PDA

Просмотр полной версии : Схожу с ума или буду железной

Духи
20.09.2010, 01:28
Моя история не нова,но так хочется выговориться. Устала, больше не могу.
В 19 лет вышла замуж, счастлива. Родила первого ребенка, спустя 2,5 года решили родить второго и все получилось, через 9 месяцев у нас родилась доча. Мы счастливы сыночек и дочка, заботливый муж и отец, но наше счастье длилось не долго. Когда дочке исполнился месяц мужу поставили страшный диагноз рак, лечение, страдания и его не стало. Деткам тогда было 7 и 3,5. Моя жизнь закончилась, как мне казалось тогда. Спустя год встретила человека, который вроде (так думаю сейчас) смог полюбить меня, моих детей. Я отдалась полностью этим отношениям. Помимо этого, после смерти мужа поступила закончила институт, работала. Встречались стали жить вместе, были проблемы,больше бытовые, притирка. Расстались, помирились опять совместная жизнь, и тут удар, он устал, ему стали интересны другие женщины, он хотел своего ребенка, я отказывалась, боясь неровности отношений (у него уже был первый брак и ребенок). Уехал думать к родственникам, от туда по телефону сообщил о расставании. Моя жизнь повернулась так, мне было больно, я любила, но встретила человека который меня поддержал, встречались.(потом меня еще и упрекали этим не единожды, хотя виновата только перед тем человеком, которому возможно тогда дала надежду на взаимность, а он оказался жилеткой для меня) Вернувшись от родственников как подменили, умолял вернуться, просил прощения у меня, детей, родителей, был постоянно рядом, кормил всех сотрудников офиса тортиками, возил на работу, короче сделал все чтоб я почувствовала себя не просто счастливо, а немыслимо. Многие даже завидовали. Предложение, свадьба, счастье, он не менялся в плохую сторону. Уговоры на ребенка, и я повелась... У нас родилась замечательная дочь и я многодетная счастливая мама, я обожаю всех свои деток. После рождения отношения опять поменялись, от него не было совсем помощи, я старалась делать все. Я ведь должна быть хорошей мамой и женой. Ухаживала за малышкой, занималась старшими, готовила, убирала. Вставала с ним по утрам и собирала покушать с собой. Домашние заботы его не затрагивали, он только работал. Все походы по собесам, поликлиникам, магазинам все сама. Мне помогали старшие и мама. Доченька на грудном вскармливании и постоянно должна быть со мной. Когда дочке исполнилось 5 месяцев, он заявил что уходит т.к ему не нравится что я начала высказываться что он мне не помогает, что он не проч провести время с друзьями и т.д. Сказал, запилила. Ушел, но вернулся через неделю, как побитая собака, а прощения не попросил, приняла. К слову я его очень люблю (любовь зла:wife:), но и финансовый вопрос то же не мало важен, я с маленькой, не работаю. После возвращения вроде немного помогал, потом опять все вернулось на свои круги, правда купили машину в кредит,летом съездили отдохнуть к морю, я молчала и терпела, делала все сама. Но иногда стала жаловаться, что просто устала, устала делать все одна, устала не спать по ночам т.