Просмотр полной версии : если шарахнуло током...
Канителечка
20.09.2010, 13:08
Вчера, видимо, от безделья, решила создать себе преключений. В вывернутую папой розетку решила фен подключить и соответственно, получила заряд энергии в 220В. Приятного, конечно, мало, но дело в том, что не просто меня зарядило, а 2 пальца к металлической фиговине из это розетки как приклеятся, паршивцы, и хоть ты сдохни- не отлепляются. Маман моя как увидела, так чуть сознания от страха ине потеряла- стоит доча, одной рукой в розетке, другой фен держит и улыбается странной улыбкой:004:. Какой-то палкой она мне по руки шарахнула на автопилоте- ее и отлепило.
Вот теперь хожу с больными пальцами и думаю- а что в первую очередь стоит делать, если видишь такую ситуацию? На будущее пригодится.
обесточить источник,как минимум....возможно рубильником в шитке....
:001: Всегда думала 220 так насмерть:001::001:
мама правильно сделала.
Если есть возожность - обесточить: если вас разрядом от электроприбора шарахнуло - выключить его из розетки;
Если возможности нет - убрать пострадавшего от источника тока: откинуть его чем-нибудь не проводящим ток (деревянной или пластиковой палкой, например)
Обратиться к врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО. По ходу прохождения разряда может начаться внутреннее кровотечение. Во время прохождения тока края поврежденнных мелких сосудов коагулируются, но по прошествии времени может закровить.
Вчера, видимо, от безделья, решила создать себе преключений. В вывернутую папой розетку решила фен подключить и соответственно, получила заряд энергии в 220В. Приятного, конечно, мало, но дело в том, что не просто меня зарядило, а 2 пальца к металлической фиговине из это розетки как приклеятся, паршивцы, и хоть ты сдохни- не отлепляются. Маман моя как увидела, так чуть сознания от страха ине потеряла- стоит доча, одной рукой в розетке, другой фен держит и улыбается странной улыбкой:004:. Какой-то палкой она мне по руки шарахнула на автопилоте- ее и отлепило.
Вот теперь хожу с больными пальцами и думаю- а что в первую очередь стоит делать, если видишь такую ситуацию? На будущее пригодится.
Твердо помню, что в школе еще учили, что если видишь, что человека бьет током-надо ударить его по руке чем-то деревянным - отпустит
Lastochk@
20.09.2010, 13:33
а как общее состояние Ваше?
Ляськи Масяськи
20.09.2010, 13:35
Обалдеть....
Что б все обошлось!
Зато Вы смело можете именоваться "шарахнутой"
ViewSonic
20.09.2010, 13:36
как ощущения были?
Канителечка
20.09.2010, 13:37
а как общее состояние Ваше?
сейчас только палец болит, вчера еще час налево сносило как пьяную. Мама гвоорит, что я на голову шарахнутая, поэтому не помру:016:
Обратиться к врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО. По ходу прохождения разряда может начаться внутреннее кровотечение. Во время прохождения тока края поврежденнных мелких сосудов коагулируются, но по прошествии времени может закровить.
:001: ушла звонить в страховую...
УЗО поставьте. А вообще, да - стулом деревянным или палкой отпихнуть.
Канителечка
20.09.2010, 13:38
как ощущения были?
если честно- я в те секунды ощущала жуткую боль в пальце, как будто держишься за раскаленный металл, а так по телу бодрячок, проснулась сразу:073:
В вас теперь должен дар ясновидения проснуться. ;)
сейчас только палец болит, вчера еще час налево сносило как пьяную. Мама гвоорит, что я на голову шарахнутая, поэтому не помру:016:
:001: ушла звонить в страховую...
:)):046:
Да ну...
Взрослого здорового человека 220В из розетки в нормальных условиях убить не могут.
Так, тряхнуть немного - это да... :)
вы, видимо, не жили :046:
меня било часто и много :))
230 это фигня
Ага зато потом бодрячком. Меня сегодня от утюга два раза шарахнуло... Палененьким папахивает , а так ничего :)). Тож , кстати, не в первый раз ...
