Просмотр полной версии : К какому врачу обратиться?
уЖЕнеРЕБЁНОК
20.09.2010, 09:40
Нужна помощь коллективного разума, может, кто-то сталкивался с похожим. У дочери (11 лет) на ступне (снизу, не на своде стопы, а на внешнем крае) появилось какое-то болезненное уплотнение. Покраснения, припухлости, отёка нет, похоже скорее на какую-то мозоль или натоптыш, а по форме - на уплощённый кратер. В центре типа небольшой(полмиллиметра) круглой дырочки. Уплотнение около 1 см, болезненная зона 2-3 см. Ещё летом дочь жаловалась, что на ноге что-то жёсткое, не болело, мы решили, что мозоль или уколола чем-то (была в походе в горах, потом в лагерях, много ходила, в т.ч. босиком). Дочь говорит, что на месте дырочки раньше была тёмная точечка. Стало болеть и увеличилось в выходные. Понятно, что надо ко врачу, но вопрос - к какому? (хирург? педиатр?)
у меня мозоль такая же. Между пальцев на ступне. Именно как кратер. Ходила я на высоких каблуках в сапожках. А там выходит как - нагрузка шла именно в этих сапожках именно в это место и за некотрое время я себе так намяла это место, что у меня с двух сторон появились эти мозоли. Я правда с ними не боролась, но в сапогах тех я уже ходить не могла, так как как только наступала на это место - очень было сильно больно! И даже если сейчас ( уже прошло лет 10 -11 с того времени) просто надавлю на это место , то боль ощущается... Думаю, что надо к хирургу , что бы сняли мазоль эту. Я потом сама как смогла отрезала кусочек и стало легче...
вроде на подошвенную бородавку похоже.. Я бы к дерматологу сходила, они там разберутся
уЖЕнеРЕБЁНОК
20.09.2010, 11:57
Спасибо ответившим, пошла искать хирурга и дерматолога.
MaMa_Roma
20.09.2010, 13:14
может, в квд обратиться? имхо, там опытнее товарищи...
Slastena
20.09.2010, 14:51
к дерматологу
Посмотрите в поиске фотки гигромы. Может, это она. У меня была, правда на внутренней стороне стопы - это нетипичное место. Обычно, как раз, на внешней части стопы. Удаляется хирургом.:)
уЖЕнеРЕБЁНОК
22.09.2010, 14:19
Посмотрел знакомый врач, правда, не дерматолог. Сказал, подошвенная бородавка. Посоветовал суперчистотел и 3% оксолинку пока. Получилось у нас вот что. Капнули суперчистотелом на ночь, предварительно распарив ногу. Потом, совсем перед сном, помазали оксолином, закрыли вощёной бумагой и заклеили пластырем. Утром дочь снова помазала оксолином и заклеила пластырем. Вечером я посмотрела - вид изменился. Это стало более плоским, менее твёрдым, на месте маленькой "дырочки" - плоский "кратер" диаметром миллиметров 5 с бугорчатой поверхностью. По виду действительно очень похоже на подошвенную бородавку. На семейном совете решили подождать недельку, если не будет положительных изменений - потопаем в КВД. Болит, по словам дочери, меньше.
Суперчистотел и все будет ОК. Судя по описанию у Вас все проходит)))
уЖЕнеРЕБЁНОК
22.09.2010, 16:26
Суперчистотел и все будет ОК. Судя по описанию у Вас все проходит)))
Ваши слова да богу в уши! Дочь танцами занимается и невозможность двигаться для неё - трагедия. Плюс ненавидит врачей. Попасть к доктору поэтому для нас проблема.
Было тоже самое у сына, на пальце стопы. Дерматолог сказал вирусная бородавка, мазать оксалинкой 3% и фукорцином. Через 2 недели мазанья все прошло.
уЖЕнеРЕБЁНОК
11.10.2010, 16:45
У дочки тоже вроде как всё проходит, поражённое место уже не имеет вид конуса, а плоское с кружочком посередине. Твёрдое утолщение тоже практически не прощупывается и не болезненно. Дочь хочет выдернуть, я не разрешаю - пусть сама вывалится.
Может ли мне кто нибудь подсказать,что мне делать при моей болезни. У меня после беременности стал очень часто появляться герпес. Где то через 1,5-2 месяца он постоянно возникает. Врач назначила курс лечения ацикловиром(таблетки). Месяца 4 не было герпеса. А потом опять по новой все пошло. Я уже и не знаю,к какому специалисту идти чтобы мне вылечили герпес.
А он не лечится, герпес на всю жизнь. Имунитет снижается, герпес вылезает:005:
Может ли мне кто нибудь подсказать,что мне делать при моей болезни. У меня после беременности стал очень часто появляться герпес. Где то через 1,5-2 месяца он постоянно возникает. Врач назначила курс лечения ацикловиром(таблетки). Месяца 4 не было герпеса. А потом опять по новой все пошло. Я уже и не знаю,к какому специалисту идти чтобы мне вылечили герпес.
Та же фигня.Давайте топ отдельный заведем? Не может быть, чтоб не лечился...Неужели...:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.