к. доча спала только рядом или вместе с сисей, носить ее постоянно на руках (она не сидит в коляске). Мне нужно, да я и просила просто понимания, просто наверно чтоб приласкал и пожалел. Я не просила даже что делать, просто понимания. На что получила ответ что я слабая, что многие и не так живут. Что я не люблю дочь, мама не может устать. А дома, подумаешь приготовила, убралась, погуляла и зашла в магазин, стирает ведь машинка. Уныние, тошно. Все выходные после нашего отпуска он проводил где то, всем надо помочь, тому перевезти, другому. Оставался там, выпивали, я узнавала что не вернется только по факту, а еще как дура переживала за него, что он где то в незнакомом месте, устал. Да высказывалась т.к не предупредил заранее. И вот наступил день икс, все утро я с годовалой дочей хлопотала по дому, после возвращения старших со школы с сыном и младшей ушли в сберкассу, на рынок (маленькая на руках). Прибежали, все покидала в холодильник, не раздеваясь взяла машину поехала в поликлинику на прием, потом в детский магазин и пятерочку (он в это время уже был дома и лег спать после работы). Вернулись мы уже в девятом часу с двумя огромными пачками памперсов (была акция по цене одной две, экономлю) и двумя пакетами продуктов, доча на руках. Он даже не встал нас встретить и помочь. Я быстро разделась, побежала на кухню, разогревать ужин, меня не было дома, все голодные, накормила. Старшая доча подошла и попросила помочь разобраться с упражнением, она ждала меня. Я разбираюсь помогаю, маленькая бродит и ползает рядом, ну как все дети везде лезет. И тут начинается крик на меня с дивана, смотри за ней, занимайся с ребенком. Но я ведь занимаюсь со старшей, она нуждается в моей помощи, почему ему не посмотреть это время за малышкой. Я сорвалась, наорала, сказала что он мог бы и оторвать свою жопу от дивана, что слабый он т.к другие мужики помогают своим женам и т.д. Я действительно устала. На следующий день он ушел на работу, прихватил с собой собранный мною обед и не вернулся.Прислал смс что все женщины твари и он никогда больше не женится а будет их только [] Вернулся на следующий день, помылся побрился переоделся, лег спать. На все мои вопросы ответил, что мы расстаемся и финансово он мне будет помогать при условии что я буду давать ему видаться с дочкой, но возможно все и не так он подумает, ведь он меня еще любит, но это не так важно. Я как всегда собралась с детьми и пошла гулять, дабы дать ему спокойно отдохнуть. Когда я вернулась его и след простыл, на мой звонок где он, он мне ответил там же где и вчера, ухал думать, тебе то какая разница где я и знать тебе не зачем. С утра пришла смс: приветик, как дела, а сколько тебе надо денег? Я не ответила, перезвонил (я в это время примчалась с детьми на дачу) завел тот же разговор, на что я ответила что я не могу сейчас говорить на эту тему и ребенку нужна спокойная мама (я еще кормлю, да и сама она после тяжелого ротавируса с осложнением - бронхит), ну ладно когда успокоишься перезвони. У меня истерика, результат мне не уложить ее спать, у нее без причинно то же истерика (передалось мамино). Написала смс что я не прощу ему все это, что он издевается не только надо мной но и над малышкой. Ответа, реакции ноль. Дальше, после сна, доча оступается и ушибает ножку, крики плачь, больно. Сажаю всех детей в машину мчимся в дежурную травму, там ставят диагноз ушиб и вроде ничего страшного, но чтоб ей было полегче накладывают гипс (слезы, боль, страдания). Я опять одна, он где то и его ничего не волнует.
Что я делаю не так, почему я не вижу просвета? Я правда устала и мне кажется что я скоро сойду с ума.
Простите что так много написала, хочется выговориться, да и может кто чего посоветует или поругает.