Главное вы теперь осторожно обращайтесь с другими элекроприборами. Меня в молодости ударило очень сильно, на пальце расплавилось золотое кольцо. :001: Однако потом еще в течении месяцев трех я сожгла почти все элекроприборы в доме, видимо разряд какой во мне остался, вот так просто включала в розетку, а они тут же сгорали.
ужас, а еще такой вопрос вот автора шарахнуло так, а вот если бы не мама которая была в квартире, а вот если бы она одна была то как вести себя что делать? помочь то некому.
Главное вы теперь осторожно обращайтесь с другими элекроприборами. Меня в молодости ударило очень сильно, на пальце расплавилось золотое кольцо. :001: Однако потом еще в течении месяцев трех я сожгла почти все элекроприборы в доме, видимо разряд какой во мне остался, вот так просто включала в розетку, а они тут же сгорали.
Таки дело не в Вас и разрядах, а в проводке неисправной...
И вас не убило? Может, вы киборг? А как же тогда людей убивает насмерть из розетки?
И вас не убило? Может, вы киборг? А как же тогда людей убивает насмерть из розетки?
Так смотря какая сила тока (которая амперами измеряется). Автомобильный аккумулятор тоже убить может, хотя там вообще 14 В...
Так смотря какая сила тока (которая амперами измеряется). Автомобильный аккумулятор тоже убить может, хотя там вообще 14 В...
А что в одинаковых розетках может быть разная сила тока? В одной квартире?
Здоровых не убивает. Подавляющее большинство людей в этой стране когда то получали свои 220В из розетки и вполне себе живы и здоровы.
Чисто гипотетически убить может сердечника, или пожилого человека с какими либо заболеваниями, при которых такой электрошок опасен. Ребенка, только если маленького...
Ну или при каких нибудь особых обстоятельствах, как скажем включенный фен в ванне с водой :)
Это зависит от пальца, сунутого в розетку
Это зависит от пальца, сунутого в розетку
Вы меня пАрите?:001:
"дочка у мамы просила
- канфетку...!
- если засунешь два пальца в розетку...
долго смеялся над шуткой отец
на косточки он положил леденец..."
обесточить источник,как минимум....возможно рубильником в шитке....
А если рядом никого нет или только дети?
Это как повезет. Я до такой степени, чтобы прилипнуть, не попадала, по касательной что называется. Ничего обошлось..
Вы меня пАрите?:001:
Не я... Ом Георг Симон
мама правильно сделала.
Если есть возожность - обесточить: если вас разрядом от электроприбора шарахнуло - выключить его из розетки;
Если возможности нет - убрать пострадавшего от источника тока: откинуть его чем-нибудь не проводящим ток (деревянной или пластиковой палкой, например)
Да, конечно, а то пока бы бежала до рубильника, неизвестно что могло бы за то время случиться.
А что делать, если рядом никого нет?
Знаю, что обязательно кардиограмму надо снять.
УЗО поставьте.
Что это? Где продают?
Там одинаковое напряжение. А сила тока зависит от того, через что этот ток идет. При кототком замыкании, например сила тока к бесконечности стремится. А если 220 к резине подключить, то почти 0. Закон Ома, вспоминаем...
Неправильная
20.09.2010, 14:33
В розетках не Амперы, а Вольты. Что бы получить Амперы, надо Вольты разделить на Ом (сопротивление), в данном случае это -человек. Автор, видимо, обладатель стройной фигуры, раз при контакте получился тон неотпускания. Это такой ток, при котором самостоятельно руку не убрать.
Тут правильно писали про деревянные палки, стулья, но обязательно сухие! С мокрыми сами приклеетесь. Еще резина и пластик в помощь.
