Просмотр полной версии : с 01.10.2010 Справка в сад только от участкового врача?
У нас в саду вывесили такое объявление, что по распоряжению главного санитарного врача теперь в садик после болезни будут принимать ребенка только со справкой от участкового педиатора из поликлиники - что справки от коммерческих мед.учреждений не принимаются.
Я вот думаю - а это случаем не нарушение наших гражданских прав?
Что если у родителей нет времени ходить в поликлинику и высиживать там очереди, что если родители не хотят рисковать и водить частоболеющего ребенка лишний раз в поликлинику - почему они не имеют право (если они имеют такую возможность) воспользоваться услугами платного доктора, который может выехать на дом в удобное для этого время?!
Ведь обычные поликлиники (наша по крайней мере точно) такие услуги не оказывает, только к болеющему ребенку выходят на дом.
Что за очередной бред от нашего Онищенко? :010:Типа прошлогоднего - когда 30% в группе болеет - всю группу на карантин. :015:
воттакоеимя
20.09.2010, 11:38
Чего то совсем непонятное((( ибо вы можете впринципе купить полис ДМС и забыть про местную пол-ку. Я бы предложила им вывесить распоряжение гл. сан. врача и обратить внимание что постановления, решения и пр. местного значения нарушающие федеральные постановления, а в данном случае вы имеете право выбора лечебного учреждения, недействительны. Думаю это блеф...
Да уж, какой-то бред. У меня у ребенка полис ДМС, соответственно, вызываем по нему врача на дом при болезнях. В поликлинику дорогу забыли. А наша участковая вообще мрак, забывает о болезни в карточку сделать. А по дмс у нас свой врач, кот. знает ребенка, кот. при болезни звонит каждый день. Неужели они думают я пойду в поликлинику, где надо отсидеть в очереди, чтобы тебя выписали, и при этом умудриться не подхватить что-ниб. ещё. Это ущемление прав, не имеют права они требовать справки только от участковых. Если у коммерческой организации есть лицензия, то не имеют права не принимать справки от неё.
В этом постановлении есть такой пункт:
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.
Ссылка на постановление http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html
И ведь правда написано участкогово врача-педиатра. И не думала что тут может быть подвох...
Ну что тут скажешь...
Цитирую:
"Постановление Главного гос. санитарного врача РФ от 22.07.2010 N 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" (вместе с "Сан.-эпид. правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.2660-10 "Сан.-эпид. требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.08.2010 N 18267)
XII. Требования к приему детей в дошкольные организации, режиму дня и учебным занятиям
…
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней."
Как быть с федеральным законодательством?
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
Раздел VI. ПРАВА ГРАЖДАН ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
Статья 30. Права пациента
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
…
2) выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
Оп-паньки?
Ну что тут скажешь...
Цитирую:
"Постановление Главного гос. санитарного врача РФ от 22.07.2010 N 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" (вместе с "Сан.-эпид. правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.2660-10 "Сан.-эпид. требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.08.2010 N 18267)
XII. Требования к приему детей в дошкольные организации, режиму дня и учебным занятиям
…
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней."
Как быть с федеральным законодательством?
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
Раздел VI. ПРАВА ГРАЖДАН ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
Статья 30. Права пациента
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
…
2) выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
Оп-паньки?
А я добавлю:
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации
о поправках к Конституции Российской Федерации
от 30.12.2008 N 6-ФКЗ и от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)
Ст4. п.п2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. :ded:
У моего ребенка тоже ДМС. В поликлиннике не были ни разу.
Я думаю, что раз есть полис, даже если это ДМС, справка должна быть действительна. Теперь в этом надо убедить медперсонал сада )))
Блин, ну наши законы, как всегда :009:
Natusenish
20.09.2010, 17:42
Да, очень мило, специально ДМС делаем, чтобы не таскаться по поликлиникам, а тут врач - на дом, ребенка вылечили и идите новые болезни хватать в поликлинику:( да и лишняя совершенно ненужная нагрузка на врача в поликлинике-бред! Надеюсь все-таки от педиатора по ДМС справку тоже можно.
У меня чешутся руки написать на сайт президенту - пусть они разберутся с данным Постановлением. Точно знаю, что реагируют. Надо только сформулировать правильно. Просто бред этот достал уже. А бороться с медперсоналом садика бесполезно боюсь, надо иметь официальный ответ.
Ну бороться с медперсоналом-то не только бесполезно, но и неправильно - они-то не виноваты, что главный санитарный врач не знает законодательства... Медперсонал садиков даже жалко...
