PDA

Просмотр полной версии : НЕ знаю,как быть.Первый класс,а уже проблемы

хомячишка
20.09.2010, 12:07
сейчас позвонил сын из школы и сказал,что на уроке учительница схватила его за ухо и дала подзатыльник.На прошлой неделе жаловался,что она назвала его бестолковым.Вот сейчас собираюсь в школу и прямо не знаю,как поступить.Конечно,будет разговор.Но,боюсь,учитель начнет все отрицать либо валить на ребенка.Я просто в растерянности,как начать разговор...Типа,зачем вы дали сыну по уху?:(

Ука
20.09.2010, 12:09
типа от моего сына поступила жалоба, что вы с ним обращаетесь ненадлежащим образом и тыды и тыпы....
реакция будет

shuvalovo67
20.09.2010, 12:10
Подойти к директору и спросить КАК начать разговор с учительницей. Или попросить поговорить с учительницей в ее присутстви, типа я за себя не отвечаю и если еще раз до моего ребенка пальцем дотронутся то разговаривать будем в РОНО.
Как бы не сваливала вину на ребенка классная , руки распускать НЕДОПУСТИМО. Это ЧП.

FRUttik
20.09.2010, 12:11
главное, настройте себя !!!

Понимаю, что может быть что то ваш сын там и не то делал, но рукоприкладство - это перебор!!!!

если что , то идите к завучу или директору!

Вообще-то по голове бить - это уже совсем...

Fly V
20.09.2010, 12:11
сейчас позвонил сын из школы и сказал,что на уроке учительница схватила его за ухо и дала подзатыльник.На прошлой неделе жаловался,что она назвала его бестолковым.Вот сейчас собираюсь в школу и прямо не знаю,как поступить.Конечно,будет разговор.Но,боюсь,учитель начнет все отрицать либо валить на ребенка.Я просто в растерянности,как начать разговор...Типа,зачем вы дали сыну по уху?:(

Начните с типа : " Какие проблемы с учебой у моего сына? Вы- такая опытная (или молодая-инициативная), посоветуйте, что делать? Сын очень переживает, мы места себе не находим - вся надежда на Вас".

И подойдите к теме "за ухо". А там по ситуации..
А если не собираетесь переводить к другой учительнице, то зачем отношения с разборок начинать?

shuvalovo67
20.09.2010, 12:18
Разборки то уже начаты. Учительницей. Физические. Их нужно пресекать - сразу и категорично, чтоб даже мысли не возникло у нее, что она может решать свои пед. проблемы таким образом.
А вот дальше уже разбирать проблему.
Это же первый класс!
Как после этого смотреть ребнку в глаза?
И каково ему снова туда придти будет?

Я бы еще настояла, что бы за это (рукоприкладство) учительница извинилась перед ребенком.

Shatre
20.09.2010, 12:19
Я столкнулась с такой проблемой в прошлом году, моего не трогали . а других детей, и за ухо и подзатыльник.И когда мой ребенок пришел со школы. и позвонил мне сказав, что учительница опять орала . на всех . и говорила . что они дураки . мягко сказано, я взорвалась , и написала директору, наслед. день меня в школу вызвали. Я у учительницы спросила . почему она кричит , в угол ставит . на что мне ответили . вашего же не трогаю , и они меня не слушаются, вот придите и посмотрите . какой у меня дурдом. На что я сказала , что Ваши методы, травмируют психику, и не можете работать увольняйтесь. Сейчас я очень жалею . что не перевела его в другой класс, хватило ее не надолго , в этом году . сын говорит опять орет. А Вам посоветую , главное спокойствии , скажите ей, что это не педагогичные методы воспитания, и если такое повториться вы будете в рано жаловаться. И посмотрите на нее, может стоит перевести его. Удачи Вам

Tep.lo
20.09.2010, 13:49
Переводите в другой класс, и быстрее! О какой лести и расспросах вообще тут может идти речь?? Сразу к директору, письменную жалобу ей на стол. Так и напишИте: со слов ребенка то и се, примите меры по переводу. Не доверять словам своего ребенка, каждое утро в 1 (!) классе отправлять его к такой психопатке... По-моему, никаких вариантов. Только перевод в другой класс.