А еще сопротивление кожи разных людей очень разное. У нас в институте был прдемет промышленная электроника. там всем измерили лчно какое сопротивление у кого. В десятки раз различается у разных людей. И зависти от эмоционального состояния еще ко всему. Если потные ладони, то совсем маленькое.
username
20.09.2010, 14:39
А я всю жизнь думал, что "приклеивает" только постоянный ток.:110:
А так сам неоднократно получал удары 200В, бодрит невероятно.:))
УЗО поставьте. А вообще, да - стулом деревянным или палкой отпихнуть.
Вот спасибо, прочла классная штука...И от утечек тоже защищает, надо мужу пинка дать, а то он мне говорит, что я слишком много энергии жгу, а может это у него проводка старая...Вот этот автоматик и такую вещь вычисляет.
Однако в случае, описанном автором темы не поможет.УЗО также не сработает, если человек оказался под напряжением, но утечки при этом не возникло, например, при прикосновении пальцем одновременно и к фазному, и к нулевому проводникам. Предусмотреть электрическую защиту от таких прикосновений невозможно, так как нельзя отличить протекание тока через тело человека от нормального протекания тока в нагрузке.
Aнаcтасия
20.09.2010, 14:54
Меня как-то шарахнуло лет 15 назад, так до сих пор чувства как вчера помню. "Приклеилась", никого рядом не было, потрясло да само отпустило. Я потом сидела на диване, поджав ноги и качалась. Неосознанно. Как-то так. Но жива :)
Таки дело не в Вас и разрядах, а в проводке неисправной...
Мы тоже так сначала думали, пока я у подруг и в гостях не стало происходить подобное. Я, если честно, до сих пор боюсь даже утюг включать в розетку, долгое время просила родных это делать.:)
Сардинка
20.09.2010, 15:38
Меня как-то шарахнуло лет 15 назад, так до сих пор чувства как вчера помню. "Приклеилась", никого рядом не было, потрясло да само отпустило. Я потом сидела на диване, поджав ноги и качалась. Неосознанно. Как-то так. Но жива :)
Родная душа:))
Меня также лет в 16 тряхнуло. Одной рукой за батарею взялась в ванной а второй потянулась фент втыкать в нормальную слегка исправную советскую розетку.:073:
Ущущение такое, как будто все мыщы тела разом сильно сократились и долго так, зараза. Я потом смеялась минут пять и примерно стока же рыдала:065:
Медной горы хозяйка
20.09.2010, 15:55
В розетках не Амперы, а Вольты. Что бы получить Амперы, надо Вольты разделить на Ом (сопротивление), в данном случае это -человек. Автор, видимо, обладатель стройной фигуры, раз при контакте получился тон неотпускания. Это такой ток, при котором самостоятельно руку не убрать.пальцы не приклеило, их свело, тыльную сторону откинуло бы, а тут сгибатели под током вот и спазмировались.
Я тоже у подружки в гостях включала лампу, по привычке ткнула где была розетка, а там были только провода...
ну так чуть-чуть дернуло...не сильно ощутимо, но испугалась сильно...
Раба Любви
20.09.2010, 16:12
меня в детстве из радио розетки тряхонуло.розетка над столом обеденным располагалась,ну я вилку в неё наполовину засунула и пальцами за оголённые штыри и схватилась.тоже не могла отпустить сама пока мама не вмешалась.там напряжение обхохочешься,а запомнила на всю жизнь.
Счастливая
20.09.2010, 16:25
Мама гвоорит, что я на голову шарахнутая, поэтому не помру:016:
добрая у вас мама :)).
Меня било слабенько. Как-то в ведре грела воду с помощью кипятильника. Решила проверить, насколько вода нагрелась и сунула в воду руку. Ну меня и "пробило" . Рука потом дня 2 немела периодически.
Да ну...
Взрослого здорового человека 220В из розетки в нормальных условиях убить не могут.
