PDA

Просмотр полной версии : Про запрет слов "Мать" и "Отец". Слушайте, ну нельзя же быть настолько доверчивыми!!!

denswan
20.09.2010, 10:17
как-то миму меня прошла эта забавная буча. только краем уха слышал, да поражался, как люди всякому говну верят. потом кое у кого в подписи на ЛВ увидел про это... думаю... хм.. а ведь адекватный же человек....

потом радовался, что у людей все в жизни настолько хорошо, что реальных проблем нет, и они себе их придумывают, хватаясь за всякие откровенные дезы. потом вообще забыл, а тут вот нашел объяснения. http://ibigdan.livejournal.com/7221016.html#cutid1

Кому лень читать, тезисно:
1) Никаких запретов на слова "мать" и "отец" в Европе не существует, никогда не существовало и никогда не будет существовать.
2) Заменять слова мать и отец для простоты ПРЕДЛАГАЛОСЬ лишь в официальных документах. Одной конкретной тетенькой. Нигде никто и никогда не говорил, что ее предложения надо принимать в расчет. У нас, к примеру, Жириновский много чего говорил, и что?
3) Суть скандала - в намеренном раздувании желтой европейской прессой этой смешной инициативы. Она в этой желтой газете реально выставлялась как очень смешная, и над ней там издевались. Представляли именно в качестве прикола.
4) российские СМИ эти сатирические заметки выдали нам за чистую монету. Опять же, потому что у нас в стране уже все хорошо, осталось только над зажравшейся европой поржать.
5) те, кто на это повелся - сам дурак. И извиняться не буду.

Малшык
20.09.2010, 11:16
...У нас, к примеру, Жириновский много чего говорил, и что?...

1. созданы федеральные округа ( с назначаемыми полпредами президента )
2. создан институт губернаторства ( назначаемого )
озвучено Вольфычем ещё в середине 90-х

Viala
20.09.2010, 11:18
Кто верит российским СМИ - сами себе злые буратины.

Bezdna
20.09.2010, 12:15
Я давно уже недоумеваю над истерикой некоторых дам тут: "теперь, значит, запретили называться матерью и отцом!!!". Кто запретил? Как именно мог запретить? Не, это уже неважно, главное ПАНИКА!!! :)

Tvilling
20.09.2010, 12:29
как-то миму меня прошла эта забавная буча. только краем уха слышал, да поражался, как люди всякому говну верят. потом кое у кого в подписи на ЛВ увидел про это... думаю... хм.. а ведь адекватный же человек.....Гы! Ладно ЛВ, на серьезном профессиональном форуме читала. Пришлось объяснять на пальцах.
не существует, никогда не существовало и никогда не будет существовать.
2) Заменять слова мать и отец для простоты ПРЕДЛАГАЛОСЬ лишь в официальных документах. Одной конкретной тетенькой. Нигде никто и никогда не говорил, что ее предложения надо принимать в расчетУ нас, кстати, в ряде документов уже пишут. Для экономии времени. Ну, не "мать-одиночка" и "отец-одиночка", а "одинокий родитель". Или: не вызвать в школу "отца или мать", а вызвать одного из родителей.
4) российские СМИ эти сатирические заметки выдали нам за чистую монету. Опять же, потому что у нас в стране уже все хорошо, осталось только над зажравшейся европой поржать.Ну, и воды на мельницу истероидов насчет ЮЮ.

Snegnaja
20.09.2010, 12:49
ничё не поняла
предысторию можно?

~Nati~
20.09.2010, 12:54
Гы..:)) Я видела темку про запреты, подумала что очередной прикол, и думать забыла.

barsuk78
20.09.2010, 13:13
Про это в "Вестях" говорили. Не знаю, какого они цвета. Типа, будет родитель намба ван и намба ту. Непонятно, кто был бы ван, дискриминация гендерная...

Tvilling
20.09.2010, 13:27
А что? При заключении однополых браков что в свидетельстве, что в брачном контракте стоит "старший партнер" и "младший партнер". Чтобы не обидно было :)
Вообще-то еще по алфавиту можно...

denswan
20.09.2010, 14:15
Про это в "Вестях" говорили. Не знаю, какого они цвета. Типа, будет родитель намба ван и намба ту. Непонятно, кто был бы ван, дискриминация гендерная...

это просто люди так выражали свою страсть к остроумию.

barsuk78
20.09.2010, 18:00
это просто люди так выражали свою страсть к остроумию.
Которые?

Мурашкина
20.09.2010, 18:52
1. созданы федеральные округа ( с назначаемыми полпредами президента )
2. создан институт губернаторства ( назначаемого )
озвучено Вольфычем ещё в середине 90-х
Значица, если Жириновский только недавно озвучил призыв к снятию Кепчатого мэра, то обещанного ждать через 10 лет...:)