PDA

Просмотр полной версии : Привыкание в саду - постепенно?

mari_
20.09.2010, 10:18
Была уверена, что в настоящее время во всех садах начинающих ходить в сад всех адаптирую постепенно....То есть сначала на два часа, потом до 11, потом до....Варианты разные, но суть такова. У нас в саду именно так.
Но тут муж узнал, что в саду, куда мы изначально планировали пойти (не пошли в связи с тем, что от нас находится далеко!) детей сразу оставляют на весь день.
Удивилась. Сначала подумала, что это неправда....
Есть такие, у кого в саду рекомендуют детей оставлять сразу на целый день? И как это воспринял ребенок?

ariha
20.09.2010, 10:33
у моей подруги дочка сразу пошла в младшую группу в 3года(они в ясли не ходили). и им тоже сказали оставлять с первого дня на целый день. ничего нормально .конечно поплакала при расставании с мамой немного. но это младшая группа. а в яслях у нас все постепенно ходили!

mari_
20.09.2010, 10:34
у моей подруги дочка сразу пошла в младшую группу в 3года(они в ясли не ходили). и им тоже сказали оставлять с первого дня на целый день. ничего нормально .конечно поплакала при расставании с мамой немного. но это младшая группа. а в яслях у нас все постепенно ходили!

Вот я и удивилась.....

Tyler Durden
20.09.2010, 10:36
В садике всегда так, сразу говорят оставлять на целый день. Это в ясельках, т.к. они еще совсем маленькие, сначала 2 часа, потом все больше и больше.

mari_
20.09.2010, 10:38
В садике всегда так, сразу говорят оставлять на целый день. Это в ясельках, т.к. они еще совсем маленькие, сначала 2 часа, потом все больше и больше.

ДА? Разве так?
У меня знакомые, вроде бы, начинали ходить постепенно....Может, это по желанию родителей?

Tyler Durden
20.09.2010, 10:40
ДА? Разве так?
У меня знакомые, вроде бы, начинали ходить постепенно....Может, это по желанию родителей?

Скорее всего это родителям жалко отрывать от себя ребенка на целый день. А некоторые , наоборот, даже в яслях готовы сразу отдать на целый день.

mari_
20.09.2010, 10:44
Скорее всего это родителям жалко отрывать от себя ребенка на целый день. А некоторые , наоборот, даже в яслях готовы сразу отдать на целый день.

Может....но не признаются. Один знакомый ходит к девяти...до десяти.....
А у нас процесс адаптации как будто специально затягивают....Ребенок уже давно не плачет, нам говорят, что на ведет себя хорошо...но нам пока разрешают оставаться только до 11, с завтрашнего дня до 11.45. А когда уж на сон - не знаю....
Может, это связано с тем.....не знаю...не глупость ли я придумала....может, они какими - то группами детей адаптируют....поэтапно. Группа остается на прогулку...она привыкает, берут следующую. Потом так же на обед...потом на сон.
Сколько обычно времени проходит с того как ребенок остается на обед до того как оставляют на сон?

mari_
20.09.2010, 10:45
И еще такой вопрос.....До скольки обычно в яслях дети остаются? По правилам, понятно, до семи....А на практике? Кто - то говорил, вроде до 15-16.00....Так?

Tyler Durden
20.09.2010, 10:59
Может....но не признаются. Один знакомый ходит к девяти...до десяти.....
А у нас процесс адаптации как будто специально затягивают....Ребенок уже давно не плачет, нам говорят, что на ведет себя хорошо...но нам пока разрешают оставаться только до 11, с завтрашнего дня до 11.45. А когда уж на сон - не знаю....
Может, это связано с тем.....не знаю...не глупость ли я придумала....может, они какими - то группами детей адаптируют....поэтапно. Группа остается на прогулку...она привыкает, берут следующую. Потом так же на обед...потом на сон.
Сколько обычно времени проходит с того как ребенок остается на обед до того как оставляют на сон?

А Вы сами придите завтра и скажите, что будете забирать сегодня после обеда. Есть такие воспитатели, которым нужно напоминать, что уже пора двигаться дальше. А вечером я забираю около 5 часов.
Первый день , когда ребенок остался спать, я забрала в 15.40 после полдника.

sham-ox
20.09.2010, 11:22
Ходим с 23 августа, на данный момент(где-то 2 недели уже) забираю в 13 30 в середине дневного сна. Возможно это еще долго продлится, потому что со сном не очень.