Прачка
20.09.2010, 13:59
Подойти к директору и спросить КАК начать разговор с учительницей. Или попросить поговорить с учительницей в ее присутстви, типа я за себя не отвечаю и если еще раз до моего ребенка пальцем дотронутся то разговаривать будем в РОНО.
Как бы не сваливала вину на ребенка классная , руки распускать НЕДОПУСТИМО. Это ЧП.

Я считаю, что разговор нужно начать с учителки. Можно вообще на дурака придти, типа, как дела у моего сына, я очень беспокоюсь и т.д... А дальше по обстоятельствам. На мой взгляд неагрессивная тактика... Дайте сначала ей возможность высказаться, а потом свои козыри достанете.
Не вмешивайте пока директора.

Вива
20.09.2010, 14:04

Абсолютно согласна с данным мнением...Мы сейчас во втором классе, так вот в прошлом году наша учительница помимо ненадлежащего обучения наших деток, еще и "руки распускала и голос повышала"..Сначало поговорили устно с директором (группой родителей), после чего написали жалобу директору, а второй экземпляр в РОНО.В этом году у нас новый учитель..

хомячишка
20.09.2010, 14:05
только что пришла из школы.Подошла к учительнице,говорю:я слышала,что Миша был сегодня НАКАЗАН?Что случилось?Она:да,я ПОЩИПАЛА его за ушко,он начинал писать не с начала строчки,а с середины.Я:эту проблему мы с сыном обсудим,но я прошу вас НИКОГДА не применять к нему физического наказания.Он к этому не привык и вас уже боится.Она кивала,опустив глаза.
Не знаю,что дальше.Муж хочет перевести в паралелльный класс,там учительница молодая и по-мягче.А наша уже ведет последний класс,после этого на пенсию.Выбрали ее,тк она строже,а мой ребенок непоседа.
Короче,я в растерянности.

Прачка
20.09.2010, 14:07
И сыну вливание дополнительное проведите о непререкаемости авторитета учителя и поведении в классе.
Нам очень помогает.))))

Агаська
20.09.2010, 14:08
Фигась себе- за строчки за ухо? Круто.. что ж она делает за ошибки- уши отрывает.. ??Я бы перевела ребенка. И высказала все то, что думаю об этом, при этом сходив к директору.

Прачка
20.09.2010, 14:09
только что пришла из школы.Подошла к учительнице,говорю:я слышала,что Миша был сегодня НАКАЗАН?Что случилось?Она:да,я ПОЩИПАЛА его за ушко,он начинал писать не с начала строчки,а с середины.

Ужас!!!!!
Меня, кста ,линейкой лупили и двойки ставили за то что я левша((((

хомячишка
20.09.2010, 14:10
сын сказал,что и его соседку по парте сегодня тоже за ухо схватила,при этом сказала,что они два самых бестолковых ученика в классе....жесть

Eloise
20.09.2010, 14:13
Прошу прощения, а со стороны сына "отягчающих слов или поступков" не было?
Если нет, то за ухо таскать за ошибки - УЖОС!
А если ребенок учительнице что-то типа "старая неумная женщина" сказал?