мелони
20.09.2010, 01:50
если материально детей потянете, то однозначно пусть ижет в .опу.

егоровна
20.09.2010, 01:52
Очень вам сочувствую. Надо прежде всего успокоится. В большинстве семей так : всё тащит на себе женщина,а мужчина только работает. Если у вашего мужа в голове такая модель семьи,то ничего никогда не изменится. Можно изменить только своё отношение к этому.Или остаться одной с тремя детьми.

Успокойтесь ,персену попейте, валерианочки...

А у мужа есть проблемы с алкоголем ?

Каприzуля
20.09.2010, 01:56
+ мульон. Вот уж точно в сад такого дяденьку:005:

Каприzуля
20.09.2010, 01:57
Очень вам сочувствую. Надо прежде всего успокоится. В большинстве семей так : всё тащит на себе женщина,а мужчина только работает. Если у вашего мужа в голове такая модель семьи,то ничего никогда не изменится. Можно изменить только своё отношение к этому.Или остаться одной с тремя детьми.

Ну не знаааюююю... Так, да не так, как говорит моя бабушка. Тащит то может быть и женщина, но помощь от мужчины все равно присутствует....

Katrinn
20.09.2010, 01:58
Может у него нервный срыв? Может проблемы на работе?

yappii
20.09.2010, 01:59
Я вас прекрасно понимаю,только у меня хватает сил высказаться и быть услышанной!
В общем у меня похожая ситуация(про детей),только у меня старший не от мужа,он вечно уставший,разлагается перед телеком,а я как электровеник ношусь и всё делаю по дому,а помощи ноль...
Конечно же я на него ругаюсь и ору,иногда он спускакется со своего пьедестала кормильца и начинает мне помогать,но редко...
Иногда он видит,что я просто падаю от усталости,тогда он дает мне выспаться,но это тоже редкость,но все-таки бывает!
Ваша основная проблема в том,что вы изначально взвалили на себя весь груз семейных забот,у меня такая же фигня,сейчас я понимаю,что надо было разделить все сразу ,а не тянуть на себе все ,изображая из себя "геракла"...
Держитесь и у вас все получится!

Духи
20.09.2010, 02:03

Я считаю что проблемы есть, ну ненормально практически каждый день выпивать 3-4 рюмки

Духи
20.09.2010, 02:10

На данный момент думаю что нет, его предложение по финансам на сегодняшний день 9-10 тыс, как он говорит ты же еще получаешь пенсию на детей и декретные до полутора (это 12 тыс), с нового года будет меньше, доче будет полтора.

егоровна
20.09.2010, 02:12
Я считаю что проблемы есть, ну ненормально практически каждый день выпивать 3-4 рюмки

Ну вот от этого все беды...:(

Я понимаю,как вы от всего устали. Первое,что посоветую сделать : завязать ГВ.:ded: Сразу ребёнок станет лучше спать ночью,и вы немного в себя придёте,и сможете посмотреть на всё спокойно.

Духи
20.09.2010, 02:13
Может у него нервный срыв? Может проблемы на работе?

Я не знаю что у него, проблем на работе сейчас нет.Да встает он рано в 5,30, но возвращается домой примерно 14-16 и всегда 1-3 часа спит, а я в это время стараюсь уходить с детьми чтоб он нормально отдохнул и его никто не разбудил. Малышке то рот не заткнешь и тихонечко сидеть не заставишь.

Духи
20.09.2010, 02:15
Ну вот от этого все беды...:(

Я понимаю,как вы от всего устали. Первое,что посоветую сделать : завязать ГВ.:ded: Сразу ребёнок станет лучше спать ночью,и вы немного в себя придёте,и сможете посмотреть на всё спокойно.

Да я с вами согласна, но она сейчас после болезни и практически ничего не ест кроме груди, нужно время:008:

Zарядка
20.09.2010, 02:22
автор, у вас сын ровесник моей дочери... я не совсем понимаю почему вы не можете перепоручить ему уборку и мелкие покупки?... не с другими детьми, а именно помощь в хозяйстве, которую вы ждете от работающего мужа... это вас разгрузит, а мальчика приучит к порядку

annita21
20.09.2010, 02:31
автор, у вас сын ровесник моей дочери... я не совсем понимаю почему вы не можете перепоручить ему уборку и мелкие покупки?... не с другими детьми, а именно помощь в хозяйстве, которую вы ждете от работающего мужа... это вас разгрузит, а мальчика приучит к порядку

+1 у меня если старший дома, то мелкий почти всегда с ним тусит и им хорошо вместе, а я имею время для себя пол часа но мои
и в таком возрасте могут они уже все мой и покормит и попу помоет и воспринимает это нормально + есть его обязанности это уход и кормежка собак может и пол помыть, то есть не бойтесь просить у старших помощи Вам полегче будет хоть физически

Коси
20.09.2010, 02:32
Хм, а почему нужно нагружать ребенка, а не взрослого мужика, который, к слову, сам просил малыша?
Мужа в сад, надо ж такой свиньей быть.

Кусь в крапинку
20.09.2010, 02:34
сложная ситуация, наверно посочувствую и на этом все. Честно не знаю, как бы поступила на вашем месте. но искренне желаю, чтобы у вас все наладилось.:flower:

Zарядка
20.09.2010, 02:42
Хм, а почему нужно нагружать ребенка, а не взрослого мужика, который, к слову, сам просил малыша?

ребенка?!.. потому что взрослый мужик старее и уставшее чем эта 13-летняя саранча :)

Коси
20.09.2010, 02:46
ребенка?!.. потому что взрослый мужик старее и уставшее чем эта 13-летняя саранча :)

Ну так о чем этот мужик думал, когда ребенка делал? Не саранча же ляльку просила.
Я вовсе не считаю, что 13летние дети не должны помогать по дому, но в данном случае, имхо, в основном помогать должен муж.