Ёжкин Кот
20.09.2010, 11:47
Смотрите по своему ребенку, если он уже спокойно остается и не плачет, надо воспитателям сказать, что придете забирать позже

mari_
20.09.2010, 13:28
А Вы сами придите завтра и скажите, что будете забирать сегодня после обеда. Есть такие воспитатели, которым нужно напоминать, что уже пора двигаться дальше.
Смотрите по своему ребенку, если он уже спокойно остается и не плачет, надо воспитателям сказать, что придете забирать позже

Нет, к сожалению, у нас этот номер не проходит. Я уже сама неоднократно пыталась процесс ускорить...но натыкалась на достаточно резкое "нет". Сегодня наш папа попытался...результат тот же :(
Завтра до обеда. Посмотрим - как перенесет.
А там уж вопрос со сном решать....Как бы опять не зависли на этом этапе :(

ayrimma
20.09.2010, 13:57
у меня тоже есть друзья, ребенок буквалько с 3 дня остался на целый день. все нормуль у них ))

vaver
20.09.2010, 14:04
странные какие-то воспитатели..... нам с третьего дня сказали, что зачем мы перед сном забираем, ребенок чувствует себя нормально, зачем тормозите процесс?))) с 5-го дня на целый день ходим. Забираю где-то 18.20-18.30 (вообще сад до 19.00), никто не возмущается, и мой не последний. Единственно сказали, что в пятницу сад до 18.00 работает.

Де жавю
20.09.2010, 14:19
Вообще конечно как будет ребенок ходить в сад-это все индивидуально. Кого то можно сразу оставить на целый день, а кого то постепенно. Воспитатели сами говорят кому как можно и нужно ходить-они деток по первому дню определяют. И это не зависит в какую группу ходит ребенок в ясельную или младшую

mari_
20.09.2010, 14:29
Да, по поводу того, что воспитатели сами регулируют время нахождения в саду, знаю. Но мне почему - то кажется, что нескоько затягивают. Вроде бы, находится хорошо, не плачет. Идет сам, ручкой машет. Но почему - то, несмотря на это, только сейчас разрешили до обеда :(
Да, вначале плакали, кричали...было. Но больше недели ходим отлично, претензий к нам нет.

OLE4KA83
20.09.2010, 15:06
Автор, вам на работу надо?Если НЕ надо, то успокойтесь, и ждите когда вам скажут оставлять на сон. Еще целый учебный год впереди, успеете к саду наспаться.

mari_
20.09.2010, 15:17
Автор, вам на работу надо?

С октября по выходным. С ноября, думаю, несколько дней в неделю....

innul'ka
20.09.2010, 15:55
У нас постепенно,уже 3 недели ходим,а забираем сразу после обеда.

RozeMarine
20.09.2010, 16:23
Ходим с 1 сентября,уже остается и на сон и на полдник и на прогулку.Забираю его в 16:30,в 17:00.

Allo!
20.09.2010, 16:34
а нам сказали постепенно увеличивать продолжительность пребывания. начали сегодня с 3 часов. завтра вот подольше оставим. а дальшей как пойдет..

АЛЁНКА-3
20.09.2010, 17:20
Мои старшие дети оставались в саду сразу до обеда (первую неделю), потом стали оставаться на тихий час. Пошли в 2,3 и 2,5. Третья пошла в 2,7 (сад другой). Сказали приводить к 8 и забирать в 10. Жесть. И так целый месяц. Естественно, мне всех детей к 8 не поднять. Мы ходим к 9. Получалось, что отдавали дочку на час (этот час ходили кругами вокруг сада)- и так...целый месяц. ОЧЕНЬ странные правила (меня уверяли, что такую программу составил психолог:015:). А моя дочка очень хорошо пошла в сад, её оттуда было не забрать. Даже в выходные просилась в сад. Мы попытались пару раз забрать её попозже (в 11:)))-получили фи от воспитателей. В этом году должен мой самый младший идти в эти ясли. Я пока не вожу. Дождусь, пока закончится дурдом с приводом на 1 час (это будет до октября), а потом приведу. Начну с 2 часов, буду постепенно увеличивать, но водить так целый месяц-считаю глупостью. (все дети ОЧЕНЬ орали, когда их стали оставлять после 1-2 часов, как они отходили месяц(!!!!) на тихий час. Никакого принципа постепенности соблюдено не было:073:)

Де жавю
01.10.2010, 16:54

А мы тоже в младшую сейчас пойдем. Нам сказали приводить вообще сначала на 1 час, но я думаю это вообще уж очень мало. Ребенок толком то и не поймет за чем в садик пошел и что там интересного. Я думаю пойдем первый раз на 2 часа-может на занятие какое нибудь успеем ))