хомячишка
20.09.2010, 14:21
Прошу прощения, а со стороны сына "отягчающих слов или поступков" не было?
Если нет, то за ухо таскать за ошибки - УЖОС!
А если ребенок учительнице что-то типа "старая неумная женщина" сказал?
да нет.что вы.Мой ребенок недостаточно развит,чтоб такое говорить.Плюс боится взрослых.Но при этом очень озорной,этого не отнимешь.На уроках,уверена,отвлекается.Но это не повод для подобных наказаний

Настасья Филип-повна
20.09.2010, 14:23
я не думаю, что разговор с престарелой климактеричкой поможет Вашему ребенку.
Поставьте себя на его место.
ВАМ бы хотелось ходить в школу, зная, ЧТО там тебя ждет?
Я бы однозначно записалась с отцом на прием к директору, написала бы заявление о переводе в другой класс и чтоб при ней с учительницей говорили.
И перевела бы ребенка после ЛЮБОГО исхода разговора.
К директору пошла бы не столько для того, чтобы учительнице по шапке дали - сколько для того, чтобы мой сын всегда знал: я НИКОГДА никому не позволю с ним так обращаться.
Даже самой себе :)
А по поводу того, ЗА ЧТО ребенка так наказывать - да хоть за что.
Если есть к нему претензии в поведении или успеваемости - пусть вызывает меня, будем решать эти вопросы вместе.
Хоть за что - не имеет никакого права уродовать психику моего ребенка.

Darena
20.09.2010, 14:23
У нас была пренеприятнейшая ситуация, поясню: мой сын учится в кадетской школе, функцию воспитателя исполняет то. майор, дядька не плохой, но в прошлом году случился казус: сын пришел с ранкой на голове, после распросов, что да как, выяснилось, у тов. майора в руках был блокнот, и когда мальчишки раздурились он и шлепнул им по куче одинаково бритых голов, попал по Сашке, но очень неудачно, а прямо торцом с железной оплеткой. На следующий день в школу отправился муж (он у меня человек горячий, спортсмен, кузнец, может и не разобраться в морду дать), в общем, после опроса родителей и учеников выяснилось, что это действительно неудачная выходка, без злого умысла, тов. майор извинился перед ребенком не только наедине, но и у доски перед всем классом, особенно обратив внимание детей на то, что рукоприкладство не допустимо и т.д. Но в вашей ситуации, когда у учителя это метод воспитания в принципе.... УХОДИТЬ, иначе подорвете доверие ребенка!

Крысун
20.09.2010, 14:24
Уходите в другой класс, однозначно. Редко кто из учителей может доработать до пенсии, не заработав проф. деформации:(. Но это не повод ТАК обращаться с детьми. Да, и еще. К директору сходите. Пусть лучше за Вами закрепится слава скандальной мамаши, чем ребенок станет невротиком....

Darena
20.09.2010, 14:25
да нет.что вы.Мой ребенок недостаточно развит,чтоб такое говорить.Плюс боится взрослых.Но при этом очень озорной,этого не отнимешь.На уроках,уверена,отвлекается.Но это не повод для подобных наказаний

Алё!!!! Это первый класс! Там все отвлекаются!

Ренесми
21.09.2010, 11:51
переводить однозночначно, это только первй класс, а что будет дальше

ekat
21.09.2010, 11:59
Боже, как страшно жить!!!! :010::001:
Как таких только держат??:015:

Anna26
21.09.2010, 12:01
А я бы спросила у учительницы," Вас на педсовете таскают за уши завуч и директор за недостатки в обучении ? " Конечно детки разные, а первоклашкам особенно тяжело привыкать к учебе и порядку в школе, но грубость и физическое насилие недопустимы ни в каком виде. Если есть возможность, уходите к другому преподавателю.

cheby
21.09.2010, 12:08
Правы те, которые пишут что это ЧП. Немедленно поговорите с директором. Если директор не примет меры, то идите в РОНО. Еще лучше обсудить это с другими родителями и обратится коллективно. Вообще таким учителям не место в школе.