Кстати, Автор, а Вы обсуждали с мужем его участие в жизни семьи?

annita21
20.09.2010, 02:50

а вот что бы ребенок таким не вырос, а автору совет давали как возможность хоть как то себя конкретно разгрузить

и ребенка это не нагружает, это нормально помогать маме

vita***
20.09.2010, 02:50
Ваша основная проблема в том,что вы изначально взвалили на себя весь груз семейных забот,у меня такая же фигня,сейчас я понимаю,что надо было разделить все сразу ,а не тянуть на себе все ,изображая из себя "геракла"...
Держитесь и у вас все получится![/QUOTE]

Мы сами балуем мужиков.

Коси
20.09.2010, 02:52
а вот что бы ребенок таким не вырос, а автору совет давали как возможность хоть как то себя конкретно разгрузить

и ребенка это не нагружает, это нормально помогать маме

С таким-то примером перед глазами не вырастет?) Избавиться от мужа и уже полегче станет в бытовом плане.
Маме помогать нормально, но не вместо того, кто на самом деле должен помогать.

Вот если мальчик будет помогать, когда муж окажется в саду, то нормально, имхо.

annita21
20.09.2010, 02:57
Держитесь и у вас все получится!

Мы сами балуем мужиков.[/QUOTE]

точно точно иногда легче и быстрее сделать самой чем мужа проинструктировать и добиться
но надо давать им участвовать и помогать нам

annita21
20.09.2010, 03:01
С таким-то примером перед глазами не вырастет?) Избавиться от мужа и уже полегче станет в бытовом плане.
Маме помогать нормально, но не вместо того, кто на самом деле должен помогать.

Вот если мальчик будет помогать, когда муж окажется в саду, то нормально, имхо.

нелогично, маме помогать надо сейчас, хотя бы для того чтобы она смогла собраться и разрешить ситуацию и себя до таблеток и истощения не загнала, и это нормально в возрасте почти 14 лет взять на себя часть обязанности и даже ответственности за сестер и маму

Коси
20.09.2010, 03:04
нелогично, маме помогать надо сейчас, хотя бы для того чтобы она смогла собраться и разрешить ситуацию и себя до таблеток и истощения не загнала, и это нормально в возрасте почти 14 лет взять на себя часть обязанности и даже ответственности за сестер и маму

Да-а-а, взять часть ответственности за взрослую тетю и сестер - это сильно. Прально, пусть помогает, пока взрослый дядя на диване отлеживается. Логично разруливать ситуацию тем, кто ее создал, а не перекладывать на детей, пусть им и 18 будет. И потом, нам не озвучили, мб, мальчик и так помогает.

Zарядка
20.09.2010, 03:05
.

без мужа денег будет меньше:005: быт меньше, конечно...но сложнее из-за необходимости жесче экономить

Коси
20.09.2010, 03:06
без мужа денег будет меньше:005: быт меньше, конечно...но сложнее из-за необходимости жесче экономить

Ну, может у него хоть какие-то остатки совести есть и денег меньше не станет.

Автор, у т.н. мужчины совесть есть? Если нету, бабла намного меньше станет?

annita21
20.09.2010, 03:08
Да-а-а, взять часть ответственности за взрослую тетю и сестер - это сильно. Прально, пусть помогает, пока взрослый дядя на диване отлеживается.

уж простите но Вы себя то слышите?, автор морально и физически изнашивается, о каких принципах можно говорить, ей сейчас нужна помощь того который может ей это оказать
единственные кто может ей помочь это старшие сын и дочь, что тут неправильного или плохого

с мужем ситуация когда и как разрешиться неизвестно, а помогать надо сейчас

annita21
20.09.2010, 03:10
Да-а-а, взять часть ответственности за взрослую тетю и сестер - это сильно. Прально, пусть помогает, пока взрослый дядя на диване отлеживается. Логично разруливать ситуацию тем, кто ее создал, а не перекладывать на детей, пусть им и 18 будет. И потом, нам не озвучили, мб, мальчик и так помогает.