Так, тряхнуть немного - это да... :)
Напряжение достаточно высокое. Что в зависимости от условий - мокрый пол, мокрые руки, инд.особенности, направление прохождения тока - с током от 50 мА дает вполне объективные поражения в виде паралича дыхания или остановки сердца. Безо всяких там ожогов и прочего. Даже у здорового человека. если не повезет.
Mitsouko
20.09.2010, 16:32
Меня несколько раз "шарахало" и ничего. Вроде... А знакомый один так погиб: много раз получал удары током, а последний оказался роковым.
Кстати, никто не измерял напряжение дома, после известного блэкаута? Я попробовала (приемник стал странно себя вести) - впечатлилась, 285 Вольт.
Too-Tikky
20.09.2010, 16:38
К врачу обратиться, все же, имеет смысл. Все индивидуально, НО иногда бывают , так называемые, отдаленные последствия электротравмы. Спустя несколько часов после эл.травмы могут быть аритмия, экстрасистолия и др. бяка со стороны сердечно- сосудистой системы вплоть до всяких, совсем уж не хороших бяк. Опять же, тяжесть эл. травмы зависит от сопутствующих заболеваний, возраста и.т.д.
Надеюсь, все у Вас, автор, будет хорошо
я в 3,5 года сунула бабушкину шпильку в розетку... ладошка стала черной, вызывали скорую, в больнице лежала сколько-то... но все обошлось! помню, плакала сильно, и в скорой все время просила маму дуть мне на ладошку. Диагноз - ожог 3-4 степени.
А мне лет 8 было-полезла телек в розетку включать. Тут бац-и короткое замыкание, рука почернела до локтя, болевой шок(ничего вообще не почувствовала) Зато потом:001:2 недели в больнице, вопрос о пересадке кожи(слава Богу, не стали), на перевязках бинты вместе с кожей отрывали:001:
Теперь подхожу к розеткам только в случае крайней необходимости
***Таня***
20.09.2010, 18:47
в первую очередь надо выяснить, не открылись ли в вас новые сверхспособности, а то бывали случаи, знаете ли...:008: а вообще да, шарахнуть шваброй человека- и будет ему счастье!:))
Кстати, никто не измерял напряжение дома, после известного блэкаута? Я попробовала (приемник стал странно себя вести) - впечатлилась, 285 Вольт.
Это у вас в щитке (на лестнице который) нулевой провод отгорел... Рискуете сжечь аппаратуру...
***Таня***
20.09.2010, 18:58
Это у вас в щитке (на лестнице который) нулевой провод отгорел... Рискуете сжечь аппаратуру...
:010:
При кототком замыкании, например сила тока к бесконечности стремится. Того, кто сказал вам эту глупость, отправьте на курсы по электротехнике. А до этого выясните, почему же пожары от КЗ происходят, если он стремится к бесконечности?
p.s. Муж Рыжести
Антиклуша
20.09.2010, 19:16
Ой е мое,ржем с напарником как кони:))
Так,первое :палкой нужно отпихивать а не по рукам лупить,иначе можно и руки сломать.
второе:Если уж прилипились-отпихивайтесь ногами,рук все равно расжать не сможете.
Если видите,что кого то бьет-первым делом глянте вокруг-может можно просто отключить автомат?Или выключатель?Выключайте все подряд,читать подписи будете потом...
Если по близости ничего нет-оттаскивайте его за шиворот..Отпихивайте досками,швабрами и чем угодно..Лишь бы было сухое и не токопроводяшее..Если уж совсем ничего нет и дело плохо-разбегитесь и считайте себя брюсом ли:))Ногами его в прыжке-только сами не влипните в щит..
ЗЫ:А да,от 220 ничего вам не станет.Заряд бодрости и только..
Варнинг:Никогда не приближайтесь к лежащим поводам,и уж конечно на них не наступайте.
Если сделав шаг,чуете что начало лупить,НЕМЕДЛЕННО уходите откуда пришли,гусинным шагом,не отрывая ног от земли.чем короче будет шаг,тем больше шансов уцелеть.И никаких прыжков на одной ноге..Упадете и усе,можно звать канибалов на обед.