Счастливая
21.09.2010, 15:10
Хосподи, такое не только в садиках бывает, но еще и в школе? На самотек точно не оставлять, каждый день узнавать у ребенка - как прошел день.
Помню, когда я училась в 1 или во 2м классе, к нам приходили из РОНО и расспрашивали детей, как с нами обращаются учителя. Ну мы пару случаев рассказали, как кого-то линейкой по спине училка стукнула, другого за ухо... Неделю шухер по школе был, зато больше никого и никогда не ударили. По идее, спустя 20 лет с этим делом построже должно быть. Если что, я теперь точно в РОНО пойду жаловаться, один раз пожалела, бестолку (практически :)) )

~Tigra~
21.09.2010, 15:35
А наших знакомых учительница писала ручкой замечания.... на лбу первоклашки. Сейчас перевели в др. класс.

Lioness!
21.09.2010, 15:43
Абсолютно согласна с данным мнением...Мы сейчас во втором классе, так вот в прошлом году наша учительница помимо ненадлежащего обучения наших деток, еще и "руки распускала и голос повышала"..Сначало поговорили устно с директором (группой родителей), после чего написали жалобу директору, а второй экземпляр в РОНО.В этом году у нас новый учитель..
Правильно сделали. Обязательно, донести до директора, завуча и РОНО. Пусть увольняют. Нельзя закрывать на ТАКОЕ глаза!:ded:

Lioness!
21.09.2010, 15:44
переводить однозночначно, это только первй класс, а что будет дальше
Не нужно переводить никуда. Надо, чтобы такие "учителя" не работали в школах. Добивайтесь увольнения.

хомячишка
21.09.2010, 16:02
конечно,можно перевести в параллельный класс.Но там программа сложнее.
Главное,что меня смущает:мы ведь к нашему учителю не просто так шли.Столько хороших отзывов было,я лично разговаривала с родителями детей,кот.она в прошлом году выпустила,все ОЧЕНЬ довольны.Да,строгая,но дети при этом хорошо подготовлены.И вот теперь такое....Смотрю,девочки ее на перемене обнимают...А моему не нравится она.Я решила еще подождать и понаблюдать.

manohina
21.09.2010, 17:12
а вообще, мамы первоклашек, да и вообще школьников - скажите - это норма наказывать детей? по-моему если не можешь устроить учебный процесс - не иди работать в школу! дети должны уважать учителя, а не бояться, что за бред?:(((

Darena
21.09.2010, 17:18
конечно,можно перевести в параллельный класс.Но там программа сложнее.
Главное,что меня смущает:мы ведь к нашему учителю не просто так шли.Столько хороших отзывов было,я лично разговаривала с родителями детей,кот.она в прошлом году выпустила,все ОЧЕНЬ довольны.Да,строгая,но дети при этом хорошо подготовлены.И вот теперь такое....Смотрю,девочки ее на перемене обнимают...А моему не нравится она.Я решила еще подождать и понаблюдать.

зря Вы так со своим сыном. Если бы вас начальник на работе по уху треснул вы бы остались? Так что вы из своего сына терпилу растите? Он будет знать, что его можно обижать, бить, издеваться...да и он может это делать с более слабыми...а бессильная злоба может проявиться как угодно, не удивляйтесь потом придушенному котенку. И кто бы, что не говорил про учителя, лично вашему ребенку он не нравится и не подходит. А в начальной школе главное не привить ребенку в принципе отвращение к школе.

Maniksa
21.09.2010, 17:35
А наших знакомых учительница писала ручкой замечания.... на лбу первоклашки. Сейчас перевели в др. класс.
Жуть:010:

Darena
21.09.2010, 17:36

Переломала бы учительнице пальцы. я серьезно.

Lana_ice
21.09.2010, 17:49
Я просто в шоке, не столько от поведения учительницы, сколько, простите, от реакции мамы. Все в один голос говрят, что надо пойти к директору и грубо пресечь подобное поведение учителя, а мама пишет "понаблюдаю"... Считаю, что администрация школы должна быть в курсе того, что творится во время урока (имею в виду поведение не детей, а педагогов в кавычках). Думаю, если учительница не осознаёт всей ответственности за содеянное, директор вполне отдает себе отчет, чем это всё чревато..