круто-круто.. это так везде уже или только "перегибы на местах"?
Судя по всему, так как указана дата с 01.10.2010, то пока ещё возможно не везде родителей предупредили, но боюсь что это коснется если не всех, то многих. :( Хотя судя по прошлому году - когда высаживали на карантин всю группу по приказу того же Онищенко - когда 30% детей (!!!) болели ОРВИ - было так не везде, то может кого и пронесет.
Мама-бухгалтер
20.09.2010, 21:30
Жутко интересно, а если ребенок лечился (пусть даже в обычной поликлинике), но у ЛОР врача, у окулиста или хирурга - его тоже спецом к участковому отвести нужно?
Крестьянка
20.09.2010, 22:40
Круто :010:, у меня обычная п/к но даже для меня этот приказ бред. Следующий приказ будет," кто не сделал прививки от гриппа в сад не допускается ".
Если Постановление (подзаконный акт) противоречит Закону федеральному - оно должно быть приведено с ним в соответствие, насколько мне известно. Если кто-то соберется написать - надо упирать именно на это.
Пигалица Fun
20.09.2010, 22:47
Кра-со-та!
Это как без реакции Манту в сад не пускать - противозаконно, но в этом году - внутреннее распоряжение...
Вобщем, на темку подпишусь...
Надо похоже шаблон писать, как на отказ привики от гриппа...
вообше то это постановление о вводе новых санитарных правил,а не о том,с какими справками пускать в сад,а с какими нет...та же самая фраза звучала в старых правилах по ДДУ...что за переполох,просто в саду неправильно интерпретировали этот пункт и все...никаких постановлений о том,что только из поликлиники справки,не было и нет на сегодняшний день
2.14.5. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.
это из старых санитарнх правил....хоть б вчитались о чем речь вообще,что за постановление:fifa:а то уже прям права попрали:046:
Крестьянка
20.09.2010, 22:57
Если Постановление (подзаконный акт) противоречит Закону федеральному - оно должно быть приведено с ним в соответствие, насколько мне известно. Если кто-то соберется написать - надо упирать именно на это.
Родители поседеют пока перемен дождутся, а уж как медсестры в д/с порезвятся :(.
Другого варианта нет. :(
-акт должен соответствовать Конституции РФ, законам, другим актам, обладающим большей юридической силой,, причем как по существу, так и по целям.
-акт не должен нарушать законодательно закрепленные права и законные интересы граждан и организаций.
Если акт не удовлетворяет перечисленным требованиям, он должен быть отменен либо тем органом, который его принял, либо вышестоящим органом, либо судом по жалобе заинтересованных лиц.
К@пельк@
21.09.2010, 01:49
Жесть просто
Мама сына
21.09.2010, 02:38
А чего все так переполошились? Разве написано "только участкового врача-педиатра"? Разве где-то так прямым текстом и написано, что от коммерческих УЗ справки не действительны? Я такого не вижу.
Всё будет как и прежде. Может быть это сотрудники конкретного д/с что-то не так поняли...
Неужели вы действительно думаете, что Онищенко не знает о ДМС, не знает закон "О здравоохранении", не знает Конституции... Очень сомневаюсь.
И кстати, если я правильно поняла, с 1 октября вообще вступают в силу новые СанПиНы для ДОУ. Точнее, не совсем новые, а так сказать "ап-грейд" :)) Вот тут можно будет повеселиться :))
К@пельк@
21.09.2010, 02:49
А чего все так переполошились? Разве написано "только участкового врача-педиатра"? Разве где-то так прямым текстом и написано, что от коммерческих УЗ справки не действительны? Я такого не вижу.
Всё будет как и прежде. Может быть это сотрудники конкретного д/с что-то не так поняли...
Неужели вы действительно думаете, что Онищенко не знает о ДМС, не знает закон "О здравоохранении", не знает Конституции... Очень сомневаюсь.
И кстати, если я правильно поняла, с 1 октября вообще вступают в силу новые СанПиНы для ДОУ. Точнее, не совсем новые, а так сказать "ап-грейд" :)) Вот тут можно будет повеселиться :))
Что за ап-грейд?Подскажите.Я как всегда в шорах.
Мама сына
21.09.2010, 02:58
Ап-грейд (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=104552;page=esse)
Разница не очень большая, мне кажется, но всё же...
