Просмотр полной версии : Отбеливатель
Опытные люди, посоветуйте пожалуйста хороший отбеливатель, который можно заливать в стиралку. Дочкины блузки и бельишко после 5-6 стирок приобретают нежно-серый оттенок, а после 10 — темно-серый. В школу стыдно отправлять... :( Стираю сейчас тайдом+ваниш. Может по старинке кипятить?
ТАНЮША С
20.09.2010, 10:51
тОЖЕ ИНТЕРЕСНО.
Я белые вещи замачиваю на 30 мин в ванише (который для белого белья). Дозировка указана в инструкции.
Значительно белеют.
порошок БОС, НЯНЯ (есть и жидкий и в порошке), Ушастый нянь есть отбеливатель-порошок
Отбеливатель в порошке БОС смешиваете с обычным стиральным порошком 1:1. Самый лучший результат из всего того, что я перепробовала.
короткий халатик
20.09.2010, 11:46
Отбеливатель в порошке БОС смешиваете с обычным стиральным порошком 1:1. Самый лучший результат из всего того, что я перепробовала.
я тоже за БОС, и еще он недорогой
Значит, БОС? Хорошо, спасибо, попробую — отчитаюсь :)
Первый раз лучше, наверное, вручную постирать, замочить минут на 30-40.
В начале поменяйте порошок, Тайд отвратительный, ( ИМХО) В нем такое колличество этих синих гранул. что все светлое еблье сереет. Я пользуюсь Отбеливателем с активным кислородом Мистер Дез. В ЛИТРОВЫХ бутылках по 34р. Беру или в окее или в каруселе. Именно Литровые. Почему то 750рг....стоят и дороже и толку нет. Выводит пятна на ура.Летом на даче стирала с этим отбеливателем все супер. Вода на даче желтая....добавляла его...хоть белье осталось нормальным. Если пятна то замачивала на минут 15.
Бос - лучше в жидком варианте...:ded:
ИМХО - порошок не нра...:065:
Опытные люди, посоветуйте пожалуйста хороший отбеливатель, который можно заливать в стиралку. Дочкины блузки и бельишко после 5-6 стирок приобретают нежно-серый оттенок, а после 10 — темно-серый. В школу стыдно отправлять... :( Стираю сейчас тайдом+ваниш. Может по старинке кипятить?
А температурный режим соблюдаете? Что на блузках написано?
купила в Ашане 5+ Отбеливатель для натуральных и синтетических тканей Био Актоив.
Очень понравился, даже пятна отошли которые намертво въелись в кухонные полотенца.
manjam78
21.09.2010, 01:37
Я пользуюсь Отбеливателем с активным кислородом Мистер Дез. В ЛИТРОВЫХ бутылках по 34р. Беру или в окее или в каруселе. Именно Литровые. Почему то 750рг....стоят и дороже и толку нет. Выводит пятна на ура.Летом на даче стирала с этим отбеливателем все супер. Вода на даче желтая....добавляла его...хоть белье осталось нормальным. Если пятна то замачивала на минут 15.
+1 я и порошок сейчас Мистер Дез покупаю
у Бос тоже много синих гранул, белое может поголубеть
Спасибо всем ответившим, отчитываюсь:
эксперимент с БОСом постигла полуудача: серое осталось серым, ну а белое — белым (т. е. хоть новое не посерело). Завтра продолжу исследования, посмотрю, что там еще продается у нас поблизости. Жажда знания толкает к экспериментам, но чувствую, что кончится все все равно кипячением с хлоркой. :)
Попробуйте отбеливатель Amway
Спасибо всем ответившим, отчитываюсь:
эксперимент с БОСом постигла полуудача: серое осталось серым, ну а белое — белым (т. е. хоть новое не посерело). Завтра продолжу исследования, посмотрю, что там еще продается у нас поблизости. Жажда знания толкает к экспериментам, но чувствую, что кончится все все равно кипячением с хлоркой. :)
Экспериментируйте.....хуже не будет.....НО тут вам уже два человека посоветовало, для начала УБЕРИТЕ в дальний угол ТАЙД и забудте про него как про страшный сон;)
Убрав Тайд и сменив его на БиМакс и на Персил....посеревшее белье и так после трех стрирок стало светлее, а уж когда купила отбеливатель вообще все:019:
dialog78
22.09.2010, 13:38
Попробуйте отбеливатель Amway
Я тоже только АМВЭЙ пользуюсь:)
Убрала тайд, замочила с БОСом, потом постирала с "Фрау Шмидт". Слегка посветлело! Особенно синтетика.
Продолжаем эксперимент :)
В нем надо замачивать в очень горячей воде и надолго(я на 4-5 часов замачиваю),а потом в стиралку.
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь - подскажите, пожалуйста, если нужно отбелить белую футболку с цветным рисунком, БОС подойдет? Или он убьет краски? Что еще можно применить?
Белая футболка стала розоватой, чуть покрасилась от чего-то красного.
Я давно не стираю порошками. Жидкий гель ОМО+жидкий ванеш, но правда все из Финляндии.
diorella
13.11.2010, 18:49
такссс, все говорят поменять порошок... а кто чем пользуется? че-то я даже не задумывалась о синих гранулах:016:
Cоколовка
13.11.2010, 19:43
Отбеливатель мне нравится LUXUS (кстати порошковый, сыплю прямо в барабан 2 колпачка), порошок покупаю только жидкий (Аистенок, или тот же LUXUS). Пробовала и ваниш и Бос и даже хролку - блузки не стали из серого белыми. Новые стираю с сентября с LUXUS - не сереют. Блузки все х/б.
Букаше4ка
01.12.2010, 23:48
Sa8? самый лучший кислородный отбеливатель!!!
Сейчас использую Персил - гель и Ваниш-окси, все норм. стирается. Если пятно, то мин. на 10 до стирки отбеливателем замачиваю. Если не взялось, то руками сначала отстираю по максимуму и в машинку. Заметила еще, что машинка класса А (по стирке) гораздо лучше отстирывает, чем классы В и С, что логично.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.