хомячишка
21.09.2010, 18:13
Переломала бы учительнице пальцы. я серьезно.
хм....тут и до котят недалеко.Видимо,не только моему сыну не повезло с учителем.

хомячишка
21.09.2010, 18:13
Всем спасибо за советы.

Ренесми
21.09.2010, 18:23
Я решила еще подождать и понаблюдать.
т.е. вы считаете нормально, что вашего ребенка за уши оттаскали???????????:010:и решили не вмешиваться????????????????????? подумайте и психике ребенка

Мурашкина
21.09.2010, 18:35
т.е. вы считаете нормально, что вашего ребенка за уши оттаскали???????????:010:и решили не вмешиваться????????????????????? подумайте и психике ребенка

Было у нас такое во втором классе. Учительница строгая. Уровень образования в классе высокий дает. Внеклассная работа на высоте. Но вот моего за ухо протащила со сцены через весь спортзал (у него пропеллер в заднице - чего уж скрывать).
Вечером сын расплакался.

Я потом ей позвонила. Мы не ссорились. Просто разговаривали. У нее своя правда. У нас своя.
Я сказала ей только одну вещь. Что сказать (успокоить, объяснить) моему ребенку - я знаю. Но как Вы захотите с ним потом выстраивать свои лично отношения - это Вам решать. Я не смогу его заставить полюбить или зауважать какую-либо учительницу. Решайте сами.

Больше они не ссорились.

Так что в жизни всякое бывает, да и рецептов однозначных нет. Понаблюдайте за учителем.
Но когда сыну я Тома Сойера читала, и когда в музее истории Москвы мы были (там парта и розги для учеников выставлены) я сыну подчеркивала, что розги вещь в педагогике веками опробированная. Не он первый, не он последний. Относиь к ним философски- как Том Сойер.

(Я своего сына ни разу не ударила).

хомячишка
21.09.2010, 18:44
Было у нас такое во втором классе. Учительница строгая. Уровень образования в классе высокий дает. Внеклассная работа на высоте. Но вот моего за ухо протащила со сцены через весь спортзал (у него пропеллер в заднице - чего уж скрывать).
Вечером сын расплакался.

Я потом ей позвонила. Мы не ссорились. Просто разговаривали. У нее своя правда. У нас своя.
Я сказала ей только одну вещь. Что сказать (успокоить, объяснить) моему ребенку - я знаю. Но как Вы захотите с ним потом выстраивать свои лично отношения - это Вам решать. Я не смогу его заставить полюбить или зауважать какую-либо учительницу. Решайте сами.

Больше они не ссорились.

Так что в жизни всякое бывает, да и рецептов однозначных нет. Понаблюдайте за учителем.
Но когда сыну я Тома Сойера читала, и когда в музее истории Москвы мы были (там парта и розги для учеников выставлены) я сыну подчеркивала, что розги вещь в педагогике веками опробированная. Не он первый, не он последний. Относиь к ним философски- как Том Сойер.

(Я своего сына ни разу не ударила).
Спасибо вам большое.Я придерживаюсь такого же мнения,хотя вначале поддалась эмоциям.

Darena
21.09.2010, 18:47
хм....тут и до котят недалеко.Видимо,не только моему сыну не повезло с учителем.

Нет, именно по тому что учителя у меня были хорошими, я считаю что любое посягательство на достоинство человека не допустимо,и может быть чревато отдачей. Хотя если для вас это допустимо, то мне просто жаль вашего ребенка, защитника он в вас не нашел, но беда в том что в следующий раз может и не обратиться к вам за помощью и вы обо всем узнаете последней.

Да, я согласна, что есть разные ситуации, но учитель не в праве применять физическое воздействие на ребенка, вон пусть в угол поставит или отжим от пола пусть делает, но трогать, да еще и за уши....

Более того, я считаю что наказание должно быть не слабее и не сильнее провинности, т.е. если моему ребенку написали на лбу красной ручкой замечание (вы можете представить КАК ЭТО УНИЗИТЕЛЬНО?) То сломанные пальцы этой "учительницы" просто тьфу.... хотя я допускаю написания своего возмущения у нее на лбу.