Закон сохранения энергии" "Делай вид, что работаешь" :))
Как ни странно мы именно это постановление (о СанПиНах) и обсуждаем. ;)
Мама сына
21.09.2010, 15:04
Да?! Семён Семёныч!!! А я еще подумала, зачем какое-то отдельное постановление нужно, если в целом СанПиН редактируют :))
Что за ап-грейд?
обновление
А медперсонал садика увы видит. И на объявлении в саду подчернуто написано, что со справками от коммерческих мед.учреждений не допускаются дети после болезни. Вот я и пишу о том, что права наши нарушены (в частности в нашем ДДУ)
А медперсонал садика увы видит. И на объявлении в саду подчернуто написано, что со справками от коммерческих мед.учреждений не допускаются дети после болезни. Вот я и пишу о том, что права наши нарушены (в частности в нашем ДДУ)
О, они это могут! Мы когда пришли к медсестре с медкартой из Скандинавии, она нам сказала, что у нас наверное какая-нибудь страшшшная болезнь, которую мы скрываем :010::005:? Неужели тут та же логика?
А чего все так переполошились? Разве написано "только участкового врача-педиатра"?
а разве нет?
скопировала:
"12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней."
к сожалению, в нашем саду будут 100% придерживаться этого правила, и никакие мои доводы о моем праве выбора мед.учреждения и врача для медперсонала садика будут не важны :005:
так может порекомендовать медсестре сада обратиться к заведующей за разъяснениями? а той, в свою очередь, в РОНО.
чем, интересно, им комммерческие мед учреждения-то не уперлись? то же самое, только за деньги родителей.. имхо
К@пельк@
21.09.2010, 18:36
так может порекомендовать медсестре сада обратиться к заведующей за разъяснениями? а той, в свою очередь, в РОНО.
чем, интересно, им комммерческие мед учреждения-то не уперлись? то же самое, только за деньги родителей.. имхо
Там имеется в виду, что ребёнок приходит только со справкой.Просто так без справки прийти не может.
Но в садах они читают так, как читается именно ими.
Все эти нормы писали тыщу лет назад, когда не было всякой коммерции.И каждый раз их переписывают просто, добавляя какую-ниб ерунду.Вроде и в прошлоых нормативах тоже было про справку от участковых педиатров.Сейчас добавлено только, что в ней кроме диагноза должен быть описан ход лечения и рекомендации после выздоровления
Там имеется в виду, что ребёнок приходит только со справкой.Просто так без справки прийти не может.
...Вроде и в прошлоых нормативах тоже было про справку от участковых педиатров.Сейчас добавлено только, что в ней кроме диагноза должен быть описан ход лечения и рекомендации после выздоровления
Это когда же можно было без справки приходить? Мы даже когда не болели, а были в поездке, и то с нас справку требовали, потому что пропускали больше 3 дней.
К@пельк@
21.09.2010, 18:41
Это когда же можно было без справки приходить? Мы даже когда не болели, а были в поездке, и то с нас справку требовали, потому что пропускали больше 3 дней.
Никогда нельзя было.Так это же и должно быть прописано в нормативах.Эта запись про справку всегда и была там.Добавилось только про рекомендации и ход лечения
а медперсонала конкретного садика, видимо, прицепился к слову, участковый. Я понимаю автора, потому что нашей медсестре тоже всегда не по душе справки НЕ из районной поликлиники. Но раз, как мы выясняем тут, это противоречие, значит, действительно надо через заведующую угомонить медсестру.
Я это понимаю. Много мозга, видимо, у тех, кто так читает..
Мама сына
21.09.2010, 19:31
а разве нет?
скопировала:
"12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней."
Чувствуете разницу "...только при наличии справки участкового..." и "... при наличии справки только участкового"?
Конечно, слово "участковый" тут немного лишнее :))
Все эти нормы писали тыщу лет назад, когда не было всякой коммерции.И каждый раз их переписывают просто, добавляя какую-ниб ерунду.Вроде и в прошлоых нормативах тоже было про справку от участковых педиатров.Сейчас добавлено только, что в ней кроме диагноза должен быть описан ход лечения и рекомендации после выздоровления
+1
По логике следует, что больничный по уходу должен быть тоже ТОЛЬКО от участкового врача?
может в первую очередь поинтересоваться у персонала сада,а не на форуме?мягко намекнув им,что они не правы
ЯнинаЧека
21.09.2010, 22:05
Я думаю, что про справки надо уточнить у главврача детской поликлиники. Пусть разъяснит.
Чувствуете разницу "...только при наличии справки участкового..." и "... при наличии справки только участкового"?
