PDA

Просмотр полной версии : Если стало плохо на эскалаторе - что делать?

zvezdochka
20.09.2010, 01:44
Доброй ночи!

Маленькая предыстория. В пятницу в первый раз в жизни упала в обморок, когда расплачивалась на кассе в Окее (до этого вообще никогда проблем с давлением не было). Был первый день мес-х. Первый день переношу нехорошо, но всегда ограничивается болями в животе. Очень быстро, за 15-20 секунд были ощущения: тошнит-головокружение-темнота в глазах, успела сказать маме, что мне плохо и упала на пол. Падая, ударилась спиной о пищалку, которая ловит воришек.

Вот и вопрос, который пришел на ум только сегодня. А что же делать, если стоишь на эскалаторе и вдруг понимаешь, что резко становится плохо? Я провожу в метро очень много времени в день, в лучшем случае около 1,5 часов. Получается, попав в отключку, остается только падать куборем вниз, особенно если сзади (если едешь вверх) или спереди (если - вниз) тебя никого нет на приличном расстоянии? У нас на Большевиков-Дыбенко большущие эскалаторы, минуты 3-4 точно едут....

РеДиСиНка
20.09.2010, 01:50
А что же делать, если стоишь на эскалаторе и вдруг понимаешь, что резко становится плохо? .
Я бы дернула рядом стоящего человека (да погромче) "мне плохо!!!!" и тут же села на ступеньки

Татка85
20.09.2010, 02:49
Да нужно сразу садиться, прижиматься как можно ниже и полу, земле на эксколаторе к ступенькам. Я как только чувствую, что плохо, сажусь.

Криптан
20.09.2010, 03:38
предупредить внизу стоящих, что хлопнетесь в обморок и сесть на ступеньки, опустив голову между колен. первые два раза будет неловко. Потом пройдет. Я обычно, если не на лестнице, сползаю по стенке вниз.

Автор, носите с собой флЮкончик маленький с нашатырем. помогает.

feika
20.09.2010, 11:00
я всегда в толпе падаю в обморок -- чаще всего в общественном транспорте. поэтому и выезжала сильно заранее, чтобы практически на каждой остановке выходить и приходить в себя. как вспомню, так вздрогну. к счастью сейчас у меня своя машина. раньше думала, что это от недостатка свежего воздуха. но муж потащил меня на стадион на зенит, так вот при входе была жуткая давка, я и там почти что грохнулась. но это жуткое предобморочное состояние, когда клеточки перед глазами , сердце стучит и т.д. теперь стараюсь в толпу не попадать. еще говорят надо потереть ноготь левого мизинца. мне помогает продержаться пару минут, чтобы потом выйти на остановке. хотя, может это самовнушение

Лентяйка
20.09.2010, 11:16
Да, нужно чтоб голова как можно ниже оказалась. Ну и схватиться за людей.
Будьте здоровы! :)

Lana599
20.09.2010, 11:39
Думаю, что падение во многом зависит и от головы в т.ч. от Ваших мыслей. Если вдруг начинает предобморочной состояние ни в коем случае нельзя думать о том, что мне плохо и сейчас я упаду. Наоборот мысли надо увести сильно в сторону.
Даже если Вы хорошо себя чувствуете едите по эскалатору и думаете а вдруг сейчас мне будет плохо. Есть большая вероятность , что это случится.
В остальном полностью согласна с вышесказанным

konfetk@
20.09.2010, 12:15
у меня тоже иногда скачет давление и я падаю в обморок. как уже писали, нужно присесть, если это эскалатор, то на ступеньки.

konfetk@
20.09.2010, 12:17
у меня в таких случаях, за несколько секунд становиться жарковато, темнеет в глазах. только и успеваю сказать, что мне плохо рядом стоящему человеку.

klunia
20.09.2010, 14:44
Да, нужно чтоб голова как можно ниже оказалась.

+пиццот
только не надо голову между колен, я вас умоляю как профессионал в паданье в обморок. если нет возможности лечь и поднять ноги слегка, то хотя бы сесть, да

здоровья всем
и не падайте больно :flower:

Настенька
20.09.2010, 15:13
я всегда в толпе падаю в обморок -- чаще всего в общественном транспорте. поэтому и выезжала сильно заранее, чтобы практически на каждой остановке выходить и приходить в себя. как вспомню, так вздрогну. к счастью сейчас у меня своя машина. раньше думала, что это от недостатка свежего воздуха. но муж потащил меня на стадион на зенит, так вот при входе была жуткая давка, я и там почти что грохнулась. но это жуткое предобморочное состояние, когда клеточки перед глазами , сердце стучит и т.д. теперь стараюсь в толпу не попадать. еще говорят надо потереть ноготь левого мизинца. мне помогает продержаться пару минут, чтобы потом выйти на остановке. хотя, может это самовнушение

Мне думается, что поход к психологу избавил бы вас от этой напасти...

alba
20.09.2010, 15:21
как профи по паданьям в обморок расскажу - ловите первые признаки недомогания и ищите ближайшую стену, по ней сползайте и сидите, пока не придете в себя

zvezdochka
21.09.2010, 00:34
Да, согласна, что главное - не накручивать себя.... Когда еще в школе училась, таким вот образом, самовнушением, отлынивала от уроков, с которых хотелось уйти. Полчаса говорила сама себе, что мне плохо и на следующей перемене медсестра меня отпускала домой с повышенным давлением. Но в то время это было не серьезно и в качестве шутки...

нужно заняться своей головой, а точнее своими мыслями....

Натали
21.09.2010, 00:40
Я, в самые первые дни беременности, свалилась в метро в обморок. Отъехали от станции, и вдруг я поняла, что сейчас отключусь. Успела повернуться к ближайшей женщине и попросить - я сейчас упаду в обморок, присмотрите за мной, пожалуйста :)) Бедная женщина :008: Но очнулась я уже лежащей на скамейке на следующей станции со всеми своими вещами на месте :)

С тех пор всю беременность ездила с пузырьком нашатыря в кармане.
На эскалаторе при приближении дурноты садилась на корточки, голову как можно ниже и нюхала нашатырь. Всегда отступало.

Nevalyashka
21.09.2010, 02:27
мне в толпе всегда плохо.ношу с собой нашатырь.однажды на Алых парусах ждали тот самый корабль с парусами,так вот в толпе мне стало плохо,я сразу же села на землю,муж достал нашатырь (бедный,так перепугался).как меня там не задавили,не знаю.мы по-быстрому смотались оттуда.больше алых парусов я так и не видела

Hemul
21.09.2010, 11:45
Доброй ночи!

Маленькая предыстория. В пятницу в первый раз в жизни упала в обморок, когда расплачивалась на кассе в Окее (до этого вообще никогда проблем с давлением не было). Был первый день мес-х. Первый день переношу нехорошо, но всегда ограничивается болями в животе. Очень быстро, за 15-20 секунд были ощущения: тошнит-головокружение-темнота в глазах, успела сказать маме, что мне плохо и упала на пол. Падая, ударилась спиной о пищалку, которая ловит воришек.

Вот и вопрос, который пришел на ум только сегодня. А что же делать, если стоишь на эскалаторе и вдруг понимаешь, что резко становится плохо? Я провожу в метро очень много времени в день, в лучшем случае около 1,5 часов. Получается, попав в отключку, остается только падать куборем вниз, особенно если сзади (если едешь вверх) или спереди (если - вниз) тебя никого нет на приличном расстоянии? У нас на Большевиков-Дыбенко большущие эскалаторы, минуты 3-4 точно едут....

Было похожее, возила с собой нашатырь в сумочке.