PDA

Просмотр полной версии : творожный прикорм


gglena
20.09.2010, 13:24
девочки, из какого молока вы делаете творог и как часто даете? Нам 8 месяцев. Делаю из покупного не длительного хранения с хлоридом кальция. Ест не очень его, мешаю в кашу.
Может можно уже и кефир или просто молоко? Тогда какой кефир и какое молоко?

spiridonochka
20.09.2010, 13:32
попробуйте на кефире делать творог. вкуснее. Может будет кушать. я беру маленькую пачку молока тема, довожу до кипения и вливаю такую же пачку кефира. Потом фруктики добавляю - вот и все

Юлия 1997
20.09.2010, 13:36
Делаю из козьего"Чистая линия" то же с хл.кальцием.Мешаю с бананом. Стали каши на этом молоке делать, но мы чуть постарше.

manohina
20.09.2010, 14:00
а я покупаю молоко "Старая Ладога" в бутылке узенькой.. в окее продается, иногда в пакетах по 900мл в пятерочке - такие темно-синие пакеты, оно реально киснет само - в отличие от простоквашино и прочее. оч похоже на настоящее! )))) делаю так - выливаю в кастрюлю - ставлю рядом с плитой на день, когда скиснет и поменяет констистенцию - примерно за день - через марлечку процеживаю сыворотку - чем нежнее хотите получить творожок, тем меньше отжимать через марлечку! а сыворотку потом использую на блинчики) Оч вкусный творожок! и масло и сметана у этйо старой ладоги в 100 раз вкуснее, чем всякие молочные домики и домики в деревне и прочая ТУ-шная продукция!

Kisyaka
20.09.2010, 14:06
делаю из Пискаревского с хлористым кальцием, добавляю фрукты и в блендер все, иначе не едим, а так лопает на ура!

Valtim
20.09.2010, 14:57
А моя простой творог из козьего молока с хл. кальцием лопает! Фрукты отдельно едим :))

Mari999
20.09.2010, 15:00
Пискаревское молоко (стараюсь, чтобы дата сегод. стояла, когда покупаю), ставлю в теплое место, жду когда скиснет (от 1-1,5 суток), как только скиснет, прокипячу, сливаю, в блендер с грушей, пальчики оближешь!!!
а вот творог на хлор. кальции нам не пошел, сразу простите за подробности типа рвотного рефлекса начиналось.

Mari999
20.09.2010, 15:01
а я покупаю молоко "Старая Ладога" в бутылке узенькой.. в окее продается, иногда в пакетах по 900мл в пятерочке - такие темно-синие пакеты, оно реально киснет само - в отличие от простоквашино и прочее. оч похоже на настоящее! )))) делаю так - выливаю в кастрюлю - ставлю рядом с плитой на день, когда скиснет и поменяет констистенцию - примерно за день - через марлечку процеживаю сыворотку - чем нежнее хотите получить творожок, тем меньше отжимать через марлечку! а сыворотку потом использую на блинчики) Оч вкусный творожок! и масло и сметана у этйо старой ладоги в 100 раз вкуснее, чем всякие молочные домики и домики в деревне и прочая ТУ-шная продукция!

точь-в- точь как вы делаете, только на пискаревком, надо попробовать на старой ладоге

Буsлиk
20.09.2010, 15:05
Делаю из кефира.Кладу пачку пискарёвского кефира в морозилку на ночь.С утра достаю и размораживаю(не менее 7 часов) на марлечке в дуршлаке.Творог получается очень нежным.

kalendula
20.09.2010, 15:13
Пискаревское молоко (стараюсь, чтобы дата сегод. стояла, когда покупаю), ставлю в теплое место, жду когда скиснет (от 1-1,5 суток), как только скиснет, прокипячу, сливаю, в блендер с грушей, пальчики оближешь!!!
а вот творог на хлор. кальции нам не пошел, сразу простите за подробности типа рвотного рефлекса начиналось.

А именно доводить до кипения надо? Не будет потом творог твердоватым?

gglena
20.09.2010, 15:20
мне педиатр говорила, ни в коем случае не давать молоку прокиснуть.
а кефир покупаете для взрослых? может лучше делать на лактофлоре?

poliana
20.09.2010, 15:47
Мы просто творожок Тему едим, оч нравится

Mari999
20.09.2010, 16:29
А именно доводить до кипения надо? Не будет потом творог твердоватым?
да, довожу до кипения, получается нежный

Mari999
20.09.2010, 16:31
мне педиатр говорила, ни в коем случае не давать молоку прокиснуть.
а кефир покупаете для взрослых? может лучше делать на лактофлоре?
Про скисание ничего сказать не могу, по крайней мере едим с удовольствием, чем на хлористом кальции. Сейчас в инете прочитаю про этот способ. Вообще меня научила делать мамочка, у которой ребенок тоже такой творог ест, и у них и у нас все в порядке при поедании такого творога. :)

Mari999
20.09.2010, 16:43
Полазила в инете, нашла гланое, если делаете творог на скисшем молоке, обязательно прокипятить, так убиваются плохие бактерии. А так везде рекомендуют творог для детей на хлор. кальции(((((

mos.ka
20.09.2010, 16:46
Очень нужная темка. Постою послушаю.

mellina
20.09.2010, 17:20
Девочки, а готовые детские творожки - это совсем плохо?

Мы еще не начали творожный прикорм, вот и думаю с чего начинать.
Пора бы уже.

Татьянкус
20.09.2010, 17:30
Мы тоже едим готовый творожок Тема,сыну очень даже нравится)Нам 9 мес.

natalka27
20.09.2010, 17:38
тоже готовый едим,мне кажется вреда от них никакого но и пользы маловато:008: надо самой попробовать приготовить

Лисюшка
20.09.2010, 18:01
Делаю из кефира.Кладу пачку пискарёвского кефира в морозилку на ночь.С утра достаю и размораживаю(не менее 7 часов) на марлечке в дуршлаке.Творог получается очень нежным.

Какой интересный способ! Надо попробовать, так приготовить. А мы только начали творожный прикорм с "Агуши".

yana-
20.09.2010, 18:07
Девочки так вы молочный гриб заведите и сами делайте хоть творожок хоть простоквашу. Все полезнее чем из покупного кефира. Кому интересно вот группа в контакте http://vkontakte.ru/club4018735

yana-
20.09.2010, 18:08
А на покупные творожки у нас пах "цвел" хотя с рождения такого никогда не было