WaLeRik
01.10.2010, 17:10
Вчера сын пошёл в садик, в младшую группу - на 2 часа, сегодня тоже на 2 часа. С понедельника-на 3 часа, а дальше - как пойдет адаптация. Воспитатели "за" постепенное приучение. Мне, честно говоря, тоже так спокойнее - ведь к садику привыкает не только ребенко, но и мама:)) Я вчера вообще ВПЕРВЫЕ доверила своего ребенка чужим людям - у меня был реальный стресс, муж надо мной поржал - так я неслась теряя тапки забирать сына:008:

Кари-шка
01.10.2010, 17:30
Первую неделю сказали оставить на 40 мин, вторую на час, третью нужно было забирать после прогулки. Сейчас после обеда. С октября будут пробовать оставлять на сон, но только некоторых детей, которые не плачут. Долгоооооо, НО я рада. Пусть у нас затянуитая адаптпция, но нет жутких истерик, да и вообще слез.

Кари-шка
01.10.2010, 17:35
И про расставания...один раз мы отвели в садик сына вместе с папой и устроили долгое прощание с поцелуями т тд, так он потом минут двадцать рыдал(сын). А когда привожу, переодеваю и без лишних эмоций завожу в группу, все ОК. Обнимаемся и целуемся, когда забираю)))

vika16
07.10.2010, 10:35
Надо смотреть по ребенку. Моя была готова остаться на целый день сразу , очень расстроилась, когда я ее забрала.
Теперь хочет ходить только до сна!!!!!
Мой Вам совет: если ребенок с характером и осознанно просит оставить- оставьте. Лучше прибежать и забрать , если будет сильно плакать или проситься домой.
Посоветуйте, пожалуйста, как заинтересовать ребенка теперь дневным сном в саду.

Пигалица Fun
07.10.2010, 12:13
Нет, к сожалению, у нас этот номер не проходит. Я уже сама неоднократно пыталась процесс ускорить...но натыкалась на достаточно резкое "нет". Сегодня наш папа попытался...результат тот же :(
Завтра до обеда. Посмотрим - как перенесет.
А там уж вопрос со сном решать....Как бы опять не зависли на этом этапе :(
Я просто сказала. что "раньше 12 забирать ребенка некому". Все. Ну. придумайте какую-нибудь отмазку. Надо к врачу, встреча на другом конце города - никак не вырваться.
Ребенок остался до 12 и прекрасно себя чувствовал. Даже спать сама захотела остаться. НО! Только в том случае, если Ваш ребенок к этому готов.
Вчера сын пошёл в садик, в младшую группу - на 2 часа, сегодня тоже на 2 часа. С понедельника-на 3 часа, а дальше - как пойдет адаптация. Воспитатели "за" постепенное приучение. Мне, честно говоря, тоже так спокойнее - ведь к садику привыкает не только ребенко, но и мама:)) Я вчера вообще ВПЕРВЫЕ доверила своего ребенка чужим людям - у меня был реальный стресс, муж надо мной поржал - так я неслась теряя тапки забирать сына:008:
О да!
Я первые два раза прибегала на 15 минут раньше и пыталась заглянуть в окна группы, как там моя красота страдает. Красота ржала и была занята интересными делами :)).

tividi
07.10.2010, 14:16
старший привыкал постепенно: сначала на 2 часа неделю,потом на 4 часа неделю итд,так на адпатацию примерно месяц отвели.

у нас в яслях раньше забирают,чем в саду. официально садик работает до с 7 до 19. мы приводим старшего к завтраку.в 8.20 и забираю ок. 18,детей уже остаётся мало,иесли приходишь в 18.15 например,то уже как-нибудь намекнут,что поздно.

младший пошёл туда же в ясли. первый день на 2 часа,забрала с прогулки, не понял,зачем я его так рано забираю. на второй день велели оставить на обед,прихожу,а он просится спать с детками, в итоге сегодня (3 день) велели оставить на тихий час,тк у него всё хорошо.

вот сейчассижу и думаю,во сколько его забрать? :009:
как думаете,тихий час до 15-15.30, полдник,наверное в 15.30,нормально если забрать его в 16? или прийти пораньше? :005:

Кактус
07.10.2010, 14:43
Я когда дочку привела в младшую группу в 3 года мне в первый день сказали забрать сразу после обеда в 12.30, я пришла за ней, а дочка спряталась в шкафчик и вылезать не хотела, говорит уходи домой я здесь остаюсь. В общем на следующий день мы уже до вечера остались без проблем. Так что думаю воспитатели по ребенку конкретному смотрят

churaeva
07.10.2010, 15:41
а моему ребенку два годика ходит в ясли с первого сентября,сейчас мы на сон остаемся,ему нравится,спрашиваю завтра пойдешь в садик,а он дя.он как то быстро у меня адаптировался видимо с няней раньше оставался да и вообще он у меня умничка,камуникабельный ребенок растет,так и должно быть.