мама Ledi Di
21.09.2010, 19:30
я не думаю, что разговор с престарелой климактеричкой поможет Вашему ребенку.
Поставьте себя на его место.
ВАМ бы хотелось ходить в школу, зная, ЧТО там тебя ждет?
Я бы однозначно записалась с отцом на прием к директору, написала бы заявление о переводе в другой класс и чтоб при ней с учительницей говорили.
И перевела бы ребенка после ЛЮБОГО исхода разговора.
К директору пошла бы не столько для того, чтобы учительнице по шапке дали - сколько для того, чтобы мой сын всегда знал: я НИКОГДА никому не позволю с ним так обращаться.
Даже самой себе :)
А по поводу того, ЗА ЧТО ребенка так наказывать - да хоть за что.
Если есть к нему претензии в поведении или успеваемости - пусть вызывает меня, будем решать эти вопросы вместе.
Хоть за что - не имеет никакого права уродовать психику моего ребенка.
Золотые слова :flower: Полностью с Вами согласна

Кошмар какой :001:И эта учительница продолжает сейчас работать??

TanNik
21.09.2010, 19:40
сын сказал,что и его соседку по парте сегодня тоже за ухо схватила,при этом сказала,что они два самых бестолковых ученика в классе....жесть

:(
Это, конечно, не метод, но я бы в такой ситуации постаралась "подслушивать и подсматривать" у дверей.
(не говорю уже о записи на диктофон)

Меня просто поражают такие вещи. Я всегда разбираюсь, даже если моего ребенка это не касается..
Поговорите с родит. комитетом. Обычно дети все дома рассказывают.
Так ли все это на самом деле?

Что же это значит : "потрепала за ушко":065: ?:016:

Мне бы не понравилось, если б кто-то меня за ушко...потрепал...:015:

Но дети (особенно первоклашки) склонны преувеличивать (придумывать).
Моя дочка поставила себе "двойку" на рукав блузки и сказала мне, что это сделала учительница физ-ры за то, что у нее не было формы.
Я взлетела до потолка :072:, но пока собиралась ехать в школу =разбираться, дочь призналась, что учительница "просто ТАК сказала, что сделает ЭТО", а двойку она сама нарисовала. :)) (воплотила в реальность планы )

Редко кто из учителей может доработать до пенсии, не заработав проф. деформации:(. ...

:065:Хорошо, что я ушла вовремя!:))

хомячишка
21.09.2010, 21:12
:(
Это, конечно, не метод, но я бы в такой ситуации постаралась "подслушивать и подсматривать" у дверей.
(не говорю уже о записи на диктофон)

Меня просто поражают такие вещи. Я всегда разбираюсь, даже если моего ребенка это не касается..

Что же это значит : "потрепала за ушко":065: ?:016:

Мне бы не понравилось, если б кто-то меня за ушко...потрепал...:015:

Но дети (особенно первоклашки) склонны преувеличивать (придумывать).
Моя дочка поставила себе "двойку" на рукав блузки и сказала мне, что это сделала учительница физ-ры за то, что у нее не было формы.
Я взлетела до потолка :072:, но пока собиралась ехать в школу =разбираться, дочь призналась, что учительница "просто ТАК сказала, что сделает ЭТО", а двойку она сама нарисовала. :)) (воплотила в реальность планы )

Хорошо, что я ушла вовремя!:))
lf?yf счет преувеличения.Недавно сын жаловался,что учительница сказал ему "заткнись"
Я уточнила:именно ТАК сказала?Он помялся,и говорит:она сказала "помолчи"
Вот поэтому я и не спешу его переводить в другой класс,тем более,не факт,что там учительница лучше.

TanNik
21.09.2010, 21:29
Все правильно!
Не надо принимать решение "на эмоциях"...
Удачи вам!

