффект повязки, как бы прилипает к десне и защищает это место от внешнего воздейсвия. проходит все быстро, буквально за ночь. а раньше я дня по 3 полоскала рот и мазала метрогилом
Если это кандидозный стоматит,то солкосерил не поможет,нужна противогрибковая терапия.Я бы посоветовала к стоматологу детскому,а потом к педиатру.
Наркозная фея
21.09.2010, 00:23
Если это кандидозный стоматит,то солкосерил не поможет,нужна противогрибковая терапия.Я бы посоветовала к стоматологу детскому,а потом к педиатру.
+1
врач поставила стоматит, назначила кандид,облепиховое масло,содовый раствор.
Девочки, теперь вот незадача: а как вы ребенку смазывали рот? Мой нивкакую не даёт, кричит, зажимает зубы и пр. Приходится в четыре руки проделывать эти процедуры ,и то с трудом получается
R. едкая
21.09.2010, 01:02
Девочки, теперь вот незадача: а как вы ребенку смазывали рот? Мой нивкакую не даёт, кричит, зажимает зубы и пр. Приходится в четыре руки проделывать эти процедуры ,и то с трудом получается
я брала ватные диски, говорила "давай помажем зубки". Начинала со слизистой у зубов. Постепенно она заживала и реб уже доверял и не боялся мазать рот. Но это я про стоматидин говорю. Ваши лекарства не знаю...
Не знаю,как Вы делаете сейчас,но рекомендуется в таких случаях-обмотать свой палец бинтом,смочить или смазать его препаратом и обтирать во рту.Но это тоже придется в 4 руки,все равно будет вырываться...
yanuaria
21.09.2010, 01:34
У маленьких детей случается во рту молочница такая. Знаю,что содой как-то надо полоскать. Но вы уже посетили врача,он сказал,что делать,так что удачи вам.
Неудивительно, что аппетит плохой. У меня как раз сейчас стоматит на небе. Это о-о-очень больно!!!!! Глотать вообще сплошные мучения.
Насчет обмотать палец бинтом - ИМХО - это жестко. Бинт для обработки стоматита слишком груб, может травмировать и так имеющиеся ранки. Тут именно ватный диск лучше подойдет, мягенький. Иначе больно очень.
Да, солкосерил дентал хорош. Хотя чтоб за 1 ночь лечил - фантастика. К сожалению. А еще его надо накладывать на подсушенную десну: ее предварительно промакивают мягким ватным тампончиком, иначе мазь не пристанет.
А вот обрабатывать ребенку таким образом ротик действительно мучительно. Мы, если уговоры и отвлекалки не помогают, действуем силой. Через определенное время (как правило 2-3 дня) деть понимает, что мама все равно сделает так, как считает нужным, и смиряется. Жалко, да. А что делать? Не удовольствия же ради!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.