семья это все ее члены и дети тоже являются семьей, помощь любимой маме не является чем то неправильным

Коси
20.09.2010, 03:11
уж простите но Вы себя то слышите?, автор морально и физически изнашивается, о каких принципах можно говорить, ей сейчас нужна помощь того который может ей это оказать
единственные кто может ей помочь это старшие сын и дочь, что тут неправильного или плохого

с мужем ситуация когда и как разрешиться неизвестно, а помогать надо сейчас

Слышу. Я просто наивно полагала, что взрослые люди сами могут разрулить то, что наворотили. Ну, если не могут, пусть дети помогают, чо уж.

Zарядка
Автор, у т.н. мужчины совесть есть? Если нету, бабла намного меньше станет?

автор написала будет 10 тысяч:( ... на женщину с 3-мя детьми:001:

annita21
заглянула в Ваш профиль и многое поняла, пока остаетись теоретиком, поостерегитесь давать советы в вопросах которыми не владеете на практике

Коси
20.09.2010, 03:12
семья это все ее члены и дети тоже являются семьей, помощь любимой маме не является чем то неправильным
Согласна, если эту помощь оказывают не заместо других.
автор написала будет 10 тысяч:( ... на женщину с 3-мя детьми:001:
Это вроде столько муж собирается давать, а там еще + пенсия и декретные, я так поняла.

Коси
20.09.2010, 03:14
заглянула в Ваш профиль и многое поняла, пока остаетись теоретиком, поостерегитесь давать советы в вопросах которыми не владеете на практике

Какая Вы понимающая :flower: А Вы практик? Были точно в такой же ситуации?

annita21
20.09.2010, 03:19
Какая Вы понимающая :flower: А Вы практик? Были точно в такой же ситуации?

За 15 лет брака, я была в разных ситуациях, как мама двоих детей в разных ситуациях, как старшая из 4-х детей в разных, как сторонний наблюдатель 40 летнего брака своих родителей

еще перечислять:004:

был период когда муж лежал на диване, да был, и прошел много лет назад, когда станете практиком, и поживете хотя бы половину моего стажа в браке, не будите столь категоричны в вопросах семейных прав и обязанностей

а был период когда я лежала на диване и закатывала истерики на ровном месте
многое было:004:

Коси
20.09.2010, 03:23
За 15 лет брака, я была в разных ситуациях, как мама двоих детей в разных ситуациях, как старшая из 4-х детей в разных, как сторонний наблюдатель 40 летнего брака своих родителей

еще перечислять:004:

был период когда муж лежал на диване, да был, и прошел много лет назад, когда станете практиком, и поживете хотя бы половину моего стажа в браке, не будите столь категоричны в вопросах семейных прав и обязанностей

а был период когда я лежала на диване и закатывала истерики на ровном месте
многое было:004:

И чего, перекладывали часть ответственности на детей? Им приходилось помогать, потому что инициатор ситуации решил попу отращивать на диване?
Насчет брака - не, спасибо, я пас :))

Спокойной ночи, дамы :flower:

annita21
20.09.2010, 03:27
И чего, перекладывали часть ответственности на детей? Им приходилось помогать, потому что инициатор ситуации решил попу отращивать на диване?
Насчет брака - не, спасибо, я пас :))

Спокойной ночи, дамы :flower:

пас так пас, я считаю что брак стоит того что бы его попробовать:flower:

а про ситуацию, Ваш юношеский максимализм не пробиваем, сказывается полное непонимание жизни и отсутствие сочувствия к автору, Вас слишком увлекает поиск виноватого, а не решения или хотя бы облегчения ситуации

пошла я к любимому мужу под бочек:love:

Коси
20.09.2010, 03:31
пас так пас, я считаю что брак стоит того что бы его попробовать:flower:

а про ситуацию, Ваш юношеский максимализм не пробиваем, сказывается полное непонимание жизни и отсутствие сочувствия к автору, Вас слишком увлекает поиск виноватого, а не решения или хотя бы облегчения ситуации

пошла я к любимому мужу под бочек:love:

Риски слишком высоки))
Я Автору сочувствую, но не понятно, почему помогать должен вместо т.н. мужчины ребенок, хоть и не младенчик. Виноватого-то что искать? Его надо гнать в сад. Облегчить ситуацию можно и наймом помощницы по хозяйству.

annita21
20.09.2010, 03:35
Риски слишком высоки))
Я Автору сочувствую, но не понятно, почему помогать должен вместо т.н. мужчины ребенок, хоть и не младенчик. Виноватого-то что искать? Его надо гнать в сад. Облегчить ситуацию можно и наймом помощницы по хозяйству.

