Просмотр полной версии : Что дарят на свадьбу в Германии???
Кися должен уходить
20.09.2010, 02:10
Вот предстоит ехать на сие событие...Вернее ситуация такая,что попадаю не на свадьбу,а между свадьбой и венчанием,но не в само торжество(ну вот только так получается) .Расскажите,что дарят,может есть какие то особенные подарки или просто денюжку(и если да то сколько примерно?).Подскажите,пожалуйста!
Вот предстоит ехать на сие событие...Вернее ситуация такая,что попадаю не на свадьбу,а между свадьбой и венчанием,но не в само торжество(ну вот только так получается) .Расскажите,что дарят,может есть какие то особенные подарки или просто денюжку(и если да то сколько примерно?).Подскажите,пожалуйста!
если они не богатые,то наверно лучше денежку..про подарок ..в Италии часто дарят серебряную посуду,чайный или кофейный набор, столовые предметы,картины..
Может вы им форфоровую посуду подарите(русскую народную)?
Dushechki
20.09.2010, 11:49
просто денюшку это несколько интимно. Хорошо ценится лен (скатерти, парадные салфетки). Подарок на 50 Евро считается очень хорошим. Обычно меньше, особенно если не близко знакомы
GALASSIA
20.09.2010, 13:37
просто денюшку это несколько интимно. Хорошо ценится лен (скатерти, парадные салфетки). Подарок на 50 Евро считается очень хорошим. Обычно меньше, особенно если не близко знакомы
А у нас меньше чем евро за 200-250 на свадьбу ничего и не купишь :005:. В смысле, что не принято дарить на мЕньшую сумму....
А по теме, молодожёны часто составляют список желаемых ими подарков. А приглашённые уже между собой договариваются, кто что подарит :). Не обязательно дарить подарок в день торжества. Подарки, обычно, привозят домой заранее, за несколько дней-неделю....
А у нас меньше чем евро за 200-250 на свадьбу ничего и не купишь :005:. В смысле, что не принято дарить на мЕньшую сумму....
А по теме, молодожёны часто составляют список желаемых ими подарков. А приглашённые уже между собой договариваются, кто что подарит :). Не обязательно дарить подарок в день торжества. Подарки, обычно, привозят домой заранее, за несколько дней-неделю....
+10000 :fifa:
Dushechki
20.09.2010, 22:00
А у нас меньше чем евро за 200-250 на свадьбу ничего и не купишь :005:. ..
голландцы известные жмоты :), хотя немцы им родственный народ
Dushechki
20.09.2010, 22:02
Может быть, подарить что-то вроде фарфора из ЛФЗ (на Владимирском проспекте магазин есть красивый)..
если бюджет 250 - очень советую кофейные чашки с видами Питера - всегда идет на ура у одаряемых
Matilda!
20.09.2010, 22:44
Лучше всего сами спросите. Ничего неприятного в этом нет. Зачем покупать то, что потом пылиться будет. Я многие подаренные нам вещи на ебее загнала, теже самые ненужные чашки. :065: Наиболее практичные поступают следующим образом: Новобрачные за свой счет покупают, то что им хочется и выставляют на отдельный стол. Приглашенные не приносят подарки, а выбирают что-то со стола и отдают деньгами, т. е. как бы оплачивают уже купленное. Мой муж так выбрал чайные ложечки со стоимость более 100 евро.:065:
Dushechki
21.09.2010, 00:25
красивая традиция
Кися должен уходить
21.09.2010, 17:27
Девочки спасибо большое всем за советы!Все еще в раздумьях,но почему то склоняюсь к чайнику большому фарфоровому заварочному а ля питер стайл +денюшку.По поводу спросить-пробывала,в ответ -ничего не надо привезите только себя.ВОТ И СИЖУ ГАДАЮ.
Dushechki
21.09.2010, 23:56
имейте ввиду, что на западе обычно чай не заваривают как у нас, а пользуются индивидуальными пакетиками, выставляемыми на стол в специальной шкатулке
а семья русская или немецкая?
Кися должен уходить
22.09.2010, 11:48
имейте ввиду, что на западе обычно чай не заваривают как у нас, а пользуются индивидуальными пакетиками, выставляемыми на стол в специальной шкатулке
а семья русская или немецкая?
Семья интернешнл:она -одеситка,он-немец.Когда были в гостях чай заваривали как раз в большом чайнике,но не рассыпной заваркой,а пакетиком для чайника(большим таким).Но я насчет чайника тоже еще в думах...Мы просто когда там были последний раз сын раскурочил им их чайник(разбил крышечку).Мы тогда купили им новый в немецком стиле-вот и думаю мож чичас в питерском стиле ,красивенный подарить-как продолжение традиции чайникодарения,так сказать???
Семья интернешнл:она -одеситка,он-немец.Когда были в гостях чай заваривали как раз в большом чайнике,но не рассыпной заваркой,а пакетиком для чайника(большим таким).Но я насчет чайника тоже еще в думах...Мы просто когда там были последний раз сын раскурочил им их чайник(разбил крышечку).Мы тогда купили им новый в немецком стиле-вот и думаю мож чичас в питерском стиле ,красивенный подарить-как продолжение традиции чайникодарения,так сказать???
дарите самовар...:)):love: он и не бьеца..;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.