И пусть этот случай будет последним отрицательным примером в вашей учебной жизни...:love:

Прачка
21.09.2010, 21:42
lf?yf счет преувеличения.Недавно сын жаловался,что учительница сказал ему "заткнись"
Я уточнила:именно ТАК сказала?Он помялся,и говорит:она сказала "помолчи"
Вот поэтому я и не спешу его переводить в другой класс,тем более,не факт,что там учительница лучше.

Я согласна.
Призывы "Переводится, адназначна! Добиваться увольнения!" не понимаю. Уважаемые, не забывайте, в какой стране Вы живете... Здесь у учителей грошовые зарплаты, училка-то уйдет и новое место себе найдет, а найдут ли в Ваш класс нового учителя???? Переводится куда??? А если снова что-то произойдет, снова переводится будете??? Тем более, если по рекомендации шли.
Налаживайте контакт.
Все будет хорошо, я надеюсь, это недоразумение.

Shatre
22.09.2010, 11:42
А мой вчера пришел , и говорит , что за 5 уроков была 1 перемена. Вот , что делать ???? Опять идти????

Мурашкина
22.09.2010, 11:47

Увы. Не так. Я на практике столкнулась с двумя вещами со стороны родителей (в садике и в школе).

1) У меня своих дел полно - буду я еще голову забивать садиковскими/школьными проблемами - сами разберутся (и как следствие этой позиции дети родителям ничего не рассказывают).

2) У нас был учитель по физре и ритмике. Одна бабушка мне сказала, что ей рассказывала ее внучка (наша одноклассница), что наш учитель по физре очень любит брать на руки, сажать на колени и обнимать одного мальчика.
Я попробовала обратиться к другим родителям с просьбой поспрашивать своих детей деликатно на этот счет (с одной стороны, чтобы не обидеть учителя подозрениями, если это не так, а с другой стороны - пресечь, если это так). Большинство мне ответило: Я не буду этой грязью заниматься.
А пропо. Мой сын мне тоже ничего такого не рассказывал, пока я сама его не стала расспрашивать - и он мне подтвердил про учителя. (Потом уже ситуация была вскрыта мамой самого того ребенка. Был скандал).
Но факт тот, что другие родители среагировали - Моя хата с краю.

Ренесми
22.09.2010, 11:57
- Моя хата с краю.
никогда этого не понимала

Sarang_Song™
22.09.2010, 13:16
У нас была пренеприятнейшая ситуация, поясню: мой сын учится в кадетской школе, функцию воспитателя исполняет то. майор, дядька не плохой, но в прошлом году случился казус: сын пришел с ранкой на голове, после распросов, что да как, выяснилось, у тов. майора в руках был блокнот, и когда мальчишки раздурились он и шлепнул им по куче одинаково бритых голов, попал по Сашке, но очень неудачно, а прямо торцом с железной оплеткой. На следующий день в школу отправился муж (он у меня человек горячий, спортсмен, кузнец, может и не разобраться в морду дать), в общем, после опроса родителей и учеников выяснилось, что это действительно неудачная выходка, без злого умысла, тов. майор извинился перед ребенком не только наедине, но и у доски перед всем классом, особенно обратив внимание детей на то, что рукоприкладство не допустимо и т.д. Но в вашей ситуации, когда у учителя это метод воспитания в принципе.... УХОДИТЬ, иначе подорвете доверие ребенка!

Вы не про 364 школу случаем? :073:

Sarang_Song™
22.09.2010, 13:19

:010: Случись такое с нами, она б уже как минимум из судов не вылезала.... А в школе бы прокурорская проверка была. :015:

Королевна
22.09.2010, 22:23
да кошмар, я за своего ребенка пасть порву, но у меня в детстве нам заклеивали скотчем рот, тому кто болтал, одной деовчке забыли рот расклеить перед переменой...Внушения были сделаны учителю директором школы и дальше спокойно работала она с нами, пару раз указку деревянную ломала об голову одного парня