Конечно, слово "участковый" тут немного лишнее :))
я то чувствую :)), только в садике по барабану будет
на меня уже и так косо смотрят 2-й год подряд, что я анализы сдаю только в независимых лабораториях и прививки делаю в ЕЦВ, а не в полик-ке
=================
сижу целый день размышляю, как договориться с участковой, чтобы мы к ней ходили только за справкой :)), если уж совсем невмоготу будет
Мама сына
22.09.2010, 00:46
на меня уже и так косо смотрят 2-й год подряд, что я анализы сдаю только в независимых лабораториях и прививки делаю в ЕЦВ, а не в полик-ке
=================
сижу целый день размышляю, как договориться с участковой, чтобы мы к ней ходили только за справкой :)), если уж совсем невмоготу будет
А что Вы на весь садик одна "такая"? :046: В наше-то время! Да ни в жисть не поверю :004:
за весь сад не скажу, всех не знаю, в нашей группе пока одна
у всех разные подходы к этому
но мы сейчас не меня ведь обсуждаем, если я не ошибаюсь ;)
Мама сына
22.09.2010, 03:36
Да я Вас и не обсуждаю :) Просто поинтересовалась ;)
Fru_Björn
23.09.2010, 09:51
=================
Чего думать и договариваться. Приходите и говорите - я к вам за справкой для сада. Весь процесс занимает 2-3 минуты исключая очередь. Смотрит, слушает и все, насильно вас никто лечить не станет. Мы только вчера такой фокус провернули, лечились дома, а за справкой скатались в поликлинику, дали без всяких договоров и долгих ломаний голов что да как. :)
Чего думать и договариваться. Приходите и говорите - я к вам за справкой для сада. Весь процесс занимает 2-3 минуты исключая очередь. Смотрит, слушает и все, насильно вас никто лечить не станет. Мы только вчера такой фокус провернули, лечились дома, а за справкой скатались в поликлинику, дали без всяких договоров и долгих ломаний голов что да как. :)
+100
по-моему, участковому совершенно все равно, где кто и и как лечится (нашей ко крайней мере точно). если можно выписать, она выпишет. если решит, что еще рано выходить, то просто оставит еще на какое-то время дома.
у нас так было. мож., конечно, нашей участковой просто по фигу все.
К@пельк@
23.09.2010, 11:44
+100
по-моему, участковому совершенно все равно, где кто и и как лечится (нашей ко крайней мере точно). если можно выписать, она выпишет. если решит, что еще рано выходить, то просто оставит еще на какое-то время дома.
А с какого дня ребёнок болеет в справке она напишет со слов?А какое проводилось лечение, тоже?С 1 октября изменились требования к записям в справке - там теперь кроме диагноза надо писать проводимое лечение и рекомендации на после-болезненный период
Девочки, а я чего-то не нашла в Постановлении уточнения - КАКОГО ИМЕННО участкового педиатра?
при наличии справки участкового врача-педиатра
всё!
тут же не сказано "государственной районной поликлиники" или что-то типа этого.
Если клиника имеет соответствующую лицензию, и имеет право выдавать больничные листы и справки - то в чем дело? Ваши доктора по ДМС - они же ТОЖЕ УЧАСТКОВЫЕ! Ваш дом - это их "участок".
Разве не так? ;)
Интересно, а как быть, если ребенок наблюдается в поликлинике, где нет педиатра, а есть только врач общей практики (семейный врач)??? Ерунда получается...
+100
У нас ДМС, и мы за него специально платим, что-бы наш врач приезжал к нам на дом, со всеми вытекающими для нас(и прежде всего для ребенка) удобствами. Наша страховая имеет государственную лицензию на осуществления врачебной деятельности. Так что пошел садик вместе с господином Онищенко издающим подобные постановления прогуляться дальше....
Моя справка выданная по полюсу ДМС имеет такое же законное право, как и справка выданная в пол-ке.
В поликлинику поступают сведения о карантинах в дет.учереждениях,которые важны при выписке.Поэтому справка нужна из пол-ки.
В поликлинику поступают сведения о карантинах в дет.учереждениях,которые важны при выписке.Поэтому справка нужна из пол-ки.
А раньше не важны были? :005: до этого распоряжения. И в самом саду разве не знают о карантинах?
просто надо попросить мам, у которых детки на ДМС - узнать у своих докторов их порядок действия в случае, например, выявления инфекционного заболевания у их пациента. Сообщат куда-нибудь или нет?
А заодно поинтересоваться, что вам говорить в саду, если там справку не будут признавать.