Ксения72007
07.10.2010, 15:45
Адаптация это период привыкания, не смотря ни на возраст, ни на что-либо еще.
вы можете привести ребенка и в 1,5 года в ясли и в пять лет, и оставить на весь день с первого дня. Это право родителя.
вот только есть малыши которые это перенесут с меньшей травмой(а есть для которых и вовсе пройдет как по маслу), а есть для которых психосоматика будет букетом.
ночной сон станет плохим(вскрикивания, просыпаться часто, плохо засыпать), есть перестанет, энурез, нервный, и много чего еще...
Это решение исключительно индивидуально каждого родителя. Если вы видите, что все нормально и глобальных изменений нет, после того как малыш пошел в сад, то можно уже время в саду увеличивать.
ну а если начались проблемы, то лучше их не усугублять.

Оля МУРРК
07.10.2010, 15:51
Адаптация это период привыкания, не смотря ни на возраст, ни на что-либо еще.
вы можете привести ребенка и в 1,5 года в ясли и в пять лет, и оставить на весь день с первого дня. Это право родителя.
вот только есть малыши которые это перенесут с меньшей травмой(а есть для которых и вовсе пройдет как по маслу), а есть для которых психосоматика будет букетом.
ночной сон станет плохим(вскрикивания, просыпаться часто, плохо засыпать), есть перестанет, энурез, нервный, и много чего еще...
Это решение исключительно индивидуально каждого родителя. Если вы видите, что все нормально и глобальных изменений нет, после того как малыш пошел в сад, то можно уже время в саду увеличивать.
ну а если начались проблемы, то лучше их не усугублять.

+1

Fru_Björn
07.10.2010, 16:23
старший привыкал постепенно: сначала на 2 часа неделю,потом на 4 часа неделю итд,так на адпатацию примерно месяц отвели.

у нас в яслях раньше забирают,чем в саду. официально садик работает до с 7 до 19. мы приводим старшего к завтраку.в 8.20 и забираю ок. 18,детей уже остаётся мало,иесли приходишь в 18.15 например,то уже как-нибудь намекнут,что поздно.

младший пошёл туда же в ясли. первый день на 2 часа,забрала с прогулки, не понял,зачем я его так рано забираю. на второй день велели оставить на обед,прихожу,а он просится спать с детками, в итоге сегодня (3 день) велели оставить на тихий час,тк у него всё хорошо.

вот сейчассижу и думаю,во сколько его забрать? :009:
как думаете,тихий час до 15-15.30, полдник,наверное в 15.30,нормально если забрать его в 16? или прийти пораньше? :005:

Раньше 4х делать нечего...пока все встанут, пока поедят.. тем более ясельки, у наших (средняя группа) полдник тоже в 15.30, так в 4 как-то пришла - половина еще за столами сидят. Они гулять выходят? Может быть имеет смысл на прогулке забрать?

tividi
07.10.2010, 23:01
в группе по списку 16 человек,сейчас ходят 8-10-12.

пришла за сыночком в итоге в начале пятого (прим. в 16.05), их одевали на прогулку,вместе с моим было 4 человечка.но я так понимаю,что ещё не все на тихий час остаются.

вёл себя хорошо: ел, спал,играл! ТТТ! :)

Джуна
08.10.2010, 02:00
Я считаю, что все от родителей зависит.. У нас в саду нет четких требований по оставлению или не оставлению ребенка сразу или постепенно. Слова воспитателей носят скорее рекомендательный характер. Я постепенно адаптировала ребенка и как следствие - прекрасный сон и уже радостный вход в группу, а есть мамы, которые на второй раз приходят и сразу заявляют - заберу после сна, пусть спит.. А ребенок даже оторваться от маминых джинс не в силах.. орет ужасно.. Но воспитатели отказать не могут. Так и орут у них эти дети круглосуточно..

Сорока-белобока
08.10.2010, 02:39
Мы остались на сон, где-то через 3 дня. Доче (3года) нравится в саду, уходить не хочет.Ходит как на работу. Ты, говорит, мама иди на работу и я на работу в садик. Пока ей интересно, ходит с удовольствием, адаптируется по-тихоньку,боюсь чтоб не разонравилось, но это от воспитательницы зависит..