Просмотр полной версии : Дополнительное пособие деткам до 3-х лет по медицинским показаниям, т.е. на специальн
Polinusik
20.09.2010, 09:11
Девочки, подскажите пожалуйста, в каких случаях положено дополнительное пособие детям с рождения до 3-х лет по медицинским показаниям на специальные смеси.
Дело в том, что у моей дочки( 4 мес. 2 нед,.) началась алергия на щечках где то в 3 мес. 3 недели. Мы находимся на смешанном питании, большую часть из которого занимает смесь НАН1 обычный. Но наш педиатр в упор не хочет видеть, то что у нас диатез. Хотя щечки красные и шершавые.
Я ничего не употребляю из того, что может дать аллергию, да и грудное молоко составлет всего лишь третью часть от питания малышки, остальное смесь НАН1 обычный и поэтому стала думать, может это на смесь аллергия? МНе посоветовали начать давать гипоаллергенную смесь, правильно это или нет?
Вот я думаю, может из-за того педиатр не хочет видеть аллергию, что тогда я могу потребовать от неё справку для СОБЕСА. ИЛи эту справку дают только в том случае, если у ребенка очень сильная аллергия и он весь усыпан? Спасибо заранее за ответы.
olivka92
20.09.2010, 09:27
ни разу не слышала о том, что если ребенок аллергик, то положены еще какие то выплаты. Вы уверены в этом?
вот про анемию слышала и еще что.
annabeatles
20.09.2010, 10:20
Мой деть атопик (правда уже перерос), и мы ежемесячно получаем по две тысячи на детскую карту от собеса. И будем получать до полутора лет. Для продления пособия с полутора до трёх лет нужно в полтора года снова делать справку для собеса с подтверждением диагноза.
Подробнее тут - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887
Правда, там размер пособия устарел, сейчас это 2000 без четырех рублей :)
Если у вас уже оформлена карта Детская с единовременным пособием на рождение, то
для пособия нужно будет предоставить в свой районный собес:
паспорта (свой и мужа), их ксерокопии (развороты с фото + прописка),
свидетельство о рождении малыша + ксерокопия,
свидетельство о браке + ксерокопия,
заявление (форма берется в Собесе),
форма 9
ну и сама справка из поликлинники, установленного образца
Vredinka_m
20.09.2010, 13:05
Я на прошлой недели в поликлинике оформляла справку для СОБЕСА на пособие. У нас атоп.дерматит. В поликлинике обязательно просили заключение дерматолога или аллерголога.
annabeatles
20.09.2010, 22:07
Я на прошлой недели в поликлинике оформляла справку для СОБЕСА на пособие. У нас атоп.дерматит. В поликлинике обязательно просили заключение дерматолога или аллерголога.
Это уже частное дело поликлинники, какие заключения/анализы требовать для выписывания этой справки для собеса. Моя поликлинника ничего не требовала. Просто участковый педиатр посмотрела наши шершавые зудящие пятна и без проблем заполнила принесенный мною бланк для собеса. Мне осталось только к главврачу подняться, поставить печати на него ;)
pechengskaya
20.09.2010, 22:14
Оформляли это пособие, на основании заключения педиатра и зав. пол-кой. У аллерголога и дерматолога не были.
pechengskaya
20.09.2010, 22:16
Автору: если педиатр не видит, Вам ничего не мешает обратиться к заведующей Вашим отделением, или поменять педиатра!
Vredinka_m
20.09.2010, 22:29
Оформляли это пособие, на основании заключения педиатра и зав. пол-кой. У аллерголога и дерматолога не были.
Повезло вам с поликлинникой ;)
А мне сказали пособие положено если а.д. распространенный т.е. по всему телу,такому нан га не поможет,только гидролизаты
Polinusik
02.12.2010, 13:59
Спасибо за ответы! :)
А наш педиатр вообще не хотела замечать нашу аллергию на щечках и попе.(сказала, это ерунда). Но сказала, если хотите дам направление к аллергологу. А про справки вообще никто не заикнулся даже!!! А ведь мы едим НАН ГА, правда как я поняла, что от конкретно аллергии он не помагает и надо уже покупать Амалфи вроде примерно 800-900р. стоят. Хотя ведь по закону малышам положено пособие!!! Но мы в итоге не стали заморачиваться и прошли как малоимущие. Теперь до полутора лет тоже около 2 т.р. получаем на карточку :))
В этом году подняли среднедушевой доход на человека. А раз получаем его, то на питание вроде уже не положено.
Polinusik
02.12.2010, 14:02
А что такое гидролизаты?
МНе стало теперь казаться, что у нас шерщшавые щески именно от НАНа, ГА или обычного. ТОлько его есть, а щеки всё равно такими и остаются. от теперь всё думаю, может вобще на другую фирму перейти?
Гидролизаты это смеси-Фрисопеп,Фрисопеп АС,Нутрамиген,Прегестимил,Нутрилон пепти-тсц,это смеси с полностью или частично расщепленым белком,если у вас страдают только щеки эти лечебные смеси вам ни к чему они для детей у которых пятна по всему телу +сильный зуд,еще хуже если мокнутие и т.д. и т.п.,конечно вам лучше посоветоваться с алергологом.скорее всего вы алергию перерастете и в ближайшее время:) я бы на вашем месте перешла на козье или на кисломолочную смесь.И ЕЩЕ я сама бы отдала кучу денег только что бы мой реб.не страдал АД,только кому не знаю:(,пособие мы получаем по этому поводу но если бы вы нас увидели в момент его назначения то поняли что у вас никакой алергии нет,вот и врачи насмотревшись на таких как мы и не хотят замечать незначительные проявления АД.Хотя мне на их месте не было бы жалко этих денег они же ведь на детей идут,но возможно у них строгая отчетность и должен стоять опр. диагноз не просто ад а циферки они там шифруют степень заболевания :016:
Polinusik
10.12.2010, 02:34
Гидролизаты это смеси-Фрисопеп,Фрисопеп АС,Нутрамиген,Прегестимил,Нутрилон пепти-тсц,это смеси с полностью или частично расщепленым белком,если у вас страдают только щеки эти лечебные смеси вам ни к чему они для детей у которых пятна по всему телу +сильный зуд,еще хуже если мокнутие и т.д. и т.п.,конечно вам лучше посоветоваться с алергологом.скорее всего вы алергию перерастете и в ближайшее время:) я бы на вашем месте перешла на козье или на кисломолочную смесь.И ЕЩЕ я сама бы отдала кучу денег только что бы мой реб.не страдал АД,только кому не знаю:(,пособие мы получаем по этому поводу но если бы вы нас увидели в момент его назначения то поняли что у вас никакой алергии нет,вот и врачи насмотревшись на таких как мы и не хотят замечать незначительные проявления АД.Хотя мне на их месте не было бы жалко этих денег они же ведь на детей идут,но возможно у них строгая отчетность и должен стоять опр. диагноз не просто ад а циферки они там шифруют степень заболевания :016:
Да уж, очень жалко таких малышей. Так а вашему малышу помогли гидролизаты или вы так и не можете избавиться от АД?
А у нас сегодня засекла какую то сыпь на плечиках и шее, ляшкуи покраснели. Вчера попробовала дать пюре из кабачков фирмы Хайнц. Так вот теперь думаю на кабачки чтоли сыпь?:( или на Хайнц. А не может ли это какая нибудь болезнь быть? До этого ели броколи от Гербера и т.т.т. все ОК было.
Что теперь мне делать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.