Гyлливep
20.09.2010, 19:31
пальцы не приклеило, их свело, тыльную сторону откинуло бы, а тут сгибатели под током вот и спазмировались.
Кстати да, помню правило, если хочешь рукой проверить, бьет или бьет оголенный провод - то делать это надо тыльной стороной ладони - тогда не схватишься от спазмированных током мышц.
Того, кто сказал вам эту глупость, отправьте на курсы по электротехнике. А до этого выясните, почему же пожары от КЗ происходят, если он стремится к бесконечности?
p.s. Муж Рыжести
Закон Ома: I=U/R, где I - сили тока, U - напряжение, R - сопротивление. При сопротивлении, стремящемся к нулю сила тока стремится к бесконечности, так что все верно.
А пожары происходят от закона Джоуля-Ленца:
dQ=i^2*R*dT - Количество теплоты, выделяемое в единицу времени в рассматриваемом участке цепи, пропорционально произведению квадрата силы тока на этом участке и сопротивлению участка.
То есть, при КЗ сопротивление околонулевое, сила тока стремится бесконечности,, а квадрат бесконечности типа перебарывает ноль сопротивления и тепла выделяется очень много = пожар.
Закон Ома: I=U/R, где I - сили тока, U - напряжение, R - сопротивление. При сопротивлении, стремящемся к нулю сила тока стремится к бесконечности, так что все верно.
Вам тот же человек, что и bab, про КЗ рассказывал? Почему вы решили, что сопротивление стремится к нулю? А какже сопротивление силового трансорматора, сопротивление кабелей от источника до точки КЗ (а это сотниметров зачастую), сопротивление автоматов и контактных соединений на протяжении этого участка? Их-то вы почему из вормулы выкинули?
В квартирах величина тока КЗ редко превышает 1000А - это если живете на первом этаже, трансформаторная подстанция у вас перед подъездом и в ней трансформатор большой мощности. А если вы живете на 23 этаже и ТП у вас в соседнем дворе, то жай бог, чтобы ток КЗ был хотябы 200А у вас в квартире. А если проектировщики накосячили в расчетах или подрядчики сэкономили на материалах, занизив сечение кабелей и потом заплатив лаборатории за левый протокол измерний, то и меньше 100А токи в квартире бывают.
И пожары как раз происходтя потому, что ток КЗ оказывается меньше чувствительности автомата, защищающего кабель в вашей квартире, но выше, чем этот кабель может пропустить.В результате кабель греется, изоляция плавится, возникает КЗ, но его величина не достаточна для срабатывания автоамата защиты. Автомат линию не отключает, нагрев продолжается и происходит воспламенение сначала изоляции кабеля, а потом всего горючего, с чем она контактирует.
Если бы ток КЗ стремился к бесконечности, то любые автоматы отрабатывали бы гарантированно при любом сечении кабеля. Надо было бы их, автоматы то есть, выбирать только исходя из пропускной способности кабеля. Ан нет, приходится производить объемные и муторные расечеты для выбора сечения каждой линии, чтобы автомат, подобранный по нагрузке, гарантированно отключил линию и при КЗ.
Напряжение. кстати, тоже уменьшается при удалении от источника питания
p.s. Муж Рыжести
Гyлливep
20.09.2010, 19:51
Вам тот же человек, что и bab, про КЗ рассказывал?
skip
p.s. Муж Рыжести
Вот, так и надо было в первом посте подробно расписать. Респект!
Бирюзовые глаза
20.09.2010, 20:31
меня пару раз шандарахало из розетки, последний раз был какой-то переходник китайский некачественный, дернуло прилично, на двух пальцах остались ожоги в виду точек, уходящие вглубь, внутри чернненькие такие, как решето ))
и брата моего в детстве дергало - взялся за усики лопнувшей лампочки, которая была включена, жив-здоров, ттт.