просто надо попросить мам, у которых детки на ДМС - узнать у своих докторов их порядок действия в случае, например, выявления инфекционного заболевания у их пациента. Сообщат куда-нибудь или нет?
А заодно поинтересоваться, что вам говорить в саду, если там справку не будут признавать.
В прошлом году, когда у дочки был ротавирус, мы сами звонили в сад и говорили об этом медчсестре, с подтверждением диагноза нашего доктора. Группу на карантин закрывали.
В прошлом году, когда у дочки был ротавирус, мы сами звонили в сад и говорили об этом медчсестре, с подтверждением диагноза нашего доктора. Группу на карантин закрывали.
вот, вы мама сознательная! :flower:
а если кто-то не позвонит? просто не посчитает нужным, или еще чего? :(
ветрянка, коклюш, скарлатина - да много их всяких бяк, о которых надо срочно сообщать :001:
К@пельк@
24.09.2010, 12:26
А раньше не важны были? :005: до этого распоряжения. И в самом саду разве не знают о карантинах?
А как сад узнает, если им не сообщат?
Про сообщение саду о болезнях. Мой сын и дочка подруги наблюдаемся по ДМС, в 21 веке. Весной у подруги дочка заболела ветрянкой, так врач наша сразу спросила в какой сад ходит и сказала, что они будут сообщать в сад. У них даже в карте врач записывает, посещает ли ребенок садик, спрашивает нужен ли вам больничный. Поэтому сад проинформирует и коммерческая организация (если она нормальная) про карантин и т.д.
А как сад узнает, если им не сообщат?
Почему не сообщат-то? Мне кажется все нормальные врачи сообщают в дду об инфекционных заболеваниях. Или вы считаете это причина ходить в поликлиники за справкой? :001:
ЯнинаЧека
24.09.2010, 16:32
Почему не сообщат-то? Мне кажется все нормальные врачи сообщают в дду об инфекционных заболеваниях. Или вы считаете это причина ходить в поликлиники за справкой? :001:
Врач, любой, должен сообщить в ДДО о заболевшем, чтобы поставить группу на карантин.
Врач, любой, должен сообщить в ДДО о заболевшем, чтобы поставить группу на карантин.
врач должен зарегистрировать инфекционное заболевание в бюро регитсраии,бюро передает в поликлинику,поликлиника-в сад.Врач обязан всего лишь узнать организованный ребенок или нет.если да,то какое учреждение он посещает и дату последнего посещения. Так что в саду узнают так или иначе...вопрос только в частных садах,т.к. они в поликлинике не обозначены,как правило,как обслуживаемые ДШО...
tatusia68
24.09.2010, 23:07
Медсестра в саду не следователь!!!Всегда принимаю все справки,главное,что бы печать учереждения была.Родители имеют право выбирать себе врача.
Про инфекции:в прошлом году у нас было несколько случаев ветрянки.Дети наблюдались не в гос.клиниках.НИ разу никто не позвонил!!!!
мамаАнна
30.09.2010, 15:54
А мы весной на ветрянку специально вызывали врача из районной поликлиники для сообщения в садик (врач частной практики , наблюдающая нас не имеет права на передачу информации о карантине).Так эта дивная дама (участковый врач) в садик информацию так и не передала, карантин ставили с моих слов!
К@пельк@
30.09.2010, 17:23
Медсестра в саду не следователь!!!Всегда принимаю все справки,главное,что бы печать учереждения была.Родители имеют право выбирать себе врача.
Про инфекции:в прошлом году у нас было несколько случаев ветрянки.Дети наблюдались не в гос.клиниках.НИ разу никто не позвонил!!!!
Значит, далеко не все врачи, особенно платные, сообщают в сад о заболевании.
Но если в поликлинику ринутся все те, кто платно наблюдается, то участковым не позавидуешь:065:
У меня у ребенка полиса вообще нет! наблюдаемся 4 года в коммерческом мед.центра, но при поликлинике. Лицензия у них есть! все справки у нас только оттуда. В поликлинику я принципиально не пойду...
Стекляшка
02.10.2010, 00:37
Да право выбора у кого лечиться слава богу есть, поэтому ведомственные приказы которые протеворячат конституции РФ не действительны!)))))
Стекляшка
02.10.2010, 00:43
А вот интересно просто . пойдем от обратного ребзя заболел у меня есть право выбора врача и я вызывая по дмс. он соответственно открывает больничный лист, так и он должен его закрыть. Ну и при чем здесь тогда пол-ка будет?
Оля МУРРК
03.10.2010, 12:14
Постою, послушаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.