Вы кажется только что финансы автора озвучивали:010: и кого на них нанимать

и главное слово не ВМЕСТО а ПРОСТО помочь любимой маме

все ушла ушла

а риск? нет никакого риска теперь я это точно знаю:flower:

Zарядка
20.09.2010, 03:36
мне кажется автор допустила ошибку, когда стала попрекать мужа тяготами семейной жизни... вот он ждал, что она будет счастлива... что одинокая женщина с 2-мя детьми обрела семью, кормильца, нового ребенка... а она впала в состояние усталости и страдания... и он уже не понимает зачем все это надо...главное кому?!... ей плохо...ему плохо, потому что ей плохо...
короче, автор, переходите в позитив... каждая ваша фраза мысленно или вслух должна начинаться с "какое счастье...(что есть дом, пища, дети, радио, секс, новые трусы)".... покажите мужу, что он не зря в это ввязался... когда поверит можно подсунуть пылесос для закрепления щастья:))

Zарядка
20.09.2010, 03:55
Риски слишком высоки))

Косиопея, практикам:017: очевидно, что у автора 2 проблемы... одна быт, другая отношения с мужем... и с бытом разобраться легче...здесь как организуешь... тем более есть опыт самостоятельного ведения хозяйства (до последнего брака):020:

Locky
20.09.2010, 09:39
В большинстве семей так : всё тащит на себе женщина,а мужчина только работает.
ерунда какая.

Locky
20.09.2010, 09:46
[QUOTE=Zарядка;48520820]мне кажется автор допустила ошибку, когда стала попрекать мужа тяготами семейной жизни... вот он ждал, что она будет счастлива... что одинокая женщина с 2-мя детьми обрела семью, кормильца, нового ребенка... а она впала в состояние усталости и страдания... и он уже не понимает зачем все это надо.../QUOTE]
терпеть не могу таких "благодетелей", которые считают, что одного их присутствия (вместе с проблемами) достаточно женщине для счастья на всю жизнь - они же женились на этой нищей/страшной/с детьми...и за это она должна.
словей цензурных не хватает.

Alert
20.09.2010, 09:54
по мозгам ему бы настучать хоршенько)

Коси
20.09.2010, 12:23
Вы кажется только что финансы автора озвучивали:010: и кого на них нанимать

и главное слово не ВМЕСТО а ПРОСТО помочь любимой маме

все ушла ушла

а риск? нет никакого риска теперь я это точно знаю:flower:
Так пока она с мужем живет. Пусть муж обеспечит помощь по дому, хоть с привлечением третьих лиц.
Косиопея, практикам:017: очевидно, что у автора 2 проблемы... одна быт, другая отношения с мужем... и с бытом разобраться легче...здесь как организуешь... тем более есть опыт самостоятельного ведения хозяйства (до последнего брака):020:
Ну ладно, я согласна :)) Пусть сын помогает, после этого мужа в сад.

Духи
20.09.2010, 12:53
Сын и так помогает и старшая дочка, но у них то же есть свои заботы и учеба и занятия. Я не могу лишать окончательно детства старших из-за того что у меня есть проблемы. И потом я писала, что последней каплей было то что я как раз занималась старшими а на меня орал что не смотрю за маленькой лежа на диване. Я благодарна всегда ему за то что он для нас делал, но это так мало. В его трудных ситуациях всегда была рядом, но у каждого есть минута слабости когда нужна поддержка как казалось любимого и любящего человека.
По поводу его обещанных 10 тыс, честно я сомневаюсь что через месяц два они будут.

Духи
20.09.2010, 12:55
Так пока она с мужем живет. Пусть муж обеспечит помощь по дому, хоть с привлечением третьих лиц.

Ну ладно, я согласна :)) Пусть сын помогает, после этого мужа в сад.

привлечение третьих лиц не реально т.к он вообще не понимает как это я могу устать

Духи
20.09.2010, 12:56
У нас еще есть проблема в том что малышка на улице, да и дома в основном у меня на руках, она не хочет больше не к кому, сразу капризничает