Канителечка
20.09.2010, 21:09
Ой е мое,ржем с напарником как кони:))
Так,первое :палкой нужно отпихивать а не по рукам лупить,иначе можно и руки сломать.
дада, мама меня любит:080:
второе:Если уж прилипились-отпихивайтесь ногами,рук все равно расжать не сможете.
у меня во второй руке фен был...импортный и дорогостоящий- полюбому бы не
бросила:073:
Если видите,что кого то бьет-первым делом глянте вокруг-может можно просто отключить автомат?Или выключатель?Выключайте все подряд,читать подписи будете потом...
Если по близости ничего нет-оттаскивайте его за шиворот..Отпихивайте досками,швабрами и чем угодно..Лишь бы было сухое и не токопроводяшее..Если уж совсем ничего нет и дело плохо-разбегитесь и считайте себя брюсом ли:))Ногами его в прыжке-только сами не влипните в щит..
маму Брюса Ли вряд ли даже мой контуженное тело пережило:001:
ЗЫ:А да,от 220 ничего вам не станет.Заряд бодрости и только..
а экстрасенсорные будут? мне тут рекомендуют проверицо:016:
Варнинг:Никогда не приближайтесь к лежащим поводам,и уж конечно на них не наступайте.
Если сделав шаг,чуете что начало лупить,НЕМЕДЛЕННО уходите откуда пришли,гусинным шагом,не отрывая ног от земли.чем короче будет шаг,тем больше шансов уцелеть.И никаких прыжков на одной ноге..Упадете и усе,можно звать канибалов на обед
если гуськом пятится, я даже на ровной поверхности ковырнусь, проверено. Канибалам фарт:028:.
за сообщение спасибо, посмеялась, но запомнила:065:
***Таня***
20.09.2010, 21:18
ой, я когда старые обои сдирала- тож шандорахнулась здорово! еще специально так от души смочила обои- прям нарадоваться не могла!:)) а вот про спрятанную под обоями розетку забыла...:008: что самое обидное- ни у меня, ни у мелкого (я беременная была) никаких сверхспособностей...:(:010: разочаровалась в голливудских фильмах.:015::))
Антиклуша
20.09.2010, 21:23
за сообщение спасибо, посмеялась, но запомнила:065:
На то и расчитывала:)Если бы от каждого удара появллись сверхспособности,электрики давно были бы сверхлюдьми:))
***Таня***
20.09.2010, 21:25
На то и расчитывала:)Если бы от каждого удара появллись сверхспособности,электрики давно были бы сверхлюдьми:))
то есть, мой план пробраться на электростанцию- бесперспективняк?????:010:
Антиклуша
20.09.2010, 21:41
то есть, мой план пробраться на электростанцию- бесперспективняк?????:010:
Ну если вы схватитесь за шину хотя бы пару киловольт то некие способности вы наверное обретете...Ну там рожки вырастут или крылышки-если верить религии...
Ну если вы схватитесь за шину хотя бы пару киловольт то некие способности вы наверное обретете...
Категорически сложно будет найти такую шину
P.s.Муж Рыжести
***Таня***
20.09.2010, 23:05
P.s.Муж Рыжести
ничо, я упертая!:))
Шумилкина
20.09.2010, 23:08
Про электриков со сверх способностями уже давно кино сняли:)) Ночной дозор называется:ded:
Счастливая
20.09.2010, 23:09
Надо развивать эти способности.
Я вот в детстве башкой об горку стукнулась так, что звездочки видела. Зато мои гадания все сбывались потом :ded::))
***Таня***
20.09.2010, 23:23
Надо развивать эти способности.
Я вот в детстве башкой об горку стукнулась так, что звездочки видела. Зато мои гадания все сбывались потом :ded::))
ой! я тогда на горку побежала!:008::080:
***Таня***
20.09.2010, 23:27
А я к розетке! :065:
потом поделимся мнениями!:))
Канителечка
21.09.2010, 10:28
если что- у меня папан электромонтажник:073:, имеет доступ к различным точкам доступа к току- обращайтесь. За отдельную цену может шиндарахнуть в элитном доме, есть розетки VIP в резиденции Розенбаума:065: и Вани Урганта:080:-вдруг к экстрасенсорным еще и слух идеальный добавится, умение играть на гитаре,писать песни и чувство юмора:004:
если что- у меня папан электромонтажник:073:, имеет доступ к различным точкам доступа к току- обращайтесь. За отдельную цену может шиндарахнуть в элитном доме, есть розетки VIP в резиденции Розенбаума:065: и Вани Урганта:080:-вдруг к экстрасенсорным еще и слух идеальный добавится, умение играть на гитаре,писать песни и чувство юмора:004:
аа, так топик завелся для пЕара папы? :))
Robinsvet
21.09.2010, 11:02
НАсчет того, тчо деласть срочно - палкой откинуть провод. обесточить.
А вот "до" - всегда проверять поверхность или тыльнйо стононой руки, или сжатой в кулак.
У нас это ТАК вбили на лабораторных в институте, что идет на автомате - сжимаю руку, трогаю костяшками, или поворачиваю ладонью вверх и только тогда притрагиваюсь.
Иначе под действием тока мышцы сжимаются и хватаешь провод.
А что делать, если рядом никого нет?
стараться оторваться
меня шарахнуло пару лет назад, как выжила не знаю, но пришлось, была одна
било долго (сколько не знаю, показалось что вечность) по ощущениям сила тока шла как по нарастающей
+ была вся мокрая и стояла в луже:065::065: правда в резиновых шлепках
руку с диким трудом смогла оторвать
не знаю как там в электротравме, но кровь сочилась из локтя и коленки-по диагонали ( по ходу тока наверно, фиг знает)
так что если стимул есть, спастись можно
пс. с тех пор я к электроприборам не подхожу-больше года в коридоре лампочку не поменять:))
Неправильная
21.09.2010, 11:22
не знаю как там в электротравме, но кровь сочилась из локтя и коленки-по диагонали ( по ходу тока наверно, фиг знает)
:001:
Какое у Вас сердце... крепкое.
А Вы потом к кардиологу заглядывали? По описанию, у Вас ток должен был через сердце идти.
неа не показывалась, да и жалоб нет\не было, уже столько времени
думаю пронесло
Канителечка
21.09.2010, 11:27
аа, так топик завелся для пЕара папы? :))
о да...мой папа профессионально скручивает розетки) и так же профессионально забывает их прикрутить- не заставишь, пока на голове волосы виться не начнут от зарядов:015:
стараться оторваться
меня шарахнуло пару лет назад, как выжила не знаю, но пришлось, была одна
било долго (сколько не знаю, показалось что вечность) по ощущениям сила тока шла как по нарастающей
+ была вся мокрая и стояла в луже:065::065: правда в резиновых шлепках
пс. с тех пор я к электроприборам не подхожу-больше года в коридоре лампочку не поменять:))
:001::001::001:
***Таня***
21.09.2010, 20:23
а бывает по-другому????:016::010:
Сквирелл
21.09.2010, 20:34
меня в детстве из радио розетки тряхонуло.розетка над столом обеденным располагалась,ну я вилку в неё наполовину засунула и пальцами за оголённые штыри и схватилась.тоже не могла отпустить сама пока мама не вмешалась.там напряжение обхохочешься,а запомнила на всю жизнь.
я так елочную гирлянду подключала:065:хорошо другой рукой отдернула, а мой племянник в младенчестве сунул шпильку в розетку, обошлось,даже в 600 секунд показали
а две недели назад друг мужа на работе станок налаживал его шибануло током - ожог, операция, пересаживали кожу с другой руки:001:
Антиклуша
21.09.2010, 21:10
P.s.Муж Рыжести
Никаких проблем,на подстанции их много.выбирайте любую и держите крепче..
а бывает по-другому????:016::010:
бывает
остаться в живых это не стимул